Выбор фирмы уздечки

NastiSummer

Новичок
Здравствуйте. Хотелось бы услышать отзывы о недорогих уздечках, в частности производства лосдау, кемер(SHOWMASTER) , хкм, росснер, доберт

Loesdau - практичные вещи для ежедневной работы. Без претензии на "гламурность" и "супер свойства" (типа очень мягкой кожи, супер-пупер затылочных ремней и т.п.), но намного симпатичнее белорусских изделий (да и подешевле).
HKM - тоже самое.

Надо, конечно, смотреть конкретно вещь, если есть возможность. У меня одна фуганзовская уздечка 5 лет пробегала и после продажи бегает на другом коне. И не трескается, не рвется... А у других ползут от первого дождя. Лосдау купили недавно коню уздечку, ибо надо было подешевле, оказалась хорошая и мягонькая. А с меховулей на затылок - так вообще идеально. А другая лосдау была - поползла. Начал отрываться подбородный, крошиться и трескаться налобник. Хотя все хранится в одном и том же ларе, промазывается одним и тем же средством.
Мне очень нравится у horze. На аватаре моем видно, уздечка, кажется, модель constance. Стоит относительно бюджетно, а качество на высоте. Мягкий анатомический затылочный, мягкая кожа, тесьмяный повод в комплекте.

хкм вообще не люблю
мне очень нравится лоесдау. покупала много лет назад . за 1500р с поводом. очень мягкая, кожа отличная. ей уже лет 6 или 7 она как новая. на налобнике ни одна страза не отлетела. еще есть уздечка безымянная. тоже не дорого брала. ей 8лет. как новая. хотя обе уздечки использовались ооооочень часто, точнее ежедневно или через день все это время
что самое интересное, хотела одно время купить кеффир, за 15тр была будто из прессовки(

Последнее редактирование:
Есть у меня уздечка НКМ
,очень нравиться качество. Решила купить еще одному коню. Заказывала через интернет. То что пришло я была в шоке! Никак не ожидала от этой фирмы такого подвоха. Качество просто ужасное! Причем такое впечатление что это вообще не кожа. Через пару одеваний вообще начала облезать вся. Так что если и решусь покупать уздечку то только в магазине,чтобы пощупать можно было.

У меня были разные оголовья - как трензельные, так и мундштучные. От самых дешёвых до гламурных и дорогих. Так вот - на порядок лучше всех Штуббен. Обалденное качество. Но часто минималистический дизайн.

хотела одно время купить кеффир, за 15тр была будто из прессовки(
Они и есть из прессовки. Как-то взяла у знакомой коня погонять - только переехали, амуниции еще не привезли, а у нее стоял там свой и размер мог подойти (ее коню было великовато, а моему бы в самый раз). Было оголовье из серии Ergonomic Line II, мундштучное (по тем временам около 10 стоило). Конь у меня поваляться завалился в песке и путанулся, зараза, ногой в корде (как ни старалась - не получилось предотвратить). Встал, а голова к ногам привязана. Постоял, подумал и дернул головой вверх. Оба нащечных с корнем оторвались. И смотрю я на этот хваленый Киффер, а там прессовка.

Есть оголовье Equitare, ходит уже на третьей лошади (более 5 лет) - не потрескалось, не растянулось, мягкое, не дубеет. Просто супер. Еще и налобник был с цепочкой и камушками - ничего не выпало за 5 лет, не потемнело.
Скажу только одно: если хотите качественное оголовье, то оно должно хоть что-то весить, а не быть как перышко. Ибо настоящая кожа все-таки имеет вес.
И еще, как ни странно, очень понравились по качеству кожи Гермидовские из белорусской кожи. Единственный минус - косоватые они малость. И с размерной сеткой фиг поймешь что творится.

Последнее редактирование:
Из дешевых уздечек на удивление приличные (и не из прессовки) шьет Daslo.

Они и есть из прессовки. Как-то взяла у знакомой коня погонять - только переехали, амуниции еще не привезли, а у нее стоял там свой и размер мог подойти (ее коню было великовато, а моему бы в самый раз). Было оголовье из серии Ergonomic Line II, мундштучное (по тем временам около 10 стоило). Конь у меня поваляться завалился в песке и путанулся, зараза, ногой в корде (как ни старалась - не получилось предотвратить). Встал, а голова к ногам привязана. Постоял, подумал и дернул головой вверх. Оба нащечных с корнем оторвались. И смотрю я на этот хваленый Киффер, а там прессовка.

Есть оголовье Equitare, ходит уже на третьей лошади (более 5 лет) - не потрескалось, не растянулось, мягкое, не дубеет. Просто супер. Еще и налобник был с цепочкой и камушками - ничего не выпало за 5 лет, не потемнело.
Скажу только одно: если хотите качественное оголовье, то оно должно хоть что-то весить, а не быть как перышко. Ибо настоящая кожа все-таки имеет вес.
И еще, как ни странно, очень понравились по качеству кожи Гермидовские из белорусской кожи. Единственный минус - косоватые они малость. И с размерной сеткой фиг поймешь что творится.

Тогда вообще не понимаю, почему многие восхищаются киффером. Качество никакое.а цены высокие.10- 15тр за прессовку это реально очень дорого.

Есть у меня уздечка НКМ
,очень нравиться качество. Решила купить еще одному коню. Заказывала через интернет. То что пришло я была в шоке! Никак не ожидала от этой фирмы такого подвоха. Качество просто ужасное! Причем такое впечатление что это вообще не кожа. Через пару одеваний вообще начала облезать вся. Так что если и решусь покупать уздечку то только в магазине,чтобы пощупать можно было.
У hkm качество всех товаров ухудшилось. Лет 7 назад намного лучше было

Наблюдала также одну рваную престижевскую уздечку - тоже была прессовка. Куплена была в РФ, может, фуфло, а может, нет. Тоже жуть, с учётом цены.
Мой личный опыт был с круглым киффером - не прессовка, но дубовая, стирала в кровь, приходилось обманывать в мех.
Понравилась Dobert, Holland Horse ( но вроде в РФ нету?), штюббен, пассье.

WH очень мягкие и приятные. Выглядит качественно. Как в носке - не могу сказать, купленная оказалась мала((( но обязательно куплю такую же побольше. Просто обалденная уздечка

Тогда вообще не понимаю, почему многие восхищаются киффером. Качество никакое.а цены высокие.10- 15тр за прессовку это реально очень дорого.
ну, типапопулярность, крутой бренд, раскрученность. Ну и "сидят" они не пример лучше на лошади. Но все одно - прессовка.

У меня есть кифферовская уздечка модели Мадонна. Покупалась лет 6 назад. Мягкая, без трещин, как новая. Года два назад зверюга наступил на корду и тоже дернул. Два нащечных в топку ушли, хотя я предполагала, что оторвутся на затылочном ремешки. Купила на замену кифферовские нащечные в Дивозе и бед не знаю.
Также года 4 назад купила на распродаже в немецком магазине уздечку Штюбен. О-о-о-о, эта уздечка, судя по всему, из серии "все умрут, а я останусь". :) Сейчас, конечно, цены пугают.

ну, типапопулярность, крутой бренд, раскрученность. Ну и "сидят" они не пример лучше на лошади. Но все одно - прессовка.
Я никогда не гналась за брендом, если это не удобно и не качественно.
Мне было бы не жалко отдать хорошую сумму за то , что было бы качественным. У меня было седло пфифф( думала германия, качество. Прочитала о нем не плохие отзывы. Купила новое.не особо дорогое. На вид было мягкое. По удобству- коню подошло хорошо. Мне по размеру как раз. Не супер диван конечно, но дискомфорта не вызывало. В целом претензий не было. Но через пару месяцев я стала понимать, что краска с седла сходит, а кожа трескается... продала его еще в норм состоянии. Купили его в прокат. Видела его потом. Оно из черного превратилось почти в желтое.....
о седлах лоесдау слышала тоже самое. Но вот уздечки отличные( по крайней мере у меня).уже выше писала что ей лет 6 (?) , она как новая и мягкая. Да и другая их амуниция( вальтрапы, бинты, попоны, стремена) мне нравится. Но из-за роста евро цены конечно подрасли.

У меня есть кифферовская уздечка модели Мадонна. Покупалась лет 6 назад. Мягкая, без трещин, как новая. Года два назад зверюга наступил на корду и тоже дернул. Два нащечных в топку ушли, хотя я предполагала, что оторвутся на затылочном ремешки. Купила на замену кифферовские нащечные в Дивозе и бед не знаю.
Также года 4 назад купила на распродаже в немецком магазине уздечку Штюбен. О-о-о-о, эта уздечка, судя по всему, из серии "все умрут, а я останусь". :) Сейчас, конечно, цены пугают.

Может эти бренды сделали свое имя дет 10-15 назад.( а в 90-е так вообще уздечка из-за бугра это шик и блеск) .
Было хорошее качество. А теперь , когда имя есть, то качество снизили. Все равно купят, ведь это известная и дорогая фирма. Но увы дорого, не всегда качественно.
И кстати заметила, спортсмены ( которые международного класса) на крутых соревнованиях рекламят новинки и бренды. А потом часто вижу людей '' а что это за подперсье диковенное, где еще какие- то ремни?'' , '' а почему стремена такой формы и такого материала''. И тд. Не спорю.есть и полезные новинки.но есть люди, которые ведутся на то что это крутой спортсмен иванов и.и. (допустим) и он занял первое место , а на лошади было одето то и то. А на нем это и это. И думают что это все повлияло на победу. Лучше бы подумали, что на победу влияют ежедневные тренировки и работа над ошибками.
Раньше и без всех наворотов жили и занимали первые места. Еще раз повторю, я за новинки, но против, когда их хватают без разбора что к чему и с чес это ''едят''.
P.s. ушла я от темы..

Да я тоже думаю что качество стало хромать почти у всех фирм.

Вот к своему удивлению тоже приплюсуюсь к Гермидовским. После 3-й порванной уздечки заказала самую простую белорусскую с мыслью "да хоть до костей себе все сотри" - а пришла очень приятная мягкая уздечка, и сносу ей нет. Хотя не исключаю элемент везения :D
Еще из относительно недорогих нравятся Cladrige House (в крамере), но опять же, у каждого производителя есть эконом-модели и и уровнем повыше. Showmaster в магазине крутила-вертела - ни один не понравился именно качеством кожи.

А если говорить о брендовых марках- то я фанат Пассьер. Сделано на века, причем недавно покупала еще одну уздечку - качество не отличается от старой, которой уже лет 5 точно.

У моего коня самая удобная и живучая была уздечка из Германии 2001 г.в. без опознавательных знаков. На белой бирке было сказано "уздечка, размер коб, цвет чёрный, сделано в Германии". Все! До сих пор запчасти где-то живы лежат.

У меня Старовская уздечка- сносу нет, белорусская ( Белая Грива, очень мягкая и не растягивается) и какая-то "из Германии", все носятся отлично, проблем нет)

Сверху