Выкуп лошадей с бойни.

Polemika

Активист
Вопрос вот в чем допустим я готова по возможности выкупать лошадей с плохих условий..восстанавливать. но потом мне оставлять их нельзя, не будет место следующим. Получиться ли найти им руки в дальнейшем? Каких то дарить каких то продавать, но за минимальную цену?

Нескромный вопрос. Вы про ЭквиХелп что-нибудь слышали? А про ИНАН с бойни?

Получиться ли найти им руки в дальнейшем?
Каких то дарить каких то продавать, но за минимальную цену?
Получится ли им найти в дальнейшем руки- как повезёт
Можно и дарить, можно и продавать, только нет гарантий что одариваемый не захочет за счёт халявы обогатиться на "котлетную стоимость", а проданные за минимальную цену не повторял своё посещение "места выкупа"

Нескромный вопрос. Вы про ЭквиХелп что-нибудь слышали? А про ИНАН с бойни?
слышала конечно. Причем тут это? Я не говорю делать с поехавшей крышей в этом направлении. Просто если появиться возможность, то я бы с удовольствием попыталась помочь хоть кому то. Но не в адский урон себе и своим лошадям.

Получится ли им найти в дальнейшем руки- как повезёт
Можно и дарить, можно и продавать, только нет гарантий что одариваемый не захочет за счёт халявы обогатиться на "котлетную стоимость", а проданные за минимальную цену не повторял своё посещение "места выкупа"
А если отдавать на условиях? или никто этот договор не держит всерьез?

Любой договор перехода право собственности (к-п, дарение) лишает вас права собственности.
Договор аренды за "рупь пять копеек" не каждый согласится заключать (человек который дружит с мозгами и ответственный, а халявщики и подростки -это другая категория)))

видимо придется через знакомых и друзей пристраивать. Если смогу все организовать. Спасибо)

Если смогу все организовать
ну есессно, все от вас зависит. Вообще странный подход, спрашивать посторонний люд выйдет ли у вас что-то. Например, а получится ли у меня научиться вышивать гладью за неделю? А смогу ли я удачно пристроить лошадей? А получится ли у меня развести тучи руками? Смотря как постараетесь ))). Темы про выкуп уже были.

Поиск рулит. Вон варианты есть и хорошие и плохие:

Лошади на конюшне (конечно частной) на которой я занимаюсь все списанные и выкупленные с бойни (ну не могу я это назвать мясокомбинатом). ....
Денники тесные, летом душные, зимой холодные, корма не хватает (всю зиму жили впроголодь), сбитые холки у лошадей

В данный момент появились деньги,время и силы на то, что бы взять нескольких старичков и оплачивать им достойную старость.

Ну, помнится, ЭХу уже доводилось организовывать спасение от спасателей. У Алльо по моим данным тоже хреновастенько вышло пристроить спасенных с бойни. Ну, то есть на халяву-то с удовольствием взяли, попользовали для своих нужд, быстренько исчерпали последний ресурс и на ту же бойню и сдали. И чертовски интересно, где ж тот спасеныш с пензенской бойни. Лето, однако, настало, насекомые полетели.
А так да, на лошадей с бойни просто очередь стоит, их туда завозить не успевают, как всех сразу разбирают. С любыми заболеваниями.

Вопрос вот в чем допустим я готова по возможности выкупать лошадей с плохих условий..восстанавливать. но потом мне оставлять их нельзя, не будет место следующим. Получиться ли найти им руки в дальнейшем? Каких то дарить каких то продавать, но за минимальную цену?

я зарекалась-никогда лошадей не покупать ,ответственность и кабала на всю жизнь..и не дешевая..
В итоге пришлось купить..Сейчас их -штук семь..
почти все """ были определленны" на мясо..-поэтому и купила..(Соответственно заинтересованным не мясникам лошади продавались не по мясу)

(Покупателели есть на всех моих лошадей..но я к ним уже привыкла..:))) и они как семья
К слову, я ..понимаю, что всех не спасешь..поэтому выбирала лучших по племке..хотя может и наиболее безнадежных..)

Каждая лошадь имеет свое предназначение-не хватает детских выезженных лошадей....безобидных...
Откройте символическую школу проката.. им на корм.. или зооуголок итд... итд итд

На форуме множество народа занимается тем или иным спасением и пристройством.
Темы возникают регулярно.
Про спасение с бойни есть большая тема, где высказались многие, имевшие такой опыт.
К сожалению, плохого больше, чем хорошего.
В первую очередь, зачем вы хотите их оттуда спасать? В смысле- цель-то какая, в чем смысл затеи?

Я периодически забираю у мясников лошадей. Там всегда много, и всегда есть возможность выбрать молодое, здоровое, добронравное животное, в том числе на месте запрячь в телегу и проверить, как оно себя ведет.
И конкретно эти мясники поголовье исследуют на сап-инан-случную болезнь, так как лошади идут на экспорт.

Цена получается не маленькая за этих лошадей, порядка 150 российских рублей за кг, 75-90тыс. за лошадь. Потому что молодая и здоровая рабочая лошадка мясом часто стоит больше своей рыночной цены в качестве хоббика.
Но такое животное всегда получается пристроить. В частное подворье, в прокат, в туризм.
Пристроить за деньги, от 50 до 100 тыс. за таких дают. Но все равно получается себе в убыток.

Поэтому если есть готовность выбирать из полусотни голов, кого спасти, выбирать не сердцем, а разумом и хорошо понимая, что всех не спасешь. Если есть возможность поставить на карантин без риска для своих и чужих лошадей. Если есть возможность на каждом таком спасении без ущерба для семьи или своих лошадей терять от 30 до 60 тыс. -- то почему нет? Спасайте, пристраивайте! Работа непростая, но как по мне так оно того стоит.

Если есть возможность на каждом таком спасении без ущерба для семьи или своих лошадей терять от 30 до 60 тыс. -- то почему нет?
:D:D http://www.prokoni.ru/forum/threads/nuzhen-sovet-slozhnyj.194782/

Я вам только одно напишу: пристроить-то можно, но вы должны четко отдавать себе отчет - это убыточно. Очень. Если есть лишние деньги и лишнее время - да пожалуйста. Главное - желание и ваша же порядочноть. А то знакомым, которые не конники ни разу впарили лошадку с мяса, не за дешево... Красивый, конечно, прикольный, но дикий-предикий, в два-то года, да еще когда-то битый сильно. А потому он просто и тупо начинает убивать всех вокруг. Зашибись лошадка. Правда, потихоньку вдупляет, что его не бьют, хвалят, да еще и кормят. Один из весьма опытных конников ему в постое отказал, когда только в коневозе увидел.
В общем, если только из сострадания и милосердия - да за ради Бога. Но и вам надо тоже смотреть что за чудо вы берете. А то появится вот такой вот - что вы с ним делать будете?

Получиться ли найти им руки в дальнейшем?

Получиться. Но для этого нужно отбирать из плохих условий не того, от кого сердце больше дрогнет, а молодых лошадей, гармоничного телосложения, без серьезных проблем по здоровью, нарядной или необычной масти, без тараканов в голове и поведенческих проблем. Потом этих лошадей придется подъездить, чтобы подъемы/остановки/повороты без проблем, три адекватных аллюра, чухонец прыгнуть, ровный вольт сделать, знали что такое повод и шенкель. Приучить не пугаться машин, птичек, пакетов, лающих собак и т. д. Приучить передвигаться по пересеченной местности не ломая ног. Тогда пристроите.

При этом выходить будете практически в "0"

И да, Вам придется быть готовыми пристраивать этих лошадей не только частникам, но и под прокат в клубы.

Цель? Просто помочь, если будет возможность, хоть кому -нибудь. Если все задуманное с землей получиться, то я готова от себя со всей порядочностью немножко в это влезть) Всем спасибо за ответы)

Почему бы не покупать лошадей у заводчиков? Ведь если они не продадутся - уедут на мясо. Столько тем в продажах "такие-то на бойне", "выбраковка" и т.д.
Почему покупать в 3 дорога у мясников можно, а у заводчика - нет? Звучит менее "благородно"?

Почему бы не покупать лошадей у заводчиков? Ведь если они не продадутся - уедут на мясо. Столько тем в продажах "такие-то на бойне", "выбраковка" и т.д.
Почему покупать в 3 дорога у мясников можно, а у заводчика - нет? Звучит менее "благородно"?
Мб потому что у заводчика они стоят дороже?

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху