sportsmen
Новичок
Доброго времени суток! Меня зовут Полина и я хотела бы рассказать вам историю своей конной жизни, которая длится уже 2 года (пошел 3).
Где-то до 10 лет я ездила лишь в парках, каталась. Потом, меня как-то привели в Битцевский прокат. 1 тренировка на большой лошади прошла не очень удачно. Я не смогла поднять лошадь даже в рысь. Ну что ж, я не отчаивалась и решила записаться в Пони-Клуб битцы. Ну что сказать ... Первые месяцы - пельмень пельменем. Потом уже появился навык езды. Стало что-то получатся. Укрепилась посадка. Шел примерно 4 или 5 месяц, когда я стала ездить галопом. Все еще на пони. На большую лошадь было страшновато садиться. Ах да, тренировалась я во 2 цикле (Шаг, рысь, галоп не очень уверенный) под руководством Никитской Нины Евгеньевны. Любимыми поняшками были Нахаленок и Саймон на тот момент. В марте случилось принеприятнейшее событие. Я упала и разбила лицо. Однако, это произошло в четверг, а в воскресенье (на сколько я помню) я уже села на лошадь. Высадил меня Монтгомери на галопе. 1 раз - упала на бок. 2 раз - лицом в песок и шлем оказался на 2 (!!!) размера больше, из-за чего козырек съехал на переносицу. Далее, в мае были первые старты. Выступала я на Саймоне. Моими соперниками были всадники, занимавшиеся конным спортом около 3-4 лет, в то время, как я занималась этим только 7-9 месяцев. 10 место тоже почетно
Затем год пробыла в СДЮШОРе у Телегиной З.П. в ГНП-2. О СДЮШОРе подробно писать не хочется . Это не то. К сожалению, я понимаю это только сейчас. На это лето меня определили в группу к Харламовой Т.В., как слабую девочку, которая ездит только на Гравюре. Но после 1 же тренировки Т.В. сказала, что я отнюдь не слабая. Отметила, что я могу ездить на многих лошадях из школы. В июне я занималась у нее. А затем, на июль меня определили к Никитской А.С. Это было для меня потрясением! Я так этого хотела и это случилось! Ну что ж, оказалось, что я вполне подхожу по уровню в УТГ-1, но вот ведь незадача! Мест нет =(. Эххх ... Потом, на месяц (пол июля пол августа) уехала отдыхать в Одессу, но и там занималась на лошадях в КСК "Эскадрон". Вернувшись в Москву, на следующий же день поехала на тренировку к А.С. После я спросила у нее, есть ли места. Однако, их по прежнему не было. Через 2 недели после тренировок, А.С. предложила заниматься у нее в КСК "Престиж", который находится в Подольском р-не, 18 км по Симферопольскому шоссе. Я конечно же согласилась! Около месяца я занималась на Икаре. 1-2 раза в неделю и параллельно занималась в Битцевском СДЮШОРе. Конечно, это было небо и землей. В школе меня продолжали считать слабой, а вот в Престиже никто о таком и не думал. Анна Сергеевна готовила (и готовит) к соревнованиям по Первой детской езде. Но вдруг я узнала, что и в Престиже возможна аренда. Анна Сергеевна сказала, что да. И так же добавила, что она ждет для меня коня Буцефала. Буквально через неделю оказалось, что Буцефала сдают в аренду =) Мы согласились, но я все же хотела его опробовать заранее, мол : а если не понравится? Мои опасения были напрасными! Позавчера я поездила на Буцефале и наконец-то почувствовала, что значит спортивная и ЖИВАЯ лошадь. Настолько хорошей лошади у меня никогда не было. Мы с ним очень хорошо сработались и я была очень довольна =) Итак, с октября я становлюсь арендатором рыжего мерина будденовской породы по кличке Буцефал. А так же его зовут Рыжий, Рыж и Рыжик =) Буду заниматься по средам и субботам, остальное время на нем будет ездить прекрасный коновод Оля! Надеюсь, у нас все получится! Завтра, я ,как официальный арендатор, поеду на Буцефале =) Очень жду тренировки.
Ну и в завершении первого поста напишу: С дневником меня =D
Где-то до 10 лет я ездила лишь в парках, каталась. Потом, меня как-то привели в Битцевский прокат. 1 тренировка на большой лошади прошла не очень удачно. Я не смогла поднять лошадь даже в рысь. Ну что ж, я не отчаивалась и решила записаться в Пони-Клуб битцы. Ну что сказать ... Первые месяцы - пельмень пельменем. Потом уже появился навык езды. Стало что-то получатся. Укрепилась посадка. Шел примерно 4 или 5 месяц, когда я стала ездить галопом. Все еще на пони. На большую лошадь было страшновато садиться. Ах да, тренировалась я во 2 цикле (Шаг, рысь, галоп не очень уверенный) под руководством Никитской Нины Евгеньевны. Любимыми поняшками были Нахаленок и Саймон на тот момент. В марте случилось принеприятнейшее событие. Я упала и разбила лицо. Однако, это произошло в четверг, а в воскресенье (на сколько я помню) я уже села на лошадь. Высадил меня Монтгомери на галопе. 1 раз - упала на бок. 2 раз - лицом в песок и шлем оказался на 2 (!!!) размера больше, из-за чего козырек съехал на переносицу. Далее, в мае были первые старты. Выступала я на Саймоне. Моими соперниками были всадники, занимавшиеся конным спортом около 3-4 лет, в то время, как я занималась этим только 7-9 месяцев. 10 место тоже почетно

Ну и в завершении первого поста напишу: С дневником меня =D