Выездка как никак =)

sportsmen

Новичок
Доброго времени суток! Меня зовут Полина и я хотела бы рассказать вам историю своей конной жизни, которая длится уже 2 года (пошел 3).
Где-то до 10 лет я ездила лишь в парках, каталась. Потом, меня как-то привели в Битцевский прокат. 1 тренировка на большой лошади прошла не очень удачно. Я не смогла поднять лошадь даже в рысь. Ну что ж, я не отчаивалась и решила записаться в Пони-Клуб битцы. Ну что сказать ... Первые месяцы - пельмень пельменем. Потом уже появился навык езды. Стало что-то получатся. Укрепилась посадка. Шел примерно 4 или 5 месяц, когда я стала ездить галопом. Все еще на пони. На большую лошадь было страшновато садиться. Ах да, тренировалась я во 2 цикле (Шаг, рысь, галоп не очень уверенный) под руководством Никитской Нины Евгеньевны. Любимыми поняшками были Нахаленок и Саймон на тот момент. В марте случилось принеприятнейшее событие. Я упала и разбила лицо. Однако, это произошло в четверг, а в воскресенье (на сколько я помню) я уже села на лошадь. Высадил меня Монтгомери на галопе. 1 раз - упала на бок. 2 раз - лицом в песок и шлем оказался на 2 (!!!) размера больше, из-за чего козырек съехал на переносицу. Далее, в мае были первые старты. Выступала я на Саймоне. Моими соперниками были всадники, занимавшиеся конным спортом около 3-4 лет, в то время, как я занималась этим только 7-9 месяцев. 10 место тоже почетно ;) Затем год пробыла в СДЮШОРе у Телегиной З.П. в ГНП-2. О СДЮШОРе подробно писать не хочется . Это не то. К сожалению, я понимаю это только сейчас. На это лето меня определили в группу к Харламовой Т.В., как слабую девочку, которая ездит только на Гравюре. Но после 1 же тренировки Т.В. сказала, что я отнюдь не слабая. Отметила, что я могу ездить на многих лошадях из школы. В июне я занималась у нее. А затем, на июль меня определили к Никитской А.С. Это было для меня потрясением! Я так этого хотела и это случилось! Ну что ж, оказалось, что я вполне подхожу по уровню в УТГ-1, но вот ведь незадача! Мест нет =(. Эххх ... Потом, на месяц (пол июля пол августа) уехала отдыхать в Одессу, но и там занималась на лошадях в КСК "Эскадрон". Вернувшись в Москву, на следующий же день поехала на тренировку к А.С. После я спросила у нее, есть ли места. Однако, их по прежнему не было. Через 2 недели после тренировок, А.С. предложила заниматься у нее в КСК "Престиж", который находится в Подольском р-не, 18 км по Симферопольскому шоссе. Я конечно же согласилась! Около месяца я занималась на Икаре. 1-2 раза в неделю и параллельно занималась в Битцевском СДЮШОРе. Конечно, это было небо и землей. В школе меня продолжали считать слабой, а вот в Престиже никто о таком и не думал. Анна Сергеевна готовила (и готовит) к соревнованиям по Первой детской езде. Но вдруг я узнала, что и в Престиже возможна аренда. Анна Сергеевна сказала, что да. И так же добавила, что она ждет для меня коня Буцефала. Буквально через неделю оказалось, что Буцефала сдают в аренду =) Мы согласились, но я все же хотела его опробовать заранее, мол : а если не понравится? Мои опасения были напрасными! Позавчера я поездила на Буцефале и наконец-то почувствовала, что значит спортивная и ЖИВАЯ лошадь. Настолько хорошей лошади у меня никогда не было. Мы с ним очень хорошо сработались и я была очень довольна =) Итак, с октября я становлюсь арендатором рыжего мерина будденовской породы по кличке Буцефал. А так же его зовут Рыжий, Рыж и Рыжик =) Буду заниматься по средам и субботам, остальное время на нем будет ездить прекрасный коновод Оля! Надеюсь, у нас все получится! Завтра, я ,как официальный арендатор, поеду на Буцефале =) Очень жду тренировки.
Ну и в завершении первого поста напишу: С дневником меня =D

Вот мы с Рыжиком:

Вложения

• Снимок экрана 2.png
    Снимок экрана 2.png
    247,3 KB · Просмотры: 950
Сегодня была тренировка. В тот раз я ездила на строгом пеляме, сегодня на трензеле восьмерке. Конь вел себя по другому. Совершенно. Видимо, он лучше воспринимает строгое железо, т.к. чаще всего работает на мундштучном оголовье. Пришлось даже шамбон одевать. Ну и еще мои проблемки... Конечно, на коне надо присидеться! Понять, какой он. Ведь я никогда на хорошо выезженных конях не ездила) И конечно же моя неловкость ... Я коня еще не особо знаю и поэтому не уверенно себя чувствую. Анна Сергеевна даже пошутила: "Полин, ты прям на нем не дышишь!" . Вот ... Ну, у кого не бывает =) В следующий раз в среду в 7 =) Надеюсь, все будет отлично) Ах да, я еще заехала в Скачки Спорт, купила себе редингот фирмы Animo, перчатки Roeckl и белые резиночки USG =)

Ах да) У меня, к сожалению, нет возможности все время выкладывать фотографии и видео) Так что вот мой адрес вконтакте:http://vkontakte.ru/polina4ka . Добавляйтесь =)

Сверху