Это какого года нормативы?
Lisovin написал(а):
Даже в середине 90х было уже не так
100 0 - 3
110 0 - 2
130 на "до 1 палки" 1
140 на "до 1 палки" КМС
150 на "до 1 палки" МС
Такие нормативы точно были и с 1984 по 1989г
Интересно, а если ты в маршруте 110 отпрыгал с повалом, а был без разряда - что, третий не дали бы?
А на маршруте 120 вообще ничего не выполняли? ))
Как таковых квалификационных соревнований в 80-е ещё не было. Третий и второй выполняли на домашних стартах. В одном маршруте могли выполнять как третий так и второй разряд, соответственно ставили по нормам второго. Аналогично первый и КМС, а так же КМС и МС. Естественно для КМС и МС нужен был определённый уровень соревнований. Моя знакомая МС выполняла на зональных (выездка).
У нас на тренерских курсах во ВНИИКе - 86 год, что бы получить корочку тренера надо было сдать теорию - экзамены по нескольким предметам на отлично и сдать экзамен по практике (как было заявлено - по нормативам второго разряда)- манежка (на какой процент уже е помню) и отпрыгать 110 чисто, или 120 до двух повалов. На какую ты выходишь высоту зависело от уровня лошади под твоей попой.
Кто экзамены сдавал на четвёрки а отпрыгивал по нормативу 3-го разряд получал инструктора. Остальные - я уже точно не помню, но вроде просто справку о прохождении курсов (и у нас таких парочка человек была).
Хотя... я отпрыгала 120 чисто, но вроде можно было получить всё равно только второй, так что тут тоже могу что-то путать, но первый разряд, по требованиям курсов, вроде бы предусмотрен не был. Первая группа сдавала на 120-и см., вторая и третья на 110-и.
Большая часть первой группы получили зачёт по практике на соревнованиях, посвящённых 23-му февраля и 8 марта (точно уже не помню, но там кроме курсантов прыгали спортсмены завода и ставили вроде как 130).
В первой группе изначально в основном были спортсмены не ниже первого разряда; без разряда в первой группе были только я и ещё одна девушка Таня. Соответственно лошади у нас были прыгающие 120. Во второй группе были 1-й, 2-й и самые сильные 3-й разряд. В третьей группе 3-й разряд и без разряда.
Нормативы в спорте - мне запомнилось что такие же, но утверждать не буду, всё таки 40 лет прошло, да и спорт как таковой меня тогда в принципе не интересовал, я и во ВНИИК ездила за знаниями и практикой, даже не за корочкой, и уж тем более не за разрядом.
Кстати просто так на курсы тогда попасть было невозможно - требовалось направление от конкретного с/х хозяйства или конезавода (что тоже было с/х).