Western City. Город вестерна. Гордость Санкт-Петербурга.

Ух, давненько не писала ничего. Как-то текучка захватила.
С сезоном выжеребки у нас в этом году прошло все печально. Гела родила хорошего яркого жеребчика, но сохранить его не удалось. Зато теперь я 100% могу утверждать, что результаты генетического теста с ней пришли поддельные из Германии. Увы, бывает и такое, оказывается.
Сейчас вот возникла проблема - где сделать тест на определенное гензаболевание и проверить - они это или какое-то другое. Потому что если оно - тогда реально подобрать жеребца, не имеющего таких генов и получить нормального жеребёнка. Если не оно - искать и тестировать дальше.
Можно, конечно, как мне и советуют многие, просто отстать от кобылы и заниматься спортом. Но тогда я лишусь возможности разобраться и получить новые знание в репродуктологии. А я хочу точно разобраться, в чем причина.
Печально только, что я пока не нашла в России лабораторию, где могут сделать этот тест. Возможно, придется посылать генматериал за рубеж.
А Джоди... Джоди нас очередной раз просто прокатила, выдав ложную жеребость. Но тут мы наконец с репродуктологом разобрались, в чем причина, и на следующий год проведем предварительную профилактику и будем крыть у себя в хозяйстве, Зефир как раз подрастет.
Так что мы в этом году остались без жеребят, увы.
В июне сходила на разведку на новую выставку Конифест - посмотреть площадку для будущего участия.
Мне понравилось! Очень. Удобнейшая логистика, много места, потоки людей и лошади полностью разделены. Нет риска, что под копыта жеребцов залезут дети, как это бывало в Дербях и в Экспофоруме.
Много места для торговых рядов и они удачно расположены. Два ресторана стационарных.
Крытые манежи, где можно проводить бонитировки.
Отличная сцена прямо у главного манежа, напротив трибун. Места на трибунах много.
Огромная парковка для клиентов.
Удобный заезд для коневозов.
С моей точки зрения, это пока лучшая площадка для такого рода мероприятий, из того, что у нас было в Питере.
Так что, если в следующем году будут проводить, я своих коней повезу участвовать.
IMG_20260612_123800.jpg

IMG_20260612_161543.jpg

IMG_20260612_160350.jpg

IMG_20260612_122457.jpg

А 7 июля мы отметили день рождения клуба. Уже 7 лет! Время летит незаметно.
IMG_20260711_181103.jpg

Ковбойский праздник, который мы планировали на сентябрь, к сожалению, не состоится в этом году - фермеры боятся, что не потянут такие расходы с учётом ситуации на рынке с ГСМ. Выжить бы, да сохранить то, что наработано.
Возможно, получится на следующий год, все надеются.
А пока - вводим кобыл назад в работу, работаем Зефира и готовимся к клубным стартам в стиле ранч в соседнем клубе Гиликоб в конце августа)

Могу сказать что опыт, он даром не приходит. 🙄Зачем то он нам нужен. Главное, с кобылами все в порядке.
Спасибо ща отзыв о выставке. Рада, что дело иппосферы не заглохлом а возникло в лучшем формате. Мне не доехать в этом году, но было очень любопытно. 🥹
Удачи клубу во всех областях 💫

А мне, наоборот, не понравилось.
Возможо, для лошадей и тех кто с лошадьми - удобнее. Для посетителей - мне лично нет.

А мне, наоборот, не понравилось.
Возможо, для лошадей и тех кто с лошадьми - удобнее. Для посетителей - мне лично нет.
Мне в дерби вообще никак не нравилось. И своего туда везти совершенно не хотела.
Но идею было жаль. Хорошо что ее не забросили.

С точки зрения посетителя - конника. Очень большие пространства))) задолбаешься ходить. Очень много левых людей. Для меня пропала некая камерность мероприятия. Для организаторов и представителей компаний, магазинов это, конечно , плюс, больше людей больше выручка. Но мне было неуютно. Толпы с детьми, все орут, развлекухи не из мира КС а как на ярмарке какой то.

В нормальном конном комплексе и должно быть много пространства. Это огромный плюс конного мероприятия. Правда, электросамокаты пешком все активно юзают. В Максиме на награждение народ на них едет. Да и в Хосеке тоже.

Я после переезда от просторов кайфую. Но я предпочитаю верхом, по мере возможности. В Венте в этом плане было компактнее, но в свое удовольствие особо не пошагать . Машины везде, и хорошо, если легковые.
Зато конь ко всему привык 😎

Камерность была на первых Иппосферах в Ленэкспо. Дальше уже пошел масс-маркет.
я не бывала в Ленэкспо, могу судить тольк по тем что были в Дерби.
Мас-маркет и должен быть, так как это все нужно как то окупить еще, но не в формате ярмарки.

Меня, если чесно, выбесила такая толпа детей. Не понимаю нахрена.

В нормальном конном комплексе и должно быть много пространства. Это огромный плюс конного мероприятия. Правда, электросамокаты пешком все активно юзают. В Максиме на награждение народ на них едет. Да и в Хосеке тоже.

Я после переезда от просторов кайфую. Но я предпочитаю верхом, по мере возможности. В Венте в этом плане было компактнее, но в свое удовольствие особо не пошагать . Машины везде, и хорошо, если легковые.
Зато конь ко всему привык 😎
В Приоре верхом вы тоже особо не пошагаете на Мероприятии, так как там ВЕЗДЕ люди.

Последнее редактирование:
В Гавани еще первые были и там было очень камерно.
Так это и есть Ленэкспо.

я не бывала в Ленэкспо, мгу судить тольк по тем что были в Дерби.
Ну, Дерби уже были скопищем и колхозом с толпами заехавших посмотреть на лошадок.

Так это и есть Ленэкспо.

Ну, Дерби уже были скопищем и колхозом с толпами заехавших посмотреть на лошадок.
Хм. А ты считаешь что такое мероприятие нужно делать полность закрытым для не приближенных к конскому телу?
Я считаю что оно должно быть открытым, должны приезжать люди, которым это интересно, но все же это должен быть праздник лошадей а не ярмарка с развлечениями.

С точки зрения посетителя - конника. Очень большие пространства))) задолбаешься ходить. Очень много левых людей. Для меня пропала некая камерность мероприятия. Для организаторов и представителей компаний, магазинов это, конечно , плюс, больше людей больше выручка. Но мне было неуютно. Толпы с детьми, все орут, развлекухи не из мира КС а как на ярмарке какой то.
оооо, если когда-нибудь окажетесь в Европе на конной выставке - будьте готовы, там толпы в кавернадцать раз больше.

Хм. А ты считаешь что такое мероприятие нужно делать полность закрытым для не приближенных к конскому телу?
Я считаю, что все давно придумано до нас.
Либо это профильная выставка, интересная тем, кто "в теме", либо развлекуха для широкой аудитории.
И да, совместить деловую программу, стенды участников, шоу для всех желающих - можно (и нужно) - и вообще я ЗА популяризацию, но не за то, о чем сама же пишешь:

Толпы с детьми, все орут, развлекухи не из мира КС а как на ярмарке какой то.

Магазинам, кстати, там делать было нечего. Основная их ЦА на этой выставке отсутствовала, потому что простые обыватели и мамки с детьми, коих там было большинство, не покупают ничего в конных магазинах. Ну может брелочки и всё.
Аренду сделали конскую, а продавать было некому.

Гела родила хорошего яркого жеребчика, но сохранить его не удалось.
Как жалко!
Сочувствую(

Конефест охренели в край.
Если всегда на всех выставках фотографы фотографируют бесплатно - не важно "для себя" или коммерческая съёмка участников в рингах. То на конефесте за ОДИН съёмочный день нужно заплатить 5 тысяч! Это кроме входного билета 1500.
О том, что фото-видео съёмка на профессиональную технику запрещена, я узнала когда уже почти приехала на выставку, решила если с камерой не пропустят - попрошу вернуть билет.
Прошла с рюкзаком и зачехлённым фотоаппаратом. Не прикопались, аккредитацию не попросили.
Сначала я скромно снимала с трибуны, потом затусила со знакомыми фотографами и прокатило.
Но платная аккредитация...это что-то за гранью.

Сверху