Western City. Город вестерна. Петербургские истории.2025.

Ой нет.
Для меня любой день когда мне пришлось проснутся раньше 10 утра - ад. И для меня и для всех окружающих. Подъем в 6 утра может меня примерить только если это подъем на самолет летящий к морю. И я не пью кофе))

А самое главное надо заметить - это происходит летом.
Зимой я бы в жисть не согласилась сюда жить ехать.
Идеальная картинка - черный квотер на фоне стада черных ангусов)
IMG_20250521_180306.jpg

Кто хочет такую работу?)))
Не, ни зимой, ни летом) Каждодневная пастьба Ангусов или уборка за Ангусами, убивает всю романтику)
А природа у меня и так под боком очень красивая и птички поют и лошадки под окном гуляют)

За ними вообще не убирают и не пасут) Тут система хозяйства очень правильная - как в Штатах. Тысячи га, разделенные на поля воротами. Сожрали одно поле - открывают ворота, перегоняют на другое.
Трактора с телегой развозят сено раз в день по полям. Другой трактор развозит воду трижды в день.
Все!

Дома.
Кобылы остались докрываться до воскресенья с сыном.
Прикиньте, сейчас ко мне на конюшню пришел лось! Заорали собаки, я вышла - смотрю, прям за конюшней, на будущем манеже лошадь стоит. Чужая.
Думаю, сбежала, пошла к ней, разговариваю. И тут он повернулся и побежал. И я тут же понимаю - нифига не лошадь! Крупный, выше Булки. Без рогов.
Неприятное соседство. Раньше не заходили
Надо срочно забор ставить.

Ого! Ну и зоопарк у вас там, то собаки бродячих, то лоси бродячие
Юль, а в прошлом году ты этим же жеребцом крыла?

Ага. Только Джоди в прошлый раз сказала - сама в зиму рожай. Посмотрим,что в этом году скажет.
У Гелы другой жеребец, Старк. Он ещё не крыл никогда, молодой. Гела у него первая будет) Но кроет хорошо, аккуратно. Их я успела застать перед отъездом.
У Джоди по срокам охота на пару дней позже, по моим подсчётам - в субботу должна войти. Надеюсь, не ошиблась.
Если не выйдет и в этот раз - больше не повезу, покрою заморозкой.
Вот Старк какой стал сейчас.
IMG_20250520_112642.jpg

IMG_20250520_113004.jpg

IMG_20250522_095711.jpg

Понимаем, что сын у меня 184 ростом.
Очень фактурный. И цвет сказочный совершенно, как лунный свет.
Со следующей недели начинаем подготовку к Иппосфере.
Судя по программе - как в том анекдоте, лучше б я умер вчера.

Ага. Только Джоди в прошлый раз сказала - сама в зиму рожай. Посмотрим,что в этом году скажет.
У Гелы другой жеребец, Старк. Он ещё не крыл никогда, молодой. Гела у него первая будет) Но кроет хорошо, аккуратно. Их я успела застать перед отъездом.
У Джоди по срокам охота на пару дней позже, по моим подсчётам - в субботу должна войти. Надеюсь, не ошиблась.
Если не выйдет и в этот раз - больше не повезу, покрою заморозкой.
Вот Старк какой стал сейчас.
Посмотреть вложение 638215

Посмотреть вложение 638216

Посмотреть вложение 638214

Понимаем, что сын у меня 184 ростом.
Очень фактурный. И цвет сказочный совершенно, как лунный свет.
Старк славный ))) это он такой огромный вымахал?
И это он сейчас в том же хозяйстве, что и Холли?

Все, кобылы дома. Все пожранные насекомыми, Гела в волдырях, у Джоди титьки пожрали до опухоли и корост. Шкурки поцарапанные кавалерами.
Обе похудели сильно.
И полностью покрыты слоем голубой глины. А я-то думала, там чернозем. Фиг, глинища.
Отскребла, что смогла, укусы промыла хлоргексидином, Джоди глаз тетрациклинкой намазала - слезился, тоже укусили.
На неделе вымоем с шампунем.
Как ни странно - нет особых травм от жуткого грунта. Все ноги и копыта целые и не особо побиты, так, пара мелких ссадин.
С завтрашнего дня начинаем готовить кобыл к Иппосфере.
Опять на спецпитание для блестящей шкурки. И тренировки.

Я посмотрела программу - вот не знаю, может, поеду конкура посмотрю + часть шоу.
Инстинктивно что-то смущает в программе на манеже, но пока не могу понять, что именно.

В этом году будет много конкура, по объективным причинам.
Поэтому все остальное распланировано с учётом этого.
По составу номеров достаточно хорошо, в основном короткие программы, на 10-15 минут, чтобы не уставали зрители.
Есть и несколько больших программ, на 30-40 минут, целые спектакли. Но таких в этом году сильно меньше.
Очень хочется, чтоб повезло с погодой, не надо ни сильной жары, ни дождей.
Мне пока программа нравится по описанию, посмотрим, что будет вживую.
Надеюсь, будет ФКСР стенд, как обычно, мне надо пару спорт.паспортов сделать, а на выставке это удобно - пересылать никуда не надо.
Вывела сегодня кобыл поработать на корде, в перерыве между сильными дождями.
Нормально, команды делают, достаточно четко. Чуть ленятся по движениям, устали, не торопятся. Зато джог отличный получается)))
Надеюсь, потёртости и укусы насекомых пройдут до Иппосферы, сейчас кони выглядят как деревенская кашлатка)
На этой неделе побрею и помою обоих.
Господи, как же сухо и хорошо по грунтам у нас по сравнению с Псковской областью, где мы были. Песочек рулит!

И вдруг - последний день весны!
Внезапно наступило лето)
Начали плотную подготовку к Иппосфере. Болит всё. Те ученики, которые говорят, что у них после тренировок ничего не болит - или лукавят, или недорабатывают.
От режиссера поступило задание - придумать себе схему трейла с минимумом препятствий, максимум зрелищности и таймингом 2 минуты с учётом построения маршрута.
Не, ну а что - это ж дофига времени!
Сообразила короткую схемку - 4 фишки и 2 квадрата. Впихала туда невпихуемое - рыси, галопы с обеих ног с места, остановки с галопа в квадрате, выходы в галоп сразу из квадрата, шаг, развороты, сайд-пассы над жердью с углами в обе стороны....
Хорошо на Джоди, обожаю эту честную умную лошадь. Вмещается там, где ни одна лошадь просто не влезет.
Покатались вокруг бочек, для напоминания. Норм, помнит.
На этой неделе надо Геле напомнить бадди-пикап и волочение. И пикаперам напомнить волочение - вдруг ослабели за зиму)))
Вчера побрила Джоди к выставке, была очень удивлена. Шерсть совсем не летняя, очень плотная и шерстяная, задолбалась брить. Мёрзнут они, понимаешь.
На очереди Гела, видимо, уже в понедельник - не хватает времени ни на что.
Вчера повезло - было две грозы и ни на одну не попали с тренировками, в перерывах было.
Сижу в раздумьях - ехать старты хорсманшип на Джоди или нет. Вроде, в этом году нагрузка не очень сильная на нее на шоу. Может, и проеду, посмотрим за эту неделю.
И немного с нашей поездки - вот так квотеры самостоятельно отсекают стадо. Без всадников, без команды. Сами встают в линию и закрывают путь. Головы в одну сторону, равные дистанции между конями.
Была очередной раз поражена этой породой.
IMG_20250521_123629.jpg

Через минуту после того, как квотеры встали в линию:

IMG_20250521_123901.jpg

А это - коровка! Не бык)
IMG_20250521_053904.jpg

Причем, молоденькая)
Самая любопытная, все время к нам приходила.

Сверху