Working Equitation/Рабочая Выездка - интересна ли?

Вчера провели старты в крытом манеже.
Уровни L1-L3 от "все на шагу" до "проезды на галопе, упражнения шагом, рысь и галоп". Препятствия: кувшин, клевер, калитка, слалом, змейка, гарроча/копьеча, шляпа, колокол (L2-L3 осаживание с поворотом). Пара всадников проехали гаррочу на галопе, они же делали сайдпасс.

2025-04-20 18-40-49 (17).jpeg

Последнее редактирование:
А зачем в принципе РВ заниматься? :-)
А и правда, зачем? Я заметила, что РВ у нас занимаются в основном дети и в соревнованиях участвуют дети, им интересно. Я пробовала заниматься, но мне быстро стало скучно, конь щелкал все препятствия как орешки, на любом аллюре и любой степени сложности, он прям создан для РВ, но ему было тоже скучно.

А и правда, зачем? Я заметила, что РВ у нас занимаются в основном дети и в соревнованиях участвуют дети, им интересно. Я пробовала заниматься, но мне быстро стало скучно, конь щелкал все препятствия как орешки, на любом аллюре и любой степени сложности, он прям создан для РВ, но ему было тоже скучно.
А какой у вас выездковый уровень? И криволинейные осаживания делаете, когда змейку надо задним ходом сделать? И сайдпасс на галопе над жердями, лежащими буквой Z? И гаррочу на галопе? Ну тогда и не знаю... Тогда точно скучно.

А какой у вас выездковый уровень? И криволинейные осаживания делаете, когда змейку надо задним ходом сделать? И сайдпасс на галопе над жердями, лежащими буквой Z? И гаррочу на галопе? Ну тогда и не знаю... Тогда точно скучно.
Это вы мне сложные элементы перечислили? Конечно делали)) на галопе и делали всё в основном. Конь уровня БП

А где можно ваши видео посмотреть?
Это вы мне сложные элементы перечислили? Конечно делали)) на галопе и делали всё в основном. Конь уровня БП
Класс!
Где вы обитаете?
Приезжайте к нам 1 мая, с удовольствием посоревнуемся!

поддерживаю - тоже хочу видео) наших видео) среднего и выше уровнем*
Поскольку рабочая выездка, как и многих, завлекла своим живым комбо между элементами выездки/скоростью, ну и декорации (это вроде скоростной трейл или как-то так называется?). Просто, сейчас - все что находится в интернете или Педро Торрес (и аналогичное), или - если наши края брать - это фото и дети едут шагом (ну может рысью) вокруг конусов и что-нибудь на что-нибудь надевают... тут конечно скучно смотреть и, как по мне, рабочей выездкой не назовешь..))

поддерживаю - тоже хочу видео) наших видео) среднего и выше уровнем*
Поскольку рабочая выездка, как и многих, завлекла своим живым комбо между элементами выездки/скоростью, ну и декорации (это вроде скоростной трейл или как-то так называется?). Просто, сейчас - все что находится в интернете или Педро Торрес (и аналогичное), или - если наши края брать - это фото и дети едут шагом (ну может рысью) вокруг конусов и что-нибудь на что-нибудь надевают... тут конечно скучно смотреть и, как по мне, рабочей выездкой не назовешь..))
Ну, начинается все с езды шагом и рысью, да) и дети- это тоже наше будущее и неплохо, что они есть)
В Москве и Санкт-Петербурге уже есть пары, выполняющие элементы и на галопе))) просто пока их мало, а ресурсов на старты- ещё меньше, увы....
Зайдите в нашу группу Рабочая выездка для всех в вк, там есть видео российских всадников)

Ну, для уровня БП, конечно, сложностей быть не может. Правда, когда мы начали приучать к РВ среднепризника, все кричали и требовали не портить хорошо выезженную выездковую лошадь криволинейными осаживаниями. Да и конь на нас смотрел как на идиотов, типа он то пойдет, но оценка будет сильно ниже. :cool:

Сверху