Re: Босфор, Хорезм и я! ))) Заходите, будем знакомиться!
день второй!
утром погоняла лошадку на кордочке, после обеда вывела погонять еще разок!
погоняла, часа полтора, для пущей уверенности!
подходят ребята... Саша поддерживает меня, я лежу на седле, шагаем... круг, второй, третий, перемена направления...
Сажусь в седло, ложусь на шею, держусь за эээээ ежик от гривы!
шагаем.... япытаюсь приподняться над шеей, конь стартует... Саша его держит, я сажусь! шагаем.. конь нервничает... шагаем, вроде успокоился...
второе занятие прошло!!!!
день третий!
утром погоняла коника по плацу, после обеда вывела на корду...
погоняла полтора часа.
Позвала ребят!!! пришли не только Саша, Лесик, Юлька, Мила и Лосик, но и еще куча народу! проката в этот день было много!!! (если свидетели моего полета - описывайте! Вам было виднее!!!!!)
ну... легла в седло, пошагали, села, пошагали, села ровно - пошагали... остановились, пошагали... расслабили корду, конь идет рядом с Сашей...
решили спустить с корды (т.к. держать его на корде было бы опесней как мы тогда думали (Босфор закладывает "виражи")... отцепили с корды, шагает рядом , шаг, второй, третий... и ... я полетела....
Знаете, сидеть но малодой лошади, которая дико испугалась, которая несет вас прмм на забор, и с которой не реально справится.. она ведь ничего не умеет.....
полетели..... я сижу.. слышу крики Саши "Держись!! сиди и держись!!!!".... понимаю что дежрусь, жить то хочется!!!
Конь делает следующее!! (он не козлит на свечит... хатя пару раз меня подтолкнул, но очень слабо!) он разгоняется и летит в забор... потом резко останавливается, ротпрыгивает в сторону и летит на другую стенку...
я сижу... так первый кру с прыжками и отскоками, второй, третий... четрертый... понимаю что устала, остановить коня ни у кого не получается...я и бросала повод, и натягивала, и свистела, и ложилась....
на пятом кругу, на очередной стенке, я уже не выдерживаю. и остаюсь на заборе.... причем сползла с коня солдатиком, при этом честко размазалась по забору....
лечу... забор... конь врезается в забор, резко останавливается и разворачивается на 180 градусов, я свешиваюсь на бок... можно было бы сесть назад в седло.. но не на этой лошади... я реально понимаю, что он испуается ещебольше, поэтому не "препятствую" падению!
слышу крики "живая? ты как???"
да живая я, живая!!!! только вот теперь придется сова садиться, нельзя так дело бросать.... понимаю что ушиблась сильно... ребрами, рукой и бедром...
Саша зовет конюха, тот на все вопросы типа "хорошо ездишь, заездал?" отвечает что это мол у него в крови....
делать нечего.. садиться на коня надо, я пока не в состоянии, а ребята для него тяжелые....
Садится конюх... я смотрю на это дело со стороны... Тыныч сел, конь стартанул... все кричат "СИДИ!!!!", ну не тут то было... Босфор с центра плаца несется прям на забор... врезается, наклоняет голову вниз и.... Тыныч летит между жердями... Конь делает круг почета....!!!!
ыот это ж-па, господа!!!!!
научился параит об заборы снимать!...
делать нечего.... я сажусь в седло... корду держат, конь стартует, нарывается на корду, и на мужчин, останавлваается.... шагаем... остановка, ослабляем корду - шагаем...
занятие окончено!!!
День четвертый!
приехал ой друг (Славик).... погоняла на коред, меня подсажитвают в седло... надо ехать, снова врезаться в забор мне не хочется, т.к. рука болит, плюс еще хромаю...
отпустить коня на кордовый круг - есть шанс что конь завалится или у меня закружится голова....
а, ну была ни была....
отпускаем на кордовый круг... и полетели.... голоп!! мягкий удобный галоп!!!! крики "Сиди" сижу.. виражи такие, что мама не горюй.... понимаю что еще немного и я просто свалюсь... пыть в глаза, ничего не видно, плюс от такой скорости и виражей кружится голова....
свищу, отзываю поводом... Славик отзывает кордой... Босфор перешел в рысь!!!!!!
смена направления... шагаем.... пошагали! поехали рысью!!!!! Рысь!!!!!
отзываю поводом и кордой - шагаем! занятие окончено!!!!!!