Хождения по... Вести с ипподрома. Много фото!

• Автор темы Автор темы Olpika
  • Дата начала Дата начала
Olpika здравствуйте.
рысь Няпы - это мука, причем общепризнанная. зато галоп - сказка... :lol:
мягче Линды кстати наверно никого и не подскажу. разве что желтых, ну да они только сказочно мягким галопом своим и славны :twisted:

а уходить-то оттуда и вправду не хочется... 8)

Ну не знаю, на счет Линды. А вот те на ком я ездила - Буран, Грувий, Фонза, Габат, показались мне очень мягкими.

Вот не люблю я ходить по врачам. И правильно. Сегодня была и узнала, что я как минимум на месяц осталась без ВЕ :evil: . Буду приезжать и просто общаться с лошадками.

Olpika написал(а):
и еще раз лесничество

А где? :cry:

Olpika написал(а):
Вот не люблю я ходить по врачам. И правильно. Сегодня была и узнала, что я как минимум на месяц осталась без ВЕ :evil: . Буду приезжать и просто общаться с лошадками.

Что случилось? :shock:

совсем днев забросила :twisted: ...а ведь есть о чем рассказать,я точно знаю,что есть)))
давай,пиши уже)

Olpika написал(а):
Ну не знаю, на счет Линды. А вот те на ком я ездила - Буран, Грувий, Фонза, Габат, показались мне очень мягкими.
мягче Линды, на мой взгляд, вообще очень сложно найти лошадь :roll: Диванчик самый натуральный...
Но мне кажется, что после таких лошадей как Грувий, Няпа и Феня... Линда покажется тебе "слегка" простенькой :roll:
Ещё Антарес ОЧЕНЬ мягкий. (но он кажется уже в аренде..)

Ну на счет простой я не знаю. С Габатом я например не смогла почти справиться :D .
2 120: лениво мне писать. тем более ты и так все знаешь, а больше у меня постоянных читателей нет((
2 Mielga: сильно поврежден был палец на руке и не могла держать повод. Но я уже несколько раз ездила после этого и умудрилась даже попрыгать)).
Прыжки на Латнике.
Решила я попробовать, что же это такое. И попросила себесамую спокойную лошадку)). Дали Латника. Первые мои прыжки прошли под руководством Сергея Агапитова. Сначала размялась, на рыси и галопе, а потом мне поставили маааленькую палочку( см 25).
Постепенно высота палочки повышалась. Соразмерно увеличению высоты, кажется увеличивались мои глаза :) . Ну не предполагала я, что на первом же прыжковом занятии я буду прыгать 50 см. :) .
Но самое страшное ждало меня впереди. Сергей попросил меня проехать круг галопом и зайти на сине-желтое препятствие. Стояла там крестовинка см 40. Но пока я ехала по дальней стенке, эта крестовинка чудесным образом превратилась в чухончик высотой см 70. :lol: Ручки у меня затряслись :) и повод я ослабила, чем Латник и воспользовался. Перед нами ехал Кагор, который должен был прыгать систему чуть правее этого чухончика. Почувствовав ослабление повода Латник решил, что прыгать одиночное припятствие скучно и недостойно таких крутых парней, как он :lol: . И. резко развернувшись, пошел за Кагором. Остановить я его не успела и только услышала крик тренера: "Сиди!". Что делать? Пришлось сидеть :D .
Потом мы таки прыгнули несколько раз этот чухончик. И на этом первое прыжковое занятие закончилось. Уходила я с конюшни в легкой эйфории :D .

Ипподром. ч. 1.
Так получилось, что я достаточно часто бываю на ипподроме и стукнуло мне написать отчетик по этим поездкам. :D
Когда я туда пришла меня встретила вот эта мося
3ff4d75e2c2d.jpg

Перед работой он решил немного подзаправиться
a0d764e16923.jpg

Потом пошли мы шагать по ипподрому и сделали вид, что такой красивый лошадь живет в шикарном клубе
484541f43722.jpg

077a43fbed41.jpg

После этого мальчика решили немного поработать
b23053a81e03.jpg

После работы прогулка по кругам
0fe54a4715d3.jpg

c0cdec891740.jpg

А дальше мальчик решил, что он скаковая лошадь :lol:
9733f7c1c5fe.jpg

81f3c1706fa9.jpg

Увы, он туда не поместился :lol: . Поэтому мы пошли фотографироваться с цветочками
31705e69df58.jpg

И отправились домой
7b9d459799eb.jpg

После работы - первым делом подкрепиться
bb5fc6a0d2aa.jpg

3dbb84ad6dc5.jpg

Но злая всадница потащила мальчика...
e17a3aa359fc.jpg

мыть хвост...
cf76f6b8bea4.jpg

и ноги.
e0b0f30263b5.jpg

После сложных логических измышлений Рыжий решил, что прохладная водичка в жаркий день - это совсем неплохо и решил показать, что он уже не обижается
251ee26fe2fc.jpg

Дальше Рыжий побежал прятаться в кустах, т.к. из конюшни вывели эту мелочь, которой сразу решил с ним пообщаться
1d0179a7b1eb.jpg

Ипподром. ч.2
И вот следом за милым рыжим мальчиком я зашла в эту "страшную, темную" конюшню, которая является "филиалом мясокомбината" :lol:
dd951429a9c3.jpg

И в которой проводятся опыты, в результате которых появляются двухголовые лошади :lol: .
7c66c1b0ce06.jpg

Сидим мы в конюховке, и тут раздается шум, как от бегущего мимо стада мамонтов. Оказалось, что в соседней леваде зажигают два друга.
cf6132a1ff90.jpg

faa93ada305e.jpg

c9c0514f3841.jpg

Раз уж все равно вышли из конюшни, пошли мы пообщаться с малявкой
1c6df4817b14.jpg

который постоянно покушался на наши коленки
84eb6a955933.jpg

Ну как не залюбоваться его мамой? Такая красавица :roll:
ca0ee190f5a0.jpg

А дальше мы пошли мучить вторую лошадь :)
Блондинка :lol:
ad91184fb3e5.jpg

Старается девочка
99e1610e9fe0.jpg

Дальше пошли мы на корде коней бегать.
Мулик:
fc5286475bbc.jpg

Ати:
4bd12d2a4dbe.jpg

Парламент:
e38988ddf8a0.jpg

Муфта работает:
d64115211019.jpg

А еще там есть очень необычный зверь,..
e69c9b35e349.jpg

который воображает себя лошадью и бегает в смене :lol:
5bc6cc843044.jpg

aa70c0c33beb.jpg

Хотя на самом деле - он выездковый. Посмотрите, какая прибавка :lol:
30f67564a6d3.jpg

Вот такая вот веселая на ипподроме жизнь. За сим откланиваюсь. Ждите новых репортажей из этого необыкновенного места. :lol:

Ой... что-то слышится родное... Узнала "панченковский" плац и плац возле конюшни Маги Каппушева.
А что это за лошади? Это из конюшни Алексеева что ли?

И опять "Матадор"
Эликсир
Сегодня я, наконец, села на Эликсира. Ну что сказать? Мальчик очень милый, вот только ма-а-аленький. На рыси вел себя отлично. На повод отзывается просто на ура. А вот галоп...
Налево пошел как-то сонно, пришлось даже коснуться хлыстиком. Но зато он отыгрался при галопе направо. Подрывал от малейшего звука. Особенно страшным оказался Патриций, который работал на галопе со стороны его слепого глаза :) . Обращаюсь к матадоровцам, если они здесь есть. Он всегда при ускорении так срабатывает задом? :shock: Мне сначала показалось, что он хочет от меня избавиться, но потом оказалось, что это он просто так стартует.
И вот еще что странно. Настя была сегодня мной почти довольна :roll: . Неужели я все-таки потихоньку испраляю свои ошибки? Не верю!!!

Чуть-чуть ТСХА
После Матадора поехала в тим. Посмотрела нового рысачка и отправилась в леваду общаться с ребенком. Блин, ну почему у меня в телефоне нет фотика? :evil: Какой же он вырос большой!! :shock: Ему год и месяц а в холке явно есть 150. Почти уверена что он будет выше своей мамы(157 в холке).
Прихожу к леваде и понимаю, что ребенка сама я не найду :) . Больно уж солнце глаза слепит. Ну, буду надеяться, что ребенок меня вспомнит и сам ответит. Крикнула: "Толяша" и услышала в ответ ржание и где-то слева уловила шевеление. Узнал, солнышко мое. Дальше мы полчаса общались и в процессе общения я выяснила: 1)Ребенок очень кусачий; 2)человека он ни во что не ставит :evil: , хотя меня по старой памти уважает; 3)дите страшно плющится от почесух.
Пробило меня на ностальгию и вспомнила я какой он был...
Воот такая козявка
9ddd2174115d.jpg

5cb03bc89471.jpg

А щас он смотрит на меня сверху вниз и я не верю, что это та шпана, что вечно у меня под ногами путалась.
P.S. А еще он чуть скальп с меня не снял, когда попытался холку почесать :lol:

Спасибо, мне самой нравится :D . Хотя в фотошопе надо бы подработать, да у меня с ним нелады :( . Мне для обоев на самом деле больше нравится эта
28393049a402.jpg

Кагор
Прыгала сегодня на Кагоре. Ну что сказать? Даже не знаю. Конь очень послушный, позволяет сосредоточиться на чем-то другом. Вот пыталась придать себе правильную конкурную посадку :) . Судя по комментариям Сони - не получилось. А так в общем-то даже писать не о чем, разве что Баград несколько раз покусился на круп Азалии.

И опять Латник
Т.к. фотографировать меня никто не хочет придется все описывать словами.
Итак в воскресенье мы опять в полном составе (я и моя соседка) приехали в Матадор. У нее была Дуся, а мне достался Латник. Из-за паршивого грунта я хотела отказаться от прыжков, но Настя ыверила меня что мо законные 50 см. вполне можно попрыгать. Одеваю шлем и иду за конем. Пока шла из конюшни до плаца приходило мееедленное осознавание, что прыгать я сегодня не буду(. Руки и ноги дрожат после падения с Кагора :( . Разве я еще не рассказывала, что 22 июля произошло грандиознейшее событие - мое первое падение в матадоре?. Тогда сделаю лирическое отступление.
В тот день чувсвовалась острая нехватка тренеров. Настя вела смену и 3-х прыжковых индивидуалов (Вербена, Гаррис и Кагор). После разминки лошадей мы занимались разминкой себя любимых и при выполнении упражнения "хлопки ногами над шеей лошади" случилось то, чего я опасалась всю зарядку. Подпруга у Кагора великовата, поэтому седло лежит не плотно. Во время хлопка я немного потеряла равновесие (вместе с седлом) и перекладывая поудобнее руки, задела его хлыстом по крупу. Кагор пошел рысью, а я позорно потеряв равновесие и не успев подхватить повод, шлепнулась на грунт. Веселье подхватил Грувий, потеряв свою всадницу. Но ребята видимо еще не до конца осознали степень своей свободы :lol: , и поэтому сравнительно легко дали себя поймать.
И вот через неделю я понимаю, что мне страшно сесть в седло. После последнего падения мне нельзя ездить учебной рысью, но хуже всего, что теперь где-то внутри засел страх. С Кагора я упала, не получив даже синяка, а страх проснулся :cry: .
Посоветовавшись с Настей, решила сегодня не прыгать, а, как максимум, побегать кавалетти. Прошага круг в шлеме и решила, что мне жарко, а кавалетти побегать я и так могу, и сняла его. Эх, зря я это сделала. :lol:
Блин, меня с работы гонят. Придется дописывать уже дома.

А Вы в курсе, что нельзя с плохо подтянутой (в Вашем случае, большой) подпругой прыгать, как Вы хотели... Даже ездить не желательно, не тошто прыгать!!!

Начало интересное и фотки классные!
Ксения 19- прыготь со свободной подпругой действительно нельзя, так же как и ездить плохо-портится спина лошади, но ,заметим, у Olpika есть тренер,который прекрасно может ей на это указать и разобраться в ситуации.И к тому-же 50см-это не прыжки,а просто темп галопа...

Сверху