Я и Принц. Дачи. Лето. Комары

Re: Я, Принц и Мулан - мы такие разные, но все-таки мы вместе

Demonsmir, я правда, даже не знаю, что сказать! Вы заслуживаете огромнейшего уважения! Просто я знала вашего мянявку именно в том состоянии, в котором он на фотографиях от Bagi. если вам нужно, могу еще поискать его фоток тех времен) Так вот, что хочу сказать- разница огромна, а особенно видна в глазах малыша, он правда, как-будто начал вторую жизнь и все это благодаря вам, ему неимоверно повезло с такой хозяйкой!!! Растите, мудрейте, не болейте и понимайте друг друга!)

P.S. только вот я захожу периодически, а новостей все нет и нет! просто хочу, чтобы вы знали, что есть люди, держащие за вас кулачки! напишите, пожалуйста, как вы там, чем занимаетесь, насколько выросли... правда, очень интересно, как у вас там дела?)))

И мне тоже очень интересно,как там у вас дела:))?

И я присоединяюсь! Как малыш у Вас поживает?

Ну так вот...
что-то действительно я все забросила....
Мы не растем, мы просто наглеем... Наглый до безобразия... из конюшни мы не выходим, мы вылетаем.. а что я есть там где-то сбоку да по-моему ему плевать :go-go: . Да, знаю, сама распустила, сама виновата... ну да я такая...
В те выходные он меня своими выкрутасами достал так, что я в бешенстве полезла яйца смотреть и искать номер вета чтобы мериновать... Ага, разбежалась... Толи зажал одно, толи рано еще, толи просто крипторх.... Твою налево... :wall:
В все те же выходные он надо мной измывался как мог... последней каплей стало... выпустила я его погулять.. почистила... Бегает себе гуляет... Лужа... с разбегу... в ней поскальзывается юзом по всей луже... встает, отряхивается, подбегает ко мне "Ну что мыть будешь" :pom: Я его так осматриваю... полпроточины темно-какашечного цвета... Я с матом отправила его к стенке… со словами «Ах ты скотина.. убью заразу.. быстро к стене ща мыть буду»... :roof: А он так невзначай взял и пошел... как будто, так и надо...
Принеся ведро воды и щетки, я понимаю, что на улице все же холодно... и мыть его явно не стоит... я его лишь мокрой щеткой прошлась, основные комки сняла... Теперь у меня конь песчанно-земляной ну с учетом, что шерсть у него 5 см.
Так вот о чем я... А да… накрыла я его двумя попонами. А со мной приехала моя клиентка-подруга... уж очень она его обожает.. "дай пошагать".. всучив ей корду я с матом пошла курить, потому что он меня еще когда я его мыла умудрился укусить за 5 точку... знаете, не самое приятное ощущение...
Приехала девочка частница... ей так лет 12 по моему может меньше, да и вес кг 35 (глиста, одним словом) Собрав их всех я взяла девочку, закинула на Принца и отдала Лене корду со словами шагайте... все трое от того, как быстро это все было сделано повиновались без слов... Так вот самое что интересное Он девочку катал где-то 20-30 минут... не одной попытки сбросить ее не было... с учетом того, что она просто сидела на двух попонах и за гриву держалась... при этом, когда я пришла на кордовый круг я поняла что Принц очень хорошо понимает что такое шенкель (вот только интересно почему). Почему-то от прижатых ног конь аккуратно по кругу шагает, а если еще сильнее сжимаешь рысить начинает... Посмотрев эту картину я почесав затылок я подумала: либо конь уж шибко умный, либо за 9 лет работы с лошадьми я абсолютно ничему не научилась... :anti:
Девочка выпросила у меня его работать... сказала, будет подсаживаться иногда... да пусть... ему от этого только лучше...
Вот такие вот у нас дела; в начале мая переезжаем на дачу… там карина будет за всем этим стадом наблюдать... Кстати для пензенских напишу радостную новость... Роксана тоже у нас... она родила с месяц назад... Мелочь назвали Ромашкой.
Так вот это все стадо (Принц, Мулан, Ослиха, Коза и козлята) скоро переберется туда... ну а как переедем дам знать и постараюсь фотки выложить... у меня фотика нет (сломал принц) поэтому фоткать просто не на что....
А реально у кого есть фотки мелких моих выкладывайте не стесняйтесь..
P.S. Ребята из пензы.. если у кого-нить есть фотки Росканы и Орлика (папа Ромашки как я понимаю выкладывайте плииииз) ну очень хочется посмотреть...
А то Роски это еще одна любовь моей жизни... Ну такой милый бомбовозик
P.S.2. а я знаю, почему он так себя ведет... Я тот раз, когда в выхи не приехала первое что он сделал, когда меня увидел, это запустил в меня зубы и 4 ноги... И в этот раз я через выходные приехала... и он тоже на до мной откровенно издевался... может ревнует?

Чуть-чуть Принца для интересующихся:

Вот так эта мохнатая мордаха реагирует на почесушки:

i-790.jpg

И просто носик:

i-789.jpg

Ну и Мулан:

i-791.jpg

Кстати на заднем фоне Принц - и даже вот так, издалека видно, как он изменился)

За качество - сорри...чего еще ждать от мобильного телефона :oops:

И немного видео:
Пыталась заснять, потащухи от почесушек, но перед камерой Принц как-то застеснялся))

http://video.mail.ru/inbox/chertenkas/783/811.html

Выложить не смогла((( я так понимаю- нужно сначала размер уменьшать?

Остаюсь поклонницей малыша - Принца. Жду еще фотографий... Мне эта очень понравилась! :D
http://s45.radikal.ru/i107/0810/c4/3dbccc2b3936.jpg

Как у него ножки сейчас? Выправились? Расскажите, а где Вы все находитесь? Далеко ли от города? Веселый ли малыш сейчас?

да,расскажите побольше и фото выкладывайте:))

Да уж... Малышу и так в жизни не повезло, а тут ещё хозяйка. Продайте его и не мучайте беднягу :(

А что с хозяйкой не так? :shock:

Странно, я почему-то перестала получать уведомления на мыло. Очень прошу прощения.... :roll:
Радостная новость, я купила КПК с 5-мегапиксельной камерой... правда надо еще научиться грамотно ей пользоваться, но все-таки.... у меня теперь есть фотоаппарат. ЯХУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :aplod:
Последние новости....
По моему я не самая хорошая хозяйка действительно мимопроходящий может и прав (ава), ну что-то смутно я подозреваю, что это очень знакомые мне люди, имеющие зуб на меня. Так что уважаемый (уважаемая) за собой следите и за конем своим, а потом уж палки мне кидайте и предъявы тоже... мне до вас глубоко параллельно, а вот вам не знаю... деньги с воздуха не сыплются в реальном мире и мозги тоже
Так вот, я про не самую хорошую хозяйку... Были у меня тут проблемы и со здоровьем и с учебой и с работой. В общем, что бы вбухивать деньги в Принца мне нужно было их зарабатывать ценой разлуки с ним на 3 недели практически... Переживала жутко... Реально место себе не находила... :molotok: Так и прошли три недели без голоса, с подозрением на трещину в тазовой кости и расшатанными нервами. Одно успокаивает, Карина рядом....(хотя в последнее время она мне таки финты ушами делала). Переехали они из Жилино он без меня 30 апреля. Только сегодня я добралась наконец-то до того места где он сейчас стоит. Увидев, его я как малолетняя зофилка бросилась к нему с воплями "лапа моя, отдайте мне моего коня" (он гулял в леваде). Последующие 3 часа я носилась с ним как с писаной торбой и меня еле оттащили от него, чтобы он по ужинал в одиночестве. Море эмоций и все положительные....А, забыла про наказание его очередное: я поняла, что до этого были цветочки.... Он специально выбирал момент, когда я полностью вовлекусь в процесс читки его и наступал мне на ноги так что я, Карина и ее муж отодвинуть его не могли (он обычно как только чувствует сразу убирает ногу). В общем, на ногах синяки мама дорогая.
Купила я ему уздечку давно, но никак не могла привезти. История с уздечной это вообще отдельная история... Купила я уздечку принцу размер пони. Не довезя до него решила я в ночь сходить подзаработать... Есть у нас еще такой конек Дени (арабо-пони в котором я души не чаю), он у меня в совладении. Думаю, дайка я на нем и посмотрю ее как оно типа сидит... И пошла на выезд...40 минут и оба нащечных рвутся в один момент... было очень весело, когда он в капсуле сесся по Тверскому бульвару... как раз там я и получила подозрение на перелом, т.к. когда мы подлетали к Пушкинской с явным намерением перебежать Тверскую-Ямскую я решила упасть на асфальт.
Одним словом было шоу, когда я брякнулась с лошади прям перед машиной дежурящего ОМОНа, при этом конь остановился и насрал перед их трапом..... Как честной покатушечнице мне пришлось это убрать... Плюнув на все я на следующий день заказала у шорницы знакомой нащечные и белую парадную уздечку.. Каринка померив, сказала, что такой красоты она еще не видела.. Эту уздечку я еще сама на нем не видела, только в руках подержала.
Так вот, сегодня привезла ее померить(та, котрая реврая).. Народ она ВЕЛИКА... че теперь с ней делать не знаю там по 5-6 см с каждой стороны убирать нужно...
Если честно коню сейчас хорошо, наверное (точнее только он скажет)... Гуляет целыми днями в жеребцовской леваде, личный большой денник, грамотный персонал (хотя адыла в жилино я безмерно уважала и ценила как друга)... После 15 увезем обоих на дачу, там будет Каринка все лето и она реально намерена это хотя бы накачать, если не в рост пустить (хотя последнее сне кажется маловероятным).
Ну, на этом, пожалуй, все, слов нет, одни эмоции. И обещанные фотки; за качество не судите он стоять не умеет на одном месте да и у меня руки пока не приспособились к новому "фотику"

Фоткаемся первый раз... ААААА отпустите не хочу не буду!!!!
7faa96377d7c.jpg

17fb854a3b2b.jpg

d9cd16c4f9d4.jpg

ea50021a5612.jpg

как всегда мужик красивее
8a6914cb3e3d.jpg

a89eada251ca.jpg

Кушаем одну баранку на двоих, у нас все по братски
eae54853d136.jpg

А что не съем, то понадкусываю
2c27aa9395b2.jpg

Обидевшись, пошла за добавкой
a6f3df3f6255.jpg

Замечательный белоносик и ... очень уважаю людей, которые потом и кровью зарабатывают на хлеб не только себе, но и своему другу... Пусть и не на самый мягкий...
Удачи с Принцем и ждем фотографий! А ножки у него уже в норме, как я погляжу... :D

Ну не совсем, конечно там еще много чего надо исправить. но это процесс очень и очень долгий, требующий затрат времени

Какой замечательный рыжик, здоровья ему и терпения вам.

все я окончательно сошла с ума.
Попросили меня подыскать белую лошадь для человека. пришло мне сообщение с ЭХ... полазив там, наткнулась на объявление что выкуплнен жеребенок с такой же проблемой как у мелкого.... думаю "обалдеть, принц не один такой, может купить ему в компанию, пусьт в двоем резвятся, авось веселее будет", написала им что могу его купить. на что мне ответили что Он не продается а отдается просто так, но только в хорошие руки.... Заполните анкету и мы подумаем... Я честно ответив на все вопросы заполнила эту анкету... На что мне ответили что в прокат мы его не продаем. Если честно у меня глаза округлились... Право не знаю насколько я похожа на покатушницу.... Да, я честно в анкете написала что периодически бывает выхожу в город в редких случаях и то счиьаю это не гуманным.... По моему мнению если бы я хотела в покатушки ребенка отдать я бы об этом не писала... Дальше последовал пост о том что жеребуське нужна соль...Написал что могу купить ее, ответа мне не пришло...Решила позвонить... Сказали какую, я поехала купила, напрягла мужа чтоб помог довести, ну думаю заодно о нем и поговорю. На тот момент весь азарт спал и обсудив это с мужем приняли решенеие что сначала я попробую его просто финансово потянуть, а потом посмотрим брать егоо или нет... Приехав туда и поговорив с девушкой Юлией мне сказали (да и смотрели на меня) как на алкашку покатушницу... Блин реально, так обидно было. Следующие 20 минут я сидела и просто оправдывалась, только вот не знаб зачем.. Типа это нее то, то что я поставила Мулю и Принца в Атлас мне чести не делает что типа это гавно а не место, потому что там за лошадьми никак не смотрят... А с другой стороны откуда они знали что ребята за Принцем присматривали немного по другому, чем за остальными и реально за него переживали, когда были перебои с опилками Принц и Мулан всегда на них стояли, потому что по другому они просто бы не выжили, т.к. у них жира как такового нет.. То что они его каждый день кормили по особому, т.к. я просила, и я действительно знаю что они это делали именно так ка нужно не халтуря... каждый раз подходили мне и говорили мол давай этого ееще а то нам на два дня осталось.... и как они ноги Принцу размывали от мокрецов и не за 3 000 как другие просили а так по простому за спасибо, и то что они прошли за 1,5 недели тоже только их заслуга... В общем Жилино я действительно благодарна, а Адылу и Оксане Николаевне в особенности, он реально по доброму очень к нему относился, а Оксана рельно меня поддреживала в самую трудную минуту, и как и что про нее говорили мне она действительно помогла... А то что у нее Прокатская конющня это целиком ее дела... не мне ее осуждать.. Потом Начался разовор про Горки Ленинские куда возможно после лета встанет Принц, т.к. Муля скорее всего будет прокатской к моему большому сожалению), хотя может ее там воспитают немного, потму что моих любви и усилий не хватило. Там типа тоже плохие условия. Ну насколько я знаю Галю, а с ней я знакома не просто как клиентка, что бы человек лошадей хоть раз не докормил.... НЕ ВЕРЮ!!!!
в общем потом мне задали вопрос "А что Вы дудете с ним делать когда он подрастет" Блин, в город в прокат сдам ей богу.... Ну что за бред. Что с такой козывочкой делать.. только холить и лелеять, как я принца сейчас.. Ну вот реально если смотреть на вещи для чего такой кнь с ростом 118 см сгодиться... детей щагом катать.. вот и все что он может... мне же заявили что коню берейтор нужет который должен его ежедневно отрабатывать. Что-то я не помню чтобы в естественной природе лошадьи было необходимо себя отрабаиывать... ну ей богу она сама знает как ей лучше...Принцу по моему никакой берейтор и в помите не нужен, т.к. он цнлый день пасся (просто мы перехали и сейчас он гуляет только в леваде, но это временно на передержку пока на дачу не передем)... в обзем мы друг друга наверное не поняли, к моему большому сожалению, они посчитали меня покатушницей которая хочет забрать лошадь чтобы в городе катать... а жаль я действительно шла с наилучшими пожеланиями обеспечить масечке достойное существование лошади ка4к друга, а не как супер пупер лошади для работы, каким сейчас и является Принц, хотя в дальнейшем переводить из этого статуса я его не собираюсь... т.к. это мой недорослик которого я воспринимаю как собственного ребенка и которому всецело готова себя посвятить....
И еще у меня плохая новость Мулька сильно распоролась... в общем вызвала вета будем в чт смотреть насколько все серьезно и скорее всего придется ее дренировать.... жаль кобылу до безобразия хоть и не моя, но готова я и ей помогать потому что просто жаль ребенка, хотя Карина тоже переживает сильно, но она сейчас в другом городе и не может реально ничем помочь.... в четверг напишу что нам сделал вет и заодно принца посмотрит, надо бы ему ренген передних ног сделать с аказией....

Не переживайте сильно из-за человеческих подозрений! Они всегда будут, что бы Вы ни делали!
Кстати, а почему "покатушество" плохо? Мне кажется, что если лошадь содержится хорошо, о ней заботятся и она к тому же еще и работает пару тройку часов в парке, катая детишек, никому это не повредит...
Плохо, если лошадь работает не переставая, а сама - полумертвая и голодная.
Работа же любая в почёте...

Прошу прощения, что влез... Не держите зла на Эквихелп. Слишком часто недобросовестные покатушечные товарищи пытались разжиться через них лошадкой, да и пользовались инфой с сайта в поганых целях - и попала лошадка из огня до в полымя. А потом, когда лошадка вдруг не могла встать и натурально примерзала к полу - бежали в тот же "Эквихелп". А гаражи эти (мне одной экспедиции хватило)... хорошо, их поменьше нынче стало. В общем, эквихелповцев понять. Если Ваши лошади будут в порядке - вопросов к Вам у нормальных людей не будет. А подростку, если он не в табуне на бескрайних просторах - и впрямь нужен берейтор, который просто гонял бы его на свободе ради физухи.

...Удачи Вам и Вашим коням!

Да,обидно конечно получилось.Но их тоже можно понять,они же Вас не знают и всякий раз перестраховываются что бы бедняга не попал в покатушки.Ведь лошадка именно с таким ростом идеальна для катания детей.
А Мулю жалко,как же она так?

Сверху