Я и Принц. Дачи. Лето. Комары

Re: Я, Принц и Мулан - мы такие разные, но все-таки мы вместе

Эх, только что добралась до компьютера.
Рассказывать буду много, т.к. начиная с четверга, я только что первый раз все-таки добралась до компьютера....
В четверг к нам приезжал ветеринар обрабатывать Мулю....
В двух словах бесилась в леваде, поскользнулась и оделась на трубу
22da2fee3bc1.jpg

72b0677b654b.jpg

Зрелище не из приятных... Осложнялось все тем, что о ее ране я узнала очень поздно, уже прошел срок, когда можно было зашить.... ВВ общем, сейчас нам предстаит долгий процесс заживления.. ездием туда каждый день на пару с Каринкой... К своему несчастью я реально не знала, что надо делать при такого рода ранах.. вроде и сушить сильно нельзя... и е перевяжешь... Хотя прошло всего ничего с момента приезда ветеринара, а стало действительно лучше... если в пятницу дырка в глубину была примерно см 3 то сейчас 1-1,5. Теперь понимаю выражение "До свадьбы заживет". Обнаружила давнишний шрам на другой ноге, причем именно зашитый... странно, туда вызывались ветеринары?
с оказией подсунула посмотреть мелкого.. Сказала ноги намного лучше продолжать в том же духе... Проколоть еще витаминчиков... Хорс стандарс ждем дачу... констатировали крипторхизм... Ура... конь останется жеребцом!!!! одно яйцо отрезать не буду....
в субботу утром рванули к Роксане и Ромашке....
Роксана реально что-то обнаглела.. раньше с ней нормально стравлялся мой молодой человек.. сейчас же за полчаса шагания в поле я от нее устала.. тащит к дому и все....
9b9c9f921909.jpg

faecb8cf99f0.jpg

2f2e3a2f6318.jpg

9c2ce4ed6bc7.jpg

94c735e218ce.jpg

0530a28b6fc1.jpg

f46032c52e8c.jpg

Ромашку видела второй раз.. после той перевозки, когда ей было 4 часа от роду... Очень ласковое нежное существо... от людей не отходит... готова всех почесать лишь бы ее помацали немного... сижу курю, мелочь решила меня почесать... подходит ко мне со спины и прям за голову.. ну так приятно было ей богу....
Ночью полетели обрабатывать Мульку... Принца я даже и не видела...
Сегодня опять к ним поехали... Обработали мульку.. рана ведет себя очень хорошо, не гноиться, думаю этому помогают антибиотики, которыми присыпаем и блокада.... Потом решили расчистить Принца... Ну заботливый хозяин должен уметь все... Поэтому, забрав у Каринки нож, я сказала ей "Учи как оно надо, мало ли что, как я без тебя буду.."
c4ec9bdccab0.jpg

9ef059cf77a1.jpg

и сегодня я реально сама полностью расчистила принца... правда заняло у меня это 1,5 часа, вместо 15-20 минут как обычно... но я сделала это сама... под четким руководством Каринки.... не одного косяка не5 было... нигде ничего лишнего не срезала, нигде ничего не оставила не нужного...
Да... ура у меня это получилось... будем теперь учиться срезать не стружку, а как нормальные коваля.. но только с Каринкой.. а то мало ли... потому что исправлять то ей...
Попив чаю, решили пойти погулять табуном.. Под табуном я подразумеваю Принцу с Мулей и козу с козлятами... погуляли очень классно, попаслись чуть.. побегали поиграли... супер..
8fdde90f5f4b.jpg

Придя в конюшню, решили их еще вместе выпустить в леваду... Гуляют они по раздельности, Принц с жеребцами/меринами... муля с кобылами... Поняли что она в охоте... Дальше был самый апогей дня... Стоим около левады наблюдаем по большей части, чтобы муля не извалялась... Стоят они друг другу холки чешет... Тут Принц резко разворачивается... Распускается и кроет Мулю.... Мы рот не успели открыть.... каким-то образом она все-таки его скинула...
0452e24d7fc5.jpg

Он ее не покрыл, скорее всего... мал еще, так плюс крипторхизм присутствует... Хочу спать... окончание истории завтра

Насчёт "мал"... В заводах бывали случаи, когда кобылки жеребели от жеребчиков месяцев 8-ми. А крипторхизм залёту не помеха, увы.
Так что внимательнее, а то наплодят вам забот! :D

Demonsmir написал(а):
Обнаружила давнишний шрам на другой ноге, причем именно зашитый... странно, туда вызывались ветеринары?

У нас, в глухомани, мы сами однажды зашивали кобыле грудь - распорола на остром железе! Ждать вета - пол дня бы прошло, если бы вообще приехал. И ничего! Она выжила! И, главное, зашивали без наркоза, "по живому"! :shock: Кобыла стояла - не шелохнувшись...

Ромашка просто игрушка! :D

А судя по вашим сообщениям именно к прокату вы и готовите! А выйти ночью в город на пони, это уж точно покатушничество. Да даже в вашем посте, где вы так сильно обижены на ЭХ есть фразы, где ясно, что вы и будете заниматься покатушничеством. Молодцы ЭХ!

Да,рана не очень приятная,но я думаю вы с ней справитесь и все будет хорошо:)
Жеребенок такой забавный,как будто кудрявый :)

мимопроходящий
Да мне если честно глубоко параллельно, в свое время меня уже обвиняли, что я хочу его на мясо здать, поэтому и типа купила... Вот Вам действительно заняться больше не чем, покатушечная лошадь, это покатушечная... ему до этого как до Пекина раком, поскольку пока я его полностью не восстановлю, никакой речи, о том чтобы кого-то на него посадить (имею ввиду покататься, а не заездку) не может быть и речи.... и не собираюсь я его никуда сдавать... он как жил у меня так и будет... рука у меня не поднимиться на это... мне просто его жалко...
P.S. А на ЭХ я не обижена, девочки просто поняли что это действительна была мимолетная похоть.... Просто действительно если я бы его взяла он бы так у меня и остался жить... как и принц... детей у меня нет, да и в ближайшем будущем не придвидятся скорее всего... Принца я еще могу подруге под ребенка отдать заниматься... а вот его уже по договору нельзя, сама не сяду вот и будет конь целыми днями не прикаянный ходить гулять....Не самая хорошая альтернатива по моему

mmm Муля если честно не тото вариант лошади котрая все дает делаьт, При том что она стояла под наркозом, и ей все обезболили... Конюх держал противополеженную ногу, девченка ухо а я на губовертке, при этом два ветеринара к ране еле добрались. т.к. лошадь в таком состоянии умудрялась бить больной ноги и прыгать на свечах

делать нечего, дело к вечеру....Оешила на Принца сшить зачем-то очередную попону (это уже 3 собственного производства)... Сшила за 4 часа... вроде и вышло очень даже... к ней решила сделать недоуздок... еще 1,5 часа... думаю может начать вообще под заказ шить... Вальтрапы попоны да и так костюмы для выездных...
Вчера вернулась из ВНИИка наконец-то полностью разобралась с документами на Принца.... В свете последней ситой поопны хочется померить ее... Надо заскочить померить...в понедельник уезжаем на дачу, я в это искренне по ка верю, если ничего не сорвется...
Найчила его проситьь ножкой... только пока он это делает не от того что понимает что за его можно вкусняшку получить, а протсо злиться что не даю..

5a39a63a9f1d.jpg

2bff055a6922.jpg

afcdd802c007.jpg

90c3e87d3477.jpg

841922843fb4.jpg

Принцу, думаю в этом комплекте будет хорошо :D Как себя чувствует Муля?

Мулька очень хорошо... рана практически затянулась...бегает носиться... ее ничем не напугаешь

Всем привет ну вот последние события у нас такие:
Уехали на дачу... спим едим и какаем (не ну конечно же я утрирую)
В общем гуляем ценый день, точнее пасемся, ну и работаем по часику в день чтоб мышца прибавлялась... В общем поехала я на выходных туда... по моему сейчас это выглядит так: приезжает злая хозяйка и мучает коня- дай ножку стой дай почешу, стой дай обработаю и т.д. и т.п.... коня я конкретно достала... начали подсаживать на него ребенка... нормально... единственно он очень плохо реагирует на трензель... уже и железо поменяли все равно прям истерика на ровном месте начинается... седоло дело привычное, т.к. я упряж на седло одевала.... работу чередуем с экипажем (кто читал с самого начала есть понячий экипаж).
Еще одна приятная новость вывалились яйца... к осени мериную наверно...
На мулю тоже сели (с 3 раза), пока вроде все нормально, но такое ощущение складывается что как только до нее допрет что от нее хотят в принципе, а не только сесть, ттгда она кузькину мать покажет....
фоток сделала море, обещаю выложить все и за те и за эти выходные в понедельник, т.к. сегодня уезжаю на дачу к ним....
а еще мы купаться ходили.. В воду как ослов спихивали, ей богу... зато чудно искупались....
Честно честно все фотки в понедельник

Если на железо плохо реагирует, не мучайте его, переходите на сайд-пулл, классная вещь. С переходом на сайд-пулл, моя лошадь избавилась от многих плохих привычек. Можно начать с веревочного недоуздка, только сначала поработайте с ним в руках, потом на корде. У тебя есть кто нибудь рядом, кто разбирается в НХ? Если будут какие ни будь вопросы пиши в личку.

Негативная реакция на трензель может быть по разными причинам - велик/мал, слишком высоко/слишком низко, слишком мягкий/слишком строгий.
Залезьте в рот, посмотрите - могут расти клыки, могут быть насосы на беззубом крае/деснах/нёбе.

да я вот тоже склоняюсь к тому что он ему просто неудобен... потому что я взяла 12,5 медный дутый... такое ощущение что он ему просто во рту мешается
Да вот на дачу я не поехала, там очень плоая погода... и целый день сидеть в оме меня как-то не прет....
поэтому выкладываю фотки с прошлых выходных

С цветочками,очень красивая попона! :)

Ну вот я наконец-то собралась силами и решилась выложить фотки... Начинаем с первых выходным и заканчиваем этими... На меня не смотрите (дача есть дача :oops: )
fac2f657cfb9.jpg

d846fdd6924c.jpg

9ebb1dbeba22.jpg

018b63a17eba.jpg

74feae429b0a.jpg

7943111e8949.jpg

44be922fcb3c.jpg

07ce3f35b4b0.jpg

0f64b52c7eb9.jpg

Хорошие фото. Принц так вымахал :shock: или ты ростику небольшого? Где у вас дача находится? У вас там так хорошо, сама бы переехала.

ну да роста я действительно небольшого 159 см... но он реально подрос, а дача по смоленской трассе 90 км от Москвы...

Сверху