Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну все, Бобик сдох в очередной раз.
Болит горло, насморк такой что дышать не могу, кашель. И температура 35,7… 🤦‍♀️
Никаких мне пока коней, надо лечиться.

Пока болела, всякое произошло.
Конь начал худеть. У него это каждую весну происходит и однажды закончилось страшными коликами. Очень страшно, если честно, что повторится история, но пока решаю проблемы как могу - доплатила конюшне за +6кг сена в день и начкон уже даже прислал фото с конем в сене.
А это просто Бася и его мимика.
30F9E730-CA14-4FFA-B825-EF0168B29F41.jpeg

Буденновец тоже дал о себе знать - не дотянули с сеном до следующей поставки, потому пришлось купить разовую порцию сена и корма для лошадок.
08471F0C-47D5-421A-A20E-B75840B3CE27.jpeg

Радует, что я там сейчас не единственный куратор, а несколько человек реально каждый месяц сбрасываются деньгами на вот такие оперативные нужды.
А вот красотища, которую засняла, когда собака в шестой раз за день повела меня гулять. Папа ее на даче приучил, а мне приходится теперь в мск с четвёртого этажа и обратно по шесть раз в день пешком бегать, т к родители в отпуске на две недели. 🤦‍♀️
8111096F-D276-46C6-B993-3E647356D127.jpeg
217D955A-5C3E-414B-BD13-1B4EFA933FF1.jpeg

У нас тоже в этом году конь похудел за весну конкретно. Не знаем причины, хотя для него это скорее хорошо, чем плохо, но не хотелось бы, чтобы это было признаком патологии.
Сейчас вроде бы остановился процесс.

У нас тоже в этом году конь похудел за весну конкретно. Не знаем причины, хотя для него это скорее хорошо, чем плохо, но не хотелось бы, чтобы это было признаком патологии.
Сейчас вроде бы остановился процесс.

При том со стороны он не выглядит лошадью, у которой проблемы.
Весь яблочный, сверкает, переливается. Очень эмоциональный, у него сохраняется ОГРОМНОЕ количество сил, энергии и даже дури. Он реально сейчас держит себя в копытах из последних сил, а как выходит гулять, то отрывается в леваде за троих - скачет как мячик, бегает, соседей задирает.
Ну, т е, не похож на лошадь с проблемами по здоровью.
Вот думаю, мб он худеет от нервов, что энергии очень много и он нервничает, не имея возможности ее всю выплескивать?

Купила ему подкормку для мозгов, типа помогает мозгу успокоиться и сосредоточиться, но стало только хуже. Его на кучу маленьких Бась порвало от этой подкормки. Сразу отменили. Теперь думаем что делать, чтоб и вес поднабрал и в космос не улетел.

Ну, вот наш тоже скачет, но вес сильно скинул.
Грешу на то, что зима длинная очень и холодная, и сено к весне уже не то по питательности.

а что он ест? овса под работы прибавили? Иногда крахмалистые хорошо усвояемые корма, даваемые под активную работу, вместе с прибавкой сил и энергии дают похудение, потому что лошадь скачет, как жеребенок и в итоге тратит не чуть не меньше. Эффект, как глюкоза у спортсменов. Силы работать есть, а вес от тренировок падает.

а что он ест? овса под работы прибавили? Иногда крахмалистые хорошо усвояемые корма, даваемые под активную работу, вместе с прибавкой сил и энергии дают похудение, потому что лошадь скачет, как жеребенок и в итоге тратит не чуть не меньше. Эффект, как глюкоза у спортсменов. Силы работать есть, а вес от тренировок падает.
Он ест примерно 1,5кг овса + 1кг мускул плюс(вот их прибавили под усилившуюся работу) в день. Маловато для лошади, несущей его нагрузки, но если больше прибавить, то он просто взорвется.
Ну, вот наш тоже скачет, но вес сильно скинул.
Грешу на то, что зима длинная очень и холодная, и сено к весне уже не то по питательности.
Пока пришли к тому же мнению, додали парню сена и сейчас купим втм. Мб прокатит.

состав хороший, но возможно, микронизированное зерно, которого там 42% - чрезмерно хорошо усваивается:) В порядке бреда - может попробовать убрать овес, заменив его на что-то беззерновое, с жомом и прочим в составе? Чтобы переваримой клетчатки побольше, а бензину поменьше? :)

Я сегодня извращаюсь по полной.
Решила приготовить андерсоновский рулет малиново-фисташковый.
Сначала думала что не получилось, а потом он устоялся, подмёрз и оказалось, что получилось.
Теперь я умею готовить андерсоновский рулет за бешеные деньги(маскарпоне, фисташки, малина - вы видели, сколько это теперь стоит? 🤦‍♀️). Купить готовый выходит дешевле, судя по всему.
Но сам факт что у меня получилось, радует!)
94D3BE6A-5733-4492-B7D9-34479F5C4DF7.jpeg4BA24E7F-77A0-47A7-A544-1A59568C942F.jpeg
E4CED9FB-AEFE-4FDB-B8F1-6B5B9E5BE847.jpeg

А есть ссылка на рецепт?
Ага, вот. https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/merengovo-fistashkovyy-rulet-s-malinoy
Очень важен пункт про хорошую духовку и все что связано с выпечкой меренгового коржа. Особенно пункт поо антипригарный коврик. У меня духовка хреновая. Первый раз я умудрилась припечь корж снизу, но при этом сверху он оставался сырым, поэтому в итоге мы ели фисташково-малиново-сливочное мороженое. Со второго раза получилось лучше, но все равно не идеально.
И я сахара клала сильно меньше, и без того очень сладко получается.

Весь яблочный, сверкает, переливается. Очень эмоциональный, у него сохраняется ОГРОМНОЕ количество сил, энергии и даже дури. Он реально сейчас держит себя в копытах из последних сил, а как выходит гулять, то отрывается в леваде за троих - скачет как мячик, бегает, соседей задирает.
Вот думаю, мб он худеет от нервов, что энергии очень много и он нервничает, не имея возможности ее всю выплескивать?

Купила ему подкормку для мозгов, типа помогает мозгу успокоиться и сосредоточиться, но стало только хуже. Его на кучу маленьких Бась порвало от этой подкормки. Сразу отменили. Теперь думаем что делать, чтоб и вес поднабрал и в космос не улетел.
мне с прошлым конем ветеринар советовала постоянно давать масла. Любые, по 50 -100 гр в день. 50 в одно кормление. Хороший источник медленных калорий от которых не взлетают
корма для лошадей с проблемами желудка. мы ели рейсинг селектед. Я давала вареный лен сначала через день а потом два раза в неделю. Плюс выпас. хотя бы на 30 минут выводить поесть свежей травы - уже хорошо. Я очень хочу достать, наконец, администрацию чтобы сделали выход в поля. Пока объедаем одуванчики на территории.

Попробуйте мускул заменить на Серенити.

Теперь думаем что делать, чтоб и вес поднабрал и в космос не улетел.
А может обратится к horsediet?
Если что, я с ними никак не связана) Но знаю только их в России с системным и вдумчивым подходом.

Отзывы у них действительно хорошие.
У меня недавно к ним знакомая спортсменка удаленно обращалась (спортивный конь, ест много, но все равно худел). Осталась довольна.

Если подходить строго, то блестящесть и яблочность - это то, что радует глаз владельца, но не исключает каких-то нюансов в организме лошади всё равно.
Может, чего-то не хватает, чтобы еда усваивалась правильно. Какого-то микро или макроэлемента. Или есть нюансик с ЖКТ какой-то.

Конь начал худеть. У него это каждую весну происходит и однажды закончилось страшными коликами. Очень страшно, если честно, что повторится история,
Может его сезонно прокалывать Омезом, как язвенников? У них как раз весна-осень обострения. А кисель из льна нет возможности организовать? В Жданке уборщица так подрабатывала - варила лён на несколько голов.

Может его сезонно прокалывать Омезом, как язвенников? У них как раз весна-осень обострения. А кисель из льна нет возможности организовать? В Жданке уборщица так подрабатывала - варила лён на несколько голов.
А может обратится к horsediet?
Если что, я с ними никак не связана) Но знаю только их в России с системным и вдумчивым подходом.

Отзывы у них действительно хорошие.
У меня недавно к ним знакомая спортсменка удаленно обращалась (спортивный конь, ест много, но все равно худел). Осталась довольна.

Если подходить строго, то блестящесть и яблочность - это то, что радует глаз владельца, но не исключает каких-то нюансов в организме лошади всё равно.
Может, чего-то не хватает, чтобы еда усваивалась правильно. Какого-то микро или макроэлемента. Или есть нюансик с ЖКТ какой-то.
Попробуйте мускул заменить на Серенити.
мне с прошлым конем ветеринар советовала постоянно давать масла. Любые, по 50 -100 гр в день. 50 в одно кормление. Хороший источник медленных калорий от которых не взлетают
корма для лошадей с проблемами желудка. мы ели рейсинг селектед. Я давала вареный лен сначала через день а потом два раза в неделю. Плюс выпас. хотя бы на 30 минут выводить поесть свежей травы - уже хорошо. Я очень хочу достать, наконец, администрацию чтобы сделали выход в поля. Пока объедаем одуванчики на территории.

Дамы, спасибо большое за советы.
Пока попробую ввести серенити как подкормку+дополнительное сено+втм и, наверное, отвар льна. А там посмотрим как дело пойдёт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху