Ну что ж, уехала в Египет, в Шарм.
Из плюсов - тепло, ярко и невероятно красивые рифы.
Из минусов - арабы и невозможно нормально плавать - мелко и дохрена живности.
Последние два раза в Турции все было отлично и я решила что в Египте тоже так будет, но нет.
Я не знаю, с чем это связано, но я для них будто мёдом намазана.
Я отдыхаю не одна, и к подруге(хоть она тоже блондинка, с голубыми глазами, но при этом стройная, подтянутая и выше меня сантиметров на пять-семь) такого внимания нет.
Я же просто не могу пройти мимо лобби(не говоря уж про пляж, а в город и вовсе боюсь выходить): куда не посмотрю, везде встречаюсь с внимательными взглядами. Такими, как голодающий смотрит на сочный стейк, не меньше.
Подруга смеётся, говорит что раньше не понимала о чем я ей говорила, потому что никогда не сталкивалась сама.
Я же себя таким куском мяса давно не ощущала. Лет 10-15, в Турции уже такое было. Очень неприятное чувство, не представляю, как оно кому-то может нравиться.
Радует только, что здесь только улыбаются и здороваются, тут же отходя, когда я не высказываю желание продолжить беседу. Не пытаются настойчиво приставать, трогать и т д, как было раньше.
Гид говорит, что это потому что у нас «отель для богатых»(тут реально отдыхают явно обеспеченные местные жители, притом отель полупустой), что в отелях попроще с культурой у местного населения совсем беда.
———
Про отель. Он типа пять звёзд. Типа крутой. Нам тут каждый второй говорит, что мы «в очень крутом отеле для богатых».
Страшно представить как выглядят отели для бедных.
Не буду показывать фото, но очень много грязного, потрепанного, сломанного, откровенно устаревшего.
Первый день мы ходили и недоумевали - а где тут обещанные 5 звёзд?
На второй день попривыкли и перестали замечать.
Стало не до того, потому что ну очень уж красиво вокруг.
———
Ещё из хорошего - море и солнце делают своё дело.
На второй же день у меня сошли постоянные отеки с лица, открылись глаза, кожа потеплела и я стала похожа на человека. Кайфую от взгляда в зеркало.
———
А ещё я тут немного работаю, потому что кто ещё мне на коня денег заработает?
Но работать так несравненно приятнее, чем из хмурой холодной Москвы.