Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лошадка, которая не может поверить своему счастью - целом половине сочного арбуза!
0B4A2A94-9BA1-478C-8C93-0532659473A3.jpeg

Анек, если надо будет поныть/излить душу/поговорить - контакты знаешь. Чай, кофе, потанцуем))

Решила я тут узнать в инсте про приличные постои в Тверской области(сено вволю, выгул долгий, присмотр качественный, цена не принципиальна), но совершила ошибку - на фон для вопроса поставила фото Байкала.
И что вы думаете? Только мне написало 12 человек(и я знаю, что ещё писали другим девчонкам из нашей команды) с вопросом почему я увожу Байкала в Тверь.
И ни одного совета по конюшне! Ни одного!
Придётся повторить вопрос здесь:
E6632E97-2A34-430F-B454-E4D03EDA76AA.png

E3DC2BF5-0149-49BE-9AC2-92413377AFCB.jpeg

Я сегодня нервничала из-за встречи на работе и не очень-то контролировала свои силы и порывы, похоже.
Потому что не прилагая никаких усилий я сегодня дернула за веревочку чтобы закрыть штору и уронила на себя карниз. Решила помыть голову и свернула в ванной кран. Собралась одеваться и как-то так отодвинула дверь, что она упала на меня, чуть не придавив огромным зеркалом.
Я почти расплакалась от безысходности и жестокости мира, как уже началась встреча, и я, совершенно неожиданно для себя провела ее отлично.
Ттт, на этом злоключения мои и закончились.
Сразу после встречи ко мне в гости приехала @Key_neko и мы вместе отправились тискать коня.
Конь, не будь дураком, вёл себя как душка - заглядывал в глаза, ласково лез целоваться и был спокойный-спокойный! Прям мой любимый тип Байкала! 😍
Правда в бочке, при подъеме в галоп, на него напал тыгыдык(сразу после Риты, напавшей на ленивый конячий зад с бичом!) и он все-таки показал немножко огонька, но не долго и очень контролируемо.
После чего мы пошли пошагать на плац, где и сделали прекрасные фотографии на память.
Рита, очень рада была увидеть!
8F73DCD6-6E49-4F00-AAB6-DC53B0A17296.jpeg
F8EB4DE9-DC29-403C-8DB3-AAE932B5B76E.jpeg

Последнее редактирование:
Маргарита подсчитала, что с конца февраля мы вывезли Байкала на 10 стартов.

Как говориться - все что угодно, лишь бы не думать о белой обезьяне и отвлекаться от происходящего на простые человеческие радости.
Жаль только, что финансовая подушка, отложенная на такие мелочи быстро закончилась, потому что даже с учетом арендатора содержать спортивную(ну почти) лошадь оказалось нереально дорого.
Никому не советую, честно. По полям в своё удовольствие кататься оно как-то гораздо приятнее для кошелька выходит.

учетом арендатора содержать спортивную(ну почти) лошадь оказалось нереально дорого.
Никому не советую, честно. По полям в своё удовольствие кататься оно как-то гораздо приятнее для кошелька выходит.
Да, это факт, но это совершенно другая жизнь и коня , в том числе. Это как можно красить заборы масляной краской, а можно создавать шедевры живописи, и там , и там кисть и краска, но одно это искусство, а другое малярные работы;)

Маргарита подсчитала, что с конца февраля мы вывезли Байкала на 10 стартов.

Как говориться - все что угодно, лишь бы не думать о белой обезьяне и отвлекаться от происходящего на простые человеческие радости.
Жаль только, что финансовая подушка, отложенная на такие мелочи быстро закончилась, потому что даже с учетом арендатора содержать спортивную(ну почти) лошадь оказалось нереально дорого.
Стартовать - оно всегда дорого. Особенно многодневные турниры с проживанием.
Хотя обычно все расходы несёт арендатор. Иначе в чем. Смысл? Риск хозяина лошади только если лошадь встала надолго...Я год стартовала на арендной лошади, на своей в итоге дешевле)
А сейчас лошадки - вообще космические по деньгам. Седла и комплектующие, попоны и прочее. И самое главное- список бесконечен.
Если в простенькой конюшне без манежа содержать хобби- лошадку - это проще намного. И чаще всего, счастливее участники процесса) и лошадка и владелец.

Стартовать - оно всегда дорого. Особенно многодневные турниры с проживанием.
Хотя обычно все расходы несёт арендатор. Иначе в чем. Смысл? Риск хозяина лошади только если лошадь встала надолго...Я год стартовала на арендной лошади, на своей в итоге дешевле)
А сейчас лошадки - вообще космические по деньгам. Седла и комплектующие, попоны и прочее. И самое главное- список бесконечен.
Если в простенькой конюшне без манежа содержать хобби- лошадку - это проще намного. И чаще всего, счастливее участники процесса) и лошадка и владелец.
Смысл арендатора в том, что он оплачивает свою часть постоя, свои старты и свою часть дороги. У меня помимо арендатора(а часто и вместо) стартует берейтор, она же спортсмен. И эти старты полностью проходят за мой счёт.
Если бы не компания из вторых коней, с которыми мы делим расходы на транспорт пополам, это было бы совсем тяжело.

И да, наверное, в конюшне с длительным выгулом на поля Басе бы нравилось больше.
Но я не могу отделаться от мысли, что в случае чего, лошадь со спортивным опытом, в тренинге и с кучей умений гораздо быстрее найдёт грамотные руки, чем пасущаяся на полях лошадка. 🤷‍♀️

Последнее редактирование:
Передаю вам привет с берегов финского залива.
Питербуржцы, у вас такая красота рядом! И интернет LTE! Можно полнофункционально работать на пляже или же каждые выходные почти бесплатно на море ездить! 😍
Вид из моей палатки.
BB3F95FC-75D7-454F-985A-545101180955.jpeg
18502804-6AFF-48B6-9A2F-A51A6E915C07.jpeg
4934C821-F495-4DA3-A01C-B407A8504992.jpeg

Смысл арендатора в том, что он оплачивает свою часть постоя, свои старты и свою часть дороги. У меня помимо арендатора(а часто и вместо) стартует берейтор, она же спортсмен. И эти старты полностью проходят за мой счёт.
Если бы не компания из вторых коней, с которыми мы делим расходы на транспорт пополам, это было бы совсем тяжело.

И да, наверное, в конюшне с длительным выгулом на поля Басе бы нравилось больше.
Но я не могу отделаться от мысли, что в случае чего, лошадь со спортивным опытом и кучей умений гораздо быстрее найдёт грамотные руки, чем пасущаяся на полях лошадка. 🤷‍♀️
Простите что влезаю...
Тоесть вы имеет спортивного коня который ездит на старты с другим человеком а вы за все это еще и платите?:rolleyes: 😁 🤪

Зы. Это не море. Это холодная вода с постоянными ветрами. В гробу видали такое море😁😁😁 Я живя тут всю жизнь последний раз была на этом море лет 5 назад.😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху