Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Простите что влезаю...
Тоесть вы имеет спортивного коня который ездит на старты с другим человеком а вы за все это еще и платите?:rolleyes: 😁 🤪

Зы. Это не море. Это холодная вода с постоянными ветрами. В гробу видали такое море😁😁😁 Я живя тут всю жизнь последний раз была на этом море лет 5 назад.😁

Да, именно так я и делаю. На коне не езжу, но плачу берейтору, который держит коня в спортивном тренинге и развивает его способности, а так же оплачиваю старты, потому что кайфую от того, что моя лошадь выступает.
Не вижу в этом ничего зазорного. Более того, думаю, что очень многим владельцам, с которыми мне приходилось делить постой, следовало бы либо слезть со своих коней совсем, либо частично, заменив себя на грамотного берейтора.
Но то мое личное мнение, я не жду, что оно откликнется ещё у кого-то в душе.
———
Мы встали в бухточке какой-то недалеко от Выборга. Тут ветра ноль, вода тёплая, правда, довольно мелко.
Проблема вылезла неожиданная - у вас тут солнце что, совсем не выключают?!)
3BFB86AF-45E5-4EB7-9BB3-51DBD46CF30C.jpeg

Устала за день как собака, а в палатке спать слишком светло! Завтра поедем покупать шторы блэкаут, чтобы прикрыть палатки сверху.
Наш лагерь. Моя палатка справа.
A0971D10-1A8A-49A1-9489-6C4B4048101B.jpeg

Смысл арендатора в том, что он оплачивает свою часть постоя, свои старты и свою часть дороги. У меня помимо арендатора(а часто и вместо) стартует берейтор, она же спортсмен. И эти старты полностью проходят за мой счёт.
Если бы не компания из вторых коней, с которыми мы делим расходы на транспорт пополам, это было бы совсем тяжело.

И да, наверное, в конюшне с длительным выгулом на поля Басе бы нравилось больше.
Но я не могу отделаться от мысли, что в случае чего, лошадь со спортивным опытом и кучей умений гораздо быстрее найдёт грамотные руки, чем пасущаяся на полях лошадка. 🤷‍♀️
ну, иметь спортивного коня и готовит спортивного, вернее, турнирного коня - две большие разницы. Это я как краевед, говорю. На моем предыдущем берейтор на старты не садился ни разу, на тренировках раз 5-6 за несколько лет. но это и стоит. Даже не миллион.
готовить - дорого. Иногда - очень дорого. потому что опыт этот не раз и не два и даже не 10. но для увеличения цены именно на тему стартового опыта надо выезжать еще и в большие известные клубы типа Максимы и Отрады.Ну, Виват еще.
и метр обычно покупают под ребенка. Взрослые Любители хотят хотя бы 110-120. Тогда у них есть шанс выйти на метр на крупных стартах.
покупатели будут больше смотреть на результаты под арендатором, а не под берейтором.
имхо, конечно.

у вас такая красота рядом
Да, с этим сложно поспорить)
Потемнеет к 12 где-то - остатки белых ночей.
Если будет ясно относительно, то есть шанс на северо-западе увидеть серебристые облака)
Прошлой ночью прям масштабно было видно.

ну, иметь спортивного коня и готовит спортивного, вернее, турнирного коня - две большие разницы. Это я как краевед, говорю. На моем предыдущем берейтор на старты не садился ни разу, на тренировках раз 5-6 за несколько лет. но это и стоит. Даже не миллион.
готовить - дорого. Иногда - очень дорого. потому что опыт этот не раз и не два и даже не 10. но для увеличения цены именно на тему стартового опыта надо выезжать еще и в большие известные клубы типа Максимы и Отрады.Ну, Виват еще.
и метр обычно покупают под ребенка. Взрослые Любители хотят хотя бы 110-120. Тогда у них есть шанс выйти на метр на крупных стартах.
покупатели будут больше смотреть на результаты под арендатором, а не под берейтором.
имхо, конечно.
Мне две недели назад предложили за Байкала 1,8млн рублей. При условии что я покупала его, кажется, за 80тр, я считаю, что моя задача выполнена максимально - лошадь, в которой заинтересован рынок, подготовлена. Если со мной что-то случится, то в колбасе или покатухах конь не окажется, приберут себе опытные люди.
Это главное.

А маленькая зелёная палатка это что? WC?
Да, это палатка с биотуалетом. За ним там ещё душ.
У нас полный комплект для комфортного отдыха без вреда для окружающей среды и кустов….)))))
Она находится дальше, чем кажется по фото 😅

имхо, конечно.
Хммм. Ну я взрослый любитель, купила молодую лошадь из табуна и готовлю ее сама, естественно, с тренером. За метр мы уже перевалили, едем 105, тренер уверен, что поедем 120. При этом тренер стартовал на ней 1 раз - самый первый. Правда, я не нулевая была и лошадь эта не первая. Если бы не мои тараканы и страхи, уже бы ехали 120).
Стоять в клубе с большим количеством стартов сильно сокращает расходы на выезды.

Последнее редактирование:
там, кстати, есть две конюшни прямо на заливе. и можно приехать на выходные с лошадкой)
Правда?) это какие?🤗
Мы встали в бухточке какой-то недалеко от Выборга. Тут ветра ноль, вода тёплая, правда, довольно мелко.
Похоже на район Высоцка! Вообще очень атмосферно на Финском под Выборгом! Мы там все первое пандемическое лето провели, в волшебных закатах и рассветах

Мне две недели назад предложили за Байкала 1,8млн рублей. При условии что я покупала его, кажется, за 80тр, я считаю, что моя задача выполнена максимально - лошадь, в которой заинтересован рынок, подготовлена. Если со мной что-то случится, то в колбасе или покатухах конь не окажется, приберут себе опытные люди.
Это главное.
Надо было продавать)

Правда?) это какие?🤗

Похоже на район Высоцка! Вообще очень атмосферно на Финском под Выборгом! Мы там все первое пандемическое лето провели, в волшебных закатах и рассветах
В кск Кронштадт такая услуга была. В этом году не знаю, я переехала больше года назад, но можно узнать, я думаю. Конюшня там очень приличная, мы на старты п&изжалить.
Второй клуб конная лахта. У них про такую услугу не знаю, но гостевые конюшни у них есть и плац с видом на залив!

У меня вчера на градуснике было +9, сегодня +10. Аня, вы там как?
Спасибо за беспокойство!)
Не знаю что было ночью на улице, а у меня в палатке было тепло и уютно.
Сплю я на надувном матрасе 25см высотой, укутанная в спальник и ещё спальник и плед сверху.
Все было отлично, и дождик уютно стучал по крыше…))

Последнее редактирование:
Передаю вам привет с берегов финского залива.
Питербуржцы, у вас такая красота рядом! И интернет LTE! Можно полнофункционально работать на пляже или же каждые выходные почти бесплатно на море ездить! 😍
Так приятно читать хорошее про свой Город 😍
С Финским нам мега повезло, я считаю))) К сожалению, купаться в нем так себе, но именно эстетическое удовольствие, возможность послушать волны и потупить на воду, посидеть на бегеру, походить босиком по водичке - такой кайф!
Про дождь по палатке так описано... Мммм)

А не страшно ночевать в палатке, кстати? Вы прямо спокойно в таких условиях спите? Мне ужасно хочется какое-то мини путешествие с палаткой, но я тревожная 🤣

Не поняла, почему так возбудила тема владеть лошадью и не скакать. Я сейчас отошла от темы стартов, но какое-то время назад было вообще нормой, когда едет берейтор, а хозяйка в красивом платье сидит на трибунах и обсуждает, что лошадка сегодня прекрасна или, наоборот, не в духе)))
Такое ощущение, что вне состояния "под попой" лошадка и не существует 🤣

Так приятно читать хорошее про свой Город 😍
С Финским нам мега повезло, я считаю))) К сожалению, купаться в нем так себе, но именно эстетическое удовольствие, возможность послушать волны и потупить на воду, посидеть на бегеру, походить босиком по водичке - такой кайф!
Про дождь по палатке так описано... Мммм)

А не страшно ночевать в палатке, кстати? Вы прямо спокойно в таких условиях спите? Мне ужасно хочется какое-то мини путешествие с палаткой, но я тревожная 🤣

Не поняла, почему так возбудила тема владеть лошадью и не скакать. Я сейчас отошла от темы стартов, но какое-то время назад было вообще нормой, когда едет берейтор, а хозяйка в красивом платье сидит на трибунах и обсуждает, что лошадка сегодня прекрасна или, наоборот, не в духе)))
Такое ощущение, что вне состояния "под попой" лошадка и не существует 🤣

Я узнала, мы находимся в бухте Желтая. Тут очень кайфово и красиво! 😍

Я сплю спокойно, но потому что слышимость в лагере через палатки отличная и если что-то произойдёт, то все услышат. Ну и у нас два шокера на четверых на всякий случай. 😅
———
На самом деле всегда люди удивляются.
Всех прям очень смущает, что я не езжу и даже те, кто давно читает дневник и знают мое отношение к этому, все равно не оставляют надежду запихнуть меня на лошадь…)))

Проще купить маску для сна, чем шторы.
Привыкнуть спать в маске для меня даже сложнее, чем привыкнуть спать на свету!))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху