Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну и финансовую авантюру вы подтвердили)
А в чём она заключается?
Но Инфлоренц нигде не участвовал, верно?
Я уже не помню точно, достовернее у начкона завода спросить, если важно. Она как раз на форуме тоже бывает)

Но понятно, что вся суть будет в цене.
Если лошадь и имеет хорошие данные, и отличную родословную, и испытана, и показала хороший результат в спорте - она будет очень-очень дорогой. Снизить цену можно убрав что-то из этого ряда.
С учётом, что у нас в стране успех ИО болтается на уровне около 30%, то в завод на десятки кобыл, а не в частные руки с 1-2-3 кобылами, целесообразнее брать производителя целиком, а не его спермодозы. И в таком случае в условиях ограниченного бюджета я бы тоже брала молодого классного, но недоиспытанного.
Или мы опять про идеальный мир помечтаем?)
Так-то выбор за покупателем, никто никого ничего покупать не заставляет. И время показывает, чей выбор и работа имеют результат.

Даже как-то неловко прерывать дискуссию. 😉
Сегодня ходили на маяк, но его я сфотографировать забыла.
Зато была в таком невероятном восторге от окружающей природы, что просто дух захватывало.
949DD44E-EE45-4BBA-A824-FCDE023A5229.jpeg
74990A71-264D-453C-827A-3C4ACE118BAC.jpeg
8B20F538-0716-4F38-BB86-62F62745BBB5.jpeg
6A557C42-D33C-466A-BAE4-915EA4F190D8.jpeg
4114E70C-1528-479E-9C1F-BD111F3F4735.jpeg

Ещё наелись черники(правда покормили собой слепней).
D46DA7E6-DA17-4048-802F-CF7D2D0C877B.jpeg

Посидела в гамаке
645449A5-DE25-43DE-A279-F32EAE8FA876.jpeg

И поиграла с ребятами в фрисби.
3D42BFC0-A403-4E3F-AD2F-2B860414AE77.jpeg

Осталось приготовить ужин, поиграть в карты и баиньки.
За счёт почти белых ночей, кажется что день просто бесконечный. Офигенно! 😍

А я в Испании заканалась😁 устала, наплавалась, хочу вечер и прохладцы, а все светло и жарко 🤪
Ну хоть гадов летучих никаких нет)

Вложения

• 4DE882A3-0E99-438B-8B49-F4F59B4FF1C7.png
    4DE882A3-0E99-438B-8B49-F4F59B4FF1C7.png
    462 KB · Просмотры: 111
А я в Испании заканалась😁 устала, наплавалась, хочу вечер и прохладцы, а все светло и жарко 🤪
Ну хоть гадов летучих никаких нет)
не хочу никого расстраивать...
В Испании летают тараканы)

Комары местами тоже есть. Фумигатор на ночь включали. А тараканы толпами не летают, хотя у моей знакомой сожрали пальму в садике у дома. Они фруктоядные.

Комары местами тоже есть. Фумигатор на ночь включали. А тараканы толпами не летают, хотя у моей знакомой сожрали пальму в садике у дома. Они фруктоядные.
Я нигде в Испании ничего не включала. Но я везде там жила вдали от пресных водоемов, рядом с озерами есть комары. У меня дома тоже нет комаров, а в конюшне есть и слепни тоже.

Мы в разных местах жили, если на низких этажах- залетали комары а пару раз и тараканы. Из пресных водоемов были небольшие речушки, стекающие с гор. А вот слепней ни разу не видела.

Я нигде в Испании ничего не включала. Но я везде там жила вдали от пресных водоемов, рядом с озерами есть комары. У меня дома тоже нет комаров, а в конюшне есть и слепни тоже.
Получается, несчастные испанские лошади, приезжая в Россию впервые сталкиваются со слепнями, оводами, мошкой и комарами, которые вечерами могут тебя взять и унести? Никогда об этом не думала. Правильно сказала одна моя знакомая - в Европе мамы жеребятам рассказывают - будешь плохо себя вести - продадут в Россию. ))

Получается, несчастные испанские лошади, приезжая в Россию впервые сталкиваются со слепнями, оводами, мошкой и комарами, которые вечерами могут тебя взять и унести? Никогда об этом не думала. Правильно сказала одна моя знакомая - в Европе мамы жеребятам рассказывают - будешь плохо себя вести - продадут в Россию. ))
Ну около лошадей там наверное, все-таки есть какие-то насекомые, по крайней мере в одной конюшне, где хозяйка немка, лошади гуляли в попонах и масках. Хотя, я не заметила насекомых, но я и была там минут 15). А так, все остальные встреченные гулявшие лошади были без попон и масок.

Вернулась в Москву.
Три дня были в Питере и за эти дни устали как собаки.
Как один из показателей усталости - мы отстояли очередь в Петергоф, купили билеты, спустились мимо Самсона к заливу, развернулись и вышли.
Устали от людей, от шума, от вычурной красоты.
Насколько расслабляющей была первая часть поездки, настолько же тяжелой в была вторая.
Ещё, кстати, в Выборге были на байкерском фестивале и на дачных сезонах в парке.
Вот там классно было.
Но Питер в этот раз высосал все силы.
В итоге доехали до моей дачи в Дмитрове и на сутки остановились там, чтобы просто полежать на лежаках в разных углах участка и никого вокруг не видеть и не слышать.
Полежали и приехали домой, наконец-то.
Свой матрас, своя комната, свой шампунь!!!
Как много счастья для меня одной!

Последнее редактирование:
В Петергоф надо приехать во второй половине осени, под вечер, и погулять в одиночестве по безлюдным аллеям; фонтаны в это время уже не работают, парк пустой, очень красиво и атмосферно.
Мы тут по ошибке в Тбилиси заглянули ровно в середине лета 🙈 Жарень и толпы, больше ни-ни. Зато как чудно там в ноябре или начале марта!

В возрасте 26 лет в это воскресенье ушла на радугу Мурка(Муза), с которой начинался этот дневник. Перелом плеча в леваде, но она уже с весны начала сильно сдавать - хобл и сердечные проблемы на протяжении уже нескольких лет.
При том, что она по здоровью должна была стать колбасой ещё 10 лет назад, я считаю, что дожить 26 лет - это большое достижение.
В первую очередь - Настино, ее последней хозяйки.
Настя стала хозяйкой Муры будучи подростком, почти ребёнком, и вместе с Мурой проходила все этапы коневладения возрастной лошади.
Спасибо большое Насте за то, что Мура прожила последние десять лет в любви и заботе.
9591024F-C705-4750-948D-6592630B7864.png

Удивительно, что Музу я купила под влиянием смерти возрастного Эклера, сломавшего в леваде бедро(на просмотре Муза посмотрела на меня взглядом Эклера и я пропала). И вот прошло 10 лет и Мурка отправилась к Лере тем же путём…
Зелёных лугов, родная! Ты была прекрасным учителем и добрейшей души кобылой, а так же познакомила меня с прекрасными людьми.
До сих пор общаюсь с Муркиными первыми арендаторами и нашей прошлой командой, поздравляю тренера с днём рождения и нежно люблю то время, когда мы были вместе.
B63ABE64-BF4C-4F45-9276-DF85CC9BB18A.png

Последнее редактирование:
Беги по радуге, добрая лошадь!

Действительно, 26 лет для нездоровой лошади достойный срок. Спасибо Насте за это.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху