Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kartinki-i-otkrytki-s-dnjom-rozhdeniya-s-kotikami-3-14.jpg

С днём рождения! 🎉💃🏼🎁
Здоровья! Профессиональных успехов и удовлетворения от достижений! Счастливой жизни и мирного неба!

Классно, когда есть такие активные, но при этом доброжелательные сообщества! Спасибо за то, что сделали мир вокруг себя лучше 🐕)

С вареньем! Пусть всё будет хорошо, насколько это возможно 🙏

С днём рождения! :)

Какая замечательная и добрая история про собак и собачников!)) Её в пример надо брать многим и решать вопросы также позитивно! 😊

Поздравляю с личным новым годом!

Большое спасибо за рассказ про сообщество собачников! Огромное уважение вашей инициативной группе, которые не стали ныть, как нас бедных притесняют и не любят, а взяли все в свои руки и делом изменили отношение к собакам и собачникам. Замечательный пример для подражания, я считаю.

Большое спасибо всем за поздравления!
Очень приятно получить столько добрых слов! 🤗

Про чат.
На самом деле там и конфликты были, и разборки.
Один из самых больших скандалов, как бы странно это ни было, учинили самые сердобольные - люди, помогающие приютам, берущие собак на передержку и социализацию. Ну и я руку приложила.
Тогда нашли очередную ничейную собаку в очень плохом состоянии(после аварии) и начала формироваться группа людей, которые готовы были один раз вотпрямщас на собаку перевести денег. Желающих ее взять не было.
Я тогда спросила точно ли стоит ее спасать и мучить, если по итогу она в очень плохом состоянии, а по итогу все равно никому не нужна. Помощь есть вотпрямщас по горячим следам, а что с ней делать через пол года?
И вот тут разразилась буря.
В чем только меня не обвинили - жёсткость, живодерство, спонсирование питомников, когда вокруг столько дворняг нуждающихся в помощи, что-то не хочу помочь, что мне денег на потеряшек жалко и т д.
Кто-то становился на мою сторону, кто-то против. Знатные были разборки.
Закончились только когда активисты узнали что в тот момент уже больше года на платной передержке за мой счёт сидела и лечилась фондовская старая ризенша из приюта. Тогда их как-то отпустило, но осадочек остался.

Так что не всегда все было радужно и вокруг летали бабочки. Но, в целом, как мне кажется, опыт оказался очень удачным.

Пятый день нахожусь в состоянии сильного стресса.
То начинаю плакать, то, наоборот, злиться, то истеричное какое-то веселье. Как в последний раз.
То не могу ни на чем сфокусироваться, мысли разбегаются, то, наоборот, очень все четко и ясно.
Не могу заставить себя даже дома убраться - вещи после стирки в шкаф сложить, полы подмести, хоть что-то.
Хочется лежать обняв собаку и чтоб только не трогали.
———
Ребята вокруг массово уезжают.
Очень надеюсь, что у всех получится выехать как можно раньше, пока границы открыты. Очень за них переживаю.
———
Единственное, что вызывает слабую улыбку и хоть какой-то прилив сил - это сообщения от уже уехавших ребят(особенно из Казахстана) о том, как их там встречают местные жители, волонтеры. Как помогают, кормят, предоставляют ночлег, помогают с оформлением документов.
Как люди организовываются в волонтерские чаты и помогают друг другу.
Это вселяет хоть какую-то надежду на то, что мир не окончательно прогнил.
Что вокруг живые люди.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху