А вы не рассматривали вариант забрать коня с собой если решите переезжать? Спрашиваю без стеба и агрессии, просто интересны все + и -.
Рассматривала.
Минусов слишком много.
Благодаря СВО все мои накопления оказались либо заблокированными и я не могу их снять или как-то иначе ими воспользоваться, либо благополучно «сгорели» вместе с акциями русских компаний или из-за курса евро.
Так что запасов, считай, нет.
А в новом месте надо обустраивается с нуля - аренда жилья, еда, бытовые вещи, передвижения и т д.
Плюс никуда не уходят мои обязательства перед родителями и необходимость покупать дорогостоящие лекарства им и себе. Не забываем кошку на спецкорах и собаку с раком легких на поддержке.
Это все деньги и деньги не малые.
А запасов нет.
А что есть? Есть приличная зарплата, которой на все это хватило бы, если не тратить деньги на содержание коня.
Вот мы и приходим к тому, что коня из уравнения надо убирать.
Это чисто финансовый вопрос.
Идем дальше к бытовым вопросам.
Вот я принимаю решение, что коня надо перевозить. Ок.
Оставить его на постое и в работе здесь и переехать я не могу финансово. А значит мы выводим из работы и отправляем в поля.
Мало того, что там выше риск травмироваться(особенно после снятия с нагрузки), мало того, что конь очень сильно потеряет в цене, если я все-таки решу продавать, так еще и после переезда мне надо будет его снова втягивать в работу.
Идём дальше - стоимость и безопасность перевозок международных зашкаливает(а запасов нет).
Уровень содержания и работы лошадей в тех районах, куда я планирую переезд, тоже зашкаливает. Но не в положительную сторону.
Мой уровень владения местными языками или даже разговорным английским недостаточно хорош, чтобы объяснить что я хочу и найти себе подходящую команду из коновода и берейтора.
Сама я быть коноводом и берейтором не могу в силу других объективных обстоятельств - здоровье, занятость, недостаток умений.
Итого, допустим, я извернусь и найду деньги на содержание сейчас и перевозку потом. Найду даже приличную постойную конюшню. Что я по приезде буду делать с конем, который не в работе не имея рядом команды, которой я доверяю?
Так что, исходя из всех факторов - перевозка коня за собой не кажется мне хорошим вариантом.
Вариант отправить в поля просто гулять, если не продастся, я рассматриваю. Но пока финансово содержание коня в вольте с арендатором не критично отличается от приличного содержания в полях с коноводом, а плюсов в итоге гораздо больше.
———
Конем интересуются, планируем показы, так что, скорее всего, обойдемся без полей.