Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Телефон был вполне конкурентоспособен, но людям не объяснили почему им нужен именно этот телефон и чем он лучше аналогов.
Я по-сути именно об этом - как объяснить сейчас людям, что российский технологичный продукт лучше при наличии огромного числа конкурентов (которые в этой сфере не первый день), которые ещё и престижность обеспечивают?
Для людей, для которых важно чтобы он свои основные функции выполнял, это покупка будет разовая за много лет.
Те, кто скорее всего обеспечивают оборот, как раз меняющие телефон по выходу новых моделей (или желающие это делать). А здесь скорее будет двигать престижность.
Я пока не представляю, как человеку, пользующемуся айфоном из-за престижности (это те самые, когда хоть в кредит, но взять), продать российский телефон.

Вот никогда не поверю, что у мтс не было денег на нормальное промо в России.
Вообще, было бы интересно от самого МТС получить рассмотрение кейса. Было бы полезно.

@Lara08 , я ваше изложение мысли не понимаю, извините, отвечать не буду.

Айфон не сколько про престижность (про нее тоже), он про предсказуемое качество. Ты знаешь, что берешь. Без сюрпризов
Предскзуемое качество было только у Nokia! Вот от тех телефонов тогда я получала реальный кайф. Со смартфонами почему-то такого не было никогда.

Мой шестой айфон жив здоров.
Мне его подарили в 2015 году б/ушным. Я его роняла с коня на асфальт, топила в ванной, разбивала экраны чуть ли не раз в месяц, роняла в левадную чачу, теряла в поле, где он ночь провел в росе.
Главное - не обновлять до новой версии ОС, и все отлично работает.

Последнее редактирование:
Мой телефон живёт в чехле силиконовой обычном и со стеклом. Да, он падал, меняла приоепленное стекло и все. Поэтому я не понимаю как люди убивают телефоны:) мои телефоны все живы и лежат в ящике, новый я покупаю когда ну совсем уже устаревает действующий, это примерно раз в 5-7 лет.

Я по-сути именно об этом - как объяснить сейчас людям, что российский технологичный продукт лучше при наличии огромного числа конкурентов (которые в этой сфере не первый день), которые ещё и престижность обеспечивают?
Для людей, для которых важно чтобы он свои основные функции выполнял, это покупка будет разовая за много лет.
Те, кто скорее всего обеспечивают оборот, как раз меняющие телефон по выходу новых моделей (или желающие это делать). А здесь скорее будет двигать престижность.
Я пока не представляю, как человеку, пользующемуся айфоном из-за престижности (это те самые, когда хоть в кредит, но взять), продать российский телефон.

Вообще, было бы интересно от самого МТС получить рассмотрение кейса. Было бы полезно.

@Lara08 , я ваше изложение мысли не понимаю, извините, отвечать не буду.
Да просто не надо ориентироваться на то, чтобы отожрать рынок у айфона.
Айфон для большинства в России - это не про работоспособность. Айфон в РФ( а мы сейчас говорим именно про рф) - это про престиж, про дорохо-бохато, про предсказуемое качество, про «могу себе позволить». Это товар, за которым стоит огромная история, огромные деньги и крутые профессионалы маркетинга.
И правильно, что мтс не стали пытаться воевать с айфоном. Это было бы очень дорого и не факт.
А вот отвоевать рынок крепких дешевых рабочих лошадок было, на мой взгляд, вполне реально.
Особенно учитывая возможность делать скидосы за пользование своей связью и возможность продавать в своих точках продаж. Им даже не нужно было никого уговаривать взять продукт на реализацию, продавали у себя. И логистика между точками продаж и складами выстроена, тоже не надо особо стараться.
Но проект свернули на полпути.
И вот мне интересно, почему свернули и почему пожалели денег на промо.
Работая здесь, я понимаю, что ничего так просто не делается. Все очень обоснованно.
Мне тоже было бы очень интересно почитать про этот кейс и узнать, почему его прикрыли.

Последнее редактирование:
А вот отвоевать рынок крепких дешевых рабочих лошадок было, на мой взгляд, вполне реально
Да, реально. Если потребительский сегмент определить хорошо.

Я тут сегодня поискала, есть среди бюджетных производителей BQ - это российское производство. Шуршат в сегменте до 10 тысяч. Судя по отзывам, часто берут детям, иногда как второй телефон.
Ни разу не космолёты, но это примерно то, что на замену недорогому китаю может быть.
Правда, для потребителя плюс - нет привязки к конкретному оператору связи.

Мне толе было бы очень интересно почитать про этот кейс и узнать, почему его прикрыли.
Ну, может быть, сделают когда-нибудь публикацию.

Мой шестой айфон жив здоров.
Мне его подарили в 2015 году б/ушным. Я его роняла с коня на асфальт, топила в ванной, разбивала экраны чуть ли не раз в месяц, роняла в левадную чачу, теряла в поле, где он ночь провел в росе.
Главное - не обновлять до новой версии ОС, и все отлично работает.
У меня пятый до сих пор работает. Как я над ним только не измывалась - и топила, и экраны била, и с 2,5 метров на ламинат роняла... 10 лет - и всё ещё живой-рабочий, сейчас ребенок с ним ходит.

Но новые - совсем другие. Их уже не пороняешь)) Я была большой поклонницей яблок, начиная со времён четвертого айфона. Не только телефонов - у меня и iMac, и два айпада. Но после 8 айфона я в яблоках разочаровалась абсолютно. Ушла на китайцев высокого сегмента, абсолютно довольна теперь. А вот планшеты неяблочные - не зашли, после двух попыток (один андроидный, один виндовый) вернулись на айпады.

Ну старые андройды тоже не поддерживают новые версии программ. Как и старые компы новые версии программ.
И места мало, и оперативной памяти.
Это нормально.

12-й. На панике в марте:p До трындеца это прежде всего удобнейшие и полезнейшие приложения. Надежность и предсказуемость. Камера(!) Потом престиж и тому подобная фигня. Верхом катается Хонор, треснувший стописят раз.
Предскзуемое качество было только у Nokia! Вот от тех телефонов тогда я получала реальный кайф.
Был такой в корпусе из хирургической стали у супруга, убийцы телефонов:cool: До сих пор вспоминаем, как его погрыз борзой щенок:D Вот только он его такой модный купил за чота до фига тогда, на следующий день и сожрали. Легендарный телефончик, да.

Эпплу имхо можно ставить в претензию ценник, отсутствие разъемов под те же наушники (ваще по-моему эппловские уши чисто субъективно отстой, плохо лежат в ухе и звук не нравится), замкнутую экосистему, в макоси надо извратиться, чтобы питон поставить, не убив питон, на котором сам же мак и работает...

Но в плане качества сделано хорошо. Стабильно хорошо. И красывенька!

Ну старые андройды тоже не поддерживают новые версии программ. Как и старые компы новые версии программ.
И места мало, и оперативной памяти.
Это нормально.
Когда оперативка не тянет - это другая история. Но если железо тянет, то на андроид я могу поставить старую версию программ - в обход официального магазина скачать с сайта разработчика, например. А на яблоки - нет. И это обидно. И айпад старый, и айфон этот пятый превращаются в бесполезные куски железа не потому, что устарели физически (на простые приложения и процессора, и оперативки, и емкости вполне хватит), а потому что политика Эппл такая.
Не люблю, когда меня таким некрасивым способом подталкивают купить новый гаджет.

В айфонах мне нравится качество фото. Я не снимаю профессионально, но я объективно вижу разницу между ведроидом за 25к предыдущим и эпплом своим текущим 12-м за 45.
А мне как раз не нравится обработка фото с фронтальной камеры. Может, настройки поменять надо, но делаю селфи в магазине и бегу от айфонов. На макбуке работала 5 лет и очень радовалась, что у меня стояла винда поверх, потому что мои программы работали только на ней. Когда садилась за чей-то комп на работе, там все были на маке, бесило страшно.

Если кому-то что-то надо из конных шмоток - велком в инсту Басину, там распродаю свои завалы. Пока только 3,5 мешка. Дальше больше… 🙈

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху