Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Он все правильно вроде пишет.
А читать ... какое-то странно чувство. Он перед кем-то оправдывается или отчитывается?
Ну, не поддерживаешься ты активную переписку - и хорошо, наслаждайся.

И будут ли стоить результаты этой работы без здоровья, без близких людей? Обычно нет. Но каждый сам выбирает.
Все так. Просто большинство молодых людей и людей среднего возраста не осознают пределов своего организма, пока он не скажет "Хватит". Кажется, а что такого, ну посижу в выходной денёк за компом или выпью лишнюю чашку-две-пять кофе/энергетика. Студентами вообще могли всю ночь гульбанить, а потом на пары, и ничего. И первое время оно действительно ничего. А потом внезапно бац - и "хватит". И хорошо, если не окончательно...

Все так. Просто большинство молодых людей и людей среднего возраста не осознают пределов своего организма, пока он не скажет "Хватит". Кажется, а что такого, ну посижу в выходной денёк за компом или выпью лишнюю чашку-две-пять кофе/энергетика. Студентами вообще могли всю ночь гульбанить, а потом на пары, и ничего. И первое время оно действительно ничего. А потом внезапно бац - и "хватит". И хорошо, если не окончательно...
Абсолютно согласна. У меня организм именно так и сказал. И я ушла из айти насовсем. Ну, дома иногда в гаджетах ковыряюсь... потому чтотнесколько гипертонических кризов, больная спина и проблемы со сном не стоят никаких денег.

Он все правильно вроде пишет.
А читать ... какое-то странно чувство. Он перед кем-то оправдывается или отчитывается?
Ну, не поддерживаешься ты активную переписку - и хорошо, наслаждайся.
Немного уточню контекст - это айтишник, который организовал несколько собственных и полезных миру проектов.
Он уже миллионер. Долларовый.
Его часто куда-то зовут, ждут от него гражданской ответственности и ответов на вопросы.
И да, ему в целом не жалко ответить на какой-нибудь вопрос, но прагматичный расчёт показывает, что это будет началом его проблем. Проблем с отношениями, здоровьем, текущими проектами. И это ему всё-таки важнее, чем быть "хорошим".
Он взвешивает, на что он реально может пойти, а на что - нет. Потому что жизнь - это не забег, это марафон.

Может, мы тут не долларовые миллионеры, но задуматься тоже есть над чем. Потому что обычно самые важные мысли поселяются у человека не после результата, а они ПРИВОДЯТ его к результату. Есть чему поучиться.
Быть спасателем - это точно удобно окружающим. А результат для себя... Или в остальное время человек баклуши бил, раз у него есть время на чужие "пожары" (да-да, многие начальники так и подумают, что человечек-то может и побольше тянуть). Или это будет за счёт чего-то. Или своих личных интересов, или другой работе. В первом случае надо как раз взвесить - стоит ли того. Бывает же, что стоит. Например, есть возможность в новое желанное направление уйти. Или начальству спокойно доносится за счёт понижения приоритета каких других задач будет происходить работа над чужим "пожаром". Адекватное начальство намёк поймёт, а неадекватное - это повод задуматься)
Просто большинство молодых людей и людей среднего возраста не осознают пределов своего организма, пока он не скажет "Хватит".
Увы, знаю это на себе.
И мне очень болезненно дались уроки на тему того, что работать надо не много, а головой. Фраза не моя, но она правдива)
Особенно доходчива, когда понимаешь, что есть люди, которые выросли на твоих глазах. И ты не работал меньше их. Но как-то по-другому работал. Другие решения принял. Меньше рискнул. Больше текучки было, а пауз на подумать верхнеуровнево - мало. Можно обидеться, а можно задуматься)

Я тут написала большую простынь на тему нашего взаимодействия с начальством и почему я уверена, что все мои усилия не остаются незамеченными, но потом передумала отправлять.

Я же мозгом прекрасно понимаю, что так упариваться - это не здорово для здоровья.
Но если команда или проект будет в беде, я все равно не смогу пройти мимо и не ввязаться.
И самое главное все равно не изменится - я продолжу тушить пожары и кайфовать в этот момент от того, какая я полезная и какое важное дело делаю. И так же продолжу печалиться и скучать, когда все вокруг хорошо и ровно и тушить нечего.
Пока в моей голове не складывается, как можно просто уйти в отпуск, выключить все и не подключиться к рабочей встрече при решении массового инцидента, например.
Это мой функционал, моя ответственность, моя репутация, в конце концов…. 🤷‍♀️

И самое главное все равно не изменится - я продолжу тушить пожары и кайфовать в этот момент от того, какая я полезная и какое важное дело делаю. И так же продолжу печалиться и скучать, когда все вокруг хорошо и ровно и тушить нечего.
А разве вы для компании не уже полезная, раз справляетесь с той работой, которая вам назначена?
И ваше дело не важное уже?

А разве вы для компании не уже полезная, раз справляетесь с той работой, которая вам назначена?
И ваше дело не важное уже?
Я же выше об этом писала.
Важная и полезная, но в такие моменты я это не чувствую.
А когда тушу пожары - чувствую.
Речь же именно про самоощущение, а не про объективную реальность.

В конце концов, жизнь это не результат, это процесс. Самое важное - это наше ощущения. Счастья, кайфа, куража. А чем оно вызвано, второй вопрос.
У испанцев есть хорошая поговорка : бери что хочешь, но плати за это.

Последнее редактирование:
Я тоже думала, что не могу нормально жить, если не буду ставить цели и достигать их. Ни к чему хорошему это не привело. В итоге цели пришлось задвинуть и учиться жить по-другому.

Пока в моей голове не складывается, как можно просто уйти в отпуск, выключить все и не подключиться к рабочей встрече при решении массового инцидента, например.
Я сейчас работаю в таком месте, где постоянный аврал и пипец, но при этом очень интересное отношение к отпуску. Ушедшего в отпуск человека не трогают. Вообще. Ни как, ни при каких обстоятельствах.
Руководство считает, что в отпуске надо дать человеку отдохнуть нормально, что бы потом продолжить с чистой совестью выжимать из него все соки 😂

Это мой функционал, моя ответственность, моя репутация, в конце концов….
Если это ваша собственная компания - то да. Иначе это экономия на сотрудниках за ваш счёт.
Так можно надорваться и уехать в больничку надолго. И функционал с ответственностью неизбежно ляжет на чужие плечи. Но ваше здоровье это не вернёт. И компания вас лечить по полной за свой счёт не будет.

Это русскоязычное коммьюнити)
В соцсетях, других форумах - тоже самое.
Сходите и почитайте комменты под русскоязычным тиктоком, инстой, ютубом. А потом сходите в англоязычный.
Разница в менталитете - пропасть. Факт

А мне кажется русскому человеку свойственна забота о ближнем ( пусть даже это просто ник в интернете) но сейчас это почему-то стали называть нарушением границ и воспринимают как негатив.
Люди поделились личным опытом потому что переживают, что с Аней может быть так же, тем более что она сама уже сказала о первых звоночках.
Но даже если Ане нравится еë образ жизни и советы посторонних ей нафиг не сдались, кому то хуже стало от этих советов? Аня уже мчит их исполнять? Взрослый, самостоятельный человек, сам решит к каким советам прислушаться, а к каким нет. Она поделилась тем, что для неë в данный момент важно. Как нужно было отреагировать? Проигнорировать?
У нас действительно пропасть в менталитетах. Зачем их сравнивать?

62116110_1_a21f34.jpg

А мне кажется русскому человеку свойственна забота о ближнем ( пусть даже это просто ник в интернете) но сейчас это почему-то стали называть нарушением границ и воспринимают как негатив.
Люди поделились личным опытом потому что переживают, что с Аней может быть так же, тем более что она сама уже сказала о первых звоночках.
Но даже если Ане нравится еë образ жизни и советы посторонних ей нафиг не сдались, кому то хуже стало от этих советов? Аня уже мчит их исполнять? Взрослый, самостоятельный человек, сам решит к каким советам прислушаться, а к каким нет. Она поделилась тем, что для неë в данный момент важно. Как нужно было отреагировать? Проигнорировать?
У нас действительно пропасть в менталитетах. Зачем их сравнивать?

Посмотреть вложение 526149
Просто иногда человеку нужно простое человеческое «Анют, держись, ты со всем справишься».
Но советы - это тоже неплохо.
Вот закончу год на максималках и снова воспользуюсь ими и отдохну… 🤷‍♀️

А пока я борюсь толи с гриппом, толи с простудой.
Началось все легко и непринужденно.
Я собиралась в офис, а так как в офис я езжу на такси, то я одела легкий офисный костюмчик, осенние ботинки, шерстяное осеннее пальто.
Папа посмотрел на меня и сказал «может ты все-таки оденешься в зимнее?», но я уверила его, что добежать от машины до офиса и обратно я могу и в осеннем.
И все бы ничего, но именно в этот день у Яндекс-такси(и у гетт, и у убер и т д) происходит сбой функционала и заказы не принимаются.
Таким образом я оказываюсь на зимнем холодрыжном морозе в осенних легких шмотках на пол часа минимум… 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Ну и как итог - вчера температура до 39, сегодня до 38…
Днем был счастливый перерыв и температура упала, так я быстро собрала для ребят информацию о моих проектах, о том что там необходимо оформить и доделать, добавила все ссылочки, чтоб им было легче разобраться.
Завтра передам информацию коллегам и еще денечек хотя бы поболею. 🫣🤷‍♀️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху