Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О!!! Про Вьетнам это вот вообще мне кажется идеальное решение.
Добавлю немного историй из личной практики. Есть у меня коллега, крутой спец, умная, деятельная, решительная, постоянное развитие и рост. Как человек мне не зашла но именно как коллега - абсолютно незаменимая трудяга. 30 лет девушке.
Пахала-пахала, вроде как все, но видимо для нее это было слишком. Сначала вылезло нехорошее по женской части - пришлось делать операцию и отрезать не только "лишнее" но и часть своего родного организма. А помимо этого случился однажды у нее приступ остеохондроза сильного, шею заклинило так что дышать не могла и к праотцам отъезжала среди ночи, вызывала скорую, обследовалась. В итоге выяснилось что остео не при чем и реальная причина - инфаркт. Перенесенный по сути на ногах!
Как итог - уволилась и отдыхает. Потому что организм сказал "стоп".
Я поглядела на все это, закрыла два крупных проекта и поняла что либо вотпрямщас в отпуск причем с отлетом в жаркие края либо я уволюсь и фиговенько станет всем (имею ввиду своих любимых иждевенцев :p, на работе то переживут, понятное дело). Вот вернулась, и даже всех любить хочется, и клиенты не бесят и снова бы погрузиться в адовую жаришку рабочую.

А вообще - вот настолько отлично понимаю про незаменимость и тушение пожаров что прям руку жму. Как только ощущаю на работе свою "ненужность" - проекты закрыты, все налажено, никакого аврала так сразу приунываю и "огонька" нет.

Ну, да, у меня тоже.
Раньше играла в эти игры, про незаменимость и на связи 24/7, доигралась до нервного срыва, давно не играю уже. Только для близких, и то без потери инстинкта самосохранения. И на семейном фронте можно пасть безвестным героем.

Одна из самых приятных и ожидаемых новостей от тренера за последнее время!) 😍
2F9EAAF2-D998-4336-9B2C-880469B25BF9.jpeg

У меня наверное был период в студенчестве, когда я работала по 12 часов совмещая с очной учебой, и мне наглухо отбило желание 24/7 пахать. Причем, я нормальная "лошадь в телегу" - поставишь, буду солидарно и честно везти в команде. Но у меня прям четкая разница между авралом и упахиванием.

У меня наверное был период в студенчестве, когда я работала по 12 часов совмещая с очной учебой, и мне наглухо отбило желание 24/7 пахать. Причем, я нормальная "лошадь в телегу" - поставишь, буду солидарно и честно везти в команде. Но у меня прям четкая разница между авралом и упахиванием.
В отличии от многих ты видела меня в конюшне в рабочий день. 🤷‍♀️
Ну давай прямо - ну не упариваюсь я на работе на постоянной основе.
Работаю? Работаю!
На встречах есть? Есть!
Задачи выполняю? Выполняю!
Но нонстопом 24/7 365 дней в году - нет такого.
Позволяю себе в рабочее время и к коням съездить, и на берег финского залива, и в Калининград, и в перерывах между звонками успевала устроить заплывы в египетских кораллах….
Короче, режим работы получше чем у многих!
Да и нагрузки такой на работе обычно нет, чтоб упарыватсья. Это раньте было, когда мы только на ноги вставали, а сейчас нет.
Но бывают периоды, как перед НГ, когда требуется максимальная активизация именно по моему профилю. А тут еще и форс-мажор.
Вот и работаю. 🤷‍♀️

Работаю сейчас нон-стоп.
Иногда, в буквальном смысле слова, до утра.
Иногда, наоборот, заканчиваю принудительно по-раньше, чтобы лечь спать и хоть немного выспаться, но потом кручу-верчу в голове мысли и снова мучаюсь до утра.
Эти выходные я даже не заметила - работала.
Ахаха велком в суровую взрослую жизнь
потом я стала работать с европейскими коллегами и вот они вообще не парятся и не перерабатывают. Вот моё рабочее время, тут я работаю, а тут - мое законное право на отдых, выходной и отпуск. И пусть весь мир подождёт, работа никуда не убежит. В их картине мира нормально пообещать запустить проект в продакшн до конца года, ковыряться потихонечку в тестовой среде, а потом с начала декабря свалить на три недели в отпуск, плавно переходящий в рождественские каникулы, и не оставить никого на замену. Ну не в конце года получите вы свои инвойсы, а в январе, ну может в феврале. Никто ж не умрет. И, что характерно, никто не умирает)))
Ага, зато тут как чего надо - так хрен это получишь, потому что все такие на расслабоне.
Сам сделай или жди год, оч бесит
Важная и полезная, но в такие моменты я это не чувствую.
А когда тушу пожары - чувствую.
Речь же именно про самоощущение, а не про объективную реальность.
Очень интересная штука на подумать и на покопаться в.
А всякие болячки при таком раскладе прям сами напрашиваются, так-то.
Привет. Хороший конь.

Ахаха велком в суровую взрослую жизнь

Ага, зато тут как чего надо - так хрен это получишь, потому что все такие на расслабоне.
Сам сделай или жди год, оч бесит

Очень интересная штука на подумать и на покопаться в.
А всякие болячки при таком раскладе прям сами напрашиваются, так-то.
Привет. Хороший конь.
Привет, спасибо! 🙏

А по поводу кайфа от пожаротушения - ну это мое периодическое желание геройствовать, оно всю жизнь со мной. То котят и голубей тащить домой с помойки, лошадок спасать запойно, то проекты тушить, то еще чего придумаю….
Действительно, очень важный пунктик для разговора с психотерапевтом. 🤷‍♀️

Последнее редактирование:
А по поводу кайфа от пожаротушения - ну это мое периодическое желание геройствовать, оно всю жизнь со мной. То лошадок спасать запойно, то проекты тушить, то еще чего придумаю….
Действительно, очень важный пунктик для разговора с психотерапевтом. 🤷‍♀️
Вы мне напоминаете ГГ фильма "Повелитель бури".
Здоровья!

О, по свежим следам расскажу вам еще историю о том, как теперь лечат ковид по ДМС.
Спойлер: никак.
Клиники по ДМС не имеют права лечить ковидных больных, поэтому хорошо, что у меня все анализы успели взять до того, как узнали, что я ковидная. Но, помимо анализов, есть же еще и больничный. И больничный мне открыли в Медси, а вот закрывать отправили в обычную поликлинику.
Вот только филиал моей поликлиники закрыт.
Простой вариант - найти куда нас перевели в инете - не прокатил. Информации об этом нет.
Ну ок, думаю, в справочной службе мне точно помогут!
В итоге, в попытке разобраться что мне делать, я сегодня звонила по семи различным номерам. По некоторым дважды.
Все были со мной безумно вежливы, очень старались помочь, но говорили разную, совершенно противоречащую друг другу информацию.
Кто-то говорил вызывать врача на дом, кто-то что врача только если я совсем тяжелая(а у меня температура 36,7!), кто-то что мне позвонят и все закроют удаленно, кто-то, что надо идти самой, только куда не знаю, но вот они знают.
В итоге я сказала «хер с вами, давайте врача».
И что бы вы думали? Врач приехал спустя 40 минут после оставления заявки, хотя у меня не было никакой срочности (и я вызывала его на завтра), послушал, отменил половину назначений и сказал что я, конечно, больна и мне бы еще, минимум, неделю на больничном сидеть, но если я очень хочу, то может быть меня завтра выпишут. Переписал все данные и убежал.
Я так и не поняла, придет ко мне кто завтра или позвонят, но я все равно дома, так что пофиг. 🤷‍♀🙈

Это тебе повезло, я вот тут пыталась определить, спирт у меня в бутылочке или вода, не смогла, использовала "помощь друга". 🙂
У меня после ковида запах спирта был изменённым ещё очень долго, года 1,5-2. Прям совсем другой запах.

У меня после первого запахи быстро вернулись в норму. А что за зараза сейчас я не знаю. Но кашель после неё жутчайший!

Последнее редактирование:
У меня после ковида начали вонять все рыбные консервы и икра.
Но потом всё нормализовалось.

У друга кока-кола стала жутко противной. И стал чувствовать мельчайшую несвежесть мяса. Даже уже приготовленного. Теперь в кафе никогда не заказывает мясо. Потому что, возможно, не сможет есть его) Домой мясо иногда покупает (предварительно понюхав) и готовит, потому что уверен тогда в его свежести. И нет, раньше у него такого не было.

На моём обонянии ковид не сказался. Но вылечить кашель я не могла 2 месяца. Получилось только с пульмикортом в небулайзере. И потом заболела пневмонией впервые в жизни, летом. И второй раз зимой.

А у вас нормально оплачивают больничные? Мы не берем, потому что за них не платят нормально, работаем на удаленке или берем отпуск
Я всегда на удаленке 🤷‍♀️
Оплачивают нормально, но есть но - в премию не засчитываются, поэтому потеря денег.
Обычно мы(и я) тоже не берем по этой причине.
По этой же причине я сегодня закрыла больничный.
Тем более что все равно не отключаюсь полностью от работы - продолжаю контролировать точки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху