Лето, солнце, лошади, ипподром. С одной стороны ипподрома оживлённое шоссе, с другой - Балатовский лес. И тишина. Выезжаем на дорожку втроём: я на Добрыне, Сергей на Байконуре и Ваня на Дэйле. И практически с первых же шагов Ваня начинает борьбу с Дэйлом. Я ничего понять не могу, разве с лапушкой Дэйлом могут быть какие-то проблемы? Оказывается, он задирает голову и поэтому Иван после одного круга рыси уезжает на конюшню за обраткой. А мы с Серёгой рысим дальше. Впереди нас, где-то с полкруга, пылит трактор, разравнивая дорожку, но догонять его мы не спешим, ибо ежу понятно, что лошади испугаются. Но после двух кругов рыси, делая полкруга галопа, мы всё-таки встречаемся с этим трактором, который движется уже нам навстречу. Байконуру-то хоть бы хны, да и Сергею тоже, а мне как-то не по себе - не понятно, как отреагирует Добрыня. Стараюсь расслабиться и делать вид, что пылящие и шумящие тракторы это вовсе не страшные конееды, а так, фигня, не стоящая внимания. Похоже, Добрыня думает точно так же, только удивлённо поворачивает голову и провожает странную штуку взглядом. Лапушка моя!

Съезжаем на песочек. Гриша уже подготовил препятствия. Мы немного разминаемся галопом, Добрыня слушается идеально, не тащит, но и не тормозит, идёт ровным темпом. На рыси захожу на невысокий отвесик. И так несколько раз. В это время парни прыгают что-то своё. Пока у Байконура не рвётся приструга. Всё, на сегодня у Серёги тренировка закончена? Как бы не так! Тренеров же нету! Поэтому ещё раза три он прыгает без седла, а потом шагается, так, на всякий случай, вдруг кто-нибудь из своих увидит и потом нажалуется. На Сергея жалко смотреть и поэтому я отдаю ему Добрыню, хотя и самой очень хочется прыгать. Но ничего, с меня не убудет.. Залазю на Байконура без седла и шагаюсь. Пробую рулить им без повода, только ногами и корпусом. Опупеть! Он всего слушается, даже вокруг столбиков получилось покрутиться змейкой! И останавливается идеально без повода! Я к такому не привыкла...Хихик, но в это время у оболтуса Серёги никак не получается выслать Бобра в галоп с нужной ноги. Я в изумлении, Гриша матерится и сам залазит на коня. Он слушается идеально! Действительно, оболтус и есть оболтус

Отдаю ему Байконура и пересаживаюсь на Дэйла, т.к. Ване тоже захотелось опробовать Бобра. Ха, вы думаете я буду шагаться на Дэйле? Да как бы не так! Мы будем прыгать! Ой-ой-ой, ну какая же у него тряская рысь после Добрыни! Нафиг-нафиг, пойдём галопом, вот галоп у Дэйла просто сказка. Еле-еле меня Гриша остановил, так я распрыгалась. Ах да, в это время Ваня восторгался Бобром. Хорошая лошадка, кто бы спорил

А потом мы паслись, пили пиво, оболтусы тайком курили, а Гриша ( попозже и Сергей) играл в футбол с рысаками. Нет, не с лошадьми, а с людьми. Кто победил, не знаю, т.к. мне намного интереснее было наблюдать за любимой лошадью, чем за игрой. Один раз Добрыня запутался передней ногой в корде, мы с Ваней жутко перепугались, что он запнётся или испугается и шарахнется, но Бобр только с любопытством рассматривал а что это за штучка мешает ему переставить ногу и скорее всего рано или поздно догадался бы переступить через корду сам, но тут подбежали мы и оперативно его распутали. А потом я залезла на Бобра и каталась на нём без седла. Только очень недолго т.к. к нам приехала Настя на кобыле и мне на всякий случай пришлось слезть. Но порулить одним недоузком я всё-таки успела!