Re: Я помню, как все начиналось... (галопом по Европам)
Катин пост: "Как мы с Гонжиком в поля ездили" (фото ее же)
"Вот знала я, что переезд Этуали и Весты в «Мустанг» именно этим и закончится. Потому что доставали они меня, доставали, и наконец уболтали. Вначале напялить на Гонжика седло, а потом и…
Впрочем, наверное, нужно все по порядку."
Гы... Отступление от текста
В мою честь
))
"По просьбам трудящихся (вернее, уже отпускников), которые хотели прочитать и увидеть ЭТО перед отъездом в Черногорию – выкладываю сегодня
"
...
"Когда Гонг попал ко мне, ездить на нем я не планировала. Собственно, даже толком не могла ответить себе на вопрос, чего я от него вообще хочу. Как-то очень сложно было привыкнуть к тому, что он мой, несмотря на то, что всегда (даже до того момента, как конь стал моим формально) очень хорошо к нему относилась.
Занималась с ним через «не хочу», потому что «надо», использовала любой предлог, чтобы от этой обязанности увильнуть, а потом мучилась чувством вины, потому что ему-то занятия нравились, он с такой готовностью и с таким энтузиазмом показывал все, что он умеет делать, так внимательно воспринимал все новое, так старался…
И только совсем недавно я стала чувствовать, что да, это МОЯ лошадь, и меня стало тянуть на конюшню, куда совсем недавно просто выпихивала себя… А тут еще Лена с Людой, которые и раньше говорили, что надо ездить верхом, стали вести настойчивую обработку. И я подумала: а почему нет?
И вот, в прошлые выходные на Гонжика торжественно было водружено седло, а на эти – запланировано эпохальное событие: выезд в поля. Втроем. То есть, вшестером, разумеется.

Даже всемером, если считать Теричку.

"
...
"Мне было боязно. Очень. Но не упасть, как все думали: этого добра хватало в свое время, не страшно, хотя завещание писать я собиралась почти всерьез;-), ибо Гонжик недовольство выражает весьма бурно – плавали, знаем. Но это-то фиг с ним.
Больше всего я боялась того, что ему вся эта затея не понравится, более того, что лошадь сочтет это предательством с моей стороны, и доверие, такое хрупкое, будет сломано, и все, чего удалось достичь за эти два года, пусть неправильных и несуразных, сойдет на нет, а восстанавливать придется очень и очень долго… если вообще удастся…
Так что на конюшню я ехала с внутренним трепетом, дрожью в коленях и мыслью отменить все это мероприятие к чертям собачьим.

Правда, стоило об этом заикнуться, как на меня обрушился такой шквал праведного негодования, что я тут же заткнулась.
Поначалу я попыталась приспособить на Гонжика бестрензельную уздечку, которая в свое время переделывалась под Рыжулина. Но при примерке стало понятно, что, даже если отпустить по максимуму нащечные ремни, налобник все равно мал (вот же ж хавальник у лошади, а!). Так что, не мучаясь, просто прицепила повод к недоуздку.
Народ, наблюдавший за сим действием, реагировал бурно. Настя сразу же попросила завещать ей машину. Я сказала, что подумаю, и проинформировала Олю, что Гонжик, если он вдруг вернется без меня, завещается пополам Люде с Леной.
Вопрос с седлом решился весьма неожиданно. Пока ждали из полей Леру, видимо, настолько достали Олю своим присутствием, что она поинтересовалась, какого черта мы еще не в полях.
- Леру ждем, - ответила Лена. – С седлом на Гонга.
На что Оля тут же предложила взять седло Цербера, которое как раз на Гонжика чудненько ляжет.
И я, заведя Гонга в денник, отправилась за седлом.
Увидев меня с таким странным предметом, конь выпучил глаза и попятился, потом начал девайс с шумом обнюхивать. А когда ЭТО еще и было водружено на спину, напрягся и замер, прислушиваясь к новым ощущениям.
С подпругами, правда, разобраться удалось только с помощью Оли, потому что строевиками я в жизни не пользовалась, и как его размещать на лошадиной спине, слабо себе представляла. Как впоследствии оказалось, сидеть в нем – также далеко не то же самое, что в «спортивках», к которым я в свое время привыкла.
Впрочем, видимого недовольства конь не выказывал. Недоумение – да, но злости не было. Это в какой-то мере утешало.
Правда, процесс посадки на лошадь я себе представляла в мрачных красках (растяжка у меня никакая, а лошадка весьма и весьма не мелкая) и сразу попросила лесенку.

На что Оля сказала, что лошадь подержит, а в меня верит. Как ни странно, но предприятие удалось даже с первого раза.
Фотик был также отдан Оле, и она исполняла роль папарацци. Правда, потом, когда мы уже собрались отправляться, сказала, что в поля его не даст. И оптимистично напутствовала меня:
- Ты, если что, за ручку седла держись! – а оглядев нашу процессию, добавила: - Надеюсь, никто не упадет…
Лена и Веста:
Лена почему-то собралась в другую сторону
Наконец, все определились с направлением
Гонг решил, что ему лично ждать надоело, и он уже отправляется в путешествие.
Володя, увидев, как мы выезжаем, прокричал, что не верит своим глазам и вообще пребывает в шоке. Я и сама в происходящее верила слабо.
Ноги в стремена сильно засовывать не стала. Придерживала носками, чтоб не болтались, но так, чтобы в случае чего можно было оперативно катапультироваться.
Впрочем, Гонжик шел очень осторожно, периодически оглядываясь, как будто проверяя, не потерял ли груз, и спрашивая «ну ты как, сидишь еще?». Иногда создавалось впечатление, что он ступает на цыпочках и старается не дышать. Я же фактически бросила повод и тоже старалась главным образом не доставлять никаких неприятных ощущений. А стоило мне на его попытку слегка отклониться от курса пропищать: «Гоша!» - как он тут же замер с видом: «Да стою я, стою, ты чего???» Один раз, когда Теричка залаял, Гонг испугался и рванул было вперед, но не успела я сообразить, что происходит, тут же остановился. Сам.
Команда к остановке у нас, впрочем, нарисовалась весьма экзотическая: «Гоша, на!» *из бортовой сумки извлекается сушка*, что изрядно повеселило Лену. Зато Гонжик мгновенно вкапывался и поворачивал голову: мол, требуется дозаправка.
Сделали кружок по лесу и направились в сторону дома.
Честно говоря, я немного стремалась этого поворота, но конь, видимо, уловив мое состояние, зашагал еще медленнее, солидно отстав от Этуали с Вестой, что меня, честно говоря, изрядно удивило.
Не хочу загадывать и говорить, что эксперимент удался. Сегодня все прошло хорошо. («Как, даже никто не упал???» - спросила добрая Оля.)) Возможно, в весьма скором времени Гонжику все это надоест, и я таки останусь висеть на какой-нибудь сосне. А может, это надоест мне, и я заброшу подобные эксперименты. Поживем – увидим.
Но завтра Лера вызвалась одолжить свое седло.))
В маршрутке. Теричка вначале пытался пристроиться на коленях у Люды.

Маааленькая же совсем собачка.
Потом переместился к нам с Леной
Если лениво забирать лошадей с пастбища, это можно делать вот таким продуманным с технической точки зрения способом.
«Где Люда?!»
Очень загадочные инструменты, не правда ли? И главное, решили мы, не зря выкрашены в красный цвет.;-)
Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера!
Точки впереди – это повстречавшийся нам прокат."
