Я помню, как все начиналось...

Спасибо.
Меня Вадим лечил проверенным средством, которое мне всегда помогает: парил ноги. На этот раз немножко морской соли подсыпал. На следующий день носовой платок уже почти не использовала.
А когда с Фортуной по окресностям побегала, окончательно продышалась :D

Мне вот тоже хорошо помогает детское лечение - попарить ноги )), а потом ...в поля, да пошустрее!

Про поля мне именно Наташа-Far когда-то и давала совет:) Уже 2 раза все болезни как рукой снимало!

31.10.09. С утра поперлась в Загорье лечиться с одной только мыслью - ПОЛЯ!!! Но очень быстро Лерка умерила мой пыл: Лена обещала быть только к 12-ти, сражаться с кобылой в поле одной я вряд ли была в состоянии, так что на ходу пришлось выдумывать другие варианты.

Я уже почистили Этуалика, когда услышала звук приехавшей машины и занкомые голоса. "Ура!!! - пело у меня все внутри. - В поля мы все-таки едем!"

Собраться быстро у нас не очень получилось, то ноги обрабатывали, то ходили туда-сюда, но когда уже выезжали из конюшни, Наташа сказала: "Можете к 14 не торопиться, вернитесь к 15". И тогда наш спор о том, куда же ехать, был окончен.

Через железку решили не перелезать, лучше обойти по дороге, и кони сразу показали нам, что сегодня они чрезвычайно веселы и настроены на побегать. Поэтому после 3 продолжительных рысей (периодически перемешивающихся с галопом), мы-таки выслали коней в галоп. И тут началось.

Этуаль потеряла голову где-то у земли между передних ног, попа ее заходила ходуном... В общем, странные вещи. Мне всегда казалось, что если кони бегут друг за другом, то главное для них - это продвижение вперед. Ну а никак не подскоки на месте. Ошиблась. Потому что Этуаль изобразила высший пилотаж мастерства, соединив все это в единой целое. Она не только успевала нестись вперед, но и подбрасывала меня вверх, козила и веселилась. Мне было не до веселья. Орала ей: "Этуаааль!!!!!", да так орала, что Лена испугалась, Весту притормозила, но закончив на этот раз первый подход к козлам (сколько подходов по сколько козлов у нее было запланировано - я не знаю), кобыль продолжила его через метров 15. Лена притормозила Весту, Этуаль, видимо, только этого и ждала. Потому что сразу вырвалась вперед и понеслась. Вот это экстрим был. Пролетая мимо Весты, услышала, что Лена кричит: "Я остановлю лошадь" (потом объяснила, что решила, что увидев это моя кобыль тоже остановится). Но Этуаль не для этого готовилась к моему приезду всю неделю. Она быстренько набрала темп и ускакала вперед метров на 100. Тогда уже Веста кинулась нас догонять, и когда Этуаль, почувствовав себя лидером, темп сбавила, Веста пролетела мимо, и Этуаль снова набрала обороты.

Такой скорости и адреналина у нас не было давно! Коням хотелось скакать и летать. Их перло так, что они даже не задумывались о том, что кто-то может сидеть сверху. Ближе к железке затормозились, отрысились, отшагались и повернули наших демонов в сторону дома.

И тут мы поняли, что это еще не конец, потому что кони летели, перебирая ногами с неизвестной скоростью, в обеих проснулись рысаки, а наша задача была только усидеть. Ее мы выполнили успешно:)

Назад снова пошли вдоль дороги, правда, развеселившиеся кони хотели пугаться машин там, поэтому пришлось придержать их пыл, уткнуться в попу Весте и внимательно следить за поворотом головы Этуали. Авось решит просочиться в какую-нибудь щель между Вестой и дорогой:)

Так мы веселились до того момента, пока не слезли с коней и не пошли с ними в руках. Поразительно, как сразу они поменялись. Сразу такие спокойные, хорошие, трепетные...

Поставили их в денники, сделали обеим примочки и пошли чай пить. Как раз и Машка с Олей пришли. Мы Машку с ДР поздравили, поговорили, тортик покушали, и пошла я помогать седлать коней для проката.

Заниматься сегодня ни с кем не пришлось. Эпидемия... Не удивительно, что в аптеке за день продается 700 масок... Поэтому поговорив, оббив Этуалику дверь утеплителем, приготовив ужин и поиздевавшись над завязшими в болоте Леркой и Настей, мы стали собираться домой.

Не, в этотраз не помогли... Видимо, не банальная простуда... Да и предписания врача))))) я не соблюла:) до конца. Но прошел всего 1 день - и все замечательно!

3.11.09. Уговорила Лену поехать сегодня на маршрутке на 10 часов - и не прогадали. Успели все. Даже выехать из Загорья засветло.

Первым делом, конечно, обработали коням ноги. и тут я обязана просто поделиться радостью! Ноги становятся у обеих все лучше и лучше!!!! Очень надеемся, что скоро наше лечение вообще будет не нужно, и мокрецы уйдут сами. испугавшись и нашего напора в том числе:) Потом мы замочили овес и стали собираться в поля.

Грунт у нас ушел. Вместо него под ногами нечто твердое, замерзшее, неприятное. Кони полны сил и энергии. Их колбасит.... только вот бегать по ЭТОМУ они никак не могут:( Надежда оставалось на наше любимое поле за железкой с густой травой. И мы не ошиблись.

Ожидали, правда, что кони как рванут, так рванут, но шли они хоть и довольно активно, но все равно осторожничали. Чуть что - сами замерлялись, начинали стропотить, а когда чувствовали под ногами хорошую землю, снова разгонялись.

Честно, после последних полетов, мне было немножно страшновато. Потому что если впереди снова козлы, то никакого удовольствия от поездки я не получу. Поэтому галопа ждала с замиранием сердца и просила Этуалика быть сегодня поаккуратнее.

Только мы выехали на галопную прямую, кони воспрянули духом, стали сами предлагать галоп, веселиться и стартовать, но Лена мужественно держала Весту и заставляла ее, и нас следом рысить, пока ооочень аккуратненько не сжала шенкели и не выслала кобыль в галоп. Этуаль тоже поднялась. Очень аккуратненько. У меня возникло ощущение, что все это произошло настолько гармонично и плавно, что они и сами не поняли, что уже галопируют, а когда поняли, выделываться было поздно:)

Проскакали до конца поля в спокойном темпе, остановились, отрысились и повернулись в сторону дома. И тут у девочек начало срывать крышу. Веста крысилась и строила нам морды, иногда начинала визжать так, будто Этуаль - это жеребец, пытающийся ее покрыть, потом пыталась вмазать Лялику хорошенько за то, что... да за вообще просто так:) Этуалика это заводило и веселило по полной программе. Под конец она начала подбегать к Весте поближе, и сохраняя дистанцию, провоцировать ее. И кажется, даже хохотала от своей наглости от души:)

Потом снова обрабатывали ноги, кормили своих солнышек вкусняшками и готовили ужины. Я навела порядок в шкафу, попили чайку и побежали скорее в Минск.

Приветики! С выздоровлением!

У нас тут вопрос поднялся о проведении трека в конце ноября. Вы приедете поучаствовать?

Liria, привет, спасибо! Я пока точно не знаю:(

4.11.09. Думала. что встречу в электричке Лерку, но встретила только контролеров... Лерка сегодня спала, Лена была утром занята, так что я поехала в Загорье одна. А там тишина...

Антон с Сергеем разгребали доски в леваде, Рейтинг с интересом наблюдал за процессом, Наташа наводила порядок на территории, и табун, ей в этом помогающий...

Я быстро переоделась, забрала Лялика из пастуха (потопала за мной с явным удовольствием) и перед входом в конюшню встретила Наташу. О чем-то разговорились, и вот пока стояли разговаривали, Этуаль развлекалась как только могла. Точнее, искала занятие себе по душе, как ребенок, который шел с мамой домой, и вдруг мама встретила подругу, заговорилась... и этот ребенок ходит кругами, дергает за подол пальто, хнычет... В общем, так и Этуалик...

Походила вокруг нас кругами, потыкалась носом то в Наташу, то в меня, сходила травку
пощипала (до какой дотянулась на чомбуре), подошла пообнималась, то с одной стороны, то с другой, снова потякалась носиком, попихалась в спину, потопталась на месте... И мы наконец зашли в конюшню.

Ножки дала сразу, и я расстроилась. Снова корочки, снова ранки... А вчера так радовалась...

Но теперь с новыми силами приступает к лечению:)

Обработала и Весту, а когда закончила, как раз приехала Лена. Мы попили чайку, встретили Лерку (которая в электричке тоже встретила контролеров! Троих! Одного, правда, без одежды, но со степплером))) Гыгыгы... ясный пень, что остальных рассмотреть не смогла, я спросила: "Там был немолодой седой дяденька и тетенька в очках??" - "Не знаю, не видела, не помню," - пожала плечами Лерка, там же ж третий был такой колоритный - без одежды и со степплером!!! гыгы), приготовили ужин и снова пошли ножки мазать. На этот раз решила ничего не брызгать, а засыпать стрептоцидом и замазать мазью. Завтра буду смотреть, что из этого выйдет.

Выходить на улицу в табун Этуаль снова не хотела, пришлось выманивать ее сушками, когда вышли в пастух, она стала рядом с выходом - и ни в какую от него. Пришлось перелезть за ней, погладить и двинуться в сторону табуна. Тогда и Этуаль пошла рядом.

Привела я ее к отдельной кучке сена (по дороге, кстати, она развлеклась тем, что показала одному из Черных крысу, отогнав от кучи сена, находившейся в 5 метрах от себя, очень порадовалась тому, что таким образом навела порядок и поспешила за мной), оставила ее с ней наедине и развернулась скорее домой. Этуаль долго не думала, точно так же развернулась вместе со мной и почесала следом... От выхода не отходила долго, потом, видимо, все-таки проголодалась и пошла кушать. Вот такая вот вреднота!!!

А вчера, кстати, когда ездили в лес, она сгоняла с себя паучка. Едем себе, вдруг она
останавливается посреди дороги, сгибается напополам, и тычется себе в бедро. Оборачиваюсь - по бедру ползет маааааленький паучок... Видимо, щекотно стало:) Дите смешное!!!)

5.11.09. Поехали в Загорье мы сегодня с Андреем рано-рано. Я его так достала, что еще с вечера договорились о том, что утром он мне позвонит, и мы отчалим. В общем, все так и случилось. Приехали в Загорье, я сразу схватила Этуаль и Весту, обработала им ножки и выпустила гулять.

Этуаль забирала первой, им как раз дали сено, и от него я ее оторвала. Увела, обработала, дала яблок и морковки и снова выкинула в пастух. Табун к тому времени перекочевал на дальнее поле. И вот Этуаль поразила меня в очередной раз!! Она не кинулась к табуну, а спокойно встала рядом с одной из кучек сена и стала жевать. Видимо, дожевывала то, от чего оторвала ее полчаса назад. И пока не наелась, к табуну так и не двинулась. Вот такая вот дефачка:) Расскажу сегодня своим - они со смеху умрут. Почему? А вот почему. У меня в детстве был такой случай. Сидели мы с родителями и братом в кафе, кушали. И вот кафе начали закрывать, а я все сижу и кушаю. Рожители меня уже закругляют, а я ни в какую. Уже и официант мягко намекает... И вот папа говорит: "Люда, ты иди побегай, поиграй, потом докушаешь..." На что я ему выдала:

- Люда сначала поет-попьет, а потом бегать будет!

Так и Этуаль...)))

Потом сделала всем ужин, положила Этуалику сухариков в игрушки, попили с Андреем чаю и стали собираться в Минск. Мне нужно было ехать на работу...

А! Выложу-ка фотки того, как мы к Марине ездили в гости.

Вложения

• S8307314.jpg
    S8307314.jpg
    131,8 KB · Просмотры: 1.021
  • S8307233.jpg
    S8307233.jpg
    112 KB · Просмотры: 983
  • S8307231.jpg
    S8307231.jpg
    107,5 KB · Просмотры: 996
И еще вам выложу фото (автор Настя):

Очень понравился снимок!

Что-то жую:)

Лена с Вестой:

Мы с суръёзным Этуаликом:)

А это фото вообще по-моему можно на рабочий стол. Тося

Засмущалась и спряталась:)

Летим

Отшагиваемся

Снова летаем

Где-то там, вдалеке... просто пасемся и отдыхаем

Re: Я помню, как все начиналось... (смотрим новые фото из полей)

В Минск наконец-то пришла зима, выпал первый снег. Я проснулась сегодня утром, выглянула за окошко и поразилась - красотища!!! Правда, первым в голову пришел только один вопрос: "Как повели себя лошадки, увидев, что на улице белым-бело???"

Помнится, что в прошлом году от снего у них просто срывало крышу!

Очевидцы сегодняшнего дня на конюшне, расскажите нам, пожалуйста!:)

З.Ы. Хорошо, когда грунт сыплется с неба прям на голову...)))))

Фото - СУПЕРРР!!!

Ага, спасибо за них Насте. Я сама когда увидела, смотрела не отрываясь... особенно нравятся коники. Такие все кругленькие, плавные в движениях, гармоничные, идеальные линии вырисовываются - загляденье!!!!!!

8.11.09. Вчера в Загорье приехать не смогла, хотя была суббота - законный день для посещения конюшни. Но причина непоявления там была более чем уважительная - отмечали мамин День рождения. И делала я это с совершенно спокойной душой, знала, что Этуалика и обработают, и накормят, и все потом мне расскажут.

Так и случилось. Катя заняла пост главного ответственного по моей кобыле. И даже сказала, что ножки ее (по сравнению хотя бы с прошлой неделей) лучше. Это очень радует. Я-то почти не чувствую изменений. Ну или не совсем хорошо понимаю:)

А сегодня ехали в Загорье на электричке, спросили у Лерки про тортик и... потеряли ее на весь день. Она уж очень болезненно реагирует на вопросы, касающиеся тортика за свое падение. Или, как предположила Настя, ее слово "торт" смущает?:)

В общем, Лерку мы потеряли, поэтому остались с Катей вдвоем:) Но делать что-либо было настолько лень, что мы воспользоваись погодными условиями (туман, да такой, что за 20 метров ничего не видно!!!!) и устроили помывочный день, т.е. день гигиенических процедур, обработок ножек, пастьбы и ничегонеделания.

Кони были счастливы. Особенно моя развратная кобыла, собравшая возле себя всех главных жеребцов конюшни (Гламура, Черного, а потом и Гонга) и тихонько с ними кокетничала. Причем, кокетничала так, что у меня отваливалась челюсть. Пока Гламур обхаживал ее со всех сторон, покусывал холку, ножку, обнюхивал, облизывал, она крутила шашни с Черным!!!!!!! Потом они ее ублажать вообще с двух сторон начали - то холку один слева, другой справа чешут, то один ей грызет хвост, другой гриву, а она стоит и балдеет. Вот уж оторвалась девка!!!! Я ее еле из пастуха забрала!

А забрала, чтобы обработать ножки и пойти пастись. Правда, паслись мы тоже своеобразно. Вокруг туман, ничего не видно - только силуэты... И вот видит она, что где-то впереди идет Ратмир - срочно нужно к нему. Еле уговорила ее не идти с ним работать, а спокойно покушать травки.

Травку покушала, правда очень нервно и постоянно озираясь, авось тут конееды притаились? Потом она увидела возвращающегося из полей Мишку. Непорядок! Она тут должна стоять пастись, когда Мишка идет домой??? Где справедливость???? В общем, кобыле тоже срочно понадобилось бежать домой, и она закатила мне истерику. Натуральную истерику. С мотаниями головы, бегами вокруг меня, прыжками, дикими козлами и абсолютно истеричными любимыми "и-и-и-и-и-и-и-ии!!!!!".

Кобыль пришлось повоспитывать, походить кругами, и только поняв, что она успокоилась, вести ее в конюшню.

Когда вывела ее в пастух - уходить от меня не хотела, поэтому пришлось вести ее в табун. И только снова собрав вокруг себя главных мужчин табуна (Гламур, Черный и Гошка), она успокоилась, и осталась с ними. А я тихонечко свалила:)

Проката сегодня не было, так что весь день посвятила Этуалику. Правда, день как-то быстро закончился. Приготовили ужин, еще раз обработали ножки, помылись, пару раз чай попили - и все, пора домой.

Лерка решила ехать с Андреем, а мы, устроившись поудобнее на заднем сидении Настиной машины, тихонечко поехали куда-то в туман...

У меня дырявая башка!!! Я ж не написала!!!! Пока в субботу я отмечала мамин ДР и вылеживалась в кровати, Катя ездила по магазинам и искала мне стульчик. И вот когда в воскресенье я приехала на конюшню, сразу увидела ЕГО... Маленький, зелененький, аккуратненький... И самый лучший на свете стульчик!!!

Спасибо большое, Катя, Наташа и Настя!!!!

9.11.09. Закончила сегодня работать, собралась и пошла я на электричку, чтоб приготовить нашим коням ужин, да ноги посмотреть. В электричке, как это всегда бывает, поспала, и к Загорью уже подъезжала, полная сил, энергии и бодрости.

Выхожу в тамбур. Стоят 2 мужика с сигаретами в зубах. Я ни слова не сказала, посмотрела на них, подумала: «Вот блин, ну как это можно курить вот так в электричке, когда рядом куча людей!!!!!!!!»… И раз - оба эти самые сигареты вынули. Один ее вообще сразу же выкинул, другой опустил вниз, и в два голоса как начали мне песни петь: «Вы как на нас посмотрели, мы сразу все поняли. Простите нас! Мы понимаем, что это плохо!»

- Так зачем же курите, если понимаете? Мне вот находиться рядом, например, неприятно. И дышать неприятно.

- Да мы понимаем, что неприятно, что вам еще хуже, чем нам, но вот такие вот мы, что ж поделать, больше не будем.
Диалог у нас состоялся примерно такой. Это если вкратце, потому что беседовали мы долго, причем беседовали так, что когда в тамбур вышел еще один мужик с не зажженной сигаретой в зубах, и один из говоривших со мной протянул ему зажигалку, мне достаточно было снова только посмотреть))))))) Тот встретился со мной взглядом, на полпути к зажигалке опустил руку, вынул сигарету и сказал: «Нет, спасибо. Я лучше на станции». Вот такой вот у меня убийственный взгляд)))

Так что не только мужикам в лифте теперь замечания делаю:) А то раскурились тут…

Потом они втроем напрашивались помочь мне выйти из вагона, но я боялась, чтоб только пинка под зад не получить))) Не получила. И в целости и сохранности добрела до конюшни.

Кони уже стояли в денниках и ждали еды. Только один Граф ходил по улице и, когда увидел меня вышедшую из конюшни, подбежал и стал проситься внутрь. Завела, быстро приготовила нашим ужины и полезла обрабатывать ноги. У Этуалика (3 раза тьфу) вроде получше становится. Рана, правда, большач, длинная, глубокая, но одна. И *ттт* потихоньку заживает. Наверное, банеоцин так действует. Хотя вообще сложно понять, что там лучше, а что нет. Корки появляются, убираются и заживают, снова появляются, убираются, заживают. И так по кругу.

Потом долго возилась в домике, разбирала вещи и аптечку, а когда очнулась, на улице было совсем темно. Поэтому скормив своей девочке сушки, поспешила скорее домой.

З.Ы. А еще не разобрала, что у Гошки новое корыто, и думала накормить его второй раз))))

12.11.09. Вы не поверите. Сегодня просто какой-то шикарный день! Во-первых, АВ пришел на работу и, сказав мне: «Можете идти, я забираю работу», отпустил домой. Я сильно не сопротивлялась и даже встретив на лестнице зам.генерального, убегая на полчаса раньше положенного, не услышала никаких возмущений совести. Я успевала на раннюю электричку – и это самое главное:)

На конюшню приехала еще днем, было светло и туманно. Переоделась, поставила замачиваться овес и полезла обрабатывать Этуалику ножки. А! Еще так. Подхожу к деннику, где Этуаль жевала сено, и тихонечко шепчу: «Этуалиииик, Этуалииик». Она перестает жевать, замирает, поднимает голову, потом сгибается, поворачивает голову в мою сторону, замечает, что между досок денника кто-то есть, и разворачивается ко мне. Сколько потом ни прогоняла вернуться назад к сену, не разворачивалась. И даже когда пыталась обрабатывать ножку, на месте кобыль не стояла, и попу от меня отворачивала. Ей обязательно нужно было в очередной раз понюхать, что у меня в руках, чем это я шуршу («А не пакетик ли там с сушками???» - увы… там перчатка:)), ну и естественно засунуть нос в карман, чтобы проверить, не завалялось ли там кусочечка сушки для изголодавшейся животинушки…:)

С горем пополам ножку помазала и отправилась в денник к Весте. Чтобы повторить подобную процедуру там. Веста дала осмотреть ножки спокойно. На всякий случай промыла их раствором марганцовки, помазала мазью и, не найдя там корочек, пошла доделывать ужин.

Пока носила промывать овес, Этуаль не давала мне проходу. Стояла и с жадностью смотрела на все 5 корыт, которые я носила туда-сюда. Думала, наверное, что это все ей:) Наивная. В конце-концов стала гыгыкать, явно намекая на то, что пора бы ее уже заметить и дать чего-нибудь пожрать:) Но жестокая хозяйка была непреклонна и, угостив в очередной раз малюсенькой сушечкой:), свалила куда-то в домик, где сама пила чай, перебирала лекарства (свои, закончившиеся и привезенные от Весты). Ну а потом наконец вернулась снова к лошаденкам, попоила их, дала наконец покушать и стала собираться домой.

Над Загорьем уже спустилась ночь и туман, поэтому идти было стремно. Особенно, если смотреть на поле. Это не поле. Это какая-то непонятная стена вдоль дороги, сквозь которую не видно ничего.

Кое-как дошла до поворота, откуда меня подвезли до Кургана, ну а там, поднимаясь по кругу и распевая во весь голос песни «Ночь, улица, фонарь, аптека. Я бегу по мостовой, за мной четыре человека… Ночь, улица, машина слышна. А вдруг мне повезет – в машине добрая душа? О-о, так и быть. Подбросит, денег не попросит, даст закурить…» И тут и правда, останавливается машина, и водитель, который клятвенно обещает довезти до метро. А мне дальше-то и не надо)))) Разговорились. И так разговорились с ним, так разговорились, что дорога какая-то совсем короткая оказалась. Вот и говорите после этого, что стопом ездить плохо…))))

З.Ы. Когда вылезла из машины, позвонила Наташе, расспросила о ножке, которую Наташа вчера обрабатывала, и стало мне легко-легко. И ножка у нас, оказалось, совершенно не страшная. Да и вообще, все будет хорошо – это точно!

Сверху