Re: Я помню, как все начиналось... (с очень добрыми фото))))))))
28-29.11.09. Эти выходные стали одними из самых длинных конюшенных выходных. И одни из самых веселых. Почему? Сейчас буду рассказывать.
Началось все в раннее субботнее утро, когда мы вместе с Катей напросились к Ане и Володе в машину, потому что ехали они к тому же времени, что и мы, а во-вторых, наши сумки не очень-то были согласны ехать на электричке.
Спасибо Ане и Володе за то, что нас бросить в Уручье им не удалось, и мы живые и здоровые (даже не смотря на то, что водитель путал педали газа и тормоза) добрались до конюшни.
Вначале отдали Антону деньги за постой, попросили расчиститься в ближайшее время, позанимались часок с Яной…
Точнее нет, вначале Катя обнаружила у себя в сапогах 3 заготовленных еще несколько недель назад нычек с сеном, потом обнаружила их в рукавах, карманах, капюшонах своих курток, на крючке и полочке… В общем, мы старались. Реакция Кати была ну очень приятной. Она злилась и хохотала. И даже мешала мне серьезно разговаривать с Наташей. А значит, идея ей понравилась!
Правда, обнаружив последний мешочек на крючке, не поленилась выйти в леваду, где мы рысили с Яной и начать угрожать, что за это она нас покалечит
Потом прокат закончился, я посмотрела, как Катя занимается с Гонгом, мы встретили Леру и стали ждать двух клюшек – Настю и Лену, чтоб съездить в Мостище (ну или погойсать по полям

), а они все не ехали. Спать, видите ли, хотели.
Когда наконец они соизволили проснуться и приехать на конюшню, мы долго-долго чаевничали, хохотали, о чем-то разговаривали… и когда опомнились, было уже начало третьего. Настя тем временем поразвешивала по домике переделанные наши впечатления из журнала в ЖЖ, чем немного расстроила меня, но потом все прошло, потому что начались поля…
Я пошла в пастух за Этуликом. Захожу – грязь, идти не хочется, позвала свою девочку, смотрю – чапает ко мне, очень уверенно и точно зная, чего она хочет

Естественно тут ж накормила сушками, похвалила и повела чиститься. Естественно, ни о каком Мостище речь уже и не шла, поэтому решив съездить туда завтра, мы поехали побегать на ближние поля. Звездочку взяли с собой. Как потом оказалось, зря…)))))
Она не только вклинивалась постоянно между мной и Вестой, злила лошадей, но и 2 раза подрывала коней на скачки. В первый раз якобы из-за непонятно откуда взявшейся Тоси (которая в этой время мирно сидела рядом), а во-второй раз… Едем себе спокойно, никого не трогаем. Решили сделать коротенький галопчик, чтоб не носиться, как это обычно бывает в последнее время, а поскакать тихо и мирно. Поднимаемся на самой знакомой и подходящей для этого горке, идем себе спокойно и тихо, как вдруг вижу боковым зрением что-то невообразимое! Звезда стартует, пытается обогнать нас, потом Весту, срывается в карьер, Веста с Этуалью такого недоразумения терпеть, конечно, не могут, им только повод дай (в обоих смыслах слова), и стартуют…
Вначале я думала, что добежим до вершины горки – и остановимся. Как всегда это делали. Не тут то было. Проскакали мимо Насти, Веста ушла левее, а мы поскакали прямо. Я думала, что после поворота налево мы доскачем до полянки – и остановимся там. Не тут-то было. У полянки мы свернули вниз с холма и поскакали дальше… И тогда я стала надеяться, что снизу мы-таки остановимся. Но снова облом… Точнее не так. На рысь мы-таки перешли. В самом низу горки, на полянке, но кобыль развернулась, увидели носящуюся на верху горки Весту и спокойно, как ни в чем ни бывало стоящую Звезду, захрюкала, задрала свой арабский хвост (эдакий перекормленный араб), начала выпендриваться (уж не знаю, как это движение называется), заработала ногами с таким подвисанием, что я молилась, как бы мне вообще усидеть… на горку мы влетели хрюкая и рисуясь перед каким-то видением (ох, и довольная кобыла была – не передать!!!!!!!), уже даже почти остановились, как Веста в очередной раз пробежала мимо, обе кобылы снова поднялись в гало…карьер, стартанули и понеслись… Силы как-то заканчивались, на самом деле мне было страшно потому, что оказаться на земле из-за такой вот глупости мне очень не хотелось, а разыгравшиеся кони заканчивать начатое не собирались. Походу, удовольствию их вообще не было предела. И только Лерка стояла на горке и смотрела на нас, посмеиваясь: «Ну а что я могла сделать??? У нас же только кордео и хлыстик!»
- Брать с собой сайд-пул, раз такое случается не в первый раз (несанкционированные подъемы в рысь и галоп – прим.автора), - в один голос ответили мы с Еленой Александровной.
Лерка как всегда обиделась, сделала нас виноватыми (мол, попу кобыл ей вовремя не подставили, чтоб тормозить))))))), и мы, довольные и счастливые, поехали домой. Особенно довольны и счастливы были 2 наглые морды – Весты и Этуали.
Вернулись в конюшню. Покормили коней, укололи им обеим Фоспренил перед завтрашней прививкой, попоили, как всегда посмеялись, зарядилсь положительным эмоциями, и еле выгнав клюшек домой, остались ночевать на конюшне вместе с ночным сторожем.
Ночь начиналась очень долго. Кони уже проели овес, жевали сено, мы уже 2 раза выпили чай, поговорили, а на часах было всего 8, потом 9, потом 10 часов… Хотя по ощущениям – глубокая ночь, но все часы в домике не могли врать! Поэтому, отбив денники, мы засели в теплой и предложенной нам Наташей с Антоном тренерской, играть в нарды и карты. Правда, еще одним развлечением были ночные поездки на Звезде с заездом в конюшню и денник верхом. Моя кобыль, правда, после этого Звезде жизни не дает)))). Правда, время ускорилось ненамного, и уже через часа полтора мы снова были свободны. Опять отбили денники, обработали Гонгу глазик, полежали с Этуаликом у нее в деннике на сене, погыгыкали (этим она, кстати, заниммалась всю ночь - чуть увидит меня - гыгы и гыгы) поговорили, и… и тут стали поступать мне на телефон звонки. От Насти. С ее безумными идеями.
Безумными – в плане «как всегда гениальными», этого у Анастасии Александровны просто не отнять. Откуда в ее фантомном-то такие идеи рождаются – для меня просто загадка.
В общем, обсудили мы одну гадость, через полминуты звонит – выдает следующую идею. Обсудили. Кладу трубку, через минуту – еще одна идея. И так полвечера, пока наконец не распрощались окончательно, пожелав друг другу спокойной ночи, ну а мы с Леркой приступили к реализации наших планов.
Вначале нашли пакетики для нычек Кате, запихали в них сено, выкатили тачку, поставили у денника Гонжика… Потом – план с цветочками для Лены. Тут Лерка расстаралась. Нарезала СТОЛЬКО цветочко-сердечко-бабочковых фигурок, что мы не то, что денник – всю конюшню обклеить могли бы

И тогда началось самое интересное. Лерка резала, я разрисовывали, вместе резали скотч, обклеивали кружку (идея №3), обклеивали денник (причем, модернизировали и заклеили даже стоящее рядом ведро, уже утром превратив его в горшок с цветами и деревьями, которые Наташа очень точно назвала колом для вампиров), убрали полочку, приготовили Насте морковку, нарисовали таблички, позвонили в 2 ночи Кате и Лене, пожелали им сладких снов… В общем, дел было море.
Меж тем, успевали еще раз попить чаю, отбить денники и даже поспать. Часа два. На самОм антоновском кресле

))))))) Правда, его мы превратили в кровать, на которую улеглись бочком – и захрапели.
Проснулась я через час, судорожно размышляя, что уже утро, будильники не сработали, и как-то очень холодно. Пришлось распихать Лерку, сказать о том, что вернусь с добычей и отправиться на время в конюшню.
Свистнула там я немного. Всего 1 Звездинскую попону. По которую залезли вдвоем и отправились досыпать оставшийся час. И надо сказать, что Лерка не врет, когда говорит, что ее утром и танком не разбудишь. Она не то, что не слышала оба будильника, которые пытались нас поднять, но и вообще утром долго вспоминала, а были ли эти самые будильники вообще.
Кстати, в ночевке ночью на конюшне есть один очень важный плюс – ты видишь своего коника в то время, в которое не видит обычно никто. И вот что интересно. Спят почти все лежа, правда, некоторые так ложатся, что без смеха смотреть нереально. Веста вытягивается поперек денника, ложится на бок и засыпает, Этуаль, пдстелив под голову подушечку из сена, тоже улеглась на бок, Зезда храпела. Мы отбивали денники, водили коней пить и понимали, что эти некоторые из этих сонных тушек в общем и не всегда понимают, что это такое среди ночи происходит-то!!! А как интересно смотреть на них ночью! А как интересно заходить в денники и мешать спать, скребя шуфелем…)))) правда, лежачих не трогали, обходили стороной, чтоб не нервировать и не поднимать. Кстати, лежали ночью почти все. Кто-то вообще почти всю ночь так и валялся, кто-то ложился реже, но отдыхал каждый – и это самое главное.
Еще поразило меня то, как отбиваются некоторые из коней. Поразительно было то, что те, в ком ты уверен, что тот не испугается ночью человека с шуфелем, боялся, а те, к кому заходил с опаской, стояли, смотрели и плевать на тебя хотели.
Вот Сириус с Ратмиром. Заходишь к ним спокойно, убираешь все, что нужно, а они даже внимания не обращают. Как жевали сено, так и жуют, даже с места сдвинуть не всегда получалось. А вот Мишка, Орион – на стенку лезть хотели, хоть ты вообще не приближайся к ним. Правда. Мишка вообще кадр – уснул у поилки. Пятница. Заметившая, что Мишка не торопиться уходить, а очередь пить пришла ей, очень возмущалась. Гыгыкала и злилась.
После отдыха мы покушали, попили чай и отправились в конюшню. Сообщить коням, что пора вставать, ну сами отбивать денники окончательно.
Провозились мы с ними чуть менее двух часов, зато, надеюсь, Антон с Наташей остались довольны. Потому что потрудились мы все на славу!
Прикол был сегодня и с выведением коней. Мне всегда рассказывают о том, что кобыль моя – настоящий демон. Выйти из денника не может, выходит на улицу утром на задних ногах, с ней вообще справиться не получится. И мне вот захотелось посмотреть. А где посмотреть, там и поучаствовать. Короче, приготовилась я по полной программе – взяла не чомбур, а веревочку, чтоб если понесется, отпустить один конец, и спасать свою жизнь. Отошла подальше. Чтоб ноги свои сохранить в целости, ну и морально подготовилась к тому, что может случиться ужасное.
Вывела кобыль наполовину из денника, слышу, Антон кричит: «Отставь лошадь, не трогай!» Я остновилась, размышляя, что делать дальше, если назад уже не заведу, а впереди только пастух… А тут еще Наташа: «Веди, если что, поймаем…» И я пошла. И вот чудо. Лошадь как ангел. Шла спокойно, тихонько и ну очень мирно. В пастухе пошарила по карманам, угостилась сушкой и ушла гулять. Просто поразительная лошадь. Поражает меня каждый раз
Наташа предложила сегодня поездить на Ратмире, а отказаться я никак не могла, поэтому уже в 11.30 готовилась к тому, что нужно садиться верхом.
Поездили знатно, даже не поездили – полетали по леваде. Ну а потом Наташа еще и н Мальчике предложила попробовать. После чего я сделала для себя несколько выводов:
1. Моя лошадь самая лучшая и удобная
2. Я не умею ездить верхом. Ездить правильно.
3. Я разучилась ездить в леваде
4. Поля разбэйстили все, что вообще можно было разбэйстить

5. Мой любимый диванчик – самый лучший и удобный. Или это я уже говорила? Но скажу тогда еще раз.
Кстати, пока ездила на Ратмире, Этуаль стояла у ограды левады, внимательно смотрела и стоила глазки. Только проезжали мимо, она пилила нас взглядом и явно задумывала что-то недоброе. Потому что говорило в ней все. И говорило очень эмоционально. Примерно следующее: "Хм.. Так-так... ладно-ладно. Все ясно. Хорошо, я все запомнила, мы с тобой еще в поля съездим сегодня, посмотри кто кого". И даже Кате в руки не далась, когда та по моей просьбе заводила ее в конюшню.
Но а я пока буду рассказывать дальше.
Самое важное дело сегодняшнего утра – была встреча Кати. Как раз увидели ее на горизонте. Обрадовались и пошли в конюшню. Второй день подряд (позже сказала Катя) она не понимала, почему все ее так рады видеть и улыбаются, когда встречают!! Вчера поняла – про нычки знали многие. И сегодня тоже поняла. С нашей помощью. Потому что тележки у денника замечать не хотела в упор. Пришлось показать. Зато вот Вестин денник оценила. И кружку с пустой полочкой для Насти тоже.
Посмеялись, и я пошла Ратмира чистить. А катя на нас смотреть.
Занятия закончились, я была уже свободна, как вдруг очень вовремя приехали и Лена с Настей. Мы сразу пошли их в конюшню, показать, чем же занимались ночью, растрясти нычки и вообще повеселиться. Денник лена оценила. И даже Настя, похоже, такого не ожидала

Как мы гордились!!!! А когда Лена вошла в домик и увидела свою куртку в цветочек, а потом еще и полочку, и кружку получила… Хорошо, что на мужественно терпит наши издевательства. Правда, Настя идею с морковкой и Роллтоном, походу, не оценила. Улыбнулась, подумала что-то про себя, и тему перевели.
Кстати, Антон сказал правильную вещь: «Вы так странно молчите (когда мы сидели за столом, обсуждая важную вещь, но вышел Антон, и мысль потерялась))))), обычно когда люди молчат, они думают, а про вас можно сказать, что когда молчите – что-то замышляете. Такое молчание напрягает!»
Попить чаю быстро и поторопиться у нас снова не получилось, в Мостище клюшки решили поехать на машине, поэтому только в 3 часа мы стали садиться верхом.
Села и влилась. Моя попа наконец нашла то, что искала, все знакомые и родные очертания, движения. Вот это счастье!!!!!
Далеко ехать решили не сегодня, так, чуть-чуть по полю поездить - и домой. Тем более, что снова уже было поздно.
Кони были активными. Несмотря на вчерашние побеги. И рысь была активной, и шаг, и любопытство. Правда, долго думали, стоит ли делать галоп. В тоге решили, что стоит. Но ОООЧЕНЬ аккуртно. А то разгонятся еще…
Я уперла Этуаль в попу Весте, и мы поскакали. По попу не зря написала, потому что сделала правильно. Сразу визги, голову между передних ног, козлы, попытки вырваться вперед. Крики «Этуаль» ситуацию спасали – кобыль сразу начинала спокойно, никого не трогала, и даже не пыталася сделать что-то криминальное… Уникум, а не лошадь.
Правда, прогалопили всего ничего, кони сами затормозили и стали отшагиваться.
Вернулись домой, укололи от гриппа Весту, Этуаль и Сириуса (Звезду Лерка ширнула сама))) (перед этим получили ЦУ по поводу туда как у куда это следует делать), раздали морковку, сделали ужин, похохотали и стали домой собираться.
Меня уже валило с ног, но я мужественно держалась, убеждая себя в том. Что выспаться удастся хорошо – завтра на работу к 14 часам. Пришла домой – и меня свалило. Но я успела написать почти весь этот пост! На проверку меня только не хватило. Поэтому и вывесить решила утром.
Легла спать, заснула, потом слышу звонок. Открываю глаза, на часах: 23.22. В трубке – АВ:
- Люда, Вы не могли бы выйти завтра в 1-ую смену, у меня то-то то-то, врачи сказали дома сидеть…
Да, конечно бы могла, - ответила я, уже предвкушая свое утреннее состояние. И вот сижу на работе, дописываю пост и глупо хихикаю, потому, что спасает только кофе и фото, которые Настя вчера мне отдала