Я помню, как все начиналось...

Re: Я помню, как все начиналось... (новые истории)

21.11.09. Сегодня с Леркой в Загорье поехали рано, потому что торопились к прокату, да и чаю очень хотелось попить. Я собиралась в самую рань, но в итоге Лерка уговорила ехать попозже, электричка задержалась, и хоть к прокату успели, чаю не попили(((( Зато очень хорошо прогулялись по роще, вихляя среди деревьев и отыскивая новые тропинки.

Хохотала над Яниными словами. Надо заметить, что ей всего 8 лет. И как скажет, то хоть стой, хоть падай.

Чистим коней, Граф надувается, и никак не хочет сдуться, чтоб затянуть подпруги. Яна смотрела на это, смотрела, потом говорит: «Ну он же мужик! Вот и не хочет!»

Едем вдоль поля, Мы с Яной впереди, Мальчик за нами и так и норовит сорвать остатки сухой кукурузы, что-нибудь пожевать, Яна оборачивается, смотрит на это безобразие и говорит: «Ну он же мужик, а все мужики постоянно хотят есть!»

Шера тоже мужиком назвала, правда, за какую проказу – вспомнить не могу:)

Ну а после проката на конюшне времени даром решили не терять, завели Этуаль, Весту и Звезду. Обработали нашим девочкам ножки и стали ждать Настю с Леной, которые обещали вот-вот приехать.

Они и правда приехали, правда, так долго не выходили из машины, что мы аж отчаялись. Успели и чайник поставить, и ковровую дорожку выстелись (потом смотать ее обратно), и оркестр выставить и, не дождавшись, разогнать:)

В общем, когда они вылезли, и мы попили чайку, стали седлать коней. Ехать далеко времени особо не было, поэтому навернули рысачий круг по полю, еле сдерживая коней от полетов на скорость, а потом пришли на полянку, где занимался прокат.

Кстати, кони были сегодня необычайно злые. Крысились друг на друга так, как раньше никогда не делали. Злились, кидались, пытались бить… То ли встали не с той ноги (ага, у них-то их 4, поди узнай, какая сегодня та))))), то ли Озверина вчера наелись…

А к прокату мы пошли зачем? Решили Настю дождаться, но т.к. времени еще было много, пошли пошагать в рощу. Но вернулись – никого нет. Так и шатались из одного конца поля в другой. Искали Наташу, коней… но вокруг не было никого:)

Наконец на дорожке появилась смена, мы вернулись на поле, слезли с коней и оставили их пастись. Настя тем временем ездила на Сириусе.

И все было так хорошо, пока не пришло время третьей рыси и галопа. Сириус сорвался и полетел… Как Настя держалась на нем – я не знаю. У меня перехватывало дыхание, потому что смотреть на все это было жутковато. Они летали по полю туда-сюда и никак не останавливались.. . Мы даже пытались преградить им дорогу конями, но поле было слишком большим…))) Сириус пролетел мимо. Потом вдруг раз… и стал замедляться, перешел на рысь, а потом и вовсе зашагал. Тогда Настя слезла с него, отдала коня Наташе на корду на отрысить, отдохнула, и снова села верхом. И тогда всей компанией мы пошли домой.

Дома кормили морковкой, делали ужин, а когда все разъехались, оставив нас на конюшне одних… к нам в гости приехала Надя. Мы посидели, попили чай, поговорили и даже пофотографировались. Никогда Надя не была столь откровенной и понимающей в разговорах. С Надей мы просидели долго, познавая ее внутреннюю сущность, и удивляясь душевному содержанию… Но нужно было ехать домой, поэтому пошли убирать у коней тазики после ужина и чуть не умерли. Возле Ратмира. Оказывается, тот очень аккуратен. И не смотрите, что сам вывалялся как хрюшка еще днем… дело тут в другом. Заходишь в денник – чистота, красота. А все почему? Потому что у Ратмира есть свой ночной горшок:) Покушал, и аккуратненько спихнул туда все, что вывалилось из него после:)

Мы поржали, поприкалывались (а сам Ратмир смотрит на нас. Глазками хлопает: «А я что? А я ничего? А кто это сделал?? Я ничего не знаю!»), тазик отмыли, и домой поехали.
 
Re: Я помню, как все начиналось... (новые истории)

22.11.09. Приехала сегодня самая первая (ну не учитывая приехавших вообще ни свет ни заря Наташу с Антоном), ну разве можно было пропустить реакцию Оли, когда она войдет в домик????:) Вот и я не смогла. И ни капли не жалею. Потому что ТАКОЙ Олю я видела впервые. Она даже на диване со смеху валялась. И каждый раз обходя вокруг Нади, подмечала новую черту – и снова взрыв хохота! Но это было позже. А вначале с Надей попила чаю я, увиденная картина улыбнула даже Антона, правда, составить нам компанию почему-то он отказался:) Потом приехали все остальные, мы снова веселились и развлекались.

До приезда Лены с Настей я должна была завести коней из пастуха. И вот идем туда с Олей, решила вначале Весту забрать, а потом уже за Этуаликом вернуться. И что ж вы думаете, только зашли, Этуалик поднимает голову, отрывается от сена и чапает ко мне. Ну разве могла ее после этого не закормить сушками и оставить в пастухе????:)

За Вестой вернулась позже. Когда Этуалик стоял в деннике и кушал морковку.

Потом мы занимались ерундой, и, наконец дождавшись приезда Лены с Настей, стали седлать коней. На это раз решили ехать дальше, чем обычно. По пути встретили двух охотников, которых попросили быть внимательными, мол, мы здесь ездим, и как бы это им нас за оленей не принять? На что эти 2 страшных человека ответили, что ничего не знают. Им главное – это силуэт… Мы сглотнули и поспешили подальше от них.

Вначале как всегда за железку, до конца поля, там через лесок – и вот уже Орешники!!!! Выехав на новое поле, кони поменялись на глазах. Сразу такие заинтересованные стали, головами крутили, пугались неизвестно чего… и куда делась их напыщенность и важность?:)

Рысили они хорошо, правда, во время одной из рысей, Веста непонятно отчего взвизгнула и засадила Этуалечке в грудак… Я испугалась не на шутку, все прислушивалась, не начала ли прихрамывать, но кобыль не то, что прихрамывать, она только ускорялась, опешив только в первое мгновение от такой наглости.

Потом мы перешли через лес и, став на финишную прямую, выслали коней в галоп. Вначале – шикарно. Аккуратненько, осторожненько, внимательно, а потом как понеслись…

Вроде и скорость не самая большая была, но было в этом карьере что-то такое, необъяснимое… Как всегда были козлы. В первый раз слышу, чтоб мой конь на карьере козлов отмачивал. Тут испугаться пришлось второй раз, потому что скорость-то приличная, а она еще и зад, не сбавляя скорости, подбрасывать умудряется. Потом Лена мне рассказала секрет: «Твоя кобыла просто умеет все!!!» Я уже давно привыкла, что в галоп она выходит часто с криками, визгами, писками и козликами, но чтоб так, на скорости… СТРАШНО!!!

В общем, пролетели мы так все поли, и стали уже притормаживать перед железкой, как впереди несущаяся Веста буквально в доли секунд сделала разворот в сторону нашей дорожки, ведущей на обочину… что потом было – не помню, чувствовала только, как Этуаль повторила за ней тот же маневр – и вот мы уже скачем среди деревьев, приближаясь к дороге. Правда. тут кобыль умничка – очень послушно замедлилась, перешла на рысь, аккуратно завернула на дорогу – и мы почесали.

Такой рыси у лошадика не было давно! По скорости переставления ног))) Разогнались не на шутку (так домой торпились!), рысаки, блин. Сзади Веста тоже задавала жару. Причем такое удовлетворение у обеих на мордах…

Вдруг впереди показалась фура, я подумала только: «Как бы это спокойно мимо нее пройти, и кобыль, как по заказу стала замедляться. Фура осталась позади, и вдруг Этуаль, вспомнив, что это была СТРАШНАЯ-СТРАШНАЯ ФУРА, ринулась вперед. Слышу только Лена сзади: «Что это у вас за рысь такая!!!!!!»

Проскакали несколько десятков метров, успокоились, порысили и стали отшагиваться. Я поняла, что Этуали надо шагать впереди. Тогда она не начинаете рысить на месте и идет спокойным шагом. И тогда отшагивается очень хорошо.

Вернулись, помыли морковку, сделали ужины, обработали ножки и грудак на всякий случай, стали седлать коней к прокату.

Лена с Настей тем временем уехали, а мы с Леркой, поев Роллтона, стали собираться домой.
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    72,4 KB · Просмотры: 914
Re: Я помню, как все начиналось... (с Надиными фото)

23.11.09. В Загорье отправилась после работы. Еду себе в электричке, сплю, музыку слушаю. И вдруг раз – и заходят в вагон контролеры!!! Я уже даже забывать начала, как они выглядят, а тут напомнили. Билетик им показала, и дальше спать отправилась.

Приехала в Загорье когда коней уже заводили по денникам, расстроилась только, что опять ходили по грязи, там мы никаких мокрецов не вылечим:( Но обрабатывались хорошо. Меня обрадовала ножка – вчерашняя рана затянулась, теперь там как большая царапина. Неужели антибиотик так помог?:) ну у Весты дела намного лучше, но пока лечим…

Раздала коням морковку, те ждали ее по часам: помогали открывать двери, урчали и гыкали. И так набрасывались, будто никогда ее не видели. Когда дошла до последних, те, что вначале уже съели и требовали продолжения банкета:)

Ужин тоже сделала быстро, ну а в остальное время рассказывали с Сергеем Ирене и Лере про Штотц. Оказалось, что эту Ирену я знаю еще с того времени, когда мы с Наташей пытались понять, кто же на форуме в теме про Экспертизу фото выложил. И тогда мы с этой Иреной очень долго разговаривали. Она мне про Эмку рассказывала, про Этуаль. И даже фотки присылала. И все советовала: «Ты лучше к хозяйке Этуали обратись, она тебе больше расскажет:)»

Потом мы знакомили их с Ляликом, пили чай и искали мои утерянные часы. Я надеюсь, что завтра их все же найдут, потому что за несколько месяцев их повторного ношения (после трехгодового неношения), очень с ними сроднилась. И потерять их было бы очень неприятно:(
 
Re: Я помню, как все начиналось... (с Надиными фото)

О! Только что увидела. Нашему Загорскому ЖЖ (http://zagorie-koni.livejournal.com/) сегодня исполняется ровно год! Всех читателей, писателей и просто любителей с праздником!!!!

По-моему, там нам очень здорово!

А еще сегодня поняла, что не могу воспринимать конюшню только как место, где живет кобыла, куда приезжаешь с ней поработать. Это как второй дом уже... Спасибо вам!
 
Re: Я помню, как все начиналось... (с Надиными фото)

25.11.09. Рано убежать с работы не получилось, поэтому сидела и засыпала в электричке и жалела, что сейчас не лето и темнеет просто на глазах. Об этом же жалела и пока шла до конюшни, потому что когда вышла из электрички, было еще светло, а когда притопала на конюшню – стемнело совсем:(

Поздоровались с Андреем, он сказал, что Наташа еще тут, и я пошла к коням.

Правда. дойти до них сразу не удалось, увлеклись с Наташей разговором, и так и проговорили, наверное, часа полтора. Я уже и переодеться успела, и лекарства приготовить.

Потом пошла ножки Этуалику с Вестой обработать. У кобылы ранка затянулась, но на ноге много корочек, правда, после размачивания хлоргексидином они очень быстро отошли. Замазала все это новой мазью – мирамистином - и залепила цинковой.

Ужины Лерка уже приготовила, поэтому занятий для меня было мало. Попили с наташей чай, я перебрала нашу аптечку, уложила все еще раз и стала думать о том, как бы мне домой поехать. А тут как раз Антон: «Поедешь с нами до Могилевской?» Ну как было отказать?:) Ехали мы вообще очень смешно и забавно. Только рассказывать не буду. Но не хохотала так давно.
 
Re: Я помню, как все начиналось... (с Надиными фото)

Только что звонила Наташе (Наташа ехать мне сегодня в Загорье почти запретила:), сказала, что сама нам и ножку обработает, и ужин сделает, так что кобыль сегодня ухожена и довольна!:)), спрашивала, как там дела. Порадовалась сообщению, что ножка лучше (видимо, все-таки новая мазь и вчерашняя обработка и утром, и вечером, потому что несколько дней назад было совсем худо), ну а потом...

В общем сообщила Наташа еще и то, что кобыль сегодня целый день один стоял, к табуну не подходил. К ней и Звезда, и Веста подползали, а она - ни в какую. Клюшка! Я тут уже переживать начала... работа почти стала)))). Ведь на нее ну совсем никак это не похоже! Чтоб ОНА и ОТОШЛА от табуна! Да еще на ЦЕЛЫЙ день!!!!!

В общем, стало совсем мне как-то неспокойно... Правда, Наташа успокоила, что температуру измерили - все отлично, по карманам шарит - еще лучше, и даже сбежать умудрилась, когда в конюшню заводили. Бегать видите ли захотелось. И именно вокруг туалета)))))

От эта попа с ушами!!!!))
 

Вложения

  • S8306570.jpg
    S8306570.jpg
    84,8 KB · Просмотры: 766
  • S8306566.jpg
    S8306566.jpg
    70,3 KB · Просмотры: 760
  • Фото-0059.jpg
    Фото-0059.jpg
    92,5 KB · Просмотры: 836
Re: Я помню, как все начиналось... (с очень добрыми фото))))))))

Фото -класс! А про доставку тебя домой чего ж писать не хочешь? :D И по-мойму, мы еще кого-то один раз так же кругами возили)))
 
Re: Я помню, как все начиналось... (с очень добрыми фото))))))))

Про достаку домой... Эта так долго получается!! Я уже начала, потом бросила, потому что во всех красках и не распишешь)

Я, кстати, так и не поняла, где мы ехали. Наверное, это было похищение :D :D :mrgreen: :mrgreen:
И за рассказы спасибо большое. Вот так повесилили конем-акробатом! :lol: :lol:
 
Re: Я помню, как все начиналось... (с очень добрыми фото))))))))

Напишу-ка я кратенько про доставку домой меня в среду. Стоит уточнить, что было уже часов около 7 вечера. Темнота. Направление Могилевки, которое я знаю уж очень плохо. И мы едем.

Вначале высадили Сергея в Соколе (это ж там было, да?), а потом поехали дальше.

Тут стоит заметить, что ездить с Наташей и Антоном в машине мне очень нравится :oops: . Потому, что на конюшне они одни. А вот в машине - совершенно другие. Я даже не знаю, как и чем это объяснить. И вообще как описать все происходящие перемены, все на уровне ощущений и внутренних восприятий :) Особенно меняется Антон. На конюшне он обычно такой грозный начком, а вот за рулем... :D

Говорю Антону (про новых девочек):
- У одной их них имя такое необычное - Ирена.
- Обычное имя, что в нем такого?
- Ну как что? не Ирина, а Ирена.
- И что?
- Хм... А у вас много знакомых Ирен?
- (хохочет) Конечно!
- А! (начинаю смеяться я), что ни знакомая, каждая вторая - Ирена? :mrgreen: :mrgreen:
- Конечно! Даже больше! Каждая первая знакомая Ирена - первая!
:mrgreen: :mrgreen:

Тем временем нам дорогу стали перебегать собаки, люди (в темных-темных местах), потом какие-то машины резко тормозили, а мы все ехали куда-то.... Я уже даже потеряла счет поворотам, на которые сворачивали, ориентация в пространстве смылась вслед за счетом. Надеялась я только, что меня не оставят где-нибудь посреди дороги, сказав: "Минск - там" :mrgreen:

Потом Наташа с Антоном о чем-то разговаривали, я не слышала, уловила только, когда была сказана фразу:
- Так давай Люду там высадим.
- А как она потом будет до дома добираться?

После того, как в голове моей закопошились те самые последние мысли, разговор показался очень опасным :D , поэтому я покрепче вжалась в сиденье, прикинулась ветошью, на случай, что если будут высаживать где-нибудь в лесу, я скажу, что меня здесь нет, все то глюк, и происки врагов. Но к счастью вдали замигали огни приближающегося города, я расслабилась, придвинулась поближе к передним сиденьям, и мы продолжили разговаривать.

Конечно, Антон в очередной раз сказал, что у моей кобылы карьера не бывает (это он всегда говорит))))))))), что козлы на карьере - это фигня (даже обидно стало - неужели весь мой адреналин в этих случаях выходил впустую?:)))))))), но вот был такой коник... Коник-акробат, который выдавал такие вертикальные козлы, уходя за вертикаль, что всадник видел землю, а едущий сзади - подпругу. Причем, коник гнулся, не падал и не терял равновесие. И наперебой с Наташей они начали рассказывать истории про этого коника. Интересно до безумия просто!

Рассказывали про коника (это тот же самый был, так ведь?), который сбегал в Ратомке, носился по троеборному полю, а когда выбегивался, возвращался к хозяйке, и шел работать. Коник из выездки)))))) Два раза его пытались продать, продавали - и возвращали назад (а может, сам к хозяйке прибегал?:)))). В общем, повеселились мы с этих историй, и я смотрю - уже въезжаем в Лошицу.

Заехали во двор, Наташа вышла и говорит мне: "Выходи, пойдем к нам", я только подниматься, Антон: "Не выходи, я сейчас приду" :mrgreen: Я поулыбалась, осталась ждать Антона, чтоб он мне помог выбраться к ближайшему метро, а Наташа с Антоном тем временем забрали сумки, Шерочку и пошли домой.

Мне как раз позвонила мама, поэтому пока я с ней говорила, вернулся Антон и мы поехали.

Я не знала, что Серебрянка расположена так недалеко от Лошицы. И что это совсем рядом с Тракторным заводом. Хотя вообще, районы эти знаю, но не как совокупность их, а каждый по отдельности, поэтому-то и казалось, что расположены они друг от друга как-то далековато. А тут - раз поворот, два поворот, еще один поворот, и мы уже в Серебрянке. Поворот, улочка, поворот - и вот уже Тракторный завод.

Доехали до сквера (Антон всю дорогу улыбался), Антон обернулся ко мне: "200 м по скверу пройти, там метро. Дойдешь?"

- Конечно дойду, - сказала я, попрощалась, поблагодарила и побежала домой.
 
Re: Я помню, как все начиналось... (с очень добрыми фото))))))))

Гы
Только что prokoni запретили мне постить тут сообщение (ну предыдущее), оправдавшись тем, что более 10-ти смайлов в сообщение вставлять нельзя. Пришлось ограничиться 10-ю((( Но с их помощью не удалось передать все эмоции. Очень жаль... В оригинале их было больше:)
 
Re: Я помню, как все начиналось... (с очень добрыми фото))))))))

Да уж.. Везли мы тебя знатно! По Брестской трассе, через Гатово в Лошицу, а потом через Серебрянку до Тракторного и оттуда ты уже сама до Уручья. Вспоминается русская поговорка - " для бешеной собаки - сто верст-не крюк". В нашем случае налицо тройка бешеных конников, которые ездят до и от любимых лошадок такими вот путями. :D
 
Re: Я помню, как все начиналось... (с очень добрыми фото))))))))

28-29.11.09. Эти выходные стали одними из самых длинных конюшенных выходных. И одни из самых веселых. Почему? Сейчас буду рассказывать.

Началось все в раннее субботнее утро, когда мы вместе с Катей напросились к Ане и Володе в машину, потому что ехали они к тому же времени, что и мы, а во-вторых, наши сумки не очень-то были согласны ехать на электричке.

Спасибо Ане и Володе за то, что нас бросить в Уручье им не удалось, и мы живые и здоровые (даже не смотря на то, что водитель путал педали газа и тормоза) добрались до конюшни.

Вначале отдали Антону деньги за постой, попросили расчиститься в ближайшее время, позанимались часок с Яной…

Точнее нет, вначале Катя обнаружила у себя в сапогах 3 заготовленных еще несколько недель назад нычек с сеном, потом обнаружила их в рукавах, карманах, капюшонах своих курток, на крючке и полочке… В общем, мы старались. Реакция Кати была ну очень приятной. Она злилась и хохотала. И даже мешала мне серьезно разговаривать с Наташей. А значит, идея ей понравилась!:)

Правда, обнаружив последний мешочек на крючке, не поленилась выйти в леваду, где мы рысили с Яной и начать угрожать, что за это она нас покалечит:)

Потом прокат закончился, я посмотрела, как Катя занимается с Гонгом, мы встретили Леру и стали ждать двух клюшек – Настю и Лену, чтоб съездить в Мостище (ну или погойсать по полям:)), а они все не ехали. Спать, видите ли, хотели.

Когда наконец они соизволили проснуться и приехать на конюшню, мы долго-долго чаевничали, хохотали, о чем-то разговаривали… и когда опомнились, было уже начало третьего. Настя тем временем поразвешивала по домике переделанные наши впечатления из журнала в ЖЖ, чем немного расстроила меня, но потом все прошло, потому что начались поля…

Я пошла в пастух за Этуликом. Захожу – грязь, идти не хочется, позвала свою девочку, смотрю – чапает ко мне, очень уверенно и точно зная, чего она хочет:) Естественно тут ж накормила сушками, похвалила и повела чиститься. Естественно, ни о каком Мостище речь уже и не шла, поэтому решив съездить туда завтра, мы поехали побегать на ближние поля. Звездочку взяли с собой. Как потом оказалось, зря…)))))

Она не только вклинивалась постоянно между мной и Вестой, злила лошадей, но и 2 раза подрывала коней на скачки. В первый раз якобы из-за непонятно откуда взявшейся Тоси (которая в этой время мирно сидела рядом), а во-второй раз… Едем себе спокойно, никого не трогаем. Решили сделать коротенький галопчик, чтоб не носиться, как это обычно бывает в последнее время, а поскакать тихо и мирно. Поднимаемся на самой знакомой и подходящей для этого горке, идем себе спокойно и тихо, как вдруг вижу боковым зрением что-то невообразимое! Звезда стартует, пытается обогнать нас, потом Весту, срывается в карьер, Веста с Этуалью такого недоразумения терпеть, конечно, не могут, им только повод дай (в обоих смыслах слова), и стартуют…

Вначале я думала, что добежим до вершины горки – и остановимся. Как всегда это делали. Не тут то было. Проскакали мимо Насти, Веста ушла левее, а мы поскакали прямо. Я думала, что после поворота налево мы доскачем до полянки – и остановимся там. Не тут-то было. У полянки мы свернули вниз с холма и поскакали дальше… И тогда я стала надеяться, что снизу мы-таки остановимся. Но снова облом… Точнее не так. На рысь мы-таки перешли. В самом низу горки, на полянке, но кобыль развернулась, увидели носящуюся на верху горки Весту и спокойно, как ни в чем ни бывало стоящую Звезду, захрюкала, задрала свой арабский хвост (эдакий перекормленный араб), начала выпендриваться (уж не знаю, как это движение называется), заработала ногами с таким подвисанием, что я молилась, как бы мне вообще усидеть… на горку мы влетели хрюкая и рисуясь перед каким-то видением (ох, и довольная кобыла была – не передать!!!!!!!), уже даже почти остановились, как Веста в очередной раз пробежала мимо, обе кобылы снова поднялись в гало…карьер, стартанули и понеслись… Силы как-то заканчивались, на самом деле мне было страшно потому, что оказаться на земле из-за такой вот глупости мне очень не хотелось, а разыгравшиеся кони заканчивать начатое не собирались. Походу, удовольствию их вообще не было предела. И только Лерка стояла на горке и смотрела на нас, посмеиваясь: «Ну а что я могла сделать??? У нас же только кордео и хлыстик!»
- Брать с собой сайд-пул, раз такое случается не в первый раз (несанкционированные подъемы в рысь и галоп – прим.автора), - в один голос ответили мы с Еленой Александровной.

Лерка как всегда обиделась, сделала нас виноватыми (мол, попу кобыл ей вовремя не подставили, чтоб тормозить))))))), и мы, довольные и счастливые, поехали домой. Особенно довольны и счастливы были 2 наглые морды – Весты и Этуали.

Вернулись в конюшню. Покормили коней, укололи им обеим Фоспренил перед завтрашней прививкой, попоили, как всегда посмеялись, зарядилсь положительным эмоциями, и еле выгнав клюшек домой, остались ночевать на конюшне вместе с ночным сторожем.

Ночь начиналась очень долго. Кони уже проели овес, жевали сено, мы уже 2 раза выпили чай, поговорили, а на часах было всего 8, потом 9, потом 10 часов… Хотя по ощущениям – глубокая ночь, но все часы в домике не могли врать! Поэтому, отбив денники, мы засели в теплой и предложенной нам Наташей с Антоном тренерской, играть в нарды и карты. Правда, еще одним развлечением были ночные поездки на Звезде с заездом в конюшню и денник верхом. Моя кобыль, правда, после этого Звезде жизни не дает)))). Правда, время ускорилось ненамного, и уже через часа полтора мы снова были свободны. Опять отбили денники, обработали Гонгу глазик, полежали с Этуаликом у нее в деннике на сене, погыгыкали (этим она, кстати, заниммалась всю ночь - чуть увидит меня - гыгы и гыгы) поговорили, и… и тут стали поступать мне на телефон звонки. От Насти. С ее безумными идеями.

Безумными – в плане «как всегда гениальными», этого у Анастасии Александровны просто не отнять. Откуда в ее фантомном-то такие идеи рождаются – для меня просто загадка.

В общем, обсудили мы одну гадость, через полминуты звонит – выдает следующую идею. Обсудили. Кладу трубку, через минуту – еще одна идея. И так полвечера, пока наконец не распрощались окончательно, пожелав друг другу спокойной ночи, ну а мы с Леркой приступили к реализации наших планов.

Вначале нашли пакетики для нычек Кате, запихали в них сено, выкатили тачку, поставили у денника Гонжика… Потом – план с цветочками для Лены. Тут Лерка расстаралась. Нарезала СТОЛЬКО цветочко-сердечко-бабочковых фигурок, что мы не то, что денник – всю конюшню обклеить могли бы:) И тогда началось самое интересное. Лерка резала, я разрисовывали, вместе резали скотч, обклеивали кружку (идея №3), обклеивали денник (причем, модернизировали и заклеили даже стоящее рядом ведро, уже утром превратив его в горшок с цветами и деревьями, которые Наташа очень точно назвала колом для вампиров), убрали полочку, приготовили Насте морковку, нарисовали таблички, позвонили в 2 ночи Кате и Лене, пожелали им сладких снов… В общем, дел было море.

Меж тем, успевали еще раз попить чаю, отбить денники и даже поспать. Часа два. На самОм антоновском кресле:)))))))) Правда, его мы превратили в кровать, на которую улеглись бочком – и захрапели.

Проснулась я через час, судорожно размышляя, что уже утро, будильники не сработали, и как-то очень холодно. Пришлось распихать Лерку, сказать о том, что вернусь с добычей и отправиться на время в конюшню.

Свистнула там я немного. Всего 1 Звездинскую попону. По которую залезли вдвоем и отправились досыпать оставшийся час. И надо сказать, что Лерка не врет, когда говорит, что ее утром и танком не разбудишь. Она не то, что не слышала оба будильника, которые пытались нас поднять, но и вообще утром долго вспоминала, а были ли эти самые будильники вообще.

Кстати, в ночевке ночью на конюшне есть один очень важный плюс – ты видишь своего коника в то время, в которое не видит обычно никто. И вот что интересно. Спят почти все лежа, правда, некоторые так ложатся, что без смеха смотреть нереально. Веста вытягивается поперек денника, ложится на бок и засыпает, Этуаль, пдстелив под голову подушечку из сена, тоже улеглась на бок, Зезда храпела. Мы отбивали денники, водили коней пить и понимали, что эти некоторые из этих сонных тушек в общем и не всегда понимают, что это такое среди ночи происходит-то!!! А как интересно смотреть на них ночью! А как интересно заходить в денники и мешать спать, скребя шуфелем…)))) правда, лежачих не трогали, обходили стороной, чтоб не нервировать и не поднимать. Кстати, лежали ночью почти все. Кто-то вообще почти всю ночь так и валялся, кто-то ложился реже, но отдыхал каждый – и это самое главное.

Еще поразило меня то, как отбиваются некоторые из коней. Поразительно было то, что те, в ком ты уверен, что тот не испугается ночью человека с шуфелем, боялся, а те, к кому заходил с опаской, стояли, смотрели и плевать на тебя хотели.

Вот Сириус с Ратмиром. Заходишь к ним спокойно, убираешь все, что нужно, а они даже внимания не обращают. Как жевали сено, так и жуют, даже с места сдвинуть не всегда получалось. А вот Мишка, Орион – на стенку лезть хотели, хоть ты вообще не приближайся к ним. Правда. Мишка вообще кадр – уснул у поилки. Пятница. Заметившая, что Мишка не торопиться уходить, а очередь пить пришла ей, очень возмущалась. Гыгыкала и злилась.

После отдыха мы покушали, попили чай и отправились в конюшню. Сообщить коням, что пора вставать, ну сами отбивать денники окончательно.

Провозились мы с ними чуть менее двух часов, зато, надеюсь, Антон с Наташей остались довольны. Потому что потрудились мы все на славу!

Прикол был сегодня и с выведением коней. Мне всегда рассказывают о том, что кобыль моя – настоящий демон. Выйти из денника не может, выходит на улицу утром на задних ногах, с ней вообще справиться не получится. И мне вот захотелось посмотреть. А где посмотреть, там и поучаствовать. Короче, приготовилась я по полной программе – взяла не чомбур, а веревочку, чтоб если понесется, отпустить один конец, и спасать свою жизнь. Отошла подальше. Чтоб ноги свои сохранить в целости, ну и морально подготовилась к тому, что может случиться ужасное.

Вывела кобыль наполовину из денника, слышу, Антон кричит: «Отставь лошадь, не трогай!» Я остновилась, размышляя, что делать дальше, если назад уже не заведу, а впереди только пастух… А тут еще Наташа: «Веди, если что, поймаем…» И я пошла. И вот чудо. Лошадь как ангел. Шла спокойно, тихонько и ну очень мирно. В пастухе пошарила по карманам, угостилась сушкой и ушла гулять. Просто поразительная лошадь. Поражает меня каждый раз:)

Наташа предложила сегодня поездить на Ратмире, а отказаться я никак не могла, поэтому уже в 11.30 готовилась к тому, что нужно садиться верхом.

Поездили знатно, даже не поездили – полетали по леваде. Ну а потом Наташа еще и н Мальчике предложила попробовать. После чего я сделала для себя несколько выводов:
1. Моя лошадь самая лучшая и удобная
2. Я не умею ездить верхом. Ездить правильно.
3. Я разучилась ездить в леваде
4. Поля разбэйстили все, что вообще можно было разбэйстить:)
5. Мой любимый диванчик – самый лучший и удобный. Или это я уже говорила? Но скажу тогда еще раз.

Кстати, пока ездила на Ратмире, Этуаль стояла у ограды левады, внимательно смотрела и стоила глазки. Только проезжали мимо, она пилила нас взглядом и явно задумывала что-то недоброе. Потому что говорило в ней все. И говорило очень эмоционально. Примерно следующее: "Хм.. Так-так... ладно-ладно. Все ясно. Хорошо, я все запомнила, мы с тобой еще в поля съездим сегодня, посмотри кто кого". И даже Кате в руки не далась, когда та по моей просьбе заводила ее в конюшню.

Но а я пока буду рассказывать дальше.

Самое важное дело сегодняшнего утра – была встреча Кати. Как раз увидели ее на горизонте. Обрадовались и пошли в конюшню. Второй день подряд (позже сказала Катя) она не понимала, почему все ее так рады видеть и улыбаются, когда встречают!! Вчера поняла – про нычки знали многие. И сегодня тоже поняла. С нашей помощью. Потому что тележки у денника замечать не хотела в упор. Пришлось показать. Зато вот Вестин денник оценила. И кружку с пустой полочкой для Насти тоже.

Посмеялись, и я пошла Ратмира чистить. А катя на нас смотреть.

Занятия закончились, я была уже свободна, как вдруг очень вовремя приехали и Лена с Настей. Мы сразу пошли их в конюшню, показать, чем же занимались ночью, растрясти нычки и вообще повеселиться. Денник лена оценила. И даже Настя, похоже, такого не ожидала:) Как мы гордились!!!! А когда Лена вошла в домик и увидела свою куртку в цветочек, а потом еще и полочку, и кружку получила… Хорошо, что на мужественно терпит наши издевательства. Правда, Настя идею с морковкой и Роллтоном, походу, не оценила. Улыбнулась, подумала что-то про себя, и тему перевели.

Кстати, Антон сказал правильную вещь: «Вы так странно молчите (когда мы сидели за столом, обсуждая важную вещь, но вышел Антон, и мысль потерялась))))), обычно когда люди молчат, они думают, а про вас можно сказать, что когда молчите – что-то замышляете. Такое молчание напрягает!»

Попить чаю быстро и поторопиться у нас снова не получилось, в Мостище клюшки решили поехать на машине, поэтому только в 3 часа мы стали садиться верхом.

Села и влилась. Моя попа наконец нашла то, что искала, все знакомые и родные очертания, движения. Вот это счастье!!!!!

Далеко ехать решили не сегодня, так, чуть-чуть по полю поездить - и домой. Тем более, что снова уже было поздно.

Кони были активными. Несмотря на вчерашние побеги. И рысь была активной, и шаг, и любопытство. Правда, долго думали, стоит ли делать галоп. В тоге решили, что стоит. Но ОООЧЕНЬ аккуртно. А то разгонятся еще…

Я уперла Этуаль в попу Весте, и мы поскакали. По попу не зря написала, потому что сделала правильно. Сразу визги, голову между передних ног, козлы, попытки вырваться вперед. Крики «Этуаль» ситуацию спасали – кобыль сразу начинала спокойно, никого не трогала, и даже не пыталася сделать что-то криминальное… Уникум, а не лошадь.

Правда, прогалопили всего ничего, кони сами затормозили и стали отшагиваться.

Вернулись домой, укололи от гриппа Весту, Этуаль и Сириуса (Звезду Лерка ширнула сама))) (перед этим получили ЦУ по поводу туда как у куда это следует делать), раздали морковку, сделали ужин, похохотали и стали домой собираться.

Меня уже валило с ног, но я мужественно держалась, убеждая себя в том. Что выспаться удастся хорошо – завтра на работу к 14 часам. Пришла домой – и меня свалило. Но я успела написать почти весь этот пост! На проверку меня только не хватило. Поэтому и вывесить решила утром.

Легла спать, заснула, потом слышу звонок. Открываю глаза, на часах: 23.22. В трубке – АВ:
- Люда, Вы не могли бы выйти завтра в 1-ую смену, у меня то-то то-то, врачи сказали дома сидеть…
Да, конечно бы могла, - ответила я, уже предвкушая свое утреннее состояние. И вот сижу на работе, дописываю пост и глупо хихикаю, потому, что спасает только кофе и фото, которые Настя вчера мне отдала:)
 
Re: Я помню, как все начиналось... (с очень добрыми фото))))))))

Как мы делали Надю. Фото.
 

Вложения

  • P1010211.jpg
    P1010211.jpg
    84,6 KB · Просмотры: 674
  • P1010198.jpg
    P1010198.jpg
    87,6 KB · Просмотры: 653
  • P1010195.jpg
    P1010195.jpg
    92,6 KB · Просмотры: 706
Re: Я помню, как все начиналось... (с очень добрыми фото))))))))

А теперь немного фото

Вестина табличка



Весь денник и дерево слева от входа:



Нычки:



Ленина кружка сбоку:



Ленина кружка сверху:



Таблички:



Ленина табличка с владелицей:

 
Re: Я помню, как все начиналось... (ночные похождения и фото!!!)

Даже конюх впечатлился - все спрашивал - ЧТО ЭТО с вестиным денником? И кстати - вы там краску ищете? Ищите. Очередную жертву мы уже выбрали )))).
 
Re: Я помню, как все начиналось... (ночные похождения и фото!!!)

У меня тоже сегодня про денник спрашивал - по какому поводу все это:) А краску - да! Антон дал добро на эту авантюру?:)

1.12.09. Перед работой поехала в Загорье. Иду по дороге, высматривая материалы для очередной гадости, песенки пою. Так и до конюшни дошла.

Пришла, переоделась и бегом ужин коням готовить. Точнее, овес звамачивать. Все поставила, а сама в пастух скорее за лошадиком, чтоб ножки обработать.

Захожу, она меня увидела, сразу навстречу почапала. И тут же Гошка с Мальчиком следом за ней идут. Этуаль обернулась, увидела, и как давай крыс им строить, мол, это ко мне, не ходите, они испугались и пошли к табуну.

Ножки обработала, все там высохло, даже корочек не слишком много осталось, ну и пока кобыль отдыхала в деннике, притащила ей морковки погрызть. Она как увидела любимое лакомство, так и накинулась на него. И как давай хрустеть...

А я тем временем пошла Звезде витамины давать, всем коням морковку раздавать, а потом как глянула на часы... куда время улетает - ну совершенно непонятно!!!!

Доделала коням ужин, вывела коников в пастух, а Этуаль и отходить-то не хочет. Вроде и табун далеко, а она стоит, смотрит и косится глазом на карман, где сушки лежат:) Пришлось кормить. А как накормила - еще хуже стало. Я к выходу, она за мной, и вслед смотрит, только что слезу не смахивает. А меня такая жалость взяла... Пришлось возвращаться и еще сушками кормить.

Напоследок, перед самым отъездом захожу в пастух, кони стоят солому едят все вместе (Этуалик с Вестой - и такие мирные-мирные!!!), кобыль заметила меня, голову подняла, уши заложила и давай головой во все стороны вертеть: "Это ком не идут! Все видели? не смейте приближаться!!!!" табун испугался, решил с кобылой не спорить и оставаться есть солому)))))))), а она ко мне побежала. Знала же, хитрая, что сушки ей несу.

Сушки поела, назад к соломе возвращается, а там Веста: "Э нет, дорогая, ты там сушки ела, нам не давала, поэтому уж прости, попу подняла, место потеряла! Так что вся куча моя". Ну Этуаль долго не думала. Прогнала Звезду от ее кучи, и принялась есть:))))

А я с кониками попрощалась, попила чайку и побежала на работу.

По дороге кстати, о чудо!!! нашла 2 штуки материала для наших гадостей!!!!!!!!! Даже глазам своим не поверила!!! ура-ура-ура!!!!!
 
Главное, что Антон НЕ запретил )))) А то полетят мои клочки по закоулочкам! :D :D
 
3.12.09. Сегодняшний день в Загорье очень порадовал своей погодой. но еще больше проезжающие мимо машины порадовала я. Вроде прилично одетая, а в руках... Что бы вы думали?:))) Волшеб... ой, нет:) В руках палки, доски и прочая дребедень. Причем, уже на подходе к конюшне так взмокла, что если бы она находилась на метров 20 дальше, не дотащила бы, наверное.

Первым делом замочила овес и пошла в пастух. Этуаль сделала вид, что меня не признала. И вообще впервые видит. И знать не знает. И чего это она должна идти к каким-то незнакомым тетенькам. но толкьо на поясе зашуршала сумочка, а я двинулась к Звезде, чтобы отдать ей сухарь с витаминами, Этуаль опомнилась: "Что-то склЯроз окаянный меня замучил! И зрение подводить стало! Это ж ты, любимая моя хозяюшка. Бегу-бегу-бегу!"

Так мы до конюшни и дошли. А там обработала ножку. О боги! Неужели мирамистин творит такие чудеса? Или это мирамистин в купе с хлоргексидином и отличной, сухой погодой???)

Ножка наша заживает, корочек почти нет, ранка сухая, и ттт скоро это все закончится!

Вестина ножка тоже неплохо, но есть там какая-то непонятная корочка, в субботу в общем Лена посмотрит сама.

Потом я раздавала морковку, как раз приехали Наташа с Антоном, Шер как всегда немножко попел, ну а потом и дядя Коля приехал:)

Пока все возились возле машины, я доделала ужины, показала дяде Коле Лялика, покормили ее сушками, и я была выдворена быстро собираться домой. Так что в Минске была сегодня намного раньше обычного. даже успела пообедать и "Кадетство" посмотреть:)
 
5.-6.12.09. В субботу как истинным ЧВ нам с Катей встать пришлось рано. Нужно было до приезда Наташи с Антоном выполнить важную миссию, поэтому уже в 6.35 наша электричка отправлялась с вокзала. Что за миссия такая? Начну с предыстории.

Как-то вечером, наверное, в прошлое воскресенье звонит мне Настя. Я уже спала. Поэтому соображала туго, но суть разговора и отдельные моменты могу воспроизвести и сейчас:) А одним из этих моментов было:
- Ну вот надо мной поиздеваться вообще просто. Поставил столбик с надписью «Парковка для Цивика» - и дело сделано. А то приезжаю сегодня – а на моем традиционном месте уже джип какой-то стоит…

Сказано – сделано. Или, как говорится, любой каприз… В общем, сделаем все по вашему заказу. И уже в понедельник, обсудив новую гадость с девчонкам, мы принялись за работу. Вначеле вся концепция.

«Знак парковки – это круто, но еще лучше – остановка запрещена!» - решила Катя, и я села рисовать. Получилось, правда, немного кривовато, но «это придаст знакам особый шарм», - успокоила меня Катя.

Затем надписи. Пересмотрев в Интернете кучу картинок о том, как и в каком Сиде обычно пишутся надписи «Кроме…», сделала рамку и закончила композицию.

- А давай еще и Антону такую сделаем, - предложила Катя, - А то Наташа когда-то жаловалась, что они приехали, а на их месте уже какую-то машину поставили.

Идея была воспринята с энтузиазмом, тщательно спланирована и воплощена в жизнь. Правда, если для Насти мы долго пытались найти фото ее машины (в итоге поставили фото с простой надписью civic), то для знака Антона фото решили не ставить. Все серьезно и официально:) А вдруг еще машину поменяет?:)

Тут же, кроме всего прочего, в Интернете была найдена картинка феи, шапки пограничника и рака, и снова заработал фотошоп. И уже во вторник вечером все картинки были готовы.

Во вторник же, когда я шла на конюшню, присмотрела доски, которые могли бы стать столбиками с прибитыми знаками, а в тот же день, когда ехала с конюшни, совершенно случайно нашла на дороге красно-белые полосатые палки, которые ставят дорожкники. Пройти мимо не могла, поэтому оставив их в канаве и хорошенько прикрыв ветками, обрадовала Катю и Лену.

Про Лену стоит сказать еще несколько слов. Она хорошо знала про знаки для Наташи с Антоном. Она знала про знак для Насти (и даже обманным путем выясняла год выпуска машины), но совершенно не знала, что там будет гадость и для нее. И мы с Катей в предвкушении развлечения ждали, когда же в субботу приедут девчонки и увидят наши творения. Особенно нас забавляла та мысль, что Лена, скорее всего, будет всю дорогу подкалывать Настю, мол, тебя так ТАКОЕ ждет, но как только увидит, что же ждет на самом деле…

В общем, в среду все знаки были разпечатаны и заламинированы, доски припасены, время выезда обсуждено, оставалось дождаться только субботы.

И вот мы едем в электричке. Спать хочется – не то слово. Но все больше нас пугает мысль, что шутки Антон не оценит, тогда в срочном порядке придется все выкапывать, уничтожать и вообще чувствовать себя неловко. Но еще больше мы были уверены в том, что ТАК с нами поступить он просто не имеет права)))))

В 7.19 мы уже бодро шагали по дорожке по направлению к конюшне, все высматривая, не появится ли на горизонте знакмый Рено меган. Но дорога была пуста, время еще в принципе позволяло, но в любом случае решив подстраховаться и удивив ночного сторожа таким ранним приходом, мы приступили к реализации плана. Для начала притащили стойку. Ну, чтоб если машина появится прямо сейчас, мы приклеим знак к ней скотчем и поставим. Вначале так и сделали. Но потом, когда время шло, а машины все не было, быстро выкопали ямку, отклеили скотч, прибили все к доскам, а саму доску к столбику. И сели ждать.

Ждали долго. Никто не приезжал. Мы даже свет в домике выключили, чтоб нас не было видно, но машина все не появлялась. Тогда мы принесли вторую палку и доски для Насти. Прибили их, все время поглядывая на дорогу и готовясь дать деру с случае чего. Потом насадили доски на палку, вкопали в землю и полюбовавшись результатами своего труда, отправились пить чай.

Мы уже и чай выпили, и поговорить успели, и в шкафчике порядок навели, как вдруг Катя закричала: «Едут!!!!», и мы прилипли к окну.

Самое интереснее, что столбиков наших видно с дороги не было, показывались они только когда машина выезжала на финишную прямую. И вот машина едет прямо по направлению к домику, заезжает за знаки и останавливается.

Из машины тут же выходят Наташа с конюхом, смеются, идут смотреть знаки, а мы, радуясь такой реакции, продолжаем наблюдать.

Самым интересным было то, как все же отреагирует Антон, но он просто вышел из машины и пошел в домик, а мы тут же уселись за стол пить чай.

Покормили утром коней, вывели их в пастух (Этуалик снова выходила ну очень спокойно!!!), и снова принялись за гадости. С помощью телефонной помощи Андрея нарисовали Лерке шерифскую звезду, поменяли табличку на деннике Звезды (ожидая, что Лерка обидится даже на это), понаклеивали на денник Весты предупреждающих надписей, посадили туда Геннадия П. в ванночке, правда. Наташа подсказала, что крокодил должен плавать в воде. Поэтому в ванночку срочно была налита вода, скелеты съеденных крокодилом карпов с дна перекочевали на стены, на полочке Елены Александровны (ака Лыска или Хавро) появился еще один предмет гардероба и заспиртованный розовенький Геннаий П., на глазах увеличивающийся в размерах.

Фишкой для, конечно, была фотография Лены в образе феи, ей радовались все, мы безумно гордились и радовались, что она всем понравилась. И с нетерпением ждали приезда остальных объектов шутки. И вот на дороге показался civic…

Вы вот видели когда-нибудь Лену, бегующую за Катей с бревном? Я вот видела:) Картина впечатляет:)

Пока девчонки разгружали яблоки и о чем-то трындели с домике, мы готовили еще одну шутку. Колбасную. Длинную такую. С ручками и ножками. Даже подарили это произведение искусства нашей вегетариантке Кате. Но она отказалась брать в руки не то что колбасу, но и даже нож, который один раз в жизни резал курицу. Ну и как-то совершенно справедливо решили, что обладателем этой колбасы должен стать одноименный с нею начком. Правда, Антон этой шутки не оценил, а мы, побегав за ним по всей конюшне, так и проводили его (правда, только взглядом) на коровник.

Тогда решили, что лучшее место для него – это многострадальный Рено меган, усадили за водительное кресло, и с чувством выполненного долга отправились пить чай, осчастливив перед этим Настю и Катю найденными головами, колышком и курицей, которую ну уж очень хотелось опробовать:) Лерке мы приготовили настоящее ружью для охраны конюшни (с надписью «Western ranger»), свисток, чтоб отпугивать прибилижающихся к коням и даже дубленки со Стасова плеча. Лерка была счастлива и даже не обижалась:) Попозировала нам на Звезде в полном абмундировании, ну а ближе к вечеру Настя в очередной раз предложила съездить в Мостище. До которого мы в очередной раз так и не доехали, свернув по дороге на заправку, в магазин и к Инне.

Ночевать с ночным сторожем мы остались и в этот раз. Хотя в этот раз к нам присоединилась и Настя. Гадостей никаких не планировали, в предвкушении приезда утром всех, потирая ручки от удовольствия, наблюдая, как они с опаской будут ходить по конюшне, заглядывая в каждый уголок в надежде найти что-нибудь этакое.

А мы тем временем отбивали денники, мариновали курицу, поили коней и занимались другими нужными делами. Поспать в эту ночь удалось побольше, чем на прошлых выходных. Правда, истоптавшая нас за ночь Луна, мешала делать это в полном объеме. К тому же ей вздумалось защищать нас от Тоси, и забираясь нам на головы, при появлении злейшего врага она начинала рычать прямо над ухом. А страшно ж!!!!!

Утром с трудом будили и поднимали Настю, и пока она просыпалась, мы в очередной раз отбили денники, показывали приехавшему мужчине, где можно взять навоза, и кушали вкусный- вкусный салат из морковки. Морковка, кстати, была привезена специально для этого из Минска:)

Наконец приехали Наташа с Антоном, мы сели покушать и отдохнуть, а Наташа предложила мне попробовать поездить на Сириусе. Обещали мне это давно-давно, я уже даже и не надеялась, честно говоря, но отказаться не смогла…:(

Сирюхин – потрясающий, облизал меня всю, показал, как он ножки поднимать умеет, поклянчил сушки, пообщался… А какой же он удобный… мне, вообще не привыкшей к такой рыси, как у него, было очень комфортно и мягко. Правда, очень странное ощущение, когда коня под тобой вообще не чувствуется. Это после моего-то диванчика…:)

Сделали мы, правда, только 1 рысь, больше не стали, Сириус не рвался, бегал почти спокойно, правда, что делать с моей правой ногой, я не знаю. Может, отрезать ее, чтоб не мучиться?:) А то болтается и болтается… Правда, я сразу почувствовала, что ноги мои стали болеть. На самом деле. И на полевой на нем стоять тяжелее, чем на Этуалике. И мышцы какие-то новые, которых раньше не чувствовалаось, появились…

А потом мы с Леной стали собираться в поле. Мы вчера не седлались, поэтому вчера еще шутили, что вот завтра нам кони в поле покажут… так и случилось.

В общем, ехали мы, настроения не было совсем, зато кони веселились от души. Особенно когда выехали на любимую дорожку на поле. Правда, далеко пройти по ней не удалось. Везде слышались выстрелы, звуки, имитирующие крики животных или птиц, и кони просто сказали, что туда они ни ногой. Пришлось развернуть их и возвращаться обратно. Эту идею наши лошадики приняли с энтузиазмом и почесали…

В галоп поднимались с трудом. С нашим трудом, потому что 2 дурилки под нами хотели делать это в любой момент, а еще лучше прямо здесь и сейчас. Этуаль мотала головой, кряхтела, сопела, рысила на месте, даже галоп на месте пыталась делать, ну или хотя бы с минимальным продвижением. Главное, чтоб поскОкать, прыгала с ноги на ногу. Все ей не терпелось. И вот наконец после несколькох десятков местров рыси Лена выслала весту в галоп. Сразу договорились., что нестись мы не будет, пойдем аккуратно и спокойно. Ага, ЩАЗ!

Подъем, круть-верть головой, козел, снова круть-верть, голова вниз, толчок, еще помотала головой, еще козел… Крики не помогали. Кобылу перто и колбасило. Сколько она их сделала – я не считала, но после, видимо, одного особо «прущего» кобылу, не удержалась, схватилась за шею, съехала по ней на землю и с одной мыслью: «Не выпускать повод из рук, главное, не выпускать из рук…» шмякнулась на землю, закричав, что есть мочи: «Лена, стоооооойййй!!!!!»

Лена Весту остановила, подъехала ко мне, я отругала кобылу, залезла на нее, и мы пошагали. Стоять на месте, пока я садилась, Этуаль никак не хотела. Не хотела и стоять, пока я подтягивала стремена. Ей обязательно нужно было двигаться. А еще лучше скОкать куда-нибудь. Лене даже пришлось слезть, чтобы подержать мою безумную лошадь. Я и не ударилась вроде. Чуть-чуть руку потянула только. Но так обидно было, просто до слез… Галопа, естественно, больше не делали, хотя сейчас думаю, что надо было. Высказала кобыле все, что я о ней думаю, обрадовала, что полей она больше пока не увидит, пока не научится себя вести, сказала, что вкусняшек ей тоже не видать…

Мы попробовали еще рысить – рысят спокойно. Ну пытаются ускориться, но абсолютно без криминала. А может, виной моя бессонная ночь? Или я себя оправдываю просто – не знаю. Подо мной кобыль пыталась перейти в галоп. Пару раз ей это удалось, очень спокойный такой галоп, удивительно даже. Может, она показывала, что давай так поскачем, я буду аккуратно?:) Хотя я довольно резко переводила ее в рысь, чтоб даже не думала, а то взяла моду…

Когда уже отшагивались в руках, кобыль я не узнавала. Обычно идет и попрошайничает, а тут шла. Опустив голову и даже не пыталась тянуться носом к сушкам. Я удивилась, но вида не подала. Продолжала ругаться. Но когда пришли в конюшню, а после окончания проката я дале ей морковки…

Обычно на морковку она набрасывается сразу, как видит. Это вообще самое вкусное, что только бывает… А тут…

Захожу с тазиком и морковкой, она подходит ко мне и даже не лезет в тазик. Говорю ей (суровым голосом):

- Да ешь уже, чтоб вкусно было!

Стоит и в руки мне носом тычется. Морковку не трогает.

Поставила тазик на пол, думаю: «Может, я не даю ей тем, что так в руках держу?»:

- Кушай давай.

Стоит и дальше мне в руки тычется.

Я ее погладила, уже мягче говорю:

- Этуаль, ну кушай давай.

Только тогда наклонилась и стала жевать…

Вот это меня поразило…

В общем, пока Этуаль сушилась в деннике, я позанималась с прокатом, потом все вместе приготовили коням ужины, помыли морковку (Лена исполнила ритуальный танец, потом к ней и Катя присоединилась), Андрей получил свой именной фирменный сыр «Суворовский» с мышкой (на сыр уже второй раз покушалась Тося), а мы попили чай, поговорили и тоже домой стали собираться.
 
Сверху