Я помню, как все начиналось...

Табун сегодня

Вложения

• Фото-0034.jpg
    Фото-0034.jpg
    202 KB · Просмотры: 846
  • Фото-0035.jpg
    Фото-0035.jpg
    125,7 KB · Просмотры: 848
8.01.10. И сегодня снова в Загорье. Решили, что коней гонять не будем, в леваду запихивать тоже, а вот в пастухе они сами побегают. Ан нет. Настроение у них было совсем небегательное. Пробежали туда-сюда 1 раз за весь день. И успокоились.

Этуалик клянчил сушки, крысился на всех, кто подходил ближе 5 метров в нашу сторону, требовал внимания и яблок из рук:)

Мы с Катей и ужин сделали, и яблок порезали, и ножки коням обработали. И уже не знали, куда себя девать. На улице торчать не хотелось, а в домике делать было нечего. Поэтому завели воих немного раньше, накормили вкусностями и домой отправились.

Вот через такой лес я шагаю к электричке

А такая собака встретила меня на подходе к станции

На станции:

В ожидании электрички

9.01.10. Утром встретились у любимых "Самоцветов", еле обнаружили там Катю, которая с ее даром теряться везде, даже в своем районе, отправилась искать Лену, ну а потом, по уже заведенной традиции, поехали кататься. Правда, на этот раз уехали недалеко и очень странно вырулили на дорогу ко Штотцу, что еще раз подтверждает факт: все дороги ведут на Штотц:) Кстати, сегодня состоялась памятная встреча с моей тезкой. И даже с тезкой Люсика-пусика:)

Приехали в конюшню, попили чаю и, вопреки всем желаниям и мыслям накануне, пошли седлаться. Этуаль долго нюхала свой вальтрап, седло, гель... не узнавала, наверное. Совсем забыла как выглядят и для чего используются:) Пригласили с собой и Лерку поехать, она вроде и согласилась, но потом каким-то странным образом испарилась. Ну мы и поехали втроем с Леной и Настей.

Первая рысь была ну очень особенной. Обычно на ней кони спят, а тут... Этуаль как поперла, как замахала, как разогналась... ну и к тому же девушка она со своим мнением на все. В том числе и на то, куда мы едем в этот раз. В этот раз ей понадобилось в лес. И она со всего разгону туда и полетела. Я успела ее повернуть на вольт, дать Весте возможность нас обогнать и встать впереди, ну и пока Этуаль вырисовывала копытами круг, Веста успела убежать на несколько метров вперед. Этуаль как увидела... Да как давай ее догонять. Перешла на галоп, и так ее саму от себя поперло, что стала подкидывать свой зад вверх, да головой мотать. В общем, этого я ожидала. Но не на первой же рыси!!!!!

Она хорошо реагирует на мои крики. Поэтому и тут успокоилась, и мы, даже не притормаживая, побежали дальше.

Пока под ногами была занесенная снегом трава, бежать было легко и удобно, но потом началось просто поле с кочками и рытвинами, кони стали спотыкаться, мы перевели их в шаг и пошагала в сторону дома.

Прогулка получилась короткой, но насыщенной. Кони явно не выбегались, им хотелось скакать и выкидывать дурь еще и еще. Но нагружать сегодня их побоялись, решив, что лучше мы вот так потихоньку начнем. После долгого-то ничегонеделания!

А потом Настя нам подрезала челочку, убедив меня в том, что нашу гриву трогать не стоит. Так что теперь Этуалик выглядит красивой-красивой:)

Домой тоже поехали рано. Успели сделать ужин, попить чаю да овощей нарезать.

10.01.10. В Загорье ехали сегодня большой компанием: мы с Катей, Маргарита Дмитриевна и Женя. Правда, мы зарулили еще в магазин, а когда пришли к конюшне, оказалось, что в общем и не намного затерялись. Маргарита Дмитриевна с Женей только-только заходили в домик. Кстати, продавщица в магазине, посмотрев на нас, поинтересовалась: к лошадкам ли мы:) Вот это да... нас знают уже даже в магазине! Или это издалека так заметно?:)

Лена обещала быть поздно, поэтому в ее отсутствие решила погонять Этуаль на корде, а то совсем застоялась девочка. Ну а когда позвонила Лене и узнала, что в поля мы с ней сегодня не поедем, решила, что кроме корды пойдем мы еще и погулять с прокатом. Как раз и Наташа предложила.

Этуалика я поседлала, пошли на "там, где стреляли". И вот удивительно. Кобыль шла совершенно спокойно, я даже не ожидала, думала. что от конюшни не оттяну... Пару раз сделала только попытку оббежать меня и повернуть назад, но я даже почти не заметила:) Следов коней, прошедших по этой же дороге 20 минут назад, мы не нашли. Заметало просто на ходу.

На полянке Этуаль стала бегать, тут и Шер на помощь пришел. Уж он заставил кобыль немного поскакать да покозлить. Иначе, думаю, кордовая рысь была бы нам совершенно ни к чему. Кобыль была почти спокойна как танк. Я даже расстроилась...

Побегала она немного, стали отшагиваться. И тут Шер времени зря не терял. пищал, визжал, прыгал, лизался, бегал вокруг... Этуаль и крысилась на него, и лбом таранила - ни в какую. А лошадь-то нервничает, посягают тут на ее сушки...

Потом прокат закончился, я еле села на лошадь (ох как тяжело - зимняя нетянущаяся одежда, да и Этуаль, кажется, подросла)))))), и мы поехали в поле.

Рысили довольно спокойно. Правда, кобыль то и дело покушалась на попу впереди идущего Графа, крысилась на Звезду, которая мечтала о том, что нас она обгонит, косилась на Шера и даже несколько раз подкидывала свой зад. Прогулка получилась спокойная, тихая, красивая и очень зимняя. зимняя потому, что к концу ее лица я не чувтвовала вообще. В роще гулять - красота. А только выходишь на поле...

Нам даже удалось побыть в роли бурильщика и прокладывальщика пути в огромном слое снега:)

Когда вышли из рощи и порысили в сторону дома, Этуаль не выдержала - пару темпов галопа, несколько козлов - и вот оно счастье. Она это сделала:) И кажется, столкьо радости было в глазах. Потом мы решили обогнать Звезду, потому что кобыль перло, она махала и все время недовольно тормозилась о попу Звезды. Но только она поняла, что мы идем на обгон... тут же подскочила, перешла на галоп и понеслась вниз с горки.

Звезда с Графом тоже не остались в сторонке. Прошли метров 10 аллюром на букву "г", и успокоились. Только Реня остался единственной честной лошадью.

Пришли в конюшню, расседлались. Я почистила Этуалику морковки, потому что есть что-то кроме нее начкон запретил. Мы же толстые:) Поэтому вопрос для гадания рождился сам собой: "Когда же Этуаль поест сена?", на что Книга латинских выражений ответила "Пройдет совсем немного времени". правда. тут она нас обманула, потому что Этуаль повела себя как настоящая женщина. Начкон же сказал, что она толстая, а красота, как известно, требует жертв. Поэтому даже после того, как сено ей положили, она встала посреди денника, ножки в одну точку - и на сено даже не смотрит: "Начкон сказал худеть, значит, худеть". Переживала. бедная. Мы уже и просили Антона пойти сказать ей, что она красивая и нравится ему, а он ни в какую. так и обрек кобыль на голодную смерть. Видимо, придется теперь вызывать другого мужчину, который не только скажет, что кобыль красивая, но и даже в носик поцелует:)

А под вечер нас пробило на "ха-ха". И поводы как-то сами находились:) В общем, все как обычно. И даже машина не подвела. Снова выталкивали ее всей компанией:)

. Я почистила Этуалику морковки, потому что есть что-то кроме нее начкон запретил.
С чего ты это взяла? Он тебе это лично сказал? Начкон говорит что этого не было. Подобное запрещается прокату, частный владелец волен давать своей лошади все что ему захочется. И то, прокату разрешено угощать лошадей морковкой, сухарями и сушками. Яблок, хлеба и сахара просим не давать.

:) Нет, лично не говорил, но в глазах читалось, что диета нужна строжайшая:))) Ладно, шутки все это. Слово в слово - это художественное преувеличение:) Яблок у меня просто не было, сахара не даю принципиально, а до вечерних прощальных сушек очередь еще не дошла:) Хотя про толстую, увы, сказано было :cry: :cry:

11.01.10. Иду себе сегодня с электрички на конюшню, думаю о чем-то, как вдруг где-то недалеко раздается собачий лай. Причем, лает явно не одна собака, несколько. Меня аж передернуло. Я ускорила шаг, и уже через несколько минут была на конюшне.

Этуаль встретила меня гыканьем. Я удивилась, она не очень разговорчива, и эмоции проявляет только в крайнем случае. Этакая снежная королева:) А тут я не смогла пройти после такого мимо, зашла. Потрепала по челке, угостила сушкой и убежала переодеваться.

В общем, ехать сегодня было уже почти незачем. Надеюсь, что до полного заживления ножки осталось совсем чуть-чуть. А потом ездить так часто уже не будет крайней необходимости. Ужин был готов (дорезала только чеснок), так что угостила кобыль морковкой, попила чаю и стала собираться домой.

Кобыла меня еще немного поудивляла. Стоит и лижет столб, который находится недалеко от двери. Морду прячем вниз, за дверь. Я увидела, подбежала, она морду поднимает и с невинным видом смотрит на меня: «А что? Я ничего. Стою тут, окрестности оглядываю». Только я отвернулась и стала выходить, как смотрю, снова голову наклоняет и лишет столб. Я снова к деннику, она снова меня голову вверх и абсолютно честными глазами смотрит на меня. Я снова шаг в сторону, дверь из конюшни открываю. Оглядываюсь, она снова занята. Разворачиваюсь, чтоб подойти, как кобыль отрывается от столба, оглядывается на меня и непонимающе смотрит: «Чего я от нее хочу????» Ну кто мне объяснит, зачем она лижет столб?????

Как же здорово было сегодня в Загорье. Ни ветерка, ни обжигающего холода. Шла к дороге и наслаждалась. Давно такой приятной погоды не припомню. Так бы и шла, наверное, шла… шла… шла…

14.01.10. Приехали сегодня утром в Загорье с Катей, попросили сразу Сергея Этуаль с Вестой не выводить, ножки чтобы обрабоатать. Ну и пока они дожевывали остатки овса и сена, отправились по денникам.

Ножка у нас неплохо (ТТТ), надеемся и продолжаем мазать. Потом накормила своего монстра сушками, и оставили их с Вестой в денниках лечиться и мази впитывать:)

Сами тем временем занялись ужинами и морковкой.

Когда прошло какое-то время, и коней можно было выпускать гулять, мы с Катей подхватили обеих кобыл и повели в пастух. Здесь стоит сделать отступление и рассказать о том, как кони сегодня выходили в пастух. Точнее, что они делали, когда выходили сегодня в пастух. Что делали? Ну конечно же сразу шли к разложенной соломе и набивали там свои пуза. Впрочем, это они делают каждый день из года в год:) так вот. Пока весь табун набивал животы, Этуаль с Вестой стояли в денниках и наблюдали за табуном. Через какое-то время табун наелся и пошел веселиться в противоположный угол, к Ратмиру. В это время мы стали выводить Этуаль с Вестой, думали, они двинутся ко всем туда же, но куда там!!! Кобылы собрались с духом, посмотрели в сторону табуна и, вздохнув, отправились кушать:)

Кстати, выводили мы коней в пастух весьма своеобразно. Катя выпихнула Весту, я вывела Этуаль... она тут же развернулась и пошла ко мне. И тут Катя начала делать немыслимые вещи! Она схватила ленту пастуха, и как давай кидаться на мою кобыль, отгоняя ее от хозяйки. Потом стала бегать за Этуаликом по пастуху и бить ее током. Только бы та ко мне не подходила. Этуаль, естественно, убегала. Потом в эту интереснейшую игру включилась и Веста. И в конце концов Катя так уморила лошадок, что они без сил попадали в снег, улеглись на спину и стали дрыгать ножками. Будто в агонии. Вот какая Катя у нас жестокая. Потом Веста, поняв, что лежачего бить не будут и есть возможность насладиться покоем, стала валяться, и вскоре Этуаль сделала то же самое. Перевернулась она, кстати, 4 раза!!!!

Пока кони зажигали в пастухе, мы пили чай и трындели, потом пошли прикручивать на наш денник изнутри шпингалет... и что вы думаете? Мы его сломали))))) Т.е мы так усердно его крутили, что от него отлетела нижняя часть:)

После этого, довольные собой, стали собираться домой и долго наблюдали, как у себя в леваде колбасится Фортуна. Ее перло от самой себя, она прыгала и козлила на месте, а когда мы засмеялись особенно громко, вскочила, оглянулась: "Хто здесь???" и... успокоилась:)

Обещала я, обещала и вот решилась. Руки, как говорится, дошли... Выложу-ка я наконец фото нашего украшенного, и занявшего 1 место, кабнета:)

Итак, начинаю

Это мы с Юлей:

Антикризисное украшение кабинета – значительный вклад в борьбу с мировым кризисом, ведь мы в центре планеты.

А это наша елочка из лапок, привезенных из рощи в Загорье:) Украшена она чем? Конечно же сушками, которые после снятия с елочки, съел Этуалик:) Под елочкой замечательный чайник-Дед Мороз и милые снеговички:)
ИЛИ
Антикризисная елка. Креативная елка с сушками, конфетами и самыми антикризисными снеговичками – легко разбирается;-)

А это карта с елочками там, кто отмечает Новый год вместе с нами:)
ИЛИ
Антикризисная карта. Все города Беларуси, которые встречают Новый год вместе с БелТА

А это случайно сфотографированный Юлей кусочек. Я только потом заметила, какая же часть карты засняли:)

Наше зеркало с нами:)
ИЛИ
Антикризисная гирлянда на докризисном зеркале. Роскошное зеркало отлично сочетается с практичной гирляндой из конфет

Елка из картона.
ИЛИ
Главная антикризисная ель кабинета. Сплошная ручная работа

А это наша дверь с елочкой из лапок всего отдела
ИЛИ
Антикризисная дверь. Даже в кризис мы вместе – елка РУК сотрудников всего отдела. В кризис, если нет денег на украшения (а их нет!), сойдут и подручные материалы. Например, диски.

Особого рассказа требует потолок. У нас он высотой метра 4. И вопросом недели был один: "КАК мы это сделали:)"
ИЛИ
Антикризисный потолок. Высокое искусство

Такие сапожки были сделаны для каждого сотрудника нашего отдела.
ИЛИ
Антикризисные именные новогодние носочки. Даже в кризис мы все равно ждем подарков

А это кусок кабинета:

...и зареванная после встречи с собаками я:)

16.01.10. Даже не знаю, что сегодня и писать. Приехали сегодня поздно, ездили кататься и засовывать друг друга головами в сугробы:) Поэтому на Штотц прикатили только к обеду, попили чай и пошли делами заниматься.

Вчера привезли Иллари. Так что сегодня мы смогли ее увидеть. Забавная малая! Пытались ее сегодня стабунить. Завели в пастух, а это змеюки как накинулись на бедную... Эта бедная как поскакала... только пятки сверкали:) В итоге перепрыгнула через пастух и, довольная, чуть ли не язык им показывала. Потом, после очередной попытки стабунить, вылезла в леваду к Ратмиру и даже уходить оттуда не хотела. Ну а потом, когда основных мегер табуна из него убрали (Этуаль, что удивительно, в их чисо не входила!!!!) все успокоились. Ну поносились еще немного, повеселились - и все.

Этуалик ходил сегодня за мной как хвостик. Хотя вначале я даже заревновала:) Захожу в пастух, там Лена стоит, а возле нее мой демон и Сириус. Я не сдержалась:
- Эх ты, кобыль... купила уже тебя Лена за сушку, да?

Кобыль развернулась, увидела меня и от Лены отстала:) зато привязалась ко мне. И мало того, что сушки требовала, так еще и от Сириуса за моей широкой спиной пряталась)))

Мы долго стояли в пастухе, чухали и кормили коней, потом наблюдали за табуном, ну а уже ближе к вечеру забирали их с поля. Этуалик пошел обрабатывать ножку и кушать морковку. Наташа рассказывала, как она вчера ей ногу мазала:) Смех - и только. и про очередь выстроившихся на помазанье, и про любопытные морды...

Вот такой вот день.

17.01.10. Сегодняшний день начался для меня рано. Как сознательный ЧВ решила поехать пораньше, мол, все время чаи гоняем, хоть с кобылой пообщаюсь. А может, еще и в поля потом сгоняем - вообще бы красота была.

Эта идея с самого начала показалась мне шикарной, правда, утром, когда будильник начал верещать под ухом в 7 часов... я готова была выкинуть конюшню из головы и дрыхнуть дальше. Как мне удалось уговорить себя все же подняться и пойти в ванную - загадка:)

В электричке было непривычно и очень холодно. Я досматривала последние сны и мечтала о том, что приеду - а в Загорье лето:) Но мечтам не суждено было сбыться. Потому что пока шла с электрички, отморозила себе все лицо. Думаю, я вообще была очень красная и красивая:) Как это меня по дороге еще никто не похитил, красавицу такую?:)))) От полей, естественно, пришлось отказаться...

Ну а потом мы пили чай, разговаривали, общались с Илларией, потом я бегала к Этуалику и, отведя ее в сторонку, втихаря кормила сушками. Но прозорливый Сириус с Ночкой наши прятки просекли и тут же пришли обижать моего ребенка. Поэтому во избежание покусов ребенка, его пришлось оставить кушать солому, а самой поти мыть морковку, греться, наводить порядки и делать ужины.

А потом к нам в домик через дверь зашла мышка:) Я ее ведром накрыла и стала думать, что ж с ней делать. Делать было нечего, поэтому показав всем мышонка (маленький-маленький), накормили с Женей его сухариком, а потом отпустили на волю:)

Где-то в районе обеда подкатили Лена с Настей, притащили мешок морковки. Я пробовала заниматься с прокатом, но прокату было холодно и неинтересно ездить верхом, поэтому он слез, а я пошла помогать девочкам разбираться с овощами.

Морковка чудная. Сочная, яркая. Только оооочень грязная. Сколько мы втроем сидели в деннике, перебирая ее, - неизвестно. Но факт один. Втроем почистили и перемыли (именно в таком порядке) 30 кг моркови. Руки были... Не, рук у нас не было вообще. Во всяком случае, их не было видно из-под слоя грязи:)

Потом приехал Андрей, и мы на него накинулись. Рассказали о том, что он просто обязан быть спасителем Этуали (которая, как сказала Женя, увидев ее после недельного отсутствия, даже похудела!), о том, что после игр Джеймса и Мишки земля раскололась. И теперь он просто обязан ее починить. Ну или склеить. Скотчем. Розовым. Ну и последнее - это то, что он может поучаствовать в продумывании вопроса утепления домика, на что Андрей согласился с условием, что к этому надо привлечь коллективный разум, потом всеобщее вдохновение, а уж потом он подумает:)

А потом мы пили Кагор, а собаки под столом устраивали пьяный дебош:) И пока мы допивали и провожали старый, встречая Новый, Андрей пошел Джеймсу показывать снег...)))) Мол, не видел его до сегодняшнего вечера)))

Домой ехали быстро, но... неприятно. Гоняют тут всякие навстречу...

18.01.10. Электричка сегодня была такой переполненной, что я еле нашла уголочек, чтобы приткнуться. Ехала и не понимала: вроде школьные каникулы закончились давно, но такого не было раньше, студенческие еще продолжаются. Откуда столько людей????

Но насладиться тишиной и спокойнствием после шума и гама в электричке мне удалось на конюшне. Было еще довольно светло, морозно и очень приятно. Правда, еле открыла дверь - она просто примерзла:) Пока открывала, напугала коней, потому что на этот грохот повысовывали свои морды все)))) Этуалик гыгыкал:)

Переодеваться было очень холодно, поэтому я даже не стала снимать городскую одежду, просто надела сверху конюшеннную и каталась по дороге между домиком и конюшней будто колобок:)

Как обычно вначале занялась ножками, потом морковкой и ужином. Ну а потом, когда все дела были сделаны, я пошла кормить ребенка сушками. Кормить просто так было скучно, поэтому мы повторили всю свою обычную программу и стали пробовать маяться дурью - шею вытягивали, потом попросила поднять заднюю ножку. И Этуаль подняла! будто делает это вообще каждый день. Правда, забавно так, прижимает ее к животу, будто мух гоняет:)

Кобыль за это я захвалила, обкормила вкусняшками и стала собираться домой.

21.01.10. Вылетела сегодня в Загорье после работы и... пожалела, что с работы не отправилась прямиком домой. холод был страшный. Шла - и пальцы на руках, на ногах просто отмерзали. Шла и мечтала только об одном: дойти бы до конюшни и больше никуда не идти.

Шла-шла... и вдруг в голове ясно мелькнул образ: Андрей на конюшне с джеймсом. Подхожу ближе - о чудо! Андрей и правда на конюшне. значит, мне будет точно веселее:)

Пока Андрей занимался с Джеймсом, я раздала морковку, сделала ужины, обработала ножки, почесала за ушком... - дел невпроворот:) И тут звонит мама:
- Ты у Этуали?
- Да.
- Как она там?
- Хорошо, морковкой хрустит как раз. На послушай! - и сую трубку ближе к Этуалиной морде.
Мама тут же начинает:
- Этуалечка! Этуааалечка!
Этуаль тут же замирает, жевать перестает и внимательно вслушивается, откуда голос-то.
Я беру трубку, говорю:
- Мам, ты слушай, - снва подсовываю трубку кобыле, оттуда снова доносится:
- Этуалечка, девочка! Ты слишишь меня?
Этуаль снова перестает чавкать, замирает, я снова беру трубку, говорю:
- Мам. ты не говори, ты послушай:) Снова подношу трубку к кобыле, мама вновь не выдерживает... там и мудохались минут 5. пока Этуаль наконец не привыкла к тому, что ее зовут откуда-то из ниоткуда, но бояться и прислушиваться к этому вовсе необязательно:)

Потмо кобыль пробовала себя в роли хомячка. Поделилась я с ней большим сухарем - полбатона просто взяли и высохли:) И вот, вспомнив, что яблоки и морковь кобыль, как истинная аристократка, кусает, дала ей этот сухарь. и что вы думаете? Заглотила целиком и стояла чавкала смачно-смачно. Потм сушки просила. причем. по одной есть ей было неинтересно: она заихивала их за щеку и жевать начинала только тогда, когда рот был забит так, что в него быольше не вмещалось:) Видимо, сушечные каши - это особая прелесть:)

Пото мы пили с Андреем горячий шоколад, разговаривали. Тут же Андрей сделал официальное заявление, что стол в воскресенье переносил не он, а когда я развернула стулья дальше к центру комнаты, поинтересовался, уж нетанцевать ли мы будем:)

Потом он куда-то пропал, а я пошла в конюшню. открываю дверь, смотрю - Этуалин денник открыт, меня чуть кондратья не хватила... пригляделась - а оттуда Андрей с такой смущенной улыбкой выходит и говорит:
- Ну все, договорились, теперь она будет угощаться:)

И правда. Уже через пару минут кобыль спокойно жевала сено. Вот что значит сила мужского убеждения:) Зато теперь я точно знаю, что уж у кого у кого, а у Этуалика спаситель всегда есть:)))))))

Домой добирались очень быстро:) Надеюсь, на совещание ты не опоздал, а, Андрей?:)

Наташа, говорят, что сегодня в Загорье творились странные и очень забавные вещи!:)... не расскажете?:)

А что именно? А то у нас каждый день что-нибудь творится ))).

Far, а я про тот день, когда кони вышли на улицу в попонах, носились... Лена чуть-чуть по телефону рассказала, но хотелось из первых уст...:)

24.01.10. Сегодняшний конный день начался поздно. Поздно собрались, поздно решили ехать, поздно приехали, не забыв по дороге ограбить местный магазин на предмет морковки. Причем ограбили – в прямом смысле этого слова. Забрали все! До последнего килограмма:)

В общем, и холодно-то особо не было, ветра не было. Приезжаем – табун носится. Довольные, фыркают, хвосты трубой. Потом оказалось, что виной всему Иллари, которая в пастух залезла, да Миля, которая из него вылезла. Ну а уж в погоне за сбежавшей Милей, табун и позабыл, что Иллари воспитывать нужно. Так и носились все вместе.

А мы тем временем наматывали рулоны розовой туалетной бумаги на подарок Насте:) Разматывала она их потом долго, прерываясь на отдых и переведение духа. Как раз к вечеру и справилась:)

Вчера Антон нас расчистил, только я спросить забыла, как кобыль-то стояла при этом.

Потом я убиралась на полочке, мы пили чаи и болтали. Андрей занимался утеплением двери. Когда холодно стало совсем невыносимо, Лена посмотрела на Андрея и жалостливо так протянула: «А может, у тебя вино остаааалось…???» Андрей, похоже, даже обрадовался. Сразу достал, и мы впятером с Леной, Андреем, Наташей и Настей стали греться:) Правда, после наших грений почему-то пьяный дебош в домике мнова устоили собаки. Тут уж Тося с Шером расстарались. Тырили морковку, носились с ней по всему домику… через полчаса таких игрищ пол домика напоминал морковное побоище. Разгрызенная морковка была везде!!! Ну а Шер открыл нам еще одну свою сущность. Нашел спрятанный на полочке мяч и пытался его стырить:) В итоге даже получилось.

По ходу действия выяснили, что у Весты и Лены какая-то ментальная связь. Настроение Лены передается кобыле, ее состояние… И тут Наташа ошарашивает: «А ты знаешь, Лена, что вчера Веста бегала по полю с козлами!!!» Тут мы не удержались, и все выпытывали, это с какими же козлами, в таком случае, Лена бегает?:) Но они очень просила не говорить об этом нашем открытии своему мужу – не простит:)

Пошла я мыть руки, выхожу, а Лена сообщает: «Ты представляешь, Настя меня на сеновал зовет!!!????»
- Да-а-а-а… А ты что? - только и смогла сказать я….
- Пойдем с нами, а то я одна с ней боюсь, - продолжила Лена.

И пошли мы с Хавро и Аксиньей на сеновал. Фотографироваться. И мучить Тосю, которая от наших нежностей то язык себе прикусит, то глаза выпучит… Самыми забавными фото, на мой взгляд, получились 2. Секрета раскрывать не стану, понядеюсь на то, что Настя выложит:) Потом звали с собой и Андрея. Но он почему-то не захотел. И даже покраснел, когда вспомнили, какое же нехорошее слово на «х…» он сегодня сказал. Вспомнили в итоге. Холера, оказывается:)

После сеновала все такие разгоряченный и раскрасневшиеся побежали наконец мыть морковку, потом делать ужин, забирать коней и кормить их сушками. Заодно примеряли попоны. Которые нам Света шила. Да… права была Наташа… Они уже не налазят… Животы висят, на попах не сходятся…Вот так отъели бока наши кони:)

Потом, когда Наташа с Антоном уже уехали, мы сидели в домике, пили чай и долго-долго разговаривали. И опомнились только тогда, когда на часах было 7, и в домик зашла Женя…

25.01.10. Утром собиралась на электричку – звонит дядя Коля: «Машину завести получилось. Едем?» Мы и поехали. Холодно, правда, жутко. Зато в хорошей компании и в приятной обстановке. И идти никуда не надо, и мерзнуть на улице…

Вначале по кольцевой, на Могилевку, заехали по делам, ну а уже часов около 10 были на конюшне.

Пока дядя Коля с Сергеем занимались своими делами, я пошла заниматься своими. Ужином, морковкой, ножками. Подхожу к пастуху – Этуаль стоят на кого-то крысится, голову поворачивает, и вдруг в один момент замечает, что к пастуху приближаюсь я. Голову сразу подняла. Уши опустились, разве что в улыбке не расплылась, про крысу и своих врагов сразу забыла, пошла навстречу, Ляличка моя:)

Ножку пощупала, в денник отвела, все посмотрела. Покормила, и пока она ничего не видит, пошла за Вестой. У той с ногами тоже полный порядок. Так что на сегодня работа была закончена и, выпустив лошадь в пастух, я побежала скорее в машину. Дядя Коля тоже как раз закончил все дела и уже ждал меня.

А-а-а.. про первый попонный день. Да, впервые из-за морозов выпустили лошадей в попонах. Первой пошла Веста, почему-то вырвавшись из рук еще до входа в пастух и уносясь с какой-то невероятной серией козлов.Мне даже пришлось нестись следом и проверять не мешает ли ей подхвостник попоны.. Потом вышел Сириус и сразу впечатлилися бирюзовой запопоненой Вестой. Он просто потерял голову от такой невероятной крастоы! Целых 15 минут он не ел, не бегал и ни на кого не крысился, а только вился вокруг Весты, вздыхал, нюхал и даже чего-то пытался :oops: ... А в течении этих 15 минут вышли остальные кони и тут уж кобалами был замечен запопоненый Сириус. В зеленой попоне он оказался просто неотразим! Целый день кобылы ходили следом, вздыхали, строили глазки и даже домогались с криками, воплями, крысами и очередью на кто первый! Правда, есть при этом они не забывали. Просто невероятно, что попона уцелела до сих пор. И чем их так привлекает чуждая одежка?

Вот это да!... В одежке перепутали друг друга:) И Сириус казался им большим, возмужал, наверное:)

Сверху