10.01.10. В Загорье ехали сегодня большой компанием: мы с Катей, Маргарита Дмитриевна и Женя. Правда, мы зарулили еще в магазин, а когда пришли к конюшне, оказалось, что в общем и не намного затерялись. Маргарита Дмитриевна с Женей только-только заходили в домик. Кстати, продавщица в магазине, посмотрев на нас, поинтересовалась: к лошадкам ли мы

Вот это да... нас знают уже даже в магазине! Или это издалека так заметно?
Лена обещала быть поздно, поэтому в ее отсутствие решила погонять Этуаль на корде, а то совсем застоялась девочка. Ну а когда позвонила Лене и узнала, что в поля мы с ней сегодня не поедем, решила, что кроме корды пойдем мы еще и погулять с прокатом. Как раз и Наташа предложила.
Этуалика я поседлала, пошли на "там, где стреляли". И вот удивительно. Кобыль шла совершенно спокойно, я даже не ожидала, думала. что от конюшни не оттяну... Пару раз сделала только попытку оббежать меня и повернуть назад, но я даже почти не заметила

Следов коней, прошедших по этой же дороге 20 минут назад, мы не нашли. Заметало просто на ходу.
На полянке Этуаль стала бегать, тут и Шер на помощь пришел. Уж он заставил кобыль немного поскакать да покозлить. Иначе, думаю, кордовая рысь была бы нам совершенно ни к чему. Кобыль была почти спокойна как танк. Я даже расстроилась...
Побегала она немного, стали отшагиваться. И тут Шер времени зря не терял. пищал, визжал, прыгал, лизался, бегал вокруг... Этуаль и крысилась на него, и лбом таранила - ни в какую. А лошадь-то нервничает, посягают тут на ее сушки...
Потом прокат закончился, я еле села на лошадь (ох как тяжело - зимняя нетянущаяся одежда, да и Этуаль, кажется, подросла)))))), и мы поехали в поле.
Рысили довольно спокойно. Правда, кобыль то и дело покушалась на попу впереди идущего Графа, крысилась на Звезду, которая мечтала о том, что нас она обгонит, косилась на Шера и даже несколько раз подкидывала свой зад. Прогулка получилась спокойная, тихая, красивая и очень зимняя. зимняя потому, что к концу ее лица я не чувтвовала вообще. В роще гулять - красота. А только выходишь на поле...
Нам даже удалось побыть в роли бурильщика и прокладывальщика пути в огромном слое снега
Когда вышли из рощи и порысили в сторону дома, Этуаль не выдержала - пару темпов галопа, несколько козлов - и вот оно счастье. Она это сделала

И кажется, столкьо радости было в глазах. Потом мы решили обогнать Звезду, потому что кобыль перло, она махала и все время недовольно тормозилась о попу Звезды. Но только она поняла, что мы идем на обгон... тут же подскочила, перешла на галоп и понеслась вниз с горки.
Звезда с Графом тоже не остались в сторонке. Прошли метров 10 аллюром на букву "г", и успокоились. Только Реня остался единственной честной лошадью.
Пришли в конюшню, расседлались. Я почистила Этуалику морковки, потому что есть что-то кроме нее начкон запретил. Мы же толстые

Поэтому вопрос для гадания рождился сам собой: "Когда же Этуаль поест сена?", на что Книга латинских выражений ответила "Пройдет совсем немного времени". правда. тут она нас обманула, потому что Этуаль повела себя как настоящая женщина. Начкон же сказал, что она толстая, а красота, как известно, требует жертв. Поэтому даже после того, как сено ей положили, она встала посреди денника, ножки в одну точку - и на сено даже не смотрит: "Начкон сказал худеть, значит, худеть". Переживала. бедная. Мы уже и просили Антона пойти сказать ей, что она красивая и нравится ему, а он ни в какую. так и обрек кобыль на голодную смерть. Видимо, придется теперь вызывать другого мужчину, который не только скажет, что кобыль красивая, но и даже в носик поцелует
А под вечер нас пробило на "ха-ха". И поводы как-то сами находились

В общем, все как обычно. И даже машина не подвела. Снова выталкивали ее всей компанией