13.06.10. Вечером слезно умоляла маму отвезти нас с Терькой на Штотц... и в итоге она согласилась. Поэтому уже где-то около 11 мы с собакой вышли из машины пошли в конюшню.
За Тери мне было откровенно стыдно! Постоянно лаял, особенно на коней. Ну и вообще, порой был неуправляем. Мы с ним поиграли в мячик, побегали, поучили команды (и все это в то время, пока ждали девочек), снова поиграли в мячик, покушали... И вот наконец они приехали.
Мы с Катей уже неделю как договорились сходить в поля в воскресенье, чтоб Катя меня пофотографировала (*смущенно шаркая ножкой*), и вот наконец мою мечту мы смогли осуществить

В поле ходили вместе с Терькой, который вел себя на удивление хорошо, в конце только избаловался. Зато вот по Этуали можно писать портрет идеально реагирующей на внешние раздражители лошади (какая это из семи игр?

), потому что такого спокойствия под собой никак не ожидала
Совсем чуточку побегав пошли в конюшню расседлываться, ну а потом вместе с Леной, Вестой и Настей с Тосей большой компанией отправились гулять. Правда, долго Этуаль гулять не согласилась, поэтому мы с Катей и Терькой вернулись в конюшню. Ну а вскоре поехали всей компанией в "Мустанг", куда нас на шашлыки пригласили. Правда, побыли там совсем недолго - посмотрели на Гошку, пообщались, да побродили по окрестностям.
14.06.10. Утром поделала рабочие дела, приехала домой никакая... даже на Штотц ехать не хотелось, но полежадла, подумала: "Надо, значит, поеду". и ни на миг не жалею.
Приезжаю - по конюшне гуляет Кьяра. Позвонила Серегею, по его инструкции поставила ее в леваду и пошла за Этуаликом. Кони стояли одной кучкой, охраняя сон Иллари
Думала поехать с Этуаликом в поле... и поехала-таки. Вначале нашим с Леной маршрутом, потом по лесу, по полю - и домой.
Этуаль даже не нервничала. вышла так, будто каждый день одна в поля ходит. Вот интересно, это все же потому, что у меня сбоку хлыстик висел или поняла, что ничего страшного в наших поездках нет?
Рысь делали шикарную. И хотя Лялик рвался вперед, в галоп не срывалась, просто уж очень активничала. Но понять можно: эти жужжащие летающие ох как доставали...
Потом мы порысили по лему - я хохотала до слез. Дело в том, что есть у нее привычка, если едем по лесу, свернуть направо в любую щель, мол, туда не пойду - домой хочу. И делает это постоянно. А тут рысит сегодня спокойно, и только я бдительность потеряю, как она раз - и в сторону уже заворачивает. Я таким грозным голосом ей: "Та-а-а-ак!..." Этуаль, не сбавляя ходу, на этой же рыси делает вольтик и возвращается на исходную. И так 3 раза пока по лесу бежали.
Потмо снова пошагали и свернули на поле. То, которое уже к конюшне ведет. С шикарными техническими дорожками.
По ним и порысили.
Рысим себе тихонько. Я сижу и думаю: "Кобыль у меня галоп в полях не делала месяц уже, наверное. Может все же рискнуть?" И так шепотом ей говорю: "Галоп!". И тут же как вольтжировщик сползаю кобыли под брюхо искать своюю челюсть. Потому что точно так же, как я прошептала галоп, она в него и поднялась. Тихо, аккуратно, спокойно... Я ехала и не верила ни себе, ни Этуали... неужели такое вообще бывает????
Так мы немного проскакали, снова перешли на рысь... А тут я уже Этуаль не сдерживала, даже ей возможност рысить столько, сколько ей хочется. она уже и расстаралась. Взмокрела. Но бежала такая довольная...
Пришли в конюшню, расседлались, Этуаль покушала вкусняшек, отдохнула, повалялась чуть чуть, а потом ушла к табуну. А у меня так настроение после полей поднялось. На самом деле будто лошадь мне кто-то подменил...)))
Ехала домой с москвичами, которым как водитель со стажем

)) объясняла, как добраться до разных мест в Минске. А еще думала, может сорваться, да согласиться с их предложением в Москву-то махнуть?

)) Шутка это, шутка