Я помню, как все начиналось...

Да... с того момента, как ты его видела в последний раз, вымахал, наверное, очень сильно:) Когда в гости-то приедешь?
 
13.06.10. Вечером слезно умоляла маму отвезти нас с Терькой на Штотц... и в итоге она согласилась. Поэтому уже где-то около 11 мы с собакой вышли из машины пошли в конюшню.

За Тери мне было откровенно стыдно! Постоянно лаял, особенно на коней. Ну и вообще, порой был неуправляем. Мы с ним поиграли в мячик, побегали, поучили команды (и все это в то время, пока ждали девочек), снова поиграли в мячик, покушали... И вот наконец они приехали.

Мы с Катей уже неделю как договорились сходить в поля в воскресенье, чтоб Катя меня пофотографировала (*смущенно шаркая ножкой*), и вот наконец мою мечту мы смогли осуществить:) В поле ходили вместе с Терькой, который вел себя на удивление хорошо, в конце только избаловался. Зато вот по Этуали можно писать портрет идеально реагирующей на внешние раздражители лошади (какая это из семи игр?:)), потому что такого спокойствия под собой никак не ожидала:)

Совсем чуточку побегав пошли в конюшню расседлываться, ну а потом вместе с Леной, Вестой и Настей с Тосей большой компанией отправились гулять. Правда, долго Этуаль гулять не согласилась, поэтому мы с Катей и Терькой вернулись в конюшню. Ну а вскоре поехали всей компанией в "Мустанг", куда нас на шашлыки пригласили. Правда, побыли там совсем недолго - посмотрели на Гошку, пообщались, да побродили по окрестностям.

14.06.10. Утром поделала рабочие дела, приехала домой никакая... даже на Штотц ехать не хотелось, но полежадла, подумала: "Надо, значит, поеду". и ни на миг не жалею.

Приезжаю - по конюшне гуляет Кьяра. Позвонила Серегею, по его инструкции поставила ее в леваду и пошла за Этуаликом. Кони стояли одной кучкой, охраняя сон Иллари:)

Думала поехать с Этуаликом в поле... и поехала-таки. Вначале нашим с Леной маршрутом, потом по лесу, по полю - и домой.

Этуаль даже не нервничала. вышла так, будто каждый день одна в поля ходит. Вот интересно, это все же потому, что у меня сбоку хлыстик висел или поняла, что ничего страшного в наших поездках нет?

Рысь делали шикарную. И хотя Лялик рвался вперед, в галоп не срывалась, просто уж очень активничала. Но понять можно: эти жужжащие летающие ох как доставали...

Потом мы порысили по лему - я хохотала до слез. Дело в том, что есть у нее привычка, если едем по лесу, свернуть направо в любую щель, мол, туда не пойду - домой хочу. И делает это постоянно. А тут рысит сегодня спокойно, и только я бдительность потеряю, как она раз - и в сторону уже заворачивает. Я таким грозным голосом ей: "Та-а-а-ак!..." Этуаль, не сбавляя ходу, на этой же рыси делает вольтик и возвращается на исходную. И так 3 раза пока по лесу бежали.

Потмо снова пошагали и свернули на поле. То, которое уже к конюшне ведет. С шикарными техническими дорожками.

По ним и порысили.

Рысим себе тихонько. Я сижу и думаю: "Кобыль у меня галоп в полях не делала месяц уже, наверное. Может все же рискнуть?" И так шепотом ей говорю: "Галоп!". И тут же как вольтжировщик сползаю кобыли под брюхо искать своюю челюсть. Потому что точно так же, как я прошептала галоп, она в него и поднялась. Тихо, аккуратно, спокойно... Я ехала и не верила ни себе, ни Этуали... неужели такое вообще бывает????

Так мы немного проскакали, снова перешли на рысь... А тут я уже Этуаль не сдерживала, даже ей возможност рысить столько, сколько ей хочется. она уже и расстаралась. Взмокрела. Но бежала такая довольная...

Пришли в конюшню, расседлались, Этуаль покушала вкусняшек, отдохнула, повалялась чуть чуть, а потом ушла к табуну. А у меня так настроение после полей поднялось. На самом деле будто лошадь мне кто-то подменил...)))

Ехала домой с москвичами, которым как водитель со стажем:))) объясняла, как добраться до разных мест в Минске. А еще думала, может сорваться, да согласиться с их предложением в Москву-то махнуть?:))) Шутка это, шутка:)
 
19.06.10. Рано приехала, рано уехала - это про сегодняшний день. тем более, что Оля согласилась захватить с собой, поэтому, к счастью, у меня не было выбора и времени спать.

Приехала, выпила кофе, поговорили с Олей и пошла я за Этуаликом. Та в пастухе дремала и, похоже, совершенно не была настроена сегодня бегать. Я ее почистила, почесала, поседлала и поехала в поля.

В общем, ничего страшного, вышли спокойно, испугавшись на нашем с Леной поле только коровьего пастуха да их же поилки. Итого, за всю прогулку - 2 притопа, 2 прискока, 3 притопа... точнее, 2 коза, 3 свечки, 2 несанкционированных подрыва в галоп и 2 испуга. Один раз совершенно явно собралась идти домой, развернулась и поскакала...аккуратненько так, чтоб меня не напугать, видимо. Пришлось повысить голос:) А когда испугалась поилки, то сделала галоп на месте:) Ну с слишком малым продвижением вперед, скорее, с подпрыгами вверх. Занятное ощущение.

Потом мы рысили по лесу, шагали по полю, козлили и свечили там же. А все почему? Потому что в этом послеснежном сезоне там еще никогда не были. Вот и возмущались.

Зато как Этуаль воодушевилась, когда мы выехали на знакомую дорогу. Фыркала от удовольствия и рысила...рысила..рысила. Впрочем, как и на любимом мною злаковом поле. Когда можно было бросать повод и наслаждаться ездой.

Галопа решили не делать, выбегались на рыси. Правда, очень уж нервничала во время отшагивания. Но я списываю все на начавшийся дождь и жуткий ветрище.

Ну а после этого, после того, как покормила кобыль, а она отстоялась и ушла в пастух, где была очень уж радостно встрече Сириусом, мы с Настей поехали в Доктор Вет, соверщшив после этого набег на рынок и магазины:)
 
20.06.10. Утром приехала на Штотц и решила времени зря не терять. Сразу отъездить, а потом уже и балду гонять, а то после балды так лездить лень. тем более, что Этуаль срочно надо приводить в форму... А то совсем лошадь запустила:(

Отъездили шикарно. С каждым разом мне все больше и больше нравится ее поведение. Ни взбрыка. ни попыток сбежать - ничего. У меня вообще было ощущение. что посади на кобыль ребенка, он точно так же съездил бы в поля.

С каждым разом наш маршрут мы чуть-чуть увеличиваем. Сегодня порысили еще и по бывшему кукурузному полю в одну и другую сторону. Если бы не шершни - вообще бы сказка была!

Ну а потом по нашему любимому полю коротенький галопчик да такую хорошую=хорошую рысь... Умничка моя девочка!

Ну а после поездок мы пошли валяться в леваду, причем, бухнулась кобыль в песок раза 4...

Отвела ее в денник, покормила морковкой, а тут и Лена с Настей как раз приехали. Ну а в скором времени... В общем, мы на деле увидели и поняли смысл поговорки: "Если гора не идет к Магомету, значит, Магомет..." ну или наоборот:)

В прошлые выхходные, когда мы ездили в "Мустанг", остаться на володе-дни-рожденные шашлыки не смогли. Так вот сегодня восполнить это упущение Володя с Олей приехали на Штотц. С едой, питьем, улыбками и безмерным обаянием! Такого я даже ожидать не могла. безумно приятно!

Мы немного посидели, Володя с Олей поехали назад на конюшню к прокату, а мы поболтали да тоже домой собираться стали. правда, наш с леркой и Катей поход заканчивался где-то в Колодищах, а дома я приехала уж очень поздно, но радости и удовольствия получили много:)
 
Так уж сложилось, что именно сегодня у меня появилось много фото, сделанных в последнее время. А я спешу поделиться ими с вами!

Тери с Тосей в "Мустанге". Тося позерша:)

















Дорога домой. Утомился мальчик:)



 
Потрясающие фотографии в платье на лошади!!! Сама мечтаю уже много лет подобную фотосессию сделать, да только что-то всё не получается.
"Звёздное семейство" очень фотогеничное! Только если бы затереть в фотошопе кордочку, на которой Терик бегает, сенные рулоны и водонапорную башню -- так было бы ещё красивше.

А платье сами шили или покупали? И если шили , то из какой ткани и скока метров ткани ушло?
 
Про мечту.. Ой как здорово!! А что ж ты втихаря?? И полюбоваться вживую похоже на себя никому не дала - давай теперь " на бис" и в прокатное время. Тебе что, восхищенные возгласы и лица не нужны? :shock:
А расскажи откуда платье такое чудное?
 
COTYk, спасибо! Я вот тоже мечтала-мечтала и...наконец домечталась:) про семейство спасибо, спиятно. А все затереть руки не дошли пока. Думаю. скоро займусь:)
Еще надо похвастаться, что для Терика это был первый маленький выезд в поля со мной верхом. Поэтому его надо было контролировать...:)
Платье шили. Причем, специально. Ткань - атлас (подешевле который), а то на 8 метров хорошего я пока еще денег не заработала)))))))

Far, спасибо!:) А втихаря...да так получилось:) А в прокатное как?:) Все вместе в поля поедем?:)))) А если лица и возгласы обеспечите, то повторим)))))))) Шучу я, но, думаю. повторим обязательно!

Платье чудесное шилось специально для того, чтоб в нем на лошади ездить можно было. Огромное-огромное. Корсет - с выпускного платья. А юбку уже потом, подобрав ткань и цвет.
 
Фото супер :D . Да,мечты трансформируются в реальность :mrgreen: .Вот призадумалась о своей :roll: ,почти на 50% реализованой 8).
 
Лялькина написал(а):
Моя мечта, которую я вынашивала в себе уже больше года, наконец-то осуществилась...:)




Мне больше всего эта фотография понравилась! Платье очень красиво лежит, Этуаль на андалуза похожа, Всадница вообще великолепна!

А я снова про платье. Корсет -- понятно, был готов. А на юбку 8м. Все восемь метров на талию пришивали или по какой выкройке? Я так понимаю, обычная ширина-длина юбки вечернего наряда смотрится куцевато.
Видимо, для воплощения своей мечты тоже придётся докупать ткань.
 
Эх. спасибо:) Этуалику передам обязательно!)

А 8 метров - это... в общем-то юбка эта - юбка-солнце. Выкраивали и шили наугад, без предварительных выкроек, точнее по выкройкам стандартной юбки Т.е. как обычная юбка, только длиннее, ну и спереди, у передней луки она, естественно, короче, чтоб складки не собирались, а сзади уже вся длина. Пояс - резинка. Переход от передней части к задней плавный очень. У меня даже нет такой комнаты, чтоб разложить юбку, да сфотографировать...:)

Кстати, вот про выкраивание юбки:

Форма лекала.
Начнем с того, что юбка-солнце - это просто круг с отверстием для талии. Поэтому вся сложность конструирования такой модели сводится к расчету двух радиусов - радиуса для окружности талии R1 и радиуса для окружности низа юбки R2. Название производных юбок от *солнца* показывает, какая часть круга используется для раскроя. На рисунке показаны лекала для полного *солнца* и основных его производных - 1/2 и 3/4.
Прежде чем перейти к построениям и расчетам, давайте определимся с желаемой длиной юбки (например, 95см), измерим обхват талии (например, 70см) и вспомним простую формулу из курса школьной геометрии, связывающую длину окружности L с радиусом R и загадочным числом П, равным 3.14.

Дальше читать можно тут: http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/06.html

там же и схематично все разрисовано:)
 
DSC_0243-work.jpg

Надеюсь этим летом.Уже мои 50% :D (+ 50% научиться верхом на лошади в вестерне ). 8) все 100,это когда на Ля (седло + сайд-пулл) и Тося в роли мула :lol: и по полям,да резвую сделать,да...свобода-а...мечтать не вредно :D мечты,они сбываются.
 
Лялькина написал(а):
Эх. спасибо:) Этуалику передам обязательно!)

А 8 метров - это... в общем-то юбка эта - юбка-солнце. Выкраивали и шили наугад, без предварительных выкроек, точнее по выкройкам стандартной юбки Т.е. как обычная юбка, только длиннее, ну и спереди, у передней луки она, естественно, короче, чтоб складки не собирались, а сзади уже вся длина. Пояс - резинка. Переход от передней части к задней плавный очень. У меня даже нет такой комнаты, чтоб разложить юбку, да сфотографировать...:)

Кстати, вот про выкраивание юбки:

Форма лекала.
Начнем с того, что юбка-солнце - это просто круг с отверстием для талии. Поэтому вся сложность конструирования такой модели сводится к расчету двух радиусов - радиуса для окружности талии R1 и радиуса для окружности низа юбки R2. Название производных юбок от *солнца* показывает, какая часть круга используется для раскроя. На рисунке показаны лекала для полного *солнца* и основных его производных - 1/2 и 3/4.
Прежде чем перейти к построениям и расчетам, давайте определимся с желаемой длиной юбки (например, 95см), измерим обхват талии (например, 70см) и вспомним простую формулу из курса школьной геометрии, связывающую длину окружности L с радиусом R и загадочным числом П, равным 3.14.

Дальше читать можно тут: http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/06.html

там же и схематично все разрисовано:)




Спасибо за ссылку.Будем и мы пробовать воплощать мечты. :)
 
А сегодня я нашла еще один Терькин выпавший зуб, точнее, не нашла, а успела перехватить до того, как он его сжевал:) Итого в коллекции уже 2:)
 
Сверху