Я помню, как все начиналось...

Выхожу из подъезда и... меня тут же посещает пугающая мысль:

- Я ведь дверь не закрыла!! Или закрыла??? Или не закрыла?? Или все же закрыла? О черт, не помню!!!!

В любом случае приходится возвращаться, подходить к двери, дергать за ручку, убеждаться, что дверь закрыта и со спокойной душой идти на работу.

И ведь никогда не было такого, что закрыть забыла, и каждый раз все равно переживаю. А все потому, что дверь закрывается на автомате, все как по накатанной, даже не замечаешь, что ключ поворачиваешь. Но если в этот момент сконцентрироваться на чем-то, чтобы запомнить, что действие ты выполнил, тогда никакого волнения при выходе из подъезда и на остановке.

Я когда-то читала, что такие переживания, это все, капец, чуть ли не признаки шизофрении:) (как и мои обязательные и постоянные цветные сны), но ничего не могу с ними поделать. Вот мучают меня и все тут. Дверь не закрыла, свет не выключила, плиту оставила включенной, Терьку не закрыла... А у вас такое бывает? И как вы справляетесь?

Ой, а сегодня-то я дверь закрыла???:)

19.12.10. Вставать пришлось рано, потому что в 10.15 уже договорились встретиться все вместе с Григорием на "Востоке". Правда, часам к 10 я проснулась окончательно, так что день продожался неплохо.

Приехали, переоделись и... так разленились, что селдлаться совсем ен захотелось. Решили пойти гулять. В руках. Через военный городок.

- Вот дурные! - думали про нас люди. - Коней на поводках ведут! Давайте мы вам поможем сесть, поедете верхом!

- Нет, - дружно отказывались мы. - Спасибо. нам и так хорошо.

А люди пожимали плечами и не понимали, почему мы так. Потом. правда. и восхищались, что вот идут за нами кони как собачки. даже без поводков.:)

Так мы бегали, козлили (Этуаль в частности), фоткалиь, позировали (наша конная троица внимательно разглядывала что-то вдалеке, вытягивала шеи - такие красавйцы!!!!!!)

Потом. на поле, я погоняла Этуалика на корде. она не особо хотелабегать по этому снегу, но несколько раз козлила. Хоть пар выпустила:) ну и красотка она у меня. Подтянутая, стройная, накаченная... Буська!

Потом пришли назад, помыли морковку, я обиделась на девочек, которые мне выделили мало морковки, смотали Рейтинговскую проволоку с левады. И домой собираться стали.

Еще раз огромнейшее спасибо Григорию, который только узнал, что я очень хочу найти и увидеть фото Экспертизы, тут же позвонил, спросил, и уже назавтра у меня в ящике лежали фото.

Разрешение разместить их я тоже получила.

Ну а при просмотре их меня каждый раз охватывает какое-то непонятное чувство... Гордость, волнение (будто просматриваешь фото какого-то СВОЕГО родственника, которого никогда не видел, но очень много слышал), сожаление... Смесь чувств и эмоций. Мне сложно объяснить. Лучше покажу.

Итак, Этуалина мама Экспертиза

Молодежные игры, 1989

Не знаю года и события

Фото подписано "Ворош". Что это означает (фамилия спортсмена, я так понимаю) - не знаю

Конкур

Манежная езда

Кубок СНГ, 1992 год, 3 место

Очень и очень...

Ну и памятник

Хочу такого!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))

Вложения

• f93bebc7f3da.jpg
    f93bebc7f3da.jpg
    63,1 KB · Просмотры: 684
Пошли мы с Терькой на днях гулять возле дома. Снега как раз насыпало, погода хорошая, правда, уже темнело, поэтому фото не ахти какие. Но все же...:) И вдруг на пути Терьки оказалось ...дерево...

Выкорчевывает:)

Думу думает...

С деревом разобрался и пошел... нефть добывать:)

По пузо в снегу, но довольный:)

Лялькина написал(а):
Почти про Терьку:)

Так нельзя пугать людей! Я сначала не увидела "Почти про Терьку" и решила ,что это он так новые-только-после-ремонта двери так погрыз -- волосы дыбом встали! Думаю, каких же люлей пёса за такие дела получит... А потом разобралась и выдохнула с облегчением :D

С наступающей свадьбой брата поздравляю! будешь организовывать фотосессию на коняшках :lol: :lol: (если захотят)

Старые фотки... Немного грустно.. Вот лошадь на пике карьеры и вот уже статуя-памятник.

Дед. Он там случайно ещё про времена его боевой славы не читал лекции? Просто таким нужно говорить прямо -- "Я очень занята. Прошу мне не мешать!" А то им неважно кто, главное новый слушатель (фильм "Слушатель" смотрела? вот так и дядки эти) :lol:

Да... про Терьку почему-то так многие думают)))) У меня даже мама фотки увидела, решила, что это он натворил... Пришлось успокаивать:) И брат так же)))))

Спасибо! Не, фотосессию на коняшках не захотели. А жаль:) Красиво бы было.

Про Экспертизу да, очень жалко:( Хорошая лошадь была. душевная...:(

Не. фильм не смотрела. А про лекции - очень может быть. Я как-то сразу не подумала. а сейчас очень живо его представила))) брррррррр

Забыла написать о прострастиях животных.
Животин у меня почти не было. Только которые на передержке. Один щен очень любил фитоминки и косточки сахарные. А у друзей был замечательный питбуль, который всегда тихонько сидел около стола, когда я что-то готовила. И если что-то падало со стола (съестное) , то до пола оно не долетало. Это мог быть и маринованый огурец и рыбья косточка. Последнюю я в панике попыталась у него забрать, но она была уже проглочена. Рассказывали, что даже шматок сала 10на10см проглотил и не поморщился. Запасливый пёс был. По деревьям лазил -- Людям представление давал. Палку попросишь принести -- выламывал толстенную ветку.

Лялькина написал(а):
А какие пристрастия есть у ваших животных?
Была у меня как-то попугаиха. Так она обожала... отварные сосиски... Причем свои законно выклянченные кусочки сосиски она защищала так, что лишний раз не хотелось нарываться - потом все руки были покусанные.

Коник один очень любил кириешки. И не просто там кириешки, а именно с сыром. Что хочешь, мог сделать за то, чтобы ему перепало содержимое заветного пакетика :lol: А сухари вот, не всякие кушал. Именно ванильные хлебозавода "Автомат". Остальные сухари тоже ел, но с таким видом...

)))))))) Про попугаиху супер!!!!! А как вы так случайно ей дали эти самые сосиски? что поняли, что она их обожает?:)

Про кириешки тоже забавно:) Коник-гурман))) А вот кстати, про ванильные... Этуаль у меня тоже одно время нос крутила, точнее ела, но так...с неохотой. Был только один вид сушек, которые она любила. Потом стала все подряд лопать:)

Лялькина написал(а):
А как вы так случайно ей дали эти cfst ccbcrb? что поняли, что она их обожает?
Случайно кусочек сосиски упал на пол. А моя птица в это время бегала по полу :) Как говорится, нельзя было не попробовать :)

Зы... А почему на "Вы"?

Так птица-то моя была ;) Родители в плане кормежки-уборки-прочих мероприятий для благополучия птицы умыли руки :) Дескать, твоя птица, сама разбирайся.

25.12.10 На вокзал с Катей сегодня приехали одновременно, катя даже попыталась меня напугать, но куда там?:) От ее пуганий не то, что страшно, только смешно делается:))))

Пришли на платформу, там до нас стоит 3 человека. Мы еще чуть-ч4уть попугали их своими разговорами, сообщили всем, что идем за сушками и удалились в магазин. Удалились очень продуктивно: Катя, звезда наша путеводная, умудрилась в магазине этом заблудиться и направилась в подсобное помещение вместо выхода.

- Еще бы, - заявила после моего рассказа Лена. - Там же склады с продукцией.
(цитата после прохождения цензуры:), дабы не окроблять Катины чувства:)))

Снова вернулись мы на платформу, залезли в пришедшую маршрутку и стали ждать Лену, которая сегодня сменила свое имя на Софью и дрыхла до 10 часов. Прибежала, когда мы с Катей уже сидели как на иголках и готовы были тормозить маршрутку руками и ногами, но к счастью, делать этого не пришлось.

Приехали, расстроились, что погода совсем не ахти, посмотрели на первую седловку Халхины, на то, как лошадь заработала первый тортик с хозяином Сигурда, и пошли в леваду.

Встречать кони не особо торопились. Веста шла, задирая ноги до ушей (твердый наст бльно резал ноги), Гонжик топал следом, а Этуаль только повернула голову в нашу сторону, жуя сена.

- Зачем идти, если сами придут и сушками накормят? - рассудила она.

Обратно к сена та парочка топала тоже забавно. Вначале Гонг разгребал снег, а сзади хитрая Веста по уже протоптанной дорожке тихонечко шла следом.

Кстати, левада теперь имеет твою определенную и точную принадлежность. Потому что на подходе к ней мы увидели следующее:

Так что левада теперь официально зовется Этуалиной и Вестиной. Оля даже предложила по этому поводу с Гонга теперь арендную плату брать:) А Володя только и смог сказать:

- Катя, ну как ты их терпишь????)))

Гнга теперь тоже официально зовут Южифом. А иногда Шариком. Это уж как получится:) Просим любить и жаловать:)

Потом накормили коней морковкой, которй сегодня оказалось чересчур много. Кони, увидев издали нас с тазиками, бодрой рысью ринулись к выходу из левады встречать нас. ЭЖтуаль, правда, решила, что Гонгов тазик по умолчанию принадлежит ей, поэтому сразу же нагло потопала за ним, но потом увидела. что ее тазик все же дожидается именно ее, и с радостью кинулась к своей морковке, ревностно защищая ее от Весты и от проходящей мимо Фортуны, с которой у них чуть не завязалась драка. Хоть ты эту Этуаль (и Весту тоже - охраняла не хуже сторожевой собаки свой тазик!!) на цепь сажай да оставляй охранять склады с морковкой:))))

Ну а потом мы пили чай, болтали, вспоминали былые времена, Штотц, разные приколы... даже уезжать не хотелось, хотя потом все же собрались и пошли стопить. Тоже как в старые добрые времена. ну а потом всей компанией завалились в Евроопт. За шоколадным Гошей, которого с аппетитом скушаем уже завтра:)

Лялькина написал(а):
пили чай, болтали, вспоминали былые времена, Штотц, разные приколы
Не так давно за чаем и мы вспоминали. Только не Штотц ( я к тому времени перестала туда ездить), а то время, когда кони у фермера были...

А ты на Штотц ездила? А когда?

А расскажи, как кони у фермера были? Какие они? Какой фермер? Как там было вам? Тоже весело было?:)

26.12.10. Чуть не уехали сегодня на автобусе, который уходил раньше нашей маршрутки, но Лена появилась как раз в тот момент, когда он отъезжал от станиции, а поразмыслив, что на нем приедем в то же самое время, решили не торопиться и ехать на маршрутке. Сегодняшним планом по развлечению пассажирова был просмотр и комментарии Лениных свадебных фоток прям во время дороги. Думаю, все понравилось:)

"Мустанг" встретил нас пустотой. Прокат собирался в поля, а мы, поежившись, даже с трудом представляли, как ТУДА можно выбраться. Смелые у нас в прокате люди!

Поэтому сразу отправились за морковкой. Как всегда помыли, потрындели с еще не уехавшими в поля смелыми и пошли развлекать коней. Гоша ел, как истинный аристократ, аккуратно и спокойно. Наши же с Леной клюшки накинулись на морковку, разбросали все овощи вокруг тазиков и подбирали вкусности с земли. Так, видимо, вкуснее. Этуаль вообще решила "А не пошел бы этот тазик куда подальше" и точным попаданием копыта перевернула тазик на землю. Он остался цел, немногочисленные повреждения, правда, омрачают его будущее существование, но прощаться с ним мы пока не намерены:)

Потом был Григорий, который храбрился тем, что проедет на Грете мимо наших охранных кобыл, но потом, видимо, рассудок взял верх. Иначе бы точно заявили: "Мы предупреждали". И кони спокойно докушали свои пайки.

Потом мы пили чай. Пока не прибежала Катя, хозяйка Изи, и не сообщила, что всем срочно нужна наша сила, чтобы вытолкать машину из сугроба. Мы - всегда пожалуйста, правда, когда вышли и увидели трактор с огромным прицепом с сеном, пожалели о своем порыве. Но Володя утешил, что толкать надо его машину:) Так на дружное "раз-два" машину и вытолкнули.

В леваде на это зрелище у стенки выстроились посмотреть Хаммер, Элек, Изя и Беркут. Причем, откровенно таращились и, наверное, не понимали, что мы делаем. Но нам на помощь пришла Люська, которая принялась тут же яростно лаять, мол, это вам не шоу, чего вылупились, идите по своим делам, не смущайте людей:)

Радостные, согревшиеся вернулись к прерванному чаю, потом я пошла по делам и, как снова сообщила Катя, машину снова надо было выпихивать. Трактор не мог проехать. пыталась через стекло сказать девочкам, что снова нужна их помощь, но клюшки-блондинки языка жестов не понимают, сидели и хихикали на кровати, пока мы дружно снова на "раз-два" толкали машину.

И снова вытолкали, хотя тракторист все же зацепил ее, да леваду поломал.

Потом мы большой компанией посидели в домике, поговорили, посмеялись и, когда Григорий вернулся из полей, сообщили, что едем домой с ним.

- А больше никакой программы у вас не запланировано? - удивился он. Но на хвост все же взял.

Стояли мы у левады, ждали, когда прогреется машина. Решили коням сена принести, а то все проели уже. Схватили каждая по охапке и положили коням 3 кучки. И что вы думаете?

Этуаль посмотрела-посмотрела, оценила обстановку и направилась прямиком к кучке Гонжика, прогнала его и принялась уплетать Гонжиково сено. Гонг тоже не дурак, тут же направился в сторону Весты, прогнал ее от ее же кучи и стал есть ее сено. Веста тут же отправилась к Этуали, прогнала кобыль от той кучи и принялась чавкать. Этуаль снова отправилась к Гонгу, чтоб отвоевать у него сено, Гонг к Весте, Веста к Этуали. Так и ходили кругами, пока наконец не успокоились, не нашли свои единственные и неповторимые кучки и не стали кушать. Мы ухохоатывались. Потом и Григорий к нашему смеху присоединился. Забавные они такие, эти кони!!!

Лялькина написал(а):
А расскажи, как кони у фермера были? Какие они? Какой фермер? Как там было вам?
Кони все вам знакомые были: все те, которые пришли потом на Штотц. Люди - тоже по большей части все перешли на штотц. А на то место позже стала Полина со своими конями.

Сверху