Я помню, как все начиналось...

А! Ясно. Ты про "у козыря":) Я тогда не знала ни коней. ни людей, а на Штотц пришла позже. Говорят, там хорошо и здорово очень было...
 
Пришла я после работы уставшая... Решила прилечь подремать немного. И вот сплю я себе спокойно, как вдруг...

В общем, рука потянулась к телефону, потому что не запечатлеть это просто не могла:)







Это любовь?:)))
 
Давно не писала о том, как мы Тери ходим на прогулки, хотя за это время накопилось несколько забавных историй.

***
Несколько дней назад, когда снег за ночь покрылся толстым и крепким настом, Тери, впервые увидев такой странный снег, колбасился по полной. Его перло от того, что наст лопается, когда на него наступаешь, что от него можно отгрызать корку и кидать ее, ловить, держать в зубах. Ему нравилось, что он проваливается вниз, а чтобы выпрыгнуть, надо подскакивать на всех 4 лапах одновременно... И так передвигаться:)

Но больше всего ему нравилось забраться в яму на поле (он точно знает, где они находятся), вырыть там яму, подрыть ее под тот самый наст, засунуть туда голову и лежать. Может, он решил, что сидит в домике, и теперь его никто не видит?:)

***
После очередного снегопада во дворе среди нечастнорастущих деревцев дети навозили снега, сложили его кучкой и на самый верх горки воткнули палку. Длинную такую, примерно с меня (с поднятыми вверх руками) ростом. Поставили и забыли. А мы с Терькой пошли утром гулять. Ничего не заподозрив, подошли мы с ним к этому "дереву" (а в том, что Терька решит, что это дерево и пометит его, я ни капли не сомневалась), Терька схватил его зубами, схватил в полной уверенности, что может его схватить и вытащить!!!!, с легкостью вытянул из снега и понес, даржа в зубах как обычную палку. Я так и застыла... ну откуда он знал, что это не дерево, а палка?? Она ничем не отличалась от деревьев, растущих вокруг, а деревья он никогда не пытался так выкорчевывать...

***
За несколько недель до того, как случилась Терькина встреча с настом, Минск украшали. В смысле, по фонарям вдоль дорог вывешивали флаги - красные, зеленые, синие.... И вот один из флагов слетел, упал на землю и, видимо, ветром его отнесло на полянку у нашего дома, где на флаговское несчастье в то утро гуляли мы с Терькой.

Красное нечто Тери увидел издалека. Напрягся, вздыбил шерсть и маленьким шажками стал двигаться в сторону этого страшного чудища, которое, как казалось Терьке, могло броситься на него и начать обороняться в любой момент. Я хихикала и подбадривала собаку: "Давай, Тери, разберись, что это за фигня. Порви его как Тузик грелку, ты же смелая собака". И вот с победными криками Терька подскочил к развевающемуся флагу, схватил его, потрепал, а потом...

Потом схватил в зубы за дверко и бодрой рысью ринулся в сторону дома. Так и бежали мы с ним: он с развевающимся красным флагом в зубах, а рядом хохочущая я.

***
Сегодня перед работой пошли с Терькой гулять в Музей камней. Времени было достаточно, людей там мало, так что собака вполне могла себе побегать и поразвлекаться. И вот возвращается уставшие и довольные домой по дороге вдоль соседнего дома. Смотрим - на снегу лежит букет. Видимо, кто-то из окна выкинул. Причем, букет красивый, еще и обернут в голубую бумагу. Терька не будь дурак, подскочил к этому букету, схватил его в зубы и дмомой побежал. Так и шли с ним - как обычно ухохатывающаяся я и он, как настоящий джентельмен. С букетов к ру...зубах:)
 
Как пережить новогоднюю канонаду и остаться в живых

Новогодняя ночь. Щелчок, нарастающее шипение и... раньше, чем раздается взрыв и с неба во все стороны разлетаются разноцветные огоньки фейерверка, колли в панике несется по квартире, забивается под кровать и дальше - в самый дальний, темный угол. Она писает под себя, дрожит, тяжело дышит, высунув язык во всю пасть, и оглядывается по сторонам выпученными глазами. На утро хозяева выволакивают всклокоченную колли из-под кровати и выводят на прогулку. Как только собаку спускают с поводка, она убегает. Не так как убегают непослушные собаки, она уходит прямо, не останавливаясь, не оглядываясь и не задерживаясь, чтобы "прочитать" метки своих четвероногих знакомых.
Каждый год в новогодние праздники множество собак теряются, убегают в панике, не разбирая дороги. Изредка их находят спустя несколько дней, иногда в 30-40 км от дома, но обычно они исчезают бесследно. После каждых праздников мне звонят с вопросами - как помочь собаке преодолеть стрессовое состояние, которое длится по две-три недели. Некоторые люди полагают, что если собака не боится выстрела, фейерверки и петарды не могут ее напугать. Это не так. Собаки слышат более широкий диапазон звуков. Их также пугает свист, предшествующий взрыву, сотрясение земли. Они начинают бояться, увидев отшатывающихся в панике других собак, или орущих, ликующих при взрыве людей.



Советы, которые я предлагаю вам сохранить и разослать другим владельцам животных, касаются не только тех собак, что боятся выстрелов. Это своеобразная техника безопасности, инструкция о том, как защитить своего любимца от стресса.
1. Самое лучшее решение - увезти собаку за город, туда, где тише и спокойнее. Самое худшее - уехать, оставив собаку в городе и в чужих руках. Лишившись и дома, и хозяина под грохот петард собака может сойти с ума.
2. Подготовьте за неделю до праздника лежак для собаки, домик для кошки и место для птичьей клетки в коридоре или другом помещении, не имеющем окон. Положите туда любимые игрушки животного, давайте там лакомства - пусть у животного будет место, где спрятаться и этим снизить свое беспокойство.
3. На прогулках старайтесь обходить группки подростков, которые на ваш взгляд, собираются взрывать петарды. Не давайте собаке оказаться рядом с возможным источником страха.
4. Пугливую собаку не спускайте с поводка (за неделю до праздника и через неделю после).
5. Если неподалеку взорвалась петарда и собака испуганно оглядывается - молчите, не успокаивайте и не гладьте собаку ни в коем случае. Покажите ей всем своим видом, что бояться нечего, что этот шум не стоит вашего и ее внимания. Возьмите ее на поводок, если она выглядит слишком испуганной, и просто идите дальше.
6. Не хвалите собаку или кошку за то, что она не боится. Не подводите их к окну, чтобы показать салют. Не вскакивайте и не бегите к окну сами. Все это концентрирует внимание животного на звуке, заставляет беспокоиться и постепенно приводит к выученному страху перед выстрелами.
7. Если ваше животное и раньше было пугливым, посоветуйтесь с ветеринаром, какие препараты можно дать любимцу заранее, какие - в случае неожиданных проблем со страхом. Имейте в виду, что одни и те же лекарства могут по-разному действовать на животное. И если на лекарство окажется аллергия, найти ветеринара в новогоднюю ночь будет нелегко. Лучше опробовать его до момента "Х".
8. В праздничный день сделайте все, чтобы собака не перевозбуждалась. Возбужденные собаки гораздо сильнее реагируют на новые звуки и запахи. Не стоит необычно много играть с собакой и заниматься кликер- и любой другой дрессировкой, если вы знаете, что собака обычно при ней возбуждается.
9. В праздничный день дайте собаке полную утреннюю порцию еды, а днем и вечером - половинные. Выгуливайте собаку хорошенько утром, потом днем, часа в 14.00. Вечером (в последний раз) выведите ее 18.30-19.00. Даже в это время вы не избежите грохота вокруг, но все-таки опасность, что кто-то кинет петарду под нос вашему питомцу, гораздо меньше. Позвольте щенку сделать лужу дома, но не выводите на положенную позднюю прогулку. Чистоплотность достигается легче, чем смелость.
10. Дрессировщики часто советуют отвлекать собаку игрой и едой. Работайте над проблемой собаки в спокойной обстановке в течение года, постепенно увеличивая нагрузку. Заниматься этим во время канонады - поздно. Более вероятно, что вы поощрите беспокойство собаки и усугубите проблему, поэтому:
11. Не мешайте собаке бегать по комнатам и скулить, а кошке забиваться под диван. Не обращайте на них внимания, но откройте выход в место, где звуки менее слышны (в лучшем случае тот самый домик или лежак в коридоре или ванной).
12. Если собака жмется к вам и дрожит крупной дрожью (и только в этом случае) крепко обнимите ее и глубоко дышите. Медленно с определенным ритмом, глубокий вздох- медленный выдох. Молча. Вы почувствуете, что собака все реже вздрагивает, все равномернее дышит. Затем она захочет уйти - ничего не говорите, не хвалите и не гладьте - просто отпустите. Скорее всего она найдет наиболее спокойный угол и будет лежать там более-менее спокойно, пока грохот не утихнет.

Всего вам самого наилучшего в Новом Году! Пусть ваши питомцы радуют вас крепким здоровьем и хорошим поведением!

Стырила тут: http://slb4.livejournal.com/134196.html
 
swm написал(а):
Кони все вам знакомые были: все те, которые пришли потом на Штотц. Люди - тоже по большей части все перешли на штотц. А на то место позже стала Полина со своими конями.
Позже - это почти через год.. Козыр убрал коней, но не смог без них... попытался видимо вернуть былое, но..увы, не получилось. Полина - кремень. У нее была своя идея и в ней Козыр оказался ей не нужен, только ферма. Он окончательно потерял интерес к этому делу, переменил вид деятельности и теперь от ПЕРВОЙ ВО МНОГОМ ( не побоюсь этого зазнайства )конюшни остались только стены с фундаментом. Крышу и ту перестроили. Ну и конечно никаких коней... А самого Д.А. теперь и не вспомнят уже... хотя ТОГДА его знали почти во всех конных кругах РБ.
 
Наташ! Вот не поверишь, небось, но не я одна скучаю именно по той старой конюшне, что была тогда, у Козыря. По той, когда кони в старой половине стояли (новую половину я то практически не застала уже).
Мне вот недавно мою курточку с нычками кофе вспоминали :)
 
C Новым Годом!!!!!

21866.jpg
 
Спасибо!!!

Раз уже начались поздравления с праздником, пришло время и мне поздравить своих читателей!

От всей души поздравляю вас с праздником!!! Пусть этот год соберет в себе все самое доброе, хорошее, приятное, радостное и счастливое, что было у вас в прошлом году.

Пусть кролик (и кот:)) подарят домашнее тепло, уют, радость и море позитива. Пусть все окружающие дарят только хорошее настроение, а чудес и приятных сюрпризов с каждым днем в вашей жизни становится все больше! Любви вам, море радости и всего-всего самого хорошего!

53075648_b4928d7dabe1.jpg


МОИ ИТОГИ ГОДА

Никогда не писала никаких итогов, а тут так случилось... Виной всему Катя. в общем, как обычно:)

В 2010 было ну очень много юмора, смеха, шуток и веселья. Жаль, что все это остается в прошлом, и забрать с собой его нереально. Остается надеяться, что 2011 будет еще более позитивным. Для меня этот год был необычайно полон событий, как хороших, великолепных, так и не очень, но все они были яркими и запоминающимися.

Во-первых, год этот юбилейный. Мне стукнуло 25!:) Кстати, поменяла паспорт, сравнила себя 16-ти и 25-летнюю и порадовалась заметными переменам:) Хотя алкоголь мне в магазине иногда и сейчас не продают:) Видимо, на 18 все же тяну:)

Кроме того, год был ознаменован осуществлением моей давнишней мечты. После смерти Жульки я не думала, что у меня когда-то еще будет собака. Но судьба решила иначе. И у меня появился Тери. Появился он при очень странных и необычных обстоятельствах, и теперь я знаю точно. Это моя собака!)

Переезд на новую конюшню стал очень большим событием. Страх, незнание, что ожидает, вера в лучшее... И все получилось. Лошадь счастлива, я тоже. А глядя на нее, на то, как хорошо ей, я становлюсь счастливей вдвойне. У нее появились друзья (хотя на Штотце она была по большей части одиночкой), в табуне равноправие, тишь и покой (за редким исключением). И на душе спокойно за то, что происходит в "Мустанге". И хотя начло года (январь 2010) был очень тяжелым в эмоциональном плане, ближе к лету все устаканилось, наладилось и успокоилось.

Отношения с Этуалью вышли на какой-то новый уровень, я стала хорошо ее чувствовать, она - понимать меня лучше и относиться бережнее. А еще я поняла совершенно точно: никакой спорт и иже с ними нам нафих не нужен!:) С Этуалью я осуществила свою мечту. Фото на лошади в выпускном платье. Спасибо Кате!

Своими глазами видела пожар. Это страшно. Это неуправляемая стихия. Горела штотцевская свалка, близлежащий лес, а рядом бегали кони. Хорошо, что обошлось без жертв и повреждений, но МЧС тогда меня просто убил.

Стала больше общаться в интернете - вспомнились молодые годы:) Даже в общении с бабушкой перешли на интернет-формат. Такое общение намного удобнее, дешевле и приятнее. Общается не 1 человек. Смдящий с трубкой возле уха, а все вметсе – хоть песни хором петь можно. Так что теперь бабушку. Тетулю и Кирюху мы видим каждые выходные, а они нас пока (по причине отсутствия камеры) нет, но... надеются:)

Работа поражает своей стабильностью. Апрель - выставка ТИБО, где мы с Юлей выходили за наградами на сцену раз 7. А потом Денис Дудинский пел песню специально для нас:) Очень приятно и необыкновенно было! В основной работе - хотя несколько раз порывалась ее поменять, ходила на разные собеседования и почти уже написала заявление об уходе… Но что-то меня здесь еще держит, наверное. пока не время. Тяжело вдруг взять и вмиг перечеркнуть все, что было рядом 4 года... В денежном плане был небольшой спад в середине года, но сейчас, ттт, год, к счастью, стал более денежным. Кстати, из организации ушел один довольно неприятный человек, отравляющий жизнь окружающим. И дышать стало легче.

Затянувшийся на несколько лет ремонт уже вот-вот закончится. Осталось сделать двери шкафов (это будет сделано сегодня), приделать оставшиеся пару плинтусов - и все!!!! Разгружаем коробки!!!!!!!

Почти в самом конце года Денис ошарашил сообщением о своей свадьбе, и хотя мы все ее ждали, а все к тому и шло, сообщение было довольно неожиданным. Зато в следующем году на одно радостное событие станет больше:)

Очень запомнился летний отпуск, каких у меня никогда не было. Поездка в Европу, путешествие, целых 8 дней в европейских столицах и 9 дней отдыха на Адриатическом море в Черногории... Впервые в жизни плавала в открытом море так далеко за буйками, доплыв туда самостоятельно, впервые в жизни прыгала со скалы и так близко видела горы... Практическим способом подтягивала свои знания и навыки общения на инглише, и с удивлением обнаруживала, что меня понимают, я понимаю, мы общаемся, а я получаю от этого удовольствие!!!!!!!) Появилась куча знакомых и друзей, с которыми по сей день поддерживаем отношения. Воспоминания об этом, видимо, будут греть меня еще долго.

Из негативного негатива - в Польше попали в серьезную аварию, перед глазами до сих под вихляющая дорога, сковывающий ужас внутри и безмерная благодарность водителям, которые не допустили самого страшного. Автобус разбит, меня отпаивали корвалолом, так быстро мысли и воспоминания, как в тот момент удара, еще никогда не проносились у меня в голове. И смс маме: "Мы попали в аварию..." Впервые в жизни оформили страховку, и я умудрилась попасть под страховой случай:)

Правда, поездка омрачилась очень крупной и серьезной ссорой с Юлей, но уже через месяц (!) все вернулось на круги своя, и, признав все ошибки, мы снова стали прежними.

А еще меня, кажется, чуть-чуть задела бьющая молния. Ну совсем чуть-чуть. Жаль, никаких мертвых языков я не вспомнила:)

В отношениях с людьми было по-разному. Несколькие, видимо, навсегда остались для меня в 2010, с несколькими новыми мы, держась за руки, шагнем в 2011, в общем, все довольно стабильно и хорошо. Я открыла для себя несколько человек, которые стали для меня очень родными и близкими. Кое-кто даже вернулся из прошлого:) Надеюсь, они останутся рядом навсегда. А еще стала периодически сильно разочаровываться в людях, ожидая от них совершенно других поступков. Хотя, не мне судить, и пусть все, что было сделано и не сделано, остается в 2010. А новое – хорошее и чудное, придет в 2011-ом.

Еще одним событием, возможно, не столь большим и великим, но очень важным, стало для меня посещение ЛБ. Мне хочется отметить его в этом отчете. Она на многое открыла мне глаза и зарядила позитивом. Так что в 2011 буду входить с улыбкой. До ушей:)

Кажется, все:)
 
swm написал(а):
Наташ! Вот не поверишь, небось, но не я одна скучаю именно по той старой конюшне, что была тогда, у Козыря. По той, когда кони в старой половине стояли (новую половину я то практически не застала уже).
Мне вот недавно мою курточку с нычками кофе вспоминали :)
Да, скучают многие... Мы тоже часто вспоминаем то классное время. И курточку твою помню)), ты тогда была самым стильным всадником на ферме))).

С Новым Годом всех читателей Людиного дневника!! Всем СЧАСТЬЯ и УДАЧИ в новом году!
 
Позавчера собираюсь на работу, звонит Юля
- Ты помнишь наш автобус, который в Польше в аварию попал?
- Конечно!
- Я, кажется, только что видела его у Дворца республики. Точно такой же. с теми же надписями, с теми же полосочками, но водителей не рассмотрела.
- Ну может....- протянула я. - Он был в ремонте, может уже и починили.

На это разговор и закончился.

Потом еду на троллейбусе, подъезжаем к метро, я оглядываюсь и вижу. что возле нас мимо БНТУ проехзжает тот же самый автобус...
Тут меня начало колбасить:)
Лихорадочно беру телефон звонить Юле:
- Юля! Я тоже его видела у метро!!!!
Потом (5 минут подумав, прилично ли и плюнув на все приличия) набираю номер Николая - нашего любимого водителя, с которым мы тогда, в поездке, очень дружили:
- Это Люда, вы помните?...
- Конечно помню.
- А вы не проезжали только что у БНТУ на проспекте?
- Только-только проехал!
- УРА!!!! Это были вы!! Мы вас узнали!!!!
Даальше шел поток эмоций и восхищей, обсуждений планов на Но\вый год и летнмй отпуск, приглашения в гости и т.д.
В общем, вот как бывает:)
И колбасит меня до сих пор.


В следующую ночь я не спала. Волновалась и ждала чуда. И вот вчера чудо случилось:)

Этот день стал днем воспоминаний. Приятных и...очень приятных. О грустном почти не говорили. А радовались, будто встретили лучшего друга. Двух друзей. Его... и его...))))

Говорю загадками? Но дам и разгадки:) Все просто, мы все же сходили днем с Юлей ко Дворцу, где и сегодлня стоял наш родной и ставший очень любимым автобусик.

Честно говоря, я шла туда, будто на свидание. Ну правда. Вы можете смеяться или отправлять меня куда подальше, но у меня было такое странное ощущение, что иду я к живому существу, которое мне очень дорого.

Подошли - и просто сердце затрепетало. А когда увидели ее и Николая - водителя нашего.... Ах...:) почему такое странное ощущение? Я не знаю, но вместе было слишком много пережито, мы слишком ждали его и...его, когда собирались уезжать, и очень много таких вот "слишком". И вместе с ним и с... ним... было прожито целых 8 дней. Это безумное время, это только положительные эмоции и море воспоминаний. Слишком много.

Автобус погладили, поздоровались... кстати, водители, которые были в автобусе вместе с Николаем, тут же скромно вышли, чем смутили и нас, и нашего водителя. Ну в общем, мы их не знаем, пусть думают, что хотят. А мы разговаривали, делились новостями, вспоминали...

Автобус ремонтировали 3 месяца. Ремонт обошелся в 28 тысяч евро!!!!!!

Потом посидели на наших сидениях, сфотографировались для отчета, еще поговорили и стали собираться на работу.

Все же если есть какая-то трепетная привязанность к вещам, то тут она налицо. Ну и к людям - это безусловно.

З.Ы.Вот и не верь теперь в приметы. Когда мы высаживались из этого автобуса в Польше, я оставила в нем 20 центов... Вернулись, как и должно было случиться:)



Николай



Наш салон:)





 
Лялькина написал(а):
А расскажите мне про курточку

Так особо нечего рассказывать :)
На конюшне у меня висела куртка (чтобы домой не таскать). А в этой куртке были большие карманы. В одном из карманов я и устроила склад с кофе 3 в 1. Ну и естественно, складом пользовалась не только я: часто бывает - то купить кто не успел, то еще что... Я, в принципе, была не против - сама склад сделала именно потому, что не всегда получалось купить.
Как-то приехала, хотела кофе попить, сунула руку в карман... А там - пусто :) Мне-то повезло - в карманчике рюкзака нашелся еще пакетик кофе, а вот те, кто не пополнил запасы немножко обломались :) С тех пор нычка не пустела :)
Кстати, куртка та до сих пор цела: в ней мама в деревне ходит.
 
Желаю, чтобы в новом году были только одни приятности!)))))))))
URL=http://photofile.ru/users/coty_k/200295923/202283269/]
202283269.jpg
[/URL]
 
2.01.11. Так непривычно писать последнюю цифру в дате... Но все же 2011 наступил. И мы сегодня почти с самого утра вместе с Горигорием поехали в "Мустанг". Григорий был там и вчера и растрогал наши слезливые сердца сообщением, что кони ждали нас вчера, в субботу, смотрели в даль... и ждали... Вот те на, а откуда они знали, что вчера была суббота????

Приехали, потрындели чуть-чуть и стали в поля собираться. Мне, правда. стремно было - Этуаль не седлала уже недели 2-3, ее будет колбасить, а Грета едет с нами, и чего ожидать от сегодняшних полей совершенно непонятно. Но Григорий успокоил:

- Она папу всегда слушает, так что не бойся.

Мы натырили сена (на что Оля заявила, что тырить сено плохо и ваще нефиг столько жрать:)), завели коней и оставили обсыхать. Уже через 10 минут стояния в деннике они были сухими, будто вообще не выходили сегодня на улицу.

Катя ехать с нами отказалась, решила отправиться в поле в одиночестве. Ну я пообещала, что на обратном пути обязательно снимем ее с сосны и довезем до конюшни в целости и сохранности.

Хотя нам она говорила, что боится ехать с нами из-за галопов всяких, но выехав из леса, мы поняли истинную причину. Перед нами везде лежали препятствия.
- Точно-точно! - тут же сообразили мы с леной. - Клюшка себе тут конкурную тренировку устроить собирается. Боялась, как бы мы ее не увидели.

Этуаль отгонять я пошла на плац. Она просто безумно хотела носиться, но без козлов. Грунт, видимо, тяжел. Зато просто скОкать - за милую душу. И я села верхом.

Такой красоты как сегодня, не было уже давно. Лес просто сказочный, волшебный, очень красивый. Мы просто визжали от восторга, охали и ахали при каждом повороте головы. И рысить было очень удобно - мягко и хорошо. Лошади бежали спокойно, но не телепались. В общем, точно как в сказке.

Так и прорысили мы всю дорогу вдоль леса, а потом вышли на поле.

Что творилось на поле - не описать. Снега было выше, чем по колено. Задние ноги кони задирали так, что почти шли испанским шагом))) Вот так тренировка. ну и что, что шаговая. Нагрузку они получили огого какую. Сделали мы круг по полю, потом вернулись снова лес и пошли галопом.

Грета шла впереди, она скоростная, потом веста, а сзади Этуаль (ее Веста не пустила вперед даже снег бороздить:)))) Видимо, идти головой у них слишком престижно:))))). Первый галопчик сделали спокойно, на втором Веста решила почти на обгон Греты (на дорожке шириной где-то полметра), Этуаль тоже рванула. Ну а на третьем вообще творилось что-то непонятное. И мы с Леной взмолились: хватит галопа, тем более, уже военный городок, кони станвятся безумными и неуправляемыми. И вообще, просто хватит:) Григорий. наверное, после этого ездить с нами больше не захочет:) Зато мы с леной вдвоем сделали маленький галочик по городку, потом у леса, ну и Этуаль выделилась на подъезде к конюшне. Хороша, девочка моя.

Пока они сохли в денниках, мы сходили с ума. валялись в снегу, кувыркались, бегали, снва валялись, изображали ангелов и много-много хохотали. Наверное. вообще без остановкии. А потом ели приготовленные Григорием блины с икрой, пили Мартини (в один голос с Леной предложив разбавить Катин напиток напитком другим - знаем мы вкусы нашей подруги)))) и снова хохотали. Григорий получил почетный титул клюшки, а потом в машине слушали английское аудирование, и там снова говорили о клюшках:)

Хороший день получился. Настя подарила подарки, Григорий, Лена (прознавшая откуда-т, что точно такую же заколку я купила себе недели 3 назад, но она пала смертью храбрых после встречи с Терькой дня через 2 после покупки))), ну а Катя вообще сама первая - еще вчера, когда завалилась ко мне на работу:)
 
Ну, ещё раз с Новым годом!
Мы отметили довольно тихо -- режим сна у ребятёнка. Да и муж со свекровью работали до 22.00 Так что они прибежали под самый праздник. Еле дождались 12 часов, посмотрели мультик про Малыша, Карлсона и Фрекен Бок, домучали боску "Anniversary" (если правильно написала) поболтали немного и завалились спать.))

А зато 2 числа мы поехали откапывать гараж, дабы взять картошки, которая неожиданно дома закончилась. И тут меня ждал сюрприз -- вместо непонятного двортерьера, которого мы с сыном тискали, на цепи была красивейшая немецкая овчарка. С длинной шерстью. Я подумала, что всё " не погладим собачку". Но не я бы была ,если бы не попробовала наладить с ней контакт. И о чудо! Собака подошла немножко, обнюхала мою ладонь и подставила для почесух голову и затем спинку! Какие у неё были глаза!!!! Как у пса-актёра, который играл роль Рекса в первом сезоне "Комиссар Рекс" . Только у этой собаки они были немного грустными.
Как объяснил сторож, её вроде как подарил бывший председатель-собаковод.
Что-то у неё оказался какой-то недостаток, который не позволяет принимать участие в выставках, а "здесь её самое то".
Девочка оказалась очень воспитанной -- ни разу не попыталась поставить на меня лапы и ни разу не пыталась построить маленького ребёнка (хоть он и не подходил близко) -- только аккуратно обнюхала , тихонько лизнула в нос и отошла назад. Вот какое чудо.




Фото с телефона, так что звиняйте за качество. Как-нить возьму камеру и сниму получше.

Вот так. А потом мы попытались проехать на Минское море, но после новогодней метели выезд из леса замело и мы малость завязли. Только джипы мимо нас проносились на полном ходу. Как сказал муж,-- "На их фоне я почувствовал себя сопливым подростком, который только получил права и не знает как ездить по снегу и мне стало стыдно".А хотели мы проехать на стоянку дабы он смог порисовать там машиной круги. но получилось другое развлечение.
 
О! здорово! Хороший у вас праздник! Только жаль, что до 22 работали. А где это ни так?

Собака чудо! Хорошо, что ласковая и ребенка не обидела:)

А где ваш гараж, простите за нескрмный вопрос? Уж больно какая-то обстановка знакомая...) Или все гаражные кооперативы одинакоые?:)
 
Гараж в Степянке, который между железной дорогой и старой котельной. А обстановка может быть похожей -- сторожка, пожарный инвентарь и будка с собакой ))) То есть стандартный набор))
 
Сверху