Как попала страховая...)))
Начну я свой рассказ, пожалуй, с того, как я вообще решила обратиться в страховую. Точнее, я не решила. И вообще, решила не я. И в общем-то не решила. И даже не обратиться

А все было совершенно иначе.
Однажды ноябрьским утром сидели мы с Леной-Вестой в аське и разговаривали о том о сем. И вдруг она говорит:
- К нам пришли страховщики из ... (это не рекламная статья

), предлагают в т.ч. страхование от несч. случаев на год.... если хошь,то скажи, я застрахую...
Подумала я-подумала и согласилась. Так началась моя круговерть со страховой компанией. А их - со мной
Застраховала меня Лена 5 ноября, а свое действие страховка начинала уже на следующий день. Следующим - была суббота, поэтому мы бурно обсуждали предстоящую поездку на конюшню, поломанные руки-ноги-пальцы и озоотившихся нас. Решили, что раз обе застрахованы, то в поля можно ехать спокойно. и точно так же спокойно падать с лошади. Все оплачено.
- Жалко что тогда, когда ты боком ударилась, страховки у тебя не было. Точно бы деньги получила, - ободряла меня Лена.
Настроение наше, когда мы поседлали коней и отправились покорять поля,зашкаливало. Мы веселились и развлекались. Рысили много и качественно, и вот пришло время галопа.
- Я вышлю Этуаль первая, - в очередной раз повторила я Лене. - А когда она пойдет, высылай Весту. Тогда Этуаль не попрет, ну и обойдемся без козлов.
Уселась я удобнее в седло, зашептала Этуали:
- Галооооп!
Ноль внимания. Чешет рысью, ускоряется...
- Галоп! - чуть громче повторила я.
Такая же реакция.
- Галоп! Галоп! Галоп!!!! - уже громко скомандовала я кобыле и прижала шенкеля к бокам.
Ни в какую не поднимается...
Тут не выдержала Лена, решив ускорить процесс. Кто же знал, что галоп этот станет роковым? Выслала Лена в галоп Весту, вслед за которой Этуаль выдала серию козлов...
Как я оказалась на шее у Этуал, помню слабо. Но сидела, обхватив шеищу ногами, тянула повод и уговаривала Этуаль остановиться. А она в общем-то ничего и не делала. Скакала медленно, спокойно, но на каждый темп давала миленького такого козлика. И хотя продержалась я на этом родео, сидя на шее, пару минут, в конце концов потеряла равновесие и брякнулась на спину. Прямо под копыта лошади.
Этуали надо отдать должное. Она резво перепрыгнула через лежащую меня и остановилась метрах в 2, травку пощипывая. Я поднялась, кое-как вскарабкалась на лошадь, и мы поехали дальше.
Надо сказать, что падение оказалось на редкость неудачным (кто знает мои предыдущие падения с лошади, тот поймет) - нога тут же опухла, посинела и стала очень сильно болеть. Видимо, перепрыгивая, Этуаль задела мою ногу копытом. Прям по голени. А копыта у нее уххххх... как камень

Рысить было больно, жалко было испорченные поля, но мы отправились домой.
В последующие дни нога вообще радовала меня своей окраской - от нежно-сиреневого до темно-бордового

Может, решила прикинуться продолжением вальтрапа?

Или выбирала, какой цвет ей больше к лицу?

Ходить было больно, а дотрагиваться до конечности вообще невозможно, поэтому в тот же вечер я отправилась к травмотологу в круглосуточный кабинет 19-ой поликлинике. Там уже как обычно осмотр, общупывание, рентген и отправка меня к моему врачу в поликлинику по месту жительства.
Очереди в родной поликлинике к хирургу я запомню надолго. Естественно, пришла я без талона (откуда ему быть, если все берут талоны заранее, а я заранее была еще не травмирована

), поэтому сидела бы всего часа 2, если бы в нашу тихую, спокойную и такую памяркоуную очередь не влезла бабулька, решившая, что без талонов пускать нахлебников нечего, поэтому сидеть пришлось дольше - часа 3.
В итоге врач отправил меня к физиотерапевту, а та, вняв моим мольбам и выписав направление, - на физиопроцедуры (электрофорез и магнитотерапия). Всего 10 штук, как и нужно по условиям получения страовых выплат.
Процедуры делала я долго - 10 минут фореза, потом еще 15 магнита, и в общей сложности на физиопроцедурх проводила по минут 30 в день. И так 10 дней. Думала даже книжку читать брать туда, но как-то не сложилось

Потом снова очередь к врачу, встревоженная появлением какой-нибудь бабульки, не желающей сидеть долго; молодой врач, спокойно и с пониманием отнесшийся ко мне, и пожилая медсестра, никак не желающая выписывать справку для страховой с указанием дат и прочих необходимых подробностей.
Кстати, до этого случая у травмотолога я была всего 1 раз в жизни. Лет в 13. Когда, катаясь на роликах и засмотревшись на играющих в футбол, шлепнулась на мягкое место и повредила крестец. Тогда же и с физиопроцедурами знакомилась и с травмотологами. Хотя ко времени голенной травмы, то бишь к ноябрю 2010-го обо всех знакомствах уже забыла, поэтому знакомиться со всем пришлось заново
В итоге справку я все же получила, а вот выдавать выплату страховая не торопилась. Пока через месяц я не написала жалобу на их сайте. Тут же ответили письмом, сразу же перезвонили, но даже не извинившись, сообщили, что звонили мне еще полмесяца назад, причем звонили неоднократно, а я редиска (зачеркнуто) нехороший человек такой, снимать трубку отказывалась. Действительно, нафиг мне лишние деньги??? (зачеркнуто) Хотя в общем, знающие меня не усомнятся, что я ВСЕГДА перезваниваю, если вижу пропущенный. В общем, сообщили мне, что деньги свои я могу забрать.
Выплата меня порадовала. За ушибленную ногу я получила около 100 долларов, которые стали вкладом в мой летний отпуск.
На этом история со страховой для меня закончилась. хе-хе, как бы ни так (зачеркнуто) Пришел Новый год, о травмах не думалось, а все больше как-то радовалось жизни. И вот в одно из рабочих воскресных утр (или утров?

) я гуляла с Терькой.
Как раз началась оттепель, но лед, еще не до конца расстаявший на дорогах, портил жизнь окружающим. Причем, в прямом смысле слова. Во всяком случае страховой - точно

Мне - не очень, хотя какие-то неприятности в мою жизнь все же внес.
Так и бежали мы с Терькой по такой дороге к сугробу, когда я подскользнулась, подвернула ногу и поставила ее не прямо на ступню, а скосив вбок - на внешнюю ее поверхность, навалившись на бедную ногу все весом)))) Сразу резкая, но очень мимолетная боль, на которую внимания я почти и не обратила... так, похромала чуть-чуть и дальше побежала.
Днем, правда, хихикали с Леной, что стою я на пороге новой выплаты, но всерьез как-то это не воспринималаа. А зря... потому что ночью нога начала ныть и болелть так, что больно было повернуться. И наутро я пошла к врачу.
Ногу он ощупал, отправил на рентген, но "добрые" тети из этого кабинета все желание ходить к ним убили, поэтому я снова отправилась к врачу с просьбой пройти мимо кабинета с желтым предупреждающим знаком об опасности и направиться прямиком к физиотерапевту, мол, дорогу я знаю, можете не провожать.
Врач попался хороший. Еще раз внимательно посмотрел на меня, потом сказал, что клинических признаков перелома нет, как в общем-то и признаков разрыва связок и сделал еще одну запись в моей карточке.
- Растяжение связок какой-то там чего-то левого голеностопа (ну или что-то в таком духе) - таков был вердикт хирурга.
С этой записью я и пошла к физиотерапевту. Она ногу мне тоже посмотрела и, снова вняв моим мольбам о жизненно необходимом количестве оных, выписав направление на процедуры. Что за процедура - прочитать пыталась долго. Разбираемым было только 1 слово - красный!
- О! Мой цвет! - обрадовалась я. И припустила в кабинет, где эти самые процедуры делают.
На этот раз полжизни проводить в кабинке. завешенной плотной тканью, мне не придется. Процедура занимает всего каких-то 10 минут. Так что время идет быстро и почти незаметно. Я даже скучать начать не успеваю. Ах, да. название процедуры. В итоге-то я (ух! умная какая!!! - зачеркнуто) посмотрела на выданный мне аппарат, на котором большими буквами было написано "Фотоспок". Потом начиталась в интернете про эту штуку, порадовалась и теперь с довольной улыбкой хожу в поликлинику. Так и лечусь сейчас... И вы знаете, реально помогает!!! Если вчера я еле ходила по лестнице, то сегодня пусть и не летаю еще, но бегаю вполне себе прилично.
И вот, что интересно. Никаких травм и падений с последствиями у меня никогда не было. Как впрочем и страховок (при выезде за пределы РБ не в счет). и стоило ей вдруг появиться, как начались травмы и падения. Может, есть взаимосвязь? Или просто стечение обстоятельств?
Может такими темпами и на отпуск насобираю?