Я помню, как все начиналось...

Ну, какая-то станция там есть, только я не знаю как она называется. Скорее всего она. Там ещё частный сектор и кольцевая рядом.

Гуляем вечером с Терькой. Идем по узкой дорожке за домой. терик занят своими нюхательными делами, я наслаждаюсь тишиной. Вдруг смотрю, впереди перпендикулярно нам идет дедушка. Причем, идет так, что мы по своей дорожке и он по своей дойдем до точки пересечения их примерно одинаково.

Зная непредсказуемость Терьки, останавливаю его, усаживаю. Терик спокоен как никогда. Сидит, смотрит. Вдруг дедушка останавливается и тоже смотрит в нашу сторону. Между нами метров 7 по прямой.

- Так вы идите, - не выдерживаю я.
- Я боюсь, идите вы первыми!
- Не бойтесь, он ведь сидит, я его держу.
- Нет, все равно боюсь. У НЕГО ГЛАЗА БЛЕСТЯТ!

Пришщлось идти, хихикая по себя:)

Кстати, на днях измеряла Терьку. Кабан кабаном получился:)

В холке 72 см, грудная клетка 84 см.

Завидуйте, любители больших собак))))

Через полторы недели у Терьки День рождения. Он уже совсем большой - исполняется годик:)

Я уже продумала меню - все самое любимое и вкусное:) И подарок:)

Пишу в аське Денису:

LuSy (09:42:06 5/01/2011)
вы придете к терьке на ДР?

Денис (09:42:12 5/01/2011)
когда?

LuSy (09:42:13 5/01/2011)
15-го в субботу?

Денис (09:42:21 5/01/2011)
ну можно...

LuSy (09:42:23 5/01/2011)
с подарком))))

Денис (09:42:31 5/01/2011)
а вы отмечать будете?

LuSy (09:43:00 5/01/2011)
ну я уже подумала, что ему можно приготовить - самое любимое. ну а вообще, можно ж поздравить собаку)

LuSy (09:43:10 5/01/2011)
ну и нам тоже чего приготовить)

Денис (09:43:11 5/01/2011)
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

LuSy (09:44:07 5/01/2011)
ну это через неделю. так что у вас еще полторы недели. чтоб придумать. какой подарок дарить)))))

Денис (09:44:21 5/01/2011)
ну... подумаем...

LuSy (09:44:28 5/01/2011)
:))))))

LuSy (09:44:41 5/01/2011)
друзей его звать не будем))))
отметит с ними на прогулке))))

Денис (09:45:25 5/01/2011)
ну почему? обязательно позвать их надо.

LuSy (09:45:29 5/01/2011)

LuSy (09:45:41 5/01/2011)
маме вечером составлю список приглашенных))))

Денис (09:46:37 5/01/2011)
продумай рассадку их за столом

LuSy (09:46:45 5/01/2011)
точно))))

Денис (12:18:20 5/01/2011)
а ты программу уже продумала?

LuSy (12:21:23 5/01/2011)
развлекательную?

Денис (12:21:33 5/01/2011)
конечно.

Денис (12:21:55 5/01/2011)
ведущих заказать, музыку, шоу, площадку снять и т.д...

LuSy (12:23:12 5/01/2011)
)) он еще мал для таких увеселительных развлечений. только ведь год. так что будут игры: отбери у терьки тапок, пробеги с терькой до конца коридора, поиграй с терькой в мячик, отбеги у терьки свою руку... и ногу... и т.д.

Денис (12:24:37 5/01/2011)
отбери у терьки маму...

LuSy (12:24:44 5/01/2011)
тоже вариант

Скопировала, отправила Юле. она хохочет. И добавляет:

Юля (09:48:29 5/01/2011)
и учти, что некоторые захотят остаться на ночь...так как завтра будет не на работу)))

А вот хорошая ссылка по теме: http://tdogs.ru/index.php?topic=2140.0

А вы поздравляете своих животных с Днем рождения?

Я вот Этуалика тоже всегда поздравляю. Фруктовый салат, груши, яблоки, курагу получает:)

7.01.11. С Рождеством вас!!!!

На конюшню ехали все той же компанией - Григорий и мы с клюшками втроем. За окном жуткая метель, я Кате еще на "Востоке" сказала, что седлаться не собираюсь, Катя этому очень обрадовалась:)

Подъезжаем к конюшне. Григорий:

- Вон 3 кобылки хозяек своих ждут!:)

Мы похихикали, смотрим, а кобылки-то наши в стоге сена стоят!!! Реально! Никогда такого еще не видела. Не, сена всегда было много, но столько стколько сегодня... И не затаптывают, стоят, жуют, аккуратненько.

Пошли мы переодеваться. Правда, было так холодно, то я еле решилась снять хотя бы куртку. Потом надарили друг другу подарки (Кате - ванный чай:), Лене - бальзам, на котором так и написано "Для блондинок":), Лена мне вручила огромнейший гранат... Ням-ням, позасовывали подарки и в Настину куртку. Приедет - порадуется обилию сиреневого:)

Ну а потом пошли к коням. Позанимались чуть-чуть, пока я в конец не отморозила себе ноги и не сбежала в домик.

Катя наших коней фотографировать отказалась, зато у нас на глазах фоткала Гонга. Так что завтра мы возьмем свои фотики и будем фоографирвать наших лошадей. И пусть хотя бы кусочек Гонга влезет в кадр...))

Потом как обычно помыли морковку, загрузив Григория нам помогать носить воду и относить ведра, потом Оля во всех красках демонстрировала, как бегает косолапый Гонг, и Катя даже вообще ничего с этим делать не хочет. В общем, Оля щас будет исправлять этот дефект. А то бы пусть Катя попробовала так бегать:)

Потом пошли кормить коней. Этуаль снова чуть не разбила последний тазик. Но в итоге надо мной сжалилась, оставила его в покое. А еще она очень уж хотела поподнимать ножки, получая за это сушки, естественно:)

Ну а потом было такое... В общем, никакая Катя больше не вегетариантка. Мало того, что занималась расчлененкой (вначале кота, потом притащила медведЯ), так потом еще и съела их. Так что Катиным басням о том, что мясо она не ест, не верьте.

А еще вспоминали как в первый раз приехали в "Мустанг", когда Катя сидела на крыше, схватили лестницу и убежали, а потом вернлись, залезли на крышу и начали мутузить Катю... И как Володя на все это смотрел огромными глазами. Правда, спросили сегодня, помнит ли он такое, но Володя увы, не помнит. Сказал, что после того мы столько всего устраивали, что таких мелочей уже не упомнишь:)

Кстати, Люська уже вполне себе такая жеребая, с огромным пузом и ласковая-ласковая. а еще скачет как дитенок, поменялась она, конечно, кардинально. То ли оттого, что Григорий ей колбасу "Молодежную" сегодня привез (помолодела:), но собака стала совершенно другой!!!! А Милка, тоже жеребая, такая откровенно жеребая, что пузо скоро точно в дверь не просунется:)

Потом мы поехали домой той же компанией, но к нам присоединилась еще и Катя, хозяйка Аляски и Изи. В Минске, проводив ее до остановки, оставили мерзнуть одну, а я позвала Катю к себе в гости. Посмотреть на Терика.

Ну и заобно полюбоваться, как он на улицу собирается... да, Катя, так каждый раз))))

Пришли, посмотрели, половили его на ручках и отправились гулять. Катя - на остановку, а мы с собакой по сугробам в сторону музея камней. Плавали с ним в снежных морях, ныряли в снежные сугробы... А когда проходили мимо парка, решила я спуститься вниз с горки, на полянку, пробежав через которую можно очутиться на очень спокойной и безлюдной дорожке, где можно носиться вдоволь. Но спуском ошиблась... Спустилась чуть раньше, туда, где летом, весной и осенью у нас находится болото... Пробежала я чуть-чуть и... лед не выдержал... Кое-как прыжками назад улетывала я с этого болота, ногу, правда, промочила все равно. Ну а Терька. молодец, не полез в ямы за мной, а по моему крику "Назад", припутил вместе со мной назад вверх на горку:)

Так и гуляли с ним: мокрая я и сходящий с ума от желания носиться Терька. Правда, пройдясь по полю по шею в снегу, желание его куда-то пропало, поэтом пришел домой и сразу лег спать:)

Кстати, посмешила сегодня девочка лет 15-16, приехавшая покататься на лошадке, видимо, в 1 раз. Во-первых она замотана была по самое не могу (даже очки сноубордовские надела), а во-вторых, поразила своим вопросом:

- А что, лошади видят куда идут?? А то мы иедм по лему, лежит ветка, и лошадь ее переступила!!!

Нет, глаза у лошади так, для красоты приделаны))))

А потом мужчина в ДокторВете, покупавший рулетку для своей собаки, которая вести 11 кг (2,5 месячный лабрадор) и очень удивившийся, что рулетку надо покупать на взрослую собаку и вообще менять надо. Еще больше он поразился, что ошейники бывают разные (кожаные, нейлоновые и т.д.), но когда узнал, что шею измерять собаке нужно, прежде, чем покупать ошейник. вообще за голову схватился:)

Я не к тому, что все вокруг такие неумехи, все когда-то такими были, но очень забавно слушать подобные диалоги:)

8.01.11. Вставать сегодня было лень, думала даже проваляться весь день в кровати и не ехать на конюшню. Потом проснулась совесть, пока я еще нежилась в кровати. И заявила, что я как хочу, конечно, но такого на терпеть не намерена. Поэтому встать все же пришлось.

- Ладно, - уговаривала я себя. - Съезжу, помою морковку, поглажу Этуалика и домой вернусь.

Сижу в маршрутке, читаю Хэрриота, и вдруг совесть снова подает голос.

- Ладно-ладно, поспешно отвечаю ей. - Погоняю лошадку на корде и домой поеду. Сил никаких нет совсем.

Приехала на конюшню - кони снова стоят в стоге сена, Оля собирает своих коней в поля и спрашивает:

- А ты седлаться собираешься?

- Не, - мотаю головой я. - Не собиралась.

- Вот лентяйка, - отвечает мне Оля. - Давай-ка седлайся, а то лошадь побегать же хочет.

Переодеваюсь в домике и думаю: а и правда ведь, почему бы не поседлаться - пойду пошагаю немного по лесу. Как раз Оля заходит в домик и говорит:

- А если соберешься, я с тобой поеду. На новенькой. Встанем вам в попу и покатаемся.

- Ух ты, - обрадовалась моя совесть! Это же здорово!!!!

- Да я в общем уже решила. - ответила я Оле. - Сейчас переоденусь, но вначале перед прогулкой на корде Этуаль отгоняю.

- Отлично, - обрадовалась оля. - Я тоже на корде погонять думаю.

- Ты сегодня одна? - удивился возвращающийся из полей Володя.

- Да, обе клюшки сегодня не приехали, - грустным голосом отвечтила я.

- То-то я думаю, что сегодня так тихо... - посмеялся Володя.

Почистили я Этуалика, пошла гонять на корде, а она как давай носиться. Никаких ша-а-а-агом не признавала, ей или рысь, но такая, чем размашистей, тем лучше, либо галопчик. Причем тоже такой, хороший:) Я сильно не упорствовала - если хочет - пусть пар выпускает, мне и спокойней будет. Тут и Оля пришла с новенькой, чтобы тоже на корде погонять. И как давай наши девочки друг перед другом выделываться, у кого галоп круче, да кто вообще тут бегает лучше.

Победила дружба, поэтому мы сели на лошадей и пошагали в лес.

Из левады Этуали вслед кричала Веста, очень уж переживала, что Этуаль уходит без нее. Этуаль тоже при каждом удобном случае пыталась повернуть в сторону конюшни. А я сидела и думала: "Интересно, у меня будет повод сегодня гордиться своей лошадью???" А то ж сели такие, шлемы понадевали на всякий случай, в лошадей вцепились... Оля почему-то была абсолютна уверена в Этуали, поэтому спокойно стала ей в хвост. И даже мысли о том, что та может что-то вытворить в голову ей не приходила. Я решила Олю не расстраивать. Все же в первый раз верхом на неизвестной, да еще и очень энергичной лошади... Любую вытворялку Оля ожидала только от новенькой. Хотя я не была уверена в обеих. И всю дорогу шептала Этуалику: "Не подведи меня, на тебя вся надежда!!!"

Кстати, Фортуну поставили в леваду к Грете, новенькой, Майе и Рыжему. Оля говорит, что Грета с новенькойее строят, но я видела, как строить пыталась их она:)

Этуаль чувствовала свою ответственность, шагала напряженно, всматривалась вперед и была очень активна. Зато Оля вовсю ставила ее новенькой в пример: "Вот посмотри, Этуаль спокойно прошла, значит, нечего бояться! Вон посмотри, Этуаль пошла так, и ты теперь иди! Вон смотри, Этуаль не побоялась проходить мимо колеса/корня/сугроба/ветки/машины/заборы/ямы ничего там страшного нет", а я в это время сидела, держала Этуаль и думала, как бы она не выинула чего этакого, да оправдала Олины надежды.

Потом мы порысили. Новенькая отлично держала дистанцию: ровно 2 корпуса, даже не пыталась ее сократить. Все же в смене ходить она ох как хорошо умеет! Не срывалась, бежала на распущенном поводу и вообще вела себя искючительно порядочно. Зато Этуаль разгонялась, и мне постоянно приходилось ее сдерживать, ну и следить, чтоб не перешла в галоп, иначе скачек, как мне казалось, не миновать. Грунт был тяжелым, снег подтаявшим, лошади бежали хоть и активно, но все же тяжеловато.

Мы сделали 2 рыси, дали возможность коням выбегаться и пошагали домой.

Я была довольна как слон. И безгранично гордилась своей кобылой. Она у меня такая умничка!! пусть она иногда может вредничать и не слушаться, но когда очень надо... вот тогда вся соберется и сделает так, как ее просят!!! безмерно ею горжусь! На нее надеялась Оля, надеялась я, и она оправдала наше доверие. "Прогуляла" по окрестным полям-леса новенькую:) Завтра Оля будет соблазнять на такую же прогулку Лену. Думаю, Лена запросто согласится:)

Приехали, расседлались, кое-как завели новенькую в конюшню (она почему-то побоялась туда входить), и я отправилась мыть морковку.

- Ты что, одна на всех будешь мыть?? - удивилась Оля, увидев 3 выставленных тазика.

- Угу, - кивнула я головой.

- Ну я завтра обязательно расскажу девочкам о твоем геройстве:) - сказала мне Оля.

На морковку потратила я где-то час, домыла, дорезала, поделила и понесла коням: сохнущей Этуали в денник, а Весте с Гонгом в леваду. Поставила им тазики по разным углам и стала смотреть.

Гонг, всегда раньше евший как аристократ аккуратно-аккуратно, на этот раз разбросал морковные ошметки вокруг тазика, Веста же, разбрасывающая морковку обычно, сегодня ела так аккуратно, что ни одной морковки рядом не валялось. Доела она, кстати, первой. И, закончив, пошла отбирать овощи у Гоши. Тут, правда, вмешалась я, отгородила Гошу, тот докушал, и Веста успокоилась.

Потом я вывела Этуаль. Веста так обрадовалась ее возвращению, что тут же, как и вчера, стала рядышком и давай тереться о нее, целовать и всячески показывать свое расположение. Потом лошади вообще решили дружить против Гонга (видимо, вспомнили, что Катя отказалась их фотографировать, а снимать теперь будет только Гошу), отогнали его в угол, а сами пошли есть сено. Гоша и пошеввелиться не смел, так и стоял одиноко до вечера в углу, пока Этуаль с Вестой валялись, кушали сено и развлекались. Такие вот они у нас забавные дамы:)

Мы еще поиграли с Люськой, поговорили с Олей, попили чаю и стали собираться домой. Оля предложила мне ехать домой вместе с ними, поэтому уже часов в 5 мы были в Минске.

Ах, Терррище --- шикарррный пёс!

А вот я тоже недавно зашла в зоо-товары и таки почувствовала себя настоящей блондинкой!)) Я решила купить лакомства какие-нибудь для той хорошей собаки в нашем гараже. И вот стою, тупо зиркаю на всё это изобилие . И чем больше смотрю, тем больше туплю! (ужас! В детстве-отрочестве я на зубок знала что лучше для собаки! Когда-то изучала какую-то книгу по выращиванию и воспитанию служебных собак (немецкая и восточно-европейская) И вот я всё забыла! Забыла и то, что нужно померять шею собаки, прежде чем купить ей ошейник (у пёсы вместо ошейника цепь). А тут начинающий. Я его прекрасно понимаю (с) ))))
Короче, воспользовалась советами продавца и купила печенюшки "Био-десерт" с куриными потрошками. А вы случайно не баловались такой "вкуснятиной" или это выброшенные деньги? А ещё свернутые из непонятного материала "косточки с сушёным мяском внутри" -- они действительно нравятся собакам ? Или для них это тоже непонятно что и лучше сахарных костей ничего не бывает?

Ой, сейчас этого лакомства столько появилось... мне кажется, я каждый раз захожу в магазин, а их с каждым разом все больше и больше:)

А "Био десерт" я Терюше постоянно покупаю. Только с куриными потрошками никогда не брала - с ягненком покупала, с печенью вроде бы. Идет оно у нас на ура:) Кусочки с мясом не пробовали, зато брала косточки, сделанные будто из шариков. Тоже очень нравились:)

Лялькина написал(а):
Этуаль снова чуть не разбила последний тазик.

А ты ей железный тазик купи. По крайней мере, если что - в блин превратится ;)

А мы в пятницу тоже не седлались. Я уже за седлом пошла, но выглянулаЮ, подумала, занесла седло обратно и выпинала коня в леваду бегать со товарищем (первый раз в компанию к этому товарищу).

))))) мы обычно кормим морковкой на улице. а вдруг решил его облизать и... прилипнет?:))) Ну или наоборот греметь понравится, так что потом не остановишь?:))))

А почему не седлались?

Открываю на днях записную книжку в телефоне, и чуть не падаю...

Кто такие это встречающиеся в моей книжке Артемы, Ани, Вовы, Лены (не Весты:)), Юры кинологи, Русланы, Кати, Кости, Оли, Сергеи-Фуры, Юли и прочие?? Откуда они там взялись? И откуда я их знаю??? куча непонятных рабочих номеров, куча тех, кто когда-то подвозил и кого я уже никогда в жизни не увижу...

КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ???:)))

А у вас в записной книжке порядок? Или тоже полно вот таких вот непонятных номеров?

А мне вот кажется... Точнее. я просто уверена...

...что все звери для своих хозяев уникальные и самые-самые лучшие! Они ну совершенно не похожи на остальных, безгранично умны и просто патологически красивы:) А ведь они и есть такие. А все потому, что каждый хозяин своего зверя очень ЛЮБИТ!

А кто не согласен со мной, пусть первым кинет в меня тапок:)

Как попала страховая...)))

Начну я свой рассказ, пожалуй, с того, как я вообще решила обратиться в страховую. Точнее, я не решила. И вообще, решила не я. И в общем-то не решила. И даже не обратиться:) А все было совершенно иначе.

Однажды ноябрьским утром сидели мы с Леной-Вестой в аське и разговаривали о том о сем. И вдруг она говорит:

- К нам пришли страховщики из ... (это не рекламная статья:)), предлагают в т.ч. страхование от несч. случаев на год.... если хошь,то скажи, я застрахую...

Подумала я-подумала и согласилась. Так началась моя круговерть со страховой компанией. А их - со мной:)

Застраховала меня Лена 5 ноября, а свое действие страховка начинала уже на следующий день. Следующим - была суббота, поэтому мы бурно обсуждали предстоящую поездку на конюшню, поломанные руки-ноги-пальцы и озоотившихся нас. Решили, что раз обе застрахованы, то в поля можно ехать спокойно. и точно так же спокойно падать с лошади. Все оплачено.

- Жалко что тогда, когда ты боком ударилась, страховки у тебя не было. Точно бы деньги получила, - ободряла меня Лена.

Настроение наше, когда мы поседлали коней и отправились покорять поля,зашкаливало. Мы веселились и развлекались. Рысили много и качественно, и вот пришло время галопа.

- Я вышлю Этуаль первая, - в очередной раз повторила я Лене. - А когда она пойдет, высылай Весту. Тогда Этуаль не попрет, ну и обойдемся без козлов.

Уселась я удобнее в седло, зашептала Этуали:

- Галооооп!

Ноль внимания. Чешет рысью, ускоряется...

- Галоп! - чуть громче повторила я.

Такая же реакция.

- Галоп! Галоп! Галоп!!!! - уже громко скомандовала я кобыле и прижала шенкеля к бокам.

Ни в какую не поднимается...

Тут не выдержала Лена, решив ускорить процесс. Кто же знал, что галоп этот станет роковым? Выслала Лена в галоп Весту, вслед за которой Этуаль выдала серию козлов...

Как я оказалась на шее у Этуал, помню слабо. Но сидела, обхватив шеищу ногами, тянула повод и уговаривала Этуаль остановиться. А она в общем-то ничего и не делала. Скакала медленно, спокойно, но на каждый темп давала миленького такого козлика. И хотя продержалась я на этом родео, сидя на шее, пару минут, в конце концов потеряла равновесие и брякнулась на спину. Прямо под копыта лошади.

Этуали надо отдать должное. Она резво перепрыгнула через лежащую меня и остановилась метрах в 2, травку пощипывая. Я поднялась, кое-как вскарабкалась на лошадь, и мы поехали дальше.

Надо сказать, что падение оказалось на редкость неудачным (кто знает мои предыдущие падения с лошади, тот поймет) - нога тут же опухла, посинела и стала очень сильно болеть. Видимо, перепрыгивая, Этуаль задела мою ногу копытом. Прям по голени. А копыта у нее уххххх... как камень:) Рысить было больно, жалко было испорченные поля, но мы отправились домой.

В последующие дни нога вообще радовала меня своей окраской - от нежно-сиреневого до темно-бордового:) Может, решила прикинуться продолжением вальтрапа?:) Или выбирала, какой цвет ей больше к лицу?:) Ходить было больно, а дотрагиваться до конечности вообще невозможно, поэтому в тот же вечер я отправилась к травмотологу в круглосуточный кабинет 19-ой поликлинике. Там уже как обычно осмотр, общупывание, рентген и отправка меня к моему врачу в поликлинику по месту жительства.

Очереди в родной поликлинике к хирургу я запомню надолго. Естественно, пришла я без талона (откуда ему быть, если все берут талоны заранее, а я заранее была еще не травмирована:)), поэтому сидела бы всего часа 2, если бы в нашу тихую, спокойную и такую памяркоуную очередь не влезла бабулька, решившая, что без талонов пускать нахлебников нечего, поэтому сидеть пришлось дольше - часа 3.

В итоге врач отправил меня к физиотерапевту, а та, вняв моим мольбам и выписав направление, - на физиопроцедуры (электрофорез и магнитотерапия). Всего 10 штук, как и нужно по условиям получения страовых выплат.

Процедуры делала я долго - 10 минут фореза, потом еще 15 магнита, и в общей сложности на физиопроцедурх проводила по минут 30 в день. И так 10 дней. Думала даже книжку читать брать туда, но как-то не сложилось:) Потом снова очередь к врачу, встревоженная появлением какой-нибудь бабульки, не желающей сидеть долго; молодой врач, спокойно и с пониманием отнесшийся ко мне, и пожилая медсестра, никак не желающая выписывать справку для страховой с указанием дат и прочих необходимых подробностей.

Кстати, до этого случая у травмотолога я была всего 1 раз в жизни. Лет в 13. Когда, катаясь на роликах и засмотревшись на играющих в футбол, шлепнулась на мягкое место и повредила крестец. Тогда же и с физиопроцедурами знакомилась и с травмотологами. Хотя ко времени голенной травмы, то бишь к ноябрю 2010-го обо всех знакомствах уже забыла, поэтому знакомиться со всем пришлось заново:)

В итоге справку я все же получила, а вот выдавать выплату страховая не торопилась. Пока через месяц я не написала жалобу на их сайте. Тут же ответили письмом, сразу же перезвонили, но даже не извинившись, сообщили, что звонили мне еще полмесяца назад, причем звонили неоднократно, а я редиска (зачеркнуто) нехороший человек такой, снимать трубку отказывалась. Действительно, нафиг мне лишние деньги??? (зачеркнуто) Хотя в общем, знающие меня не усомнятся, что я ВСЕГДА перезваниваю, если вижу пропущенный. В общем, сообщили мне, что деньги свои я могу забрать.

Выплата меня порадовала. За ушибленную ногу я получила около 100 долларов, которые стали вкладом в мой летний отпуск.

На этом история со страховой для меня закончилась. хе-хе, как бы ни так (зачеркнуто) Пришел Новый год, о травмах не думалось, а все больше как-то радовалось жизни. И вот в одно из рабочих воскресных утр (или утров?:)) я гуляла с Терькой.

Как раз началась оттепель, но лед, еще не до конца расстаявший на дорогах, портил жизнь окружающим. Причем, в прямом смысле слова. Во всяком случае страховой - точно:) Мне - не очень, хотя какие-то неприятности в мою жизнь все же внес.

Так и бежали мы с Терькой по такой дороге к сугробу, когда я подскользнулась, подвернула ногу и поставила ее не прямо на ступню, а скосив вбок - на внешнюю ее поверхность, навалившись на бедную ногу все весом)))) Сразу резкая, но очень мимолетная боль, на которую внимания я почти и не обратила... так, похромала чуть-чуть и дальше побежала.

Днем, правда, хихикали с Леной, что стою я на пороге новой выплаты, но всерьез как-то это не воспринималаа. А зря... потому что ночью нога начала ныть и болелть так, что больно было повернуться. И наутро я пошла к врачу.

Ногу он ощупал, отправил на рентген, но "добрые" тети из этого кабинета все желание ходить к ним убили, поэтому я снова отправилась к врачу с просьбой пройти мимо кабинета с желтым предупреждающим знаком об опасности и направиться прямиком к физиотерапевту, мол, дорогу я знаю, можете не провожать.

Врач попался хороший. Еще раз внимательно посмотрел на меня, потом сказал, что клинических признаков перелома нет, как в общем-то и признаков разрыва связок и сделал еще одну запись в моей карточке.

- Растяжение связок какой-то там чего-то левого голеностопа (ну или что-то в таком духе) - таков был вердикт хирурга.

С этой записью я и пошла к физиотерапевту. Она ногу мне тоже посмотрела и, снова вняв моим мольбам о жизненно необходимом количестве оных, выписав направление на процедуры. Что за процедура - прочитать пыталась долго. Разбираемым было только 1 слово - красный!

- О! Мой цвет! - обрадовалась я. И припустила в кабинет, где эти самые процедуры делают.

На этот раз полжизни проводить в кабинке. завешенной плотной тканью, мне не придется. Процедура занимает всего каких-то 10 минут. Так что время идет быстро и почти незаметно. Я даже скучать начать не успеваю. Ах, да. название процедуры. В итоге-то я (ух! умная какая!!! - зачеркнуто) посмотрела на выданный мне аппарат, на котором большими буквами было написано "Фотоспок". Потом начиталась в интернете про эту штуку, порадовалась и теперь с довольной улыбкой хожу в поликлинику. Так и лечусь сейчас... И вы знаете, реально помогает!!! Если вчера я еле ходила по лестнице, то сегодня пусть и не летаю еще, но бегаю вполне себе прилично.

И вот, что интересно. Никаких травм и падений с последствиями у меня никогда не было. Как впрочем и страховок (при выезде за пределы РБ не в счет). и стоило ей вдруг появиться, как начались травмы и падения. Может, есть взаимосвязь? Или просто стечение обстоятельств?

Может такими темпами и на отпуск насобираю?:)

У меня почти похоже было, за одним исключением...

На работу к нам пришла страховщица продлевать одной сотруднице страховку на дачу. И дернуло меня за язык спросить про страхование жизни. Мы со страховщицей поговорили, я спросила сумму страховой премии и... отказалась... А недели через 2, выходя из трамвая я попала каблуком в ямку и рухнула под трамвай. Попыталась встать, нога снова подвернулась и я снова рухнула... Встала снова, переползла через дорогу и возле деревца стояла и смотрела, как моя нога наливается красивым синим цветом :) К врачу я, естественно, не пошла... А если бы была страховка... :roll:

swm написал(а):
.А недели через 2, выходя из трамвая я попала каблуком в ямку и рухнула под трамвай. Попыталась встать, нога снова подвернулась и я снова рухнула..

Мама дорогая !!!! :shock: Воображение уже рисовало более ужасающую картину. Хорошо, что всё закончилось более или менее благополучно.)
А в поликлиники я ужас как не люблю ходить. Бабки-дедки-медосмотрвнеочереди ---бррррр. 3 -4 часа потерянного времени и здоровья.Поэтому лучше никому не травмироваться и не болеть !
О! Вспомнила! Мне как-то раз лошадь ногу отдавила случайно и очень неудачно (сухожилие большого пальца, из-за чего ступня просто не работала).В поликлинику было не пробиться и я воспользовалась народным средством -- листом золотого уса. В первый день боль практически ушла и последующие два дня восстановилась двигательная функция.
Сейчас,конечно, гораздо проще -- ведь есть у конников гель-охлаждалка. С ней ушибы лучше проходят)))))

Какие ужасы вы рассказываете. Трамвай, не работающая ступня... Воображение и правда рисует страшные картины.

swm, а почему отказалась т страховки? И что с ногой в итоге было? Подвернула так сильно?

COTYk, с твоим отношением к поликлиникам я абсолютно согласна. Но иногда выбора нет и надо идти:) Или когда случаеся вынужденная необходимость. Ну или когда деньги нужны:) А что такое лист золотого уса? Охлаждалка да. это вещь. У меня дома стоит бутыль. она даже на конюшне ни разу не побывала. Куплена для домашнего пользования:)

Сверху