Я тихонько, в уголочке... расскажу, как ездила к Гонзе

Ãîâîðÿò, âìåñòî êîáûë õîòÿò âçÿòü ðûñàêîâ -òðåõëåòîê. Ïîä äåòåé è ÷àéíèêîâ. ß â ëåãêîì øîêå. Ýòî ÷òî, íîðìàëüíî ÷òî ëè?
 ïðèíöèïå, äà, ïðè óñëîâèè, ÷òî ëîøàäè ñíà÷àëà ïîäðàáîòàþòñÿ (ïîäúåçäÿòñÿ) òðåíåðîì èëè áåðåéòîðîì, íà íåðàáîòðàííûõ íèçÿ ñàæàòü äåòåé è ÷àéíèêîâ.
Çàêèíóëà ñåãîäíÿ óäî÷êó ïî ïîâîäó àðåíäû. À ëó÷øå - ïîëàðåíäû. Áóäóò äóìàòü
Àðåíäà - ýòî õîðîøî, íî âñå-òàêè ëó÷øå ñíà÷àëà åçäèòü íà ðàçíûõ ëîøàäÿõ, òàê âîñïèòûâàåòñÿ "÷óâñòâî ëîøàäè", õîòÿ ó âàñ òàì ëîøàäåé âðîäå íå î÷åíü ìíîãî, òàê ÷òî àðåíäà, íàâåðíîå, äëÿ âàñ ëó÷øå. Âîîáùå ÿ î÷ ëþáëþ àðåíäó, ïðàâäà, ìèíóñ - ëîøàäü ìîãóò ïðîäàòü.

Трехлетка трехлетке рознь конечно, но все равно странновато...

24.04.06
Сегодня тяжелый вечер будет… Надо готовиться к очередной битве со своим желудком, заходящимся в крике: «Все! Больше не могу!». Можешь, родной, можешь. Просто обязан. Я понимаю – Пасха – праздник тяжелый… Но надо потерпеть. Еще недельку продержись – и все. Ну, что тебе стоит, милый?, Ну, подумаешь – всего-то два дня рождения. Ну и что, что один на 3 дня растянут?.. Понедельник – не в счет. Это не день рождения – это день похвальбушек на работе куличами. Это свято. Давай, крепись, солнце мое. Вот завтра отметим – и денечек перерывчика устроим. Что? Ну, разумеется – дома. На работе какие могут быть перерывы? Среда уже забита – машину коллеги «обмываем». Точнее – объедаем, поскольку «око бдит».
Что? Да. Да, завтра два раза. И нечего глаза закатывать. Или что там у тебя еще есть? Ну, не глаза… Ну, желудочки. Это у сердца? А у тебя что? Ну вот, сам не знаешь, а на меня обижаешься. Все. Все, я сказала. С утра – на работе. После обеда - на конюшне. В конце-концов, 34 года только раз в жизни бывают ;).
Да, в четверг – родня дома. Нет, блин, 40 лет у мужа и на следующий год будет! Конечно. А что же, весь трест домой, что ли, приглашать? Нет. В четверг – родня и точка. Да, в пятницу – на работе. Да, в субботу – с друзьями. Ничего, поднапряжешься немного. Тем более, что в пятницу – действительно у тебя перерыв будет :) – я на работе не ем :))))))).
Итак, мой несчастный желудок с ужасом ожидает остальных дней этой недели, а я, наконец-то, добралась до дневника.
В пятницу на конюшню вместе со мной ездил муж. Ура! Мы начинаем находить взаимопонимание :).
Видимо, его присутствие дисциплинирует, и мы закончили ровно в 19-00.
Бяшка веселился как мог – Кристина таки упала с него, радостно зажигавшего на боевом плацу. После этого Лера села его воспитывать, но закончилось это … кхм… Хе, короче, тоже упала. Но, надо отдать ей должное – исключительно из-за плохо затянутой подпруги, вцепившись в седло намертво :).
Работали Тагора. Что с ним – так и не понятно. Пузо так и раздутое, а работать – работает. Без седла и железа, на удивление всем. Аппетит – отменный. Вчера должны были кровь повторно сдавать, завтра узнаю что там с ним.
Краш всю тренировку кусал Абрека за зад. Добрый, мудрый, «старый» мерин долго терпел эти издевательства, не решаясь «отшлепать» малыша. В конце-концов, очередной «цап» увенчался прицельным попаданием и аплодисментами окружающих «Молодец, Абрек!». Хватило этого минут на 15. Потом я опять пыталась уговорить свой колхоз не обращать внимания на хулигана, правда не очень успешно.
Пытались делать менки. Хе. Уж не знаю, как там получалось, но в конце-концов лошадь проникся – что же я хочу от него. И когда начинали работать обычный галоп – все норовил в контр подняться :) – постановление-то не меняю, вот и выходит контргалоп.
Хочу завтра Корпорацию :).

Мамочка :lol: У тебя завтра День Варенья ?!
Совсем я отупела последнее время...В отпуск хочу,к солнцу и морю :cry: .Ты к нам когда приедешь? Маша про тебя сегодня спрашивала,привет тебе передовала. Я сказала,что ты уже прыгать учишься,значит всё хорошо.Я числа 15 мая в Египет уеду на недельку,потом месяц отработаю и в отпуск на 1,5 месяца уйду,но если ты приедешь,позвони мне и я подьеду с тобой увидеться.Рада,что у тебя всё хорошо... :P

Ага, завтра :)
Числа 17 мая в первопрестольной будем. Соответственно, числа 20-21 смогу к вам подъехать. Спасибо за привет - очень приятно :)
Как надолго в Москву - пока не ясно. То ли до конца июня, то ли на недельку, потом - домой недели на 2 - и опять учиться. Диплом у нас в июне 8) .
А насчет прыжков - ну да, ага-ага... Дали понюхать - и больше не пускают. :? Мне, если честно, неловко спрашивать - по-моему, тренер моя переживает по этому поводу, что не дают возможности нам с ней тренироваться...
А стремиться к чему - всегда найдется :lol: .

Мамочка, от всей души поздравляю с днем рожденья! Успехов в конном спорте и взаимопонимания в семье! Конники-люди упертые, так что все у Вас получится :D Ура! :birth:

Вот ты еще на год старше.... Прими мои соболезнования... :lol:
Меня это тоже скоро ждет...

Ну, а если серьезно, то:

Тебе счастья и здоровья
Я желаю до седин!
Чтобы в сердце с алой кровью
Вовсе не было морщин!
Клапана, чтоб громко хлопав,
Не нарушали четкий ритм!
Чистота была чтоб в бронхах,
С железом был гемоглобин!
Чтоб слишком ярко не сказался
Весенний авитаминоз!
И чтобы грипп не показался,
Который нам Восток принес
Чтоб организм твой, как машина
Японской фирмы "Мицуи"
Работала, не барахлила,
И множила года твои!!!

Фу, сама сочиняла... :oops:

27.04.06
Хе. Вспомнилось тут чего-то… Совсем не лошадиное, но думаю, простите уж меня ;)
Лет 9 тому назад была в Штатах в командировке. Попала на свой четвертак ( в смысле – 25 мне тогда исполнялось :)). И что-то так мне тоскливо было накануне сего славного, знаменательного события – хоть волком вой. Собственно, и повыла втихомолку, поплакала… С чего – так и не поняла тогда. И только через несколько дней узнала, что как раз в то время, когда слезы лила, умерла моя бабушка. Прямо в мой день рождения. Конечно, когда узнала это – опять тоскливо стало… Захотелось побыть одной. Села я в машину, взятую напрокат – и покатила куда глаза глядят. Лошадьми я тогда не занималась, поэтому расслаблялась именно так – за рулем.
Покаталась вокруг мотеля, где жили, заехала в минипарк. Постояла, погрустила… Пока стояла, заметила проезжающий мимо полицейский патруль. Тиииихо так, тииииихо проехали мимо меня…
В общем, подуспокоившись, решила я таки вернуться в номер. Поехала. Время года – лето по-нашему. Время суток – по-нашему ночь. Темно то бишь. Но света вокруг – завались. Ясно дело – электрического. Машина – совсем незнакомая. Ну, сравните – у меня тогда была шестерка, а напрокат подогнали Крайслер. Ну, это так, преамбула :).
Еду я, еду, смотрю в зеркала – сзади патруль включил мигалку. Но плывет тихо, без сирены. «О, думаю, пасут кого-то…» Поворачиваю к мотелю. Мигалка едет за мной. «Хе»,- думаю: «по пути нам…». Поворачиваю к нашему коттеджу – мигалка за мной. «Ээээ…»,- мелькает мысль: «неспроста». Останавливаюсь. Сижу в машине.
Подходит ко мне полицейский, молодой парень. Что-то спрашивает… Вот как это все выглядело для меня:
- Почему у Вас бла-бла-бла?
- Простите, не могли бы Вы говорить медленнее – я не понимаю Вас.
- Почему у Вас бла-бла-бла (чуть помедленнее)
Понимаю, что все равно не доходит и, возможно, не дойдет.
- Что означает «бла-бла-бла»? (повторяю как могу)
- :shock: ??? Что означает light off???? Что означает light on!!!, :evil: - протягивая руку и включая габариты у машины.
Улыбаюсь:
- Аааа!..
- Откуда вы приехали?
- Из России.
- Пожалуйста, Ваши документы и документы на машину.
- Пожалуйста.- чуть повозившись, протягиваю все бумажки, что нашла в бардачке и свои права-паспорт.
- Бла-бла-бла-бла?
- Простите?
- Бла—бла—бла?
Мне начинает надоедать этот напряг и фонарик, которым он светит мне в лицо, в лучших традициях Голливуда. Ну, не понимаю я их, этих техасцев! Кашу в рот наберут – фиг знает чего там болтают… Я и так не больно-то сильна в аглицком…
- Извините, мне нужен переводчик.
- :shock: ??????? Вам нужен переводчик??? :shock:
- Да.
Пауза.
- Вы говорите по-английски?
- Да
- Бла-бла-бла-бла.
Даже не пытаюсь уловить смысл.
- Мне нужен переводчик.
Слегка заводится.
- Вы говорите по-английски? :evil:
- Да.
- Но Вам нужен переводчик?? :?
- да.
Пауза.
- Почему??
Да потому что ты достал меня, блин! Чую – можем продолжить разговор в участке, а я сильно этого не хочу.
- Я не понимаю Вас.
- :shock: ????????????????????????? Вы говорите по-английски, но не понимаете????????????????? :shock:
Обреченно (все равно ведь не поймет):
- Да.
С минуту соображает…
- Вы хорошо себя чувствуете?
- Нет. Я устала, - ну как я ему объясню, что мне просто хреново?
- Вы хотите спать?
- Нет.
- :wow:
Пауза. Осторожно так (будто с больной :) )
- Вы устали, но Вы не хотите спать??
- Да.
Ошарашено смотрит на меня (даже фонарик убрал). Что-то говорит по рации.
- Где Вы остановились?
Показываю рукой
– Здесь. В Холидей Инн.
Осторожно протягивает мне документы:
- :nini: Езжайте домой, ложитесь спать и не садитесь больше сегодня за руль.

Хандру, между прочим, как рукой сняло :).

:) Да..забавно. Не, ржунимагу :lol: ...
Прочитала всё..Обрек-Абрек, Корпорация... Интересно. :)
Патифара писала в начале, что у новичков всегда интереснее, чем у тех, кто уже пару лет занимется.. Ну вот я-занимаюсь года два - а толку? :) :roll: Дура дурой..
В общем, слежу теперь за развитием событий.
И можно ли обращаться на ты? :lala:

26.04.06
Вот и правда – хотеть не вредно :). Я все больше и больше люблю эту красотку по имени Корпорация.
Вчера начали работать на плацу, а там ветрище! Вроде и не так уж и холодно – около нуля, но ветер… В общем, после второй рыси на галопе чувствую – все, уже ничего не чувствую. Ни повод, ни даже седло под собой. Слезла. Пофоткала.

Саша с Корпорацией

967a5e4512f8.jpg

Гузар галопирует. Я в легком шоке :)

6ada9932c269.jpg

«Мы с Тамарой» ходим сменой :) Корпорация, Топаз, Крашаин

e651f4944202.jpg

Сдача зачета «Я не боюсь ручейка»

07f5f44deec0.jpg

«Первые шаги» на корде

02f2a301f230.jpg

«Ай, умничка.»

db58efcb18ca.jpg

Потом пошли в манеж. Ура.
Пока дети там еще ездили – пошла, тортик порезала, стаканчики расставила, сок открыла… Пришла в манеж, всех выгнала отмечать мой ДР и угощаться тортиком, а сама стала кататься :). Потом сообщила Насте, что за мной (в честь ДР) приедут аж в 20 нуль-нуль! Для справки – по договоренности, я в это время должна уже быть дома, предварительно завезя Настю домой и, желательно, поставив машину в гараж. Короче, чтоб все это спокойно сделать, надо выезжать с конюшни часов в семь. На крайняк – минут в 15 восьмого. На самом же деле выехать раньше половины восьмого совершенно не представляется возможным – ну, надо же растереть коняжку, пообниматься, убрать за собой амуницию… А если еще и тортик по какому-нибудь поводу – ну… нельзя же отходить от традиций :). Посему, думаю, что наши восторги по поводу столь позднего отъезда становятся понятны ;).
Итак, мы обе порадовались за нас, Настя быстренько оседлала Гузара и стали мы рассекать по манежу. Она – «сквозь» препятствия, я – через кавалетти. Господи, сколько было радости, когда наконец-то тренер заметила и отметила что я «наконец-то стала работать поясницей» :). А я думала – это меня так колбасит на Корпе. Радовалась, что рот ей при этом не дергаю :). А оказывается – совершенно правильно сидела на учебке :).
Краш, в отсутствии Абрека, приставал к мамке. Достал, конечно, прилично, но все же с Абреком – сильнее. А еще этот малолетний хулиган «напугал» Топаза. Топа радостно пугался по плацу, в конце-концов высадив-таки девочку Юлю. Настя рассердилась на обоих (всадника и лошадь, конечно, а не Крашаина :\ ), села сама на Топаза:
18dff965c6e2.jpg

Повоспитывала. Далее Юля работала без особых проблем :).
А вот такая кррасотень была подарена мне вчера (желтая) и расцвела сегодня (красная) :).

ПС:текст писался на работе, фотки вставлялись в вордовский файл. Ну, не могла же я ВСЕ сделать как надо... :roll: Фотки, отредактированные до человеческих размеров, там же (на работе) и оставила. Теперь вот, что осилю - то закачаю нередактированным - Корел дома накрылся... Если что - потом, опосле праздников...

11.05.06
Все. Молчать больше сил нет, и гора она синим пламенем, эта курсовая с дипломом вместе :). Сейчас все расскажу.
Итак. Начнем с того, что неделю назад мы с Настей ездили в поля. Она на Корпорации, я на Гузаре. До этого я пыталась найти с Гузаркой общий язык, правда, стараясь быть ненавязчивой – серьезные мужчины этого не любят.
Приехала на конюшню так же, как и обычно, только не вместо вторника – в среду. Договорились, что Настя сначала с детьми позанимается, а потом мы с ней в поле съездим, посмотрим – снег растаял или нет. ОК. Но приезжаю-то я прямо с работы, поэтому и приперлась как всегда, а потом еще час ждала – пока дети разомнутся, пока дела все переделают… В общем, пошла я к почищенному Гузару. В денник заходить не стала – все равно выгонит, чего его зря беспокоить? Да и мне не в кайф… Стою, через решетку с ним разговариваю, мол, айда за ушком почешу… И чтоб вы думали? Подошел. Осторожно, правда, очень – мол, а не обманешь? Не, говорю, не боись. Повернул голову, подставил ухо, ждет. Давай я легонько почесывать основание уха – ну, как собаку чешу. Гузар стоит, прислушивается к ощущениям. Стоило только чуть-чуть изменить интенсивность или силу – тут же убирал голову. Потом расслабился и начал откровенно тащиться :). Счастью не было предела. Обоюдному. Но тут пришли дети и его поседлали. Я специально не стала в денник заходить при седловке – чтоб не портить впечатлений :).
Позанимались детки, полетали с Гузи на прыжках… Есть у него такая манера – прыгнет – и встает. Ну, всадник и летит. Упрямству этого тандема (Гузар-Лера) не было предела. Лера улетала раза 3. Потом ее сняли – ну, сколько можно? Настя сама села, повоспитывала Гузара… А чего его воспитывать-то? Он знает, под кем можно встать, под кем – не стоит.
И вот настало время «Ч».Гузар был сильно озадачен, что его вывели из манежа и не в денник ведут, а на улицу. Попытался сказать свое «фи», но я объяснила «человеку», что едем мы не работать, а гулять. Ладно, тогда пойду, ответил «человек» и пошел. Ну, Гузар-то ведь не Абрек – не пойдет где попало только потому, что его туда направляют. А чтобы зайти на поле надо было одно неприятное место пройти – снег лежит, проваливается, под ним – вода. Вся эта беда сантиметров 20 – 30. Корпорацию Настя еле уговорила туда пройти. Я с Гузаром так и не смогла. Чувствую – счас психанет. Оно мне это надо? Спешилась, повела в поводу. Была готова к упираниям – а ни фига, пошел с удовольствием. Зашли на поле, нашли место, где снег не проваливается, но рысить не рискнули. Пошли на разведку – где кончается хорошее место. Нашли. Пошли обратно. Назад той же дорогой идти не хочется – ни нам, ни лошадям. Нормальные герои всегда идут в обход. Вот и мы туда же ломанулись. Где идем, где уговариваемся идти. И вот случилось так, что Гузар уткнулся носом в попу Корпорации. Оппа! Да тут Кобыла!! Какие мы стали собранные, какие мы стали послушные, куда делась вся расхлябанность! Мы призывно игогокнули, но на нас не обратили внимания. Ладно. Мы стали ждать своего часа. И тут он подвернулся. Опять надо было пойти по страшному-страшному месту. Там проваливались уже по колено. Внизу все та же вода. Предположительно могла быть траншея или канава. Ну, думаю, набьется мне сейчас снег за краги… Ага. Как же. Это же наш звездный час! Гордо подняв голову, мы показали этой красотке кто здесь настоящий мужик, и смело ринулись вперед неторопливым, но уверенным шагом, под удивленное одобрение всадницы. Правда, Корпорацию это не впечатлило, и ее пришлось вести в поводу.
Итак, вышли мы на дорогу. На настоящую. Где машины ездят. И могут посигналить. Потому как лошади там почти не ходят и диво это дивное. Да еще под верхом. Да еще с девченками на спинах. Но, ттт, все обошлось. Не без курьезов, конечно ;). Останавливаемся, перед поворотом под аркой из труб, чтобы пропустить встречный автобус. Народ вокруг глазеет, местами восторгается. Иногда с упавшими челюстями – ну, не ездят у нас лошади вдоль дорог :). Останавливаемся вдоль припаркованной девятки, Корпорация впереди, я чуть сзади. В девятке сидит МЧ с упавшей челюстью. И тут Корпа решила – ну, чего просто так стоять-то? Раз уж встали – надо облегчиться. И облегчилась. По крупному. И вся эта красота стала падать прямо перед глазами того самого МЧ. Тут у него не только челюсть упала… Глаза у него были такие… такие… Изумленные, скажем ;).
Вот так, весело, с шутками-прибаутками, и вернулись мы домой. Счастливые до беспредела.

На следующее занятие мы из Абрека делали выездковую лошадь :). Это Настя пытается подготовить меня к менкам – на Абреке, он-то не психует, как Корпа. День тоже знаменовался полетами наяву. Все той же Леры, все с того же Гузара. Последний полет был очень нехорошим – приземление пришлось на спину. Я думала, ребенок недели две зализывать раны будет, вчера прихожу – она опять на конюшне!
Ну, собственно, про то занятие и рассказывать-то особо нечего – ну, учились. Научились с места в галоп подниматься, научились, наконец-то, ногу менять при галопе, а не в контргалоп подниматься. Ну, до менок нам еще далеко, потому как перевести с галопа в рысь – еще не так просто, как хотелось бы.

Вчера. Ой, вчера была песня. Вчера мы опять поехали в поля! Всей толпой – Гузар, Абрек, Корпорация, Крашаин, Тагор, Топаз, Шарм, Буян. А воздух! Кристальный. Тепло наконец-то стало, снег весь растаял. Я гордо восседала на Корпорации. У меня сложилось впечатление, что мы нашли с ней общий язык. По крайней мере у меня получилось остановить ее и «заставить» стоять, пока стремена подгоняла (она в принципе терпеть не может стоять под всадником – сразу начинает психовать и дергаться).
Буян опять начал всем доказывать, что его не зря так назвали. Носил и носился как угорелый. Но Антошка молодец – убедил малыша, что его не так-то легко сбросить.
Без полетов тоже не обошлось. Шарм крррасиво, классически, высадил с себя Катю – дите сделало в воздухе двойной «не знаю чего-то там». Как приземлилась – не видела, потому как искала глазами Шарма, с гордо поднятой головой умчавшегося в сторону конюшни. Катя очухалась, побежала за ним. Привела. На удивление всем. Не добежал, добрый молодец.
Дальше чуть было не наступила очередь Тагора. Потаскал он ребенка немного, потаскал, но дите все-таки справилось. Правда, далеко не сразу, но тем не менее. Посмотрев на всю эту резвость, побоялась я давать волю Корпорации. Немного поподнимались в галопчик, но быстро перестали – заводится кобыль, поносится хочется. И чем дальше, тем больше психовать начинает. Ну, это-то понятно – несправедливость полная. Она мои просьбы выполняет, а я ее – нет. Обиделась на меня подружа моя, ну, да что делать… И поле-то там, кхм… Все в рытвинах, камни всюду валяются – сколько раз спотыкались, один раз чуть не навернулись. Решила я , что здоровье дороже, чем Корпино полнейшей расположение и на обратном пути показала мне бяку девочка моя. – Поднялись на неширокую тропинку в горку. Слева – карьер песчаный, залитый водой, понятно, справа – обрывчик с арматурой торчащей. Тут Буян вырвался из рук ведущей девочки и втопил впереди всех. Народ в это время начал кричать друг-другу «держи вора!» (в смысле – Буяна), а моя терпеть не может, когда рядом орут. Как она начала психовать подо мной!! Я думала – все. Либо искупаемся, либо с арматурой познакомимся. Что хуже – неизвестно. Но, дама-то у меня не глупая, ломится до упора не стала. Но и встала на месте далеко не сразу – пришлось остальных лошадей немного потеснить. А все стояли, чтобы Бяшка остановился и его поймать можно было. Поймали.
Зато потом, на боевом поле, Корпа наотрез отказалась ходить кавалетти. И так я ее, и эдак – неа. «Обиделась я на тебя». Пришлось просто прошагнуть эти самые кавалетти. После этого работать мы согласились. Даже останавливаться стали более-менее сносно.
Так вот, уставшие, но довольные, пошли мы раздеваться/растираться/крючковаться/целоваться.

Мамочка,про полицейского здорово написала :lol: , муж тоже долго смеялся.
Фотки понравились,интересно читать и видеть как вы там поживаете...Хотелось бы и тебя на них лицезреть :wink:

Сверху