Ой,... я к себе ли попала? Вроде, не 3-я улица строителей... А я-то думаю... Ладно, дискуссии потом, поскольку времени действительно катастрофически не хватает. Выкладываю дальше, без комментариев.
Совсем забыла (точнее, перепутала последовательность - не серчайте уж)... Несколько ранее, еще до сцены с лошадью, муж опять начал подзуживать:
- Спроси, берет ли он учеников.
-
Не понял,- говорит Гонза. Перевожу на аглицкий.
-
Да, у меня есть ученики. Из России было двое - Полина и ... (не помню имени, извините).
Из Питера. А Полина - из Москвы. Полина была хорошей ученицей (видно, что действительно доволен ею)
Разумеется, спрашиваем сколько стоят занятия.
-
60 евро в день (запуталась в числительных - чертит на земле)
- Это только обучение?
- Да.
- А жить здесь можно?
- Да, есть комнаты на ферме. Проживание стоит 12 (кажется, точно не помню, может 10)
евро. Если хотите взять лошадь в аренду - 10 евро. Можно взять любую лошадь (обводит рукой небольшой табунчик, пасущийся рядом),
только не моих. С моими лошадьми это невозможно (ясен пень. Было бы большим разочарованием узнать об обратном).
-
Можно приехать к вам. Это стоит 1000 евро в день. Обычно несколько людей складываются - и вызывают (Ух ты! Гонза может приехать к нам! Где бы только найти еще хотя бы парочку...).
Например, складываются вчетвером - двое занимаются до обеда, двое после... - продолжает он, видя, что мы тщательно перевариваем эту информацию.
- Понятно... (это по-русски. Кивает головой - ему тоже понятно)
После сцены с лошадью:
- Спроси, как он относится к соревнованиям? - опять подталкивает меня муж (и спасибо ему огромное за это, а то бы так и стояла молча...)
-
Что Вы думаете об этих соревнованиях?
Печально кивает все на ту же лошадь:
-
После этого можно меня об этом и не спрашивать.
Вот после этого и произнес "моих учеников здесь нет".
А райдинг все идет... Иногда комментирует:
-
Ну, не плохо... А вот управление одной рукой... За каждое натяжение повода - минус очки. Повод должен провисать...
Тут его зовут и выясняется, что же он делает на этих соревнованиях... Все действо снимают его камерой, устроенной на штативе. Что-то там забарахлило/сбилось - соревнования остановили, Гонза побежал проверять/исправлять (между прочим, почти не ходит - все время бегом).
И вот, наконец, все розетки розданы, "маленький чех" опять чего-то бегает, мы стоим, терпеливо ждем.
Зовет. Я иду, муж то ли замешкался, то ли решил, что его там не ждут (типа, меня дождаться прям не могли). Гонза и его зовет (кажется, он решил, что главны лошадник из нас - это муж. И вообще... я - прикрытие

. Ну, может, не так уж он и не прав

)
Господи, мы идем к Гастону! Наc ведет Гонза! Аааа! Вон он!
Гонза заходит за ограждение (электросторож) и зовет нас! Всё. Я ... нет уж, хрен вам, в обморок не упаду. И в прострацию не отправлюсь, хоть и мечтать о такой встрече не могла. Шоу начинается (это я ерничаю, на самом деле это не шоу. Это встреча двух... долго думала - кто же они друг другу. Эх, не филолог я. Да и книжки читаю исключительно в больницах и на учебе... Косноязычна стала. Ну да ладно... Это не похоже на встречу любящего человека и преданной собаки. Неа. Гастон очень самодостаточен. Это не похоже на встречу двух друзей-людей. Хотя, может, мне просто не довелось видеть таких встреч. Не зря Невзоров не дает определений их отношениям. Он просто описывает их, находящихся рядом без эпитетов, только факты - каждого в отдельности и обоих вместе. Думайте сами, делайте выводы. Причем описывает (что, в принципе, совершенно естественно) не совсем так, как описала бы я. Мы по-разному видим людей и потому, что сами абсолютно разные, и потому, что люди показывают нам себя по-разному. Гонза - отнюдь не угрюмый. И не суровый. Похоже, не нищий (есть основания так думать

). В меру доброжелательный. И уж как минимум - достаточно вежливый. Ему, кажется, забавно было смотреть на мое счастливо-идиотское выражение лица, когда я знакомилась с Гастоном, робко чесала ему грудь... Короче - "прикасалась к великому"

.
А Гастон... Он тоже вежлив. А как иначе можно истолковать его великодушие по отношению к очередной тетке, что приперлась в его леваду? Но Гонза попросил.
Ой, что-то я ударилась в определения и характеристики. А ведь хотела просто описать. Без эпитетов, только факты

)
Итак, Гонза заводит нас, "закрывает дверь", поворачивается к лошадям и произносит:
- Гастон, поч ко мне. (по-чешски)