У нас тоже самое было) весь день мокрый снег шел. Все это превращалось в болота под ногами. Хочется тепла уже, а не вот это вот все)Вот что у нас было позавчера...
Было ещё мировоззрение моего пра-прадедушки, который женился на такой особеДопустим, ее окрестили и обвенчали, но ее мировоззрение сложилось раньше.
Если он уже отошел в сторону, то был достаточно сильный человек. Я о том же примерно и писала. Те, кто ратует сейчас за традиции, должен был бы упоминать, что они не всегда и не ао всем были хороши, не могут быть хороши традиции фундаментального государства. Традиции нужны другие, традиции по сути, традиции жить вместе, традиции выживать в любых условиях и оставаться российскими гражданами, традиции осуждать погромы, а не участвовать в них с иконами.Было ещё мировоззрение моего пра-прадедушки, который женился на такой особеименно со стороны сильного пола идёт принятие или наоборот отторжение прав женщины на вольности - не вольности. ( Ну, тогда это было так
) сейчас найти мужчину, который имел бы потенциал и желание, нести ответственность за окружающий мир в целом и женщину рядом в частности, большое везение.
Вот в том то все и дело. Это, как раз, современный подход, плод глобализации. Раньше именно у юродивых, не обремененных ни семьей, ни собственностью, у слабоумных, просили совет все, в том числе сильные мира сего, даже у Пушкина зафиксировано.А как просить совета у людей которые уважением не пользуются из-за своей социальной несостоятельности? Уважение, это то, что нельзя заслужить долгой жизнью, уважение это долгий положительный опыт жизни - создание крепкой семьи, к примеру. А если не создал, а напротив - развалил? Уважения достойны созидатели и их уважают, обычно. А вот разрушители устоев, они как раз и попадают в слой милости и сожаления.
Вот в том то все и дело. Это, как раз, современный подход, плод глобализации. Раньше именно у юродивых, не обремененных ни семьей, ни собственностью, у слабоумных, просили совет все, в том числе сильные мира сего, даже у Пушкина зафиксировано.
Ну, так эта традиция почитания Божьих людей умерла по другой причине. Эту традицию похоронила церковь новоявленная, которая любовь к ближнему и всепрощение свела к нулю. Это была отнюдь не светская традиция.Любили оборванцев, странников, приглашали ночевать, даже не единоверцев. Справедливо считали, что они ближе к богу. Такая вот была православная традиция. У нас в 60 годах один такой человек храм неподалеку сжег. Божьи люди, не пустить нельзя было.
Не поняла. Что за новоявленная церковь такая? А всепрощение помню только у толстовцев. В православии всепрощения нет.Ну, так эта традиция почитания Божьих людей умерла по другой причине. Эту традицию похоронила церковь новоявленная, которая любовь к ближнему и всепрощение свела к нулю. Это была отнюдь не светская традиция.
Так если бы церковные служители на проповедях своих и своим примером привечали бы людей Божьих и церкви давали бы им кров, то и паства вела бы себя по Божески. Именно в Христианстве всегда проповедовалось всепрощение и именно христиане не соблюдают эти заповеди.Сейчас у нас, судя по тому, что храмов не хватает для всех желающих, много воцерквленных
Нет, в христианстве нет всепрощения. Вы что-то сильно путаете.Именно в Христианстве всегда проповедовалось всепрощение и именно христиане не соблюдают эти заповеди.
На мой взгляд, это никак не связано. У нас один поп в 90-х собирал по всем вокзалам и электричкам беспризорных, собирал еду для них, приют построил. Но паства у него была очень разная. В большинстве своем, священники как раз этим и занимаются.Так если бы церковные служители на проповедях своих и своим примером привечали бы людей Божьих и церкви давали бы им кров, то и паства вела бы себя по Божески.
Каждый человек, конечно, выбирает свой путь. А если это слабоумный человек без родственников, на койку которого минздрав не выделил деньги, жилье он по слабоумию упустил и по-другому не знает? Ему холодно, он пьет, втянулся, так как это было единственное, что ему добрые люди давали?Кто понял, что совершил ошибку в жизни и желает встать на путь истинный - пойдет в приют, в храм и будет исправляться.
Да, разумеется и так тоже может быть. Но как разобрать то, кому действительно помощь нужна, а кто просто все пробухал-прогулял? Никак.Каждый человек, конечно, выбирает свой путь. А если это слабоумный человек без родственников, на койку которого минздрав не выделил деньги, жилье он по слабоумию упустил и по-другому не знает? Ему холодно, он пьет, втянулся, так как это было единственное, что ему добрые люди давали?
А если ему вот конкретно в данный момент до приюта не дойти, не хватит сил? Если туберкулез, тем более? Тогда пусть умрет на улице? И ведь они действительно умирают.