Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Была я как-то в Праге. Взяла экскурсию, села в автобус, а там одни эстонцы и пара нас, русских. Эстонцы немолодые, русский должны помнить. Гид -чешка начинает экскурсию на русском. Буря возмущения" да как вы смеете на языке оккупантов!". Гид-" Есть два варианта-русский и английский. Или вы думаете, что кто то в Европе учит эстонский, что бы вести экскурсии? Больно нужно. Итак английский? " Молчание, английского в нужной мере явно не знают. Гид:" Остается русский. Кто хочет может покинуть автобус, деньги не возвращаются" Как же, сидели и слушали все " на языке оккупантов" , ни один не ушел, уплачено. В Эстонии сейчас русский снова очень востребован, турист то в основном русский.

Ну, если точно знаете, что туда и без гражданства берут.

OlgaN написал(а):
Ну, если точно знаете, что туда и без гражданства берут.

А что такого в почте особенного, что за 5 евро в час одних только истинных арийцев берут?

Helga Cat, дайте ссылку, где можно без капса почитать. :?

Да, Вика, мы в Украине были коренными жителями, когда нам объявили: "А вот теперь гос.язык - украинский".
Из нас в родной стране делают чужаков.

Вот вам всем хорошая история про гастарбайтеров:
в Одессе до октябрьской рев-и был памятник Екатерине Второй и сподвижникам, которые завоевали (что греха таить!) эти земли, основали и построили Одессу. Ну, Екатерина русский выучила, сама на нём даже пьески писала, но я читала, что говорила она до конца своих дней с немецким акцентом. Интересно, ставил ли это кто-то в вину "матушке-государыне"? (и где он оказывался после знакомства с Шешковским?)

Итак, на памятнике вверху - Екатерина, пониже 4 фигуры: Потемкин, П.Зубов, Де Рибас и Де Волан.
После рев-и памятник убрали и частично повредили, но не выкинули совсем. В "двухтысячные" годы (точно не помню), решили восстановить после повреждений и поставить на прежнем месте.
Так к нам приезжали националисты протестовать против установке памятника, т.к. Екатерина упразднила Запорожскую Сечь.
Сколько им объясняли, что она присоединила к Украине столько земель, дала выход к морю и покорила Крым, чем защитила её от татарским набегов (но и тем самым сделала ненужной Сечь) - невменяемые. "Катька плохая!" - до драк, к сожалению, доходило.
И вот, уже во время событий на Майдане, но еще более-менее мирных, на одном из укр.форумов зашла речь и об этом: одесситы несознательные, Катька плохая, Сечь жалко.
Объясняла, объясняла, что Сечь не могла существовать посередине мирных уже просторов... Часть народу закрепостили, да, но части разрешили переселиться на Кубань с тем, чтобы они вели привычный образ жизни: были свободными, обрабатывали свою плодородную землю, сражались с "басурманами" на границе империи. "Чего же боле?!" - нет, фигурально выражаясь, старались "закатать меня в асфальт" за защиту Катьки.
Прошло сколько-то времени и эти же люди, в той же теме, выложили фото (или видео), где одесские "майдановцы" показывают плакат: "Западэнцами были Екатерина Вторая, Де Рибас, Де Волан, Ланжерон, Ришелье" - т.е., строители Одессы.
И их за защиту Катьки не упрекали...

Так что, девушки и дамы, спорить о политике - ещё хуже, чем плевать против ветра: прав тот, кто сильнее.
Логикой мы ничего друг другу не докажем.

Противна мне охота на человека, которая идёт за Януковичем.

Зюлейка написал(а):
Противна мне охота на человека, которая идёт за Януковичем.
OeL2nHBy_1c.jpg

люблю истории. про эстонцев в Праге вау.
а я про литовцев. видимо, тогда, в 2004 еще была эйфория у них, от ЕСа.
работала я на морях. пошла плавать. прихожу, а моего полотенца нет. на шезлонге осталась моя книжка: "Английский язык", учебник, написано по -русски. слышу литовскую речь. рядом две тетки. (а я же год назад , то есть, в 2003 с литовками-девчонками вместе работала на других морях. и они были мои друзья. а две из них и по сей день). обращаюсь к теткам-литовкам, мол, это не вы ли взяли мое полотенце? они минутку морозились, потом признались. я даже спросила почему. они сказали, что это их полотенце, и забили на меня. ))))) а я пошла к персоналу, что полотенца выдает - взяла еще 2 штуки :D (я же тоже персонал была) и давай дальше отдыхать )))

тихо-тихо :mrgreen: пока мысль не спугнуть.
хана туркам теперь!!!!
это ж как они обязаны будут на укр.мове теперь розмовляты! :roll:

Helga Cat забавненько выходит
Тоесть майдан это раскол страны и все такое - проклятые бендеры
Попытка Крыма свалить - это спасение угнетаемых и тб - наших бьют
А ничего что такое поведение крымчан явный сепаратизм?

Пс ваши новости устарели на сутки ,крымчане признали ВР ,а Путин заявил что свои внутрени проблемы У должна решать сама.
Но перодически к Крыму надвигаються скачущие на танках бендеры и там начали вешать за русский язык :mrgreen:

ЗюлейкаДа прям таки чужаков ,еще ничего не сделали а вы панику поднимаете ,у них тогда чужаков большая часть страны ,так как большая часть страны с трудом говорит на правильном украинском
Блин как вспомню тот позор вокруг памятника
у нас одна из преподов на том митинге такое творила ,до сих пор стыдно что пат анатомию вела у нас в универе.
Кстати бывшая ярая комунистка ,но как то ее климануло в другую сторону .
Воообще не понимаю этих сносов памятников .

Однако Екатирина русский выучила и говорила на нем хоть с акцентом ,но верно ,раз что то сочиняла .
А тот же Азаров откровенно не напрягался,нанял бы себе репетитора
За Януковича не переживайте -сам вляпался ,за вас то он не переживал устраивая этот бедлам

если позволите я вот напишу такое:

мм, когда в семье кто-то, скажем, становится наркоманом, ну или спивается, то у родственников, конечно же реакция бывает крайне противоположная. кто матом кроет, кто ах шоб ты сдох скорее!, кто молится, кто еще чего... и есть "мнения бабушек", ну, что мол, так Бог пытается помочь другим задуматься. и\или к вере прийти.

так вот.. так точно и родственник-Украина...

п.с. это имхо.
Ибо не ведают, что творят (с)

Корона написал(а):
А что такого в почте особенного, что за 5 евро в час одних только истинных арийцев берут?
Не путайте, пожалуйста, истинных арийцев и граждан Германии. Как иммигрант вы должны бы в этом разбираться. Национальность и гражданство - понятия разные.
Ничего особенного, кроме того, что это госслужба. В частные почтовые компании, может, и не граждан берут, не знаю.
А особенного там, ну, типа, секреты разные пересылаются :mrgreen: , с госдокументами работа, чеки от госслужб там всяких доставляют и т.п. И не надо мне про тырнет, законы принимались до того. Да и сейчас не факт, что что-то почтой не идет. Вообще, почта не только открытки к Рождеству пересылает.
И, кстати, знание госязыка для работы на почте тоже обязательно.
Vika.r написал(а):
Но перодически к Крыму надвигаються скачущие на танках бендеры и там начали вешать за русский язык
Дадада. Но вот как рявкнешь "ты с 39-го еще не навоевалась?", так танки пугаются, взбрыкивают и уносят бандеровцев назад в Карпаты. :mrgreen:

Vika.r, я смотрю, вам не хочется, чтобы Крым отошёл к России. :D Хотя исторически это Россия, и народ, там проживающий, согласен с этим. Потому всякое может быть.
Что бы ВВП официально не заявлял. :roll:

Я переживаю, в кого народ превращается, азартно комментируя эту охоту.

Сепаратизм, т.е. отколоть от державы кусочек - Ужас! Ужас!
Устроить гос.переворот в масштабах НЕ кусочка, а всей страны - Мо-лод-цы! Слава! Громкие продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию.
Почему? Потому что "победителей не судят".

Зюлейка, дело в том, что отделение Крыма выльется во вторую Чечню. Мне лично это нафиг не надо. Может, конечно, кого и развлечет зрелище резни по телевизору.

Ничего особенного, кроме того, что это госслужба. В частные почтовые компании, может, и не граждан берут, не знаю.
госслужбу приватизировали еще в 1995 году. Detsche Post - частное предприятие.

Вика, что значит - у нас так называют? А где гасторбайтерами называют собственных граждан?

Сверху