Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Да, Вика, мы в Украине были коренными жителями, когда нам объявили: "А вот теперь гос.язык - украинский".
Из нас в родной стране делают чужаков.
Вот вам всем хорошая история про гастарбайтеров:
в Одессе до октябрьской рев-и был памятник Екатерине Второй и сподвижникам, которые завоевали (что греха таить!) эти земли, основали и построили Одессу. Ну, Екатерина русский выучила, сама на нём даже пьески писала, но я читала, что говорила она до конца своих дней с немецким акцентом. Интересно, ставил ли это кто-то в вину "матушке-государыне"? (и где он оказывался после знакомства с Шешковским?)
Итак, на памятнике вверху - Екатерина, пониже 4 фигуры: Потемкин, П.Зубов, Де Рибас и Де Волан.
После рев-и памятник убрали и частично повредили, но не выкинули совсем. В "двухтысячные" годы (точно не помню), решили восстановить после повреждений и поставить на прежнем месте.
Так к нам приезжали националисты протестовать против установке памятника, т.к. Екатерина упразднила Запорожскую Сечь.
Сколько им объясняли, что она присоединила к Украине столько земель, дала выход к морю и покорила Крым, чем защитила её от татарским набегов (но и тем самым сделала ненужной Сечь) - невменяемые. "Катька плохая!" - до драк, к сожалению, доходило.
И вот, уже во время событий на Майдане, но еще более-менее мирных, на одном из укр.форумов зашла речь и об этом: одесситы несознательные, Катька плохая, Сечь жалко.
Объясняла, объясняла, что Сечь не могла существовать посередине мирных уже просторов... Часть народу закрепостили, да, но части разрешили переселиться на Кубань с тем, чтобы они вели привычный образ жизни: были свободными, обрабатывали свою плодородную землю, сражались с "басурманами" на границе империи. "Чего же боле?!" - нет, фигурально выражаясь, старались "закатать меня в асфальт" за защиту Катьки.
Прошло сколько-то времени и эти же люди, в той же теме, выложили фото (или видео), где одесские "майдановцы" показывают плакат: "Западэнцами были Екатерина Вторая, Де Рибас, Де Волан, Ланжерон, Ришелье" - т.е., строители Одессы.
И их за защиту Катьки не упрекали...
Так что, девушки и дамы, спорить о политике - ещё хуже, чем плевать против ветра: прав тот, кто сильнее.
Логикой мы ничего друг другу не докажем.
Противна мне охота на человека, которая идёт за Януковичем.