Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ого! Ну и темы тут у вас!
Я вам еще одну подкину))))
Рисует художник картины по фотографиям лошадей, ну и продает их, соответственно. Фотографии присылают владельцы, картины, с них нарисованные, следовательно тоже владельцы лошадей покупают. Так вот - соль задачи: Владельцы лошадей попросили нарисовать художника картину на заказ, купили ее, а потом с нее сделали фотообои. Вот вправе они были так поступить или нет?
Все зависит от договоренностей. А если договоренностей никаких письменных не было и за работу отдали деньги -- то да, могут.

Они эти фотообои повесили на стенку и любуются или наладили промышленный выпуск и бабки заколачивают.
Да в том то и дело, что не ясно - одиночное это дело или они уже с одной картины сто обоев наделали и продают себе в удовольствие, но вот автор картины самолично выложила у себя фотографию обоев этих в интерьерах со словами - нашла свою картину на просторах интернета. При этом не совсем понятно - задело ли ее это или нет.
Я тоже написала, что если бы купила картину, то непременно бы себе потом обои забабахала бы, а вот насчет производства в массы - тут конечно спорный вопрос.

Вот и я думаю - почему нет? Но в одном дневнике прям война скоро будет наверное, на тему - какого фига нарушают ваши авторские права, а вы молчите?!
Сссылку! Ну почему никто не следует этому простому правилу: сделал вброс, дай поглумиться другим :D

Ну так и поиграйте вместе, а не выпихивайте в детскую к телевизору.
А где я написала, что выпихиваю в детскую к телевизору? :eek:
Я говорю, что дети после прихода домой родителей хотят с ними пообщаться, ну по крайней мере того возраста, когда кубики и машинки ;)

Причем тут в детстве? Моим сейчас 26 и 17. Они с удовольствием смотрят вместе с нами.
Ну, я примерно про 15-17 говорила.
Хотя -- мне 24, и я все еще с трудом представляю, как я смотрю телевизор с родителями. Я с ними не живу, и когда мы встречаемся, мы предпочитаем поужинать\попить кофе и поговорить.
Это явно дело привычки, образа жизни и все такое.

Ну, я примерно про 15-17 говорила.
Хотя -- мне 24, и я все еще с трудом представляю, как я смотрю телевизор с родителями. Я с ними не живу, и когда мы встречаемся, мы предпочитаем поужинать\попить кофе и поговорить.
Это явно дело привычки, образа жизни и все такое.
Это уже не от телевизора зависит, а от отношений с родителями.
Я вот с вами согласна, но большинство думаю нет.

Да в том то и дело, что не ясно - одиночное это дело или они уже с одной картины сто обоев наделали и продают себе в удовольствие, но вот автор картины самолично выложила у себя фотографию обоев этих в интерьерах со словами - нашла свою картину на просторах интернета. При этом не совсем понятно - задело ли ее это или нет.
Я тоже написала, что если бы купила картину, то непременно бы себе потом обои забабахала бы, а вот насчет производства в массы - тут конечно спорный вопрос.
Вот я -- 2D художник. Вот приходит ко мне заказчик, и говорит: мне нужно нарисовать карту для какой-нибудь карточной игры. Или персонажа. Или концепт. Я рисую, он отдает деньги, я -- файл. И что, мне потом за ним бегать, если я свою работу увижу где-то в инете?
Чем принципиально разнятся ситуации?

И что, мне потом за ним бегать, если я свою работу увижу где-то в инете?

Так и я про то же, тем более сам автор достаточно спокойно об этом написала в своем дневнике, но тут же нашлась куча желающих дать бесплатный совет!
А я там вообще по-ходу в сговоре с тем, кто фотообои массово печатает)))

Я вообще к таким вещам достаточно спокойно отношусь. Гораздо больше забавляет, когда у народа копирайты через всю картинку, так, что картинку не разглядеть, абы не украли :) Ну, это сиджи графики касается.

А я вот погуглила ряд фильмов, которые я люблю и которые, я уверена, любят очень многие. И все они 16+
http://www.kinopoisk.ru/film/326/
http://www.kinopoisk.ru/film/329/
http://www.kinopoisk.ru/film/535341/
http://www.kinopoisk.ru/film/5167/
http://www.kinopoisk.ru/film/395787/
И так далее. Я думаю, сюжеты этих фильмов всем знакомы. Их тоже можно показывать только по ночам?

Нет вообще-то тема эта очень интересная, вот хотя бы потому, что одно дело нарисовать моих личных лошадей, для меня любимой и я потом моих же нарисованных лошадей увековечила в фотообоях, а другое дело автор сам рисовал каких-то там коней, которые его фантазия родила, вы купили у автора картину с этими конями и наладили массовое производство фотообоев, хотя и в том и в другом случае исходник то в виде картины вы купили, следовательно без договора, где четко прописано, что вы не имеете права размещать фотографии картины и т.д., вы можете делать с этой картиной все, что угодно. Так ведь? Юристы? разъясните вопрос, очень любопытно!

О, 1+1!!!! ОБОЖАЮ!!!! смотрела раз 5!!! каждый раз с радостью досматривала финальные титры!)))))

А я вот погуглила ряд фильмов, которые я люблю и которые, я уверена, любят очень многие. И все они 16+

Этим фильмам несть числа, на самом деле. При таком раскладе все Хроники Нарнии / Гарри Поттеры / Марвеловские фильмы / Звездные войны и проТчие блокбастеры можно смело запрещать к показу в дневное время. Ибо там таки есть предосудительное :D, особенно если искать :)

При таком раскладе все Хроники Нарнии / Гарри Поттеры / Марвеловские фильмы / Звездные войны и проТчие блокбастеры можно смело запрещать к показу в дневное время. Ибо там таки есть предосудительное :D, особенно если искать :)

Я вам скажу, что страшнее Лунтика и этих уродов, с экранами в животе - нет ничего!!!!

У меня не будет ни сил, ни желания, изучать программку на ...( сколько там у нас сейчас бесплатных каналов?) с вниканием, почему у мультику присвоено 16+, потому что там волк курит или потому, что там мужички друг дружке сосочки щекотят?, а потом сидеть и кодировать ненужное.
сделайте за меня мою работу по воспитанию моего ребёнка. Ну хоть кто нибудь

Я сейчас абстрактно говорю, конечно, т.к. детей у меня нет.
Но мне кажется, хороший субботний вечер -- это вместе погулять, поиграть с собакой, съездить на конюшню :D, в кино сходить.
а вот когда будут дети поймёте как классно посидеть перед телеком)) спокойно посидеть перед телеком после всех этих погулял поиграл на конюшню съездил)

тут вспоминали вские приколы начал 90-х. А журнал Молоток помните7)) сильная весч была покруче Фауста Гёте.
Дочь у меня его вполне себе читала почему то извращенкой не выросла)

и кстати любила посмотреть с родителями телек. Такой был способ зафиксировать родителей на месте)) а то они то на конюшне. то с собакой прутся гулять, то ещё куда. И она вся такая на расхват. А тут чисто случайно все у телека собрались... Очень она это ценила.

Она ещё и с нами в отпуск любила ездить Лет так до 20. Потом уже не складывалось по времени вместе ездить.. сейчас боюсь мою дочь обзовут маменькиным ребёнком и ботаничкой)) ну тогда поржём)

и кстати любила посмотреть с родителями телек. Такой был способ зафиксировать родителей на месте)) а то они то на конюшне. то с собакой прутся гулять, то ещё куда. И она вся такая на расхват. А тут чисто случайно все у телека собрались... Очень она это ценила.

Она ещё и с нами в отпуск любила ездить Лет так до 20. Потом уже не складывалось по времени вместе ездить.. сейчас боюсь мою дочь обзовут маменькиным ребёнком и ботаничкой)) ну тогда поржём)

Прям как про свою читаю ))) Тоже с радостью про ботаничку бы услышала :D

Сверху