Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А о чем тогда спор? О том, что при хандре надо взбодриться, позаниматься спортом, сменить деятельность и станет легче? Кто с этим спорит? Имхо, это очевидно. Но я из темы услышала, что при депрессии надо встать на лыжи, пожрать вкусного, погулять на воздухе, настроить себя на позитив и все наладится. А вот это как раз серьезное и опасное заблуждение.

Про лыжи в депрессии может только Вера говорит? И то не уверена. Остальные про то, как не довести хандру до депрессии. И можно ли это сделать без таблеток, если нет сопутствующих заболеваний.

Пример, того что получается?)))

Да сплошь и рядом. Или все правят гормоны таблетками при каждой стрессовой ситуации и периоде угнетённого состояния после неё? Например потеря близких, серьёзные жизненные трудности, моральное истощение, переутомление, кризис среднего возраста и т.п.. Люди часто от этого впадают в уныние, наверняка гормональный фон нарушается, но возвращаются же к жизни без таблеток. К нормальной полноценной жизни.

. Или все правят гормоны таблетками при каждой стрессовой ситуации и периоде угнетённого состояния после неё?
А то))) сожрал шоколадку - поднял эндорфин, выровнял гормональный фон.
Наорал на сына, дал подзатыльник - выбросил адреналин, заровнял кортизон от стресса при встрече с начальством.
Но это ровно до того момента, как психика не поломалась)))

Тут ещё такой вопрос - может здоровый человек довести себя до полноценной депрессии только за счёт упаднического настроения, не предпринимая реальных попыток выйти из него, а только усугубляя своими действиями, режимом и т.д.?

А то))) сожрал шоколадку - поднял эндорфин, выровнял гормональный фон.
Наорал на сына, дал подзатыльник - выбросил адреналин, заровнял кортизон от стресса при встрече с начальством.
Но это ровно до того момента, как психика не поломалась)))

Так а почему ты ту же медитацию отрицаешь, как помощь в выравнивании гормонов?))) Или лыжи. Или попадание в экстремальные условия.

Наорал на сына, встреча с начальством и то влияют. Но это не осознанные действия. А можно начать предпринимать что-то осознанное и более действенное.

Так а почему ты ту же медитацию отрицаешь, как помощь в выравнивании гормонов?))) И
А почитать что я пишу?)))
То что равномерным дыханием и отрешением от внешних факторов можно подравнять гормональный фон без критичных поломок, я не отрицаю)
Это все работает ровно до того, как наступила поломка.

А с этим кто спорил? Вопрос только, какую стадию считать окончательной поломкой, которую нельзя починить без медикаментов и посторонней помощи. И плюс у разных людей эти стадии будут разными.

Я больше скажу)) Официальные площади засеянные табаком в мире, достаточно для производства 15% продаваемых сигарет)))
bkpplJGp7Ag.jpg

@Nudnaya+Zabava а я тут поинтересоваться хотела - постоянное писание цветными шрифтами оно про пункт правил про необоснованное украшательство подпадает?
Это нарушение Правил форума. Где это безобразие творится?
eTw-bH-XZWk.jpg

Корову бы ей :rolleyes:, а лучше две :p.
На сегодняшний день у меня 14 голов коз. 5 маток ещё на очереди.
30.gif
crazy.gif
lMM-8vAS69o.jpg
И зима у нас нынче такая солнечная!!! :rolleyes:

А с этим кто спорил? Вопрос только, какую стадию считать окончательной поломкой, которую нельзя починить без медикаментов и посторонней помощи. И плюс у разных людей эти стадии будут разными.
Дык вот начало беседы.
Ты говоришь
Так, а с какого момента мы опять перешли на полный отказ от медикаментов в каждом случае? Напоминаю, речь идёт о том, что практики тоже могут оказывать лечебный эффект. Подчёркиваю тоже могут, а не единственный, самый верный и всем поголовно подходящий способ)
Лечебный - не могут. Если надо лечить, то уже поломалось, и могут разве что поддержать (если не доломать, когда человек сам себя убеждает, что щаз возьму себя в руки и починиться, а не идет к врачу).
Там где корректирует медитация, и шоколадка поможет, и пендель коту)))

Тут ещё такой вопрос - может здоровый человек довести себя до полноценной депрессии только за счёт упаднического настроения, не предпринимая реальных попыток выйти из него, а только усугубляя своими действиями, режимом и т.д.?
Легко:D

Это и потом работает, но по другому;), психика человека механизм очень многогранный и сложносоставный, в отличии от лопаты. Если понимать некоторые взаимосвязи и хотеть много трудиться над тем, что бы отломанный кусок не допускать к работе, замещая его на здоровые части, то можно наработать и вполне полноценное функционирование, даже сорванной психики.

Тьфу, после окота уже отупела. :oops: (Три козла.)
Цветным писать можно, но не красным и его производными. Сколько помню, danesh всегда писала тёмно-синим.

Сверху