Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
К слову о медитации - @wanderlight, а Вы вообще отрицаете медитацию, как явление или именно ее эзотерическую сущность? Эзотерическую я тоже отрицаю, а вот сам процесс медитации сходен по механизму психического воздействия на аутогипноз. Вы же не отрицаете гипноз? Вполне себе неэзотерическое явление, используемое в медицинских целях.

К слову о медитации - @wanderlight, а Вы вообще отрицаете медитацию, как явление или именно ее эзотерическую сущность? Эзотерическую я тоже отрицаю, а вот сам процесс медитации сходен по механизму психического воздействия на аутогипноз. Вы же не отрицаете гипноз? Вполне себе неэзотерическое явление, используемое в медицинских целях.
Так в том то и проблема, для Даши медитация равно религия или эзотерика, то что эта практика которую широко используютиспользуют и весьма в различныхразличных целях она даже слышать не хочет.

А чего только Даша?)))
Я тоже отвергаю))) Не как эзотерическую сущность, а как способ управления сознанием. Потому что сама формулировка "управление сознанием" кажется мне как нельзя более бредовой. Как и возможность натренировать способность слазить на Эверест)))
То что равномерным дыханием и отрешением от внешних факторов можно подравнять гормональный фон без критичных поломок, я не отрицаю)

А ещё такой феномен, когда в горах на ледяном ветру голыми телами сушат мокрые простыни одну за другой. Думаете они родились с такими возможностями?))) Или что по-вашему они тренировали для этого?

Побежала дочитывать дальше.

Вер, блин, как у тебя все просто. Бессонница? Поспи. Анорексия? Поешь. Депрессия? Порадуйся. Помнится, ты была ярым противником простых решений...
на самом деле всё действительно просто... Не хочешь курить не кури. Хочешь курить - кури.
какие тут сложности то?

я противник простых решений сложных проблем. А тут проблем нет.
мы же. опять. не про клиническую депрессию, не про опухоль, не про травму мозга, а про развилку.

ты можешь уйти в сторону депрессии. таблеток. писхологов, а то и психиатров. а можешь пойти в другую сторону...

Хотя свою. дочь после оЧМ я не дрогнувшей рукой отправила на таэквондо и не ошиблась

вспомнила, я же досыпала, плавая в бассейне :D. ну просто хотелось доснуть)), а в бассейне, когда разогрелся (а народу мало-мало и ты один на дорожке), отчего ж не доспать-то? монотонно все, дыхание ровное, амплитуда - ляпотища! :D.
не тренировала медитации, оно само как-то)).

Я уже сегодня все и красиво ответить не в состоянии)) но вкратце -- гипноз не отрицаю, но как можно "натренировать психику, чтоб не свалиться в депрессию" -- не понимаю категорически)

Чем поврежденная?))
Если внешними факторами, то да. Убрал факторы, гормоны подкрутил и вперед.
А если гормоны того, психику коррежат, то уже все, никуда.

А если много разных факторов регулярно приводят к сбоям и нет органических заболеваний, которые этому способствуют, то все надо убирать и постоянно гормоны подкручивать?

так что органику тоже нельзя списывать со счетов.

Маш, никто не списывает органику со счетов. Если это опухоль мозга, заболевание щитовидки или что-то в этом роде, то никто не спорит, что это надо лечить и последствия от этого. Вопрос в том - можно ли влиять на гормональный фон без таблеток, если нет подобных органических заболеваний.

Я уже сегодня все и красиво ответить не в состоянии)) но вкратце -- гипноз не отрицаю, но как можно "натренировать психику, чтоб не свалиться в депрессию" -- не понимаю категорически)
я ж говорю чистая душа)).
скажу страшный "приговор"... в православных, ккхм, практиках :D вообще указано на то, что правильный путь духовной жизни воцерковленного - это ежедневный путь поражений, но не побед. о как..
то есть, примитивно выражаясь, нету такого, чтобы натренировать свой дух\душу\что там еще ментального

ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!1
ааааааааааааааааааааааа1111111111111
Зачем я начала это смотреть!!!! В голове нет сосудосуживающих механизмов!!!! Капец)))

А если много разных факторов регулярно приводят к сбоям и нет органических заболеваний, которые этому способствуют, то все надо убирать и постоянно гормоны подкручивать?
Угу. А иначе оно не работает. Так и будешь расшатанный ходить.

А вам не кажется ваша проблема в том, что у вас или чёрное или белое?
Может помочь, а может не помочь, много много факторов есть для того. Сама по себе медитация на многое объективно влияет. И да есть люди которые могут себя вытянуть за уши из весьма паршивых ситуаций и есть люди которые такими стали по своему выбору!

еще одна из медитаций))). случилась тут, в декабре, хандра.. и стало стыдно :D, "да как же так! да разве ж можно в таком-то почтенном возрасте?? а чтО люди скажут???" - подействовало :D

кстати, зима прям удивила, и было ну очень мало солнечных дней (по 3 дня что в декабре, что в январе)

ой. стоит добавить - бассейна нет в этом сезоне, и другого спорта, которым спасалась, тоже, жаль

Сверху