Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
ну а кто спорил с этим?
но можно тренироваться годами. а потом прийти на эверест и понять что нет) не готов
или проиграть)
или понять, что именно тебе нужно подтягивать, и пойти подтягивать
тренировка не дает никакой гарантии, что в реальных условиях ты эээ... не обкакаешься)
а нас же интересует результат. и это касательно физики
а касательно психики все еще сложнее. чтобы к чему-то подготовиться, надо знать к чему готовиться. если в физике еще туда-сюда -- понятно, что тренировать марафонцу, а что стрелку из лука, то с психикой никаких общих правил нет. ты не можешь знать, какой прикол выдаст мозг на критический стресс: истерику, апатию или паническую атаку
Эм, результат тренировок да он не гарантируегарантирует, но шансы на преодоление трудной ситуации повышает. Так же и относительно самоконтроля. Буддисты разрабатывали свои практики с целью контроля над эмоциями и над мыслями, вплоть до остановки внутреннего диалога. В современном варианте их практики широко используют и с религиозной подоплекой и без. То что они могут дать положительный эффект на данный момент можно считать абсолютно доказанным, настолько насколько можно считать доказанным психологические исследования в целом.
Псы, при всем этом все подобные методики очень зависят от предустановок. Грубо говоря, если не веришь что плавать возможно, то трудно научится, а ещё труднее прыгнуть в воду ;)

так я выше писала. что обязательно)) но ты знаешь они ходят в горы попроще и тем не менее продолжают бегать и прыгать

и перед горами попроще тоже нужно тренироваться.
ну так и я писала) что чтоб заниматься любым самокопанием, надо быть в адекватном психическом состоянии) те же психотерапевты с места в карьер не копают а работают аккуратно, насколько я знаю
но пока в горы не пойдешь, не узнаешь, что такое горы и как с ними бороться

Вот вообще глупость сказали.
ну само собой

мой дед после инсульта построил дом своими руками, один. а не впал в депрессию

почему то

тут уже приводили в пример бабушек с переломом шейке бедра
Одни сразу встают в ходунки и начинают пахать, через боль и плохое настроение
а другие лежат и стонут, как им больно и плохо и впадают в депрессию И помирают в ускоренном режиме

а надо было всего лишь встать. влезть в ходунки и через боль идти

Про инсультыТвообще говорить не хочу. В результате инсульта легко можно испытать состояние смерти.

К лечению инсульта медитацией я отношусь так же,как к лечению рака капустным листом.

Вообще ни разу не веселая тема.

Все. Я работать. Стресс животворящий ждет.
Покажите мне где и кто призывал лечить инсульт медитацией? Было лишь сказано то что в результате инсульта она пережила то что буддийские монахи достигают если повезёт отключая из работы определённые части мозга, но у них есть возможность их обратно "включить" в отличии от инсульта.
Так же нельзя сравнивать состояние апатии и медитации.

Эм, результат тренировок да он не гарантируегарантирует, но шансы на преодоление трудной ситуации повышает.
ну так каких тренировок?
у человека, который переодически проверяет себя на прочность на соревнованиях местной водокачки, с меньшей вероятностью сдадут нервы на международке, чем у того, кто сразу с места на международку) потому что первый пробовал, что такое стресс на соревнованиях и знает, как себя вести, а второй упс
но медитация тут при чем?
я и не спорю, что тренировка определенная возможна. но не медитацией и каким-то мифическим повышением уровня стрессоустойчивости на ровном месте. а путем создания контролируемого стресса, т.е. соревнований местной водокачки

угу
у кого то депрессия глобальная. а кто то берёт не движущиеся конечности в зубы и начинает работать.
без таблеток
Вот вообще глупость сказали.
++++
даже комментировать не буду, почему
дедушка недавно инсульт перенес

Потому что повреждения головного мозга при инсульте разные
это само собой
мой дед кстати пролежал год полностью парализованный

и при большом повреждении он может вообще не выжить
Но даже при большом можно жить. а можно быть в депрессии.

помните нашу девочку что в Сочи в 14 году на тренировке сломала позвоночник? разрыв позвоночного столба. не компрессионка
она уже ходит. Ходит, блин..
мне присылали её видео когда она только начинала свои первые шаги, не четвереньках. Это страшно было смотреть. но она шла. Она не впала в депрессию.

кстати уже после травмы стала мамой)

и при большом повреждении он может вообще не выжить
Но даже при большом можно жить. а можно быть в депресии.

Вы вообще не поняли, о чем я говорю. Депрессия при инсульте это такое же следствие, как и отказавшая рука или нога. Следствие отмирающих участков головного мозга и его органических повреждений.

ну так каких тренировок?
у человека, который переодически проверяет себя на прочность на соревнованиях местной водокачки, с меньшей вероятностью сдадут нервы на международке, чем у того, кто сразу с места на международку) потому что первый пробовал, что такое стресс на соревнованиях и знает, как себя вести, а второй упс
но медитация тут при чем?
я и не спорю, что тренировка определенная возможна. но не медитацией и каким-то мифическим повышением уровня стрессоустойчивости на ровном месте. а путем создания контролируемого стресса, т.е. соревнований местной водокачки
Помните с чего все началось? С каких примеров? Медитация это тренировка по отслеживанию того о чем и как ты думаешь с последующим изменением того о чем и как ты думаешь. Она очень хорошо помогает изменить отношение к тому что ты изменить не можешь. Да возможно стресс будет чрезмерным, но это тренировка разума, тренировка мозга.
Была статья про сверхмарафон где то в Австралии который выиграл пастух, он не имел стартового опыта но к нагрузкам он был готов.
А мелкие стрессы по уровню местной водокачки нам жизнь и так вполне себе регулярно устраивает, покажите мне хоть одного человека у которого в жизни ни потерь ни растований не было!

Следствие отмирающих участков головного мозга и его органических повреждений.
а это другой разговор. Это не впадание в депрессию от инсульта. Это повреждение соответствующих участков мозга.
Это как опухоль на тех же участках

дык а снег же? я - в снегу медитировала, когда он был :(, свеженький да пушистый, все, дожди пришли и нет нашего снежка, лишь только цвет да ледяные груды.
Без снега, это конечно совсем хреново(
А со снегом, когда не холодно, я так люблю медитировать)) Сейчас пойду немного помедитирую)
20363985_m.jpg

а это другой разговор. Это не впадание в депрессию от инсульта. Это повреждение соответствующих участков мозга.
Это как опухоль на тех же участках

Ну я об этом и писала.

А еще, непонимание серьезности происходящего и нежелание обращаться к врачу, это тоже возможное следствие нарушение мозгового кровобращения. Когда челвек куражится и "все ок", а потом оказывается, что не ок, и на ногах были перенесены очень страшные вещи.

Вы вообще не поняли, о чем я говорю. Депрессия при инсульте это такое же следствие, как и отказавшая рука или нога. Следствие отмирающих участков головного мозга и его органических повреждений.
Ну давайте ещё раз изначально разговор был о психогенной депрессии из разряда муж ушёл никто не любит и далее тому подобное.

Сверху