Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Есть щекотливые лошади, которым железную скребницу не надо) но большинство не парится совершенно) поранить трудно, она же не заточена)
А так она отлично чистит)

Я тыщу раз читала, что железной скребницей лошадь трогать нельзя, типа она для очищения сметки. Но народ пользуется активно очень. Я резиновую только юзаю.
А смотря какая железная. У нас еще в конце восьмидесятых на конюшне была хорошая самодельная железная скребница Вот примерно такого принципа
900e3c7f701e.jpg

Только у нас было две пластины, вставленных друг в друга и без зубчиков. Так там изо всех детских сил в эту скребницу вкладываешься, а лошадь только бока подставляет.
А в магазинах иногда продавались скребницы для коров примерно такого вида
DSCN8767-1140x855.jpg

С жуткими зубцами и расческой для хвоста с обратной стороны, когда они новые. Вот этими и впрямь лошадь лучше не чистить, только щетку о них вычищать.

железной можно засохшую корку после левады убирать, например
Пыль на самом деле лучше резиновой

кобыла у меня в своё время задницу порезала Зашили. Чистила само собой аккуратно но иногда промахивалась проходила железной скребницей по шву. Свежему. Сама пыталась упасть в обморок от ужаса. Кобыла даже не замечала. но стоило взять аэрозоль с лекторством в руки. тут же румбу выплясывала

Вот примерно такого принципа
какие тто жуткие зубцы. Сейчас без зубьев или с мяконькими

с непролинявшей ещё лошадью резиновой замумкаешься.

никаких деталей)) просто та, что в аптеках - маленькая и ее неудобно держать в руке. а так она пористая и хорошо вычесывает шерсть. пыль не убирает, правда

@OlgaN спасибо за пояснения! На втором фото блин реально нето устрашающего вида))

железной можно засохшую корку после левады убирать, например
Ага. Я вот резиновой раз за разом оттираю засохшую корку торфа. Ощущения незабываемые.
А просто пыль у нас бывает редко))) видео не вставлю, но скриншот прилагаю)) А видео двухминутное, и все две минуты кобыль наслаждается)
S3DaFSPSXI8.jpg

Я очень была довольна, что у нас несколько лет назад появились в продаже резиновые скребницы - не надо рассчитывать, с какой силой скрести лошадь, а вычищается лучше, чем железной. При линьке она не забивается, забивается массажная щётка.
О мастях: мне казалось, что вороные лошади более нарядны, потому что у них обычно шерсть блестит. Думаю, что это особенность самой шерсти, а не из-за особо тщательной чистки.
Когда наш конь в молодости был почти вороным, очень блестел.
Сейчас блеск виден только вблизи, не с расстояния в несколько метров.
Не хотела, чтобы он светлел - эх, оставался бы серым в яблоках!
Но зато удобно, что любая грязь видна - мне так легче чистить и уж от него никогда не будет попахивать навозом или мочой.
Сейчас линяет. По нашим меркам - сильно линяет. Перхоти нет или очень-очень мало. Летняя шерсть растёт в гораздо более густой "гречке", чем в прошлом году - молодеет, что ли?

какие тто жуткие зубцы. Сейчас без зубьев или с мяконькими
Так я про принцип, вообще-то. Две пластины, вставленные друг в друга и скрепленные болтом. И специально сказала, что без зубцов. Хотя и тут зубцы тупые. А без зубцов, но на деревянной основе вон у Летучей. Тоже нормально.

Я железной никогда свои силы не рассчитыаю) Вот ещё) это массаж для них.
А резиновые мне сугубо не нравятся. не чистят они совсем. Лучше уж пластиковая массажка.

да. такие же как на фото Лены. Самые мои любимые.
а силы не рассчитываю. Нету у меня таких сил что лошадь скребницей поранить)

Лена, у нас резиновая чистит прекрасно!
А как конь вываливается в грязи - это что-то!
Это вопрос сноровки, мне кажется - кому чем удобнее.
Посмотришь, какими ножами, например, пользуются другие хозяйки у себя на кухне, и удивляешься - как этим инструментом вообще можно что-то делать? А им удобно.
Так и со скребницами, я думаю.

либо не правильный обмен веществ)

по моему по любому называется перхоть, но перхоть бывает разного происхождения)

либо не правильный обмен веществ)
Не, там вот так: "Перхоть может возникнуть вследствие нарушения обмена веществ, вызывающего неправильную работу сальных желёз (себорея), или инфекционное поражение грибком".
Т.е. либо себорея, либо грибок.

Не, там вот так: "Перхоть может возникнуть вследствие нарушения обмена веществ, вызывающего неправильную работу сальных желёз (себорея), или инфекционное поражение грибком".
Т.е. либо себорея, либо грибок.
а. я почему то решила что себорея тоже грибок. Тогда да)

Сверху