Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я подумала они так и продолжали кормить =)
Я тоже хочу собаке самое лучшее/оптимально подходящее, нет такого корма который подходит всем собакам, даже супер пупер премиумы одному хорошо другому нет, но кормить заведомо не очень хорошим кормом я не хочу. Возможно это мой бзик, максимализм или понты, но если я знаю что корм по качеству не очень, то я не буду им кормить. Сама я люблю вкусную и здоровую еду, а на животном экономить... ну не знаю, ну не могу я...

Ну почему, кукурузная крупа вполне может быть включена в рецепт каши. Своей я делаю кашу из риса и гречи, но у собаки врожденные проблемы с пищеварением, поэтому те продукты, которые она усваивает, подбирались долго и сложно. Кукурузную крупу тоже когда-то пробовали. Белковую пищу я ей даю в виде отварной трески или пикши (легко усваиваемый белок). На ее 25 кг - 250 г в сутки.

Включена и составлять основу корма для собаки с нормальным пищеварением это две разные вещи, мой жрал корм на рисе пока поносил (от кукузы еще больше поноса было), думали начать добавлять треску для белка, но понос прекратился и сейчас ест корм на мясе и сладком картофеле. Когда собака аллергик то да надо плясать от того что усваивается, а если псина здоровая?

P.S. Если звучу агрессивно, извините, выражать мысли по русски да еще в письменном виде мне тяжело. Я за дискуссию/треп с фактами и без истерик =)

Эх... а я вот узнала что симпатичные весенние цветочки, которые мне так нравятся называются кубышка и печеночница... как теперь жить?

Сама я люблю вкусную и здоровую еду, а на животном ...
А что, бывает такая еда;)? Не, я - эгоистка. Поэтому сама ем вкусную еду, а животных кормлю здоровой. Потому что сама для себя живу, и хочу получать максимум радости в том числе и от еды. А животных держу для себя и хочу, чтобы они меня радовали собой как можно дольше.
сейчас ест корм на мясе и сладком картофеле
Вот про пользу картофеля для собак впервые слышу. Но если такое ветеринар назначил, то, возможно, ему лучше знать.

Таня, @Корона , а цветочки бело-розовые и низенькие - ну конечно же маргаритки :)

Спасибо!
Ну ничего себе маргаритки! Я маргаритки только малюсенькими ромашками знаю. :)

Эх... а я вот узнала что симпатичные весенние цветочки, которые мне так нравятся называются кубышка и печеночница... как теперь жить?

Кубышка по латыни Nuphar, а печеночница совсем красиво: Anemone hepatica

А что, бывает такая еда;)? Не, я - эгоистка. Поэтому сама ем вкусную еду, а животных кормлю здоровой. Потому что сама для себя живу, и хочу получать максимум радости в том числе и от еды. А животных держу для себя и хочу, чтобы они меня радовали собой как можно дольше.Вот про пользу картофеля для собак впервые слышу. Но если такое ветеринар назначил, то, возможно, ему лучше знать.

Я овощи люблю, поэтому мне и вкусно и полезно ;)

Сладкий картофель очень сильно от простой картошки отличается, насколько я читала, сейчас очень много кто начал кукурузу на картофельный крахмал заменять, вот это по моему атас...
Вот тут гугловское сравнение

Последнее редактирование:
Про "не можешь содержать" и о вкусной и здоровой пище.

Если усыплять всех, кого не можешь содержать достойно, то в девяностые нам надо было усыпится всей семьей. Вместе с друзьями и соседями.
А мы горбатились на огородах, как могли, и выживали, как умели.
И содержали не только детей, но и кота.

А на содержать его достойно денег не было. Поэтому лоток был из большой консервной банки из-под селедки, застеленный газетой. Кстати, кот проявлял сознательность и старался свои дела делать, когда кто-то дома.

На корма для него денег не было. Ни на дорогие, ни на дешевые.

Потому что денег не было. Был натуральный обмен. Были "артурчики" - заводские талоны вместо зарплаты. Была зарплата "комуналкой", мукой, проездными талонами на троллейбус, селедкой, гречкой. Ее можно было по осени, когда начинали резать скот, обменять на полтуши свиньи. Не килограмм вырезки, а полтуши. Скинуться вместе с соседями или родней и потом делить эту полтушу, замораживать глубокой заморозкой на неотапливаемом сибирском балконе и растягивать на всю зиму.

И вот достану я этот, еще с осени отмерянный кусочек мяса, сварю поесть и делю: этот кусочек ребенку, этот - мужу (мужиков, их мясом кормят). А вечером придет с работы голодный муж, возьмет прибереженный для него кусок мяса - и хрясь! - половину коту! "Животина ж тоже хочет!" :D:D:D
Так и жил кот на натуралке. Вкусной и полезной. Прожил 18 лет.

А голова-то где?
Большие подушки существуют, это не фантастика :).
Если усыплять всех, кого не можешь содержать достойно, то в девяностые нам надо было усыпится всей семьей. Вместе с друзьями и соседями.
Татьяна, просто потрясающий рассказ!

Nightwing, а откуда такая уверенность, что собак/кошек надо кормить именно сухими/готовыми, а не натуральными кормами? И если нет на них денег, то нефиг и заводить скотину. Жаль, марови сейчас в больнице, она бы сказала, что куда полезнее натуральные корма, сиречь мясо-кости-крупа. Тем более, что на готовые корма и впрямь часто аллергия вне зависимости от их качества и ценовой категории. Есичо, марови ветеринар.

Жаль, марови сейчас в больнице, она бы сказала, что куда полезнее натуральные корма, сиречь мясо-кости-крупа. ... Есичо, марови ветеринар.
Если я правильно помню, марови против крупы. Она - сторонник "барф". А что с ней такое случилось? Я тут двести страниц пропустила. Надеюсь, ничего серьезного?

Большие подушки существуют, это не фантастика :).
Нафиг. Из-за спины я кручусь по всей подушке. Дело не в величине, а в ее ширине. Так что рядом с подушкой, иначе прогоню. И да, когтить меня под одеялом на тему "как же мне кайфово" тоже нельзя. Мигом котяра вылетает на свое место рядом с подушкой.

А что с ней такое случилось? Я тут двести страниц пропустила. Надеюсь, ничего серьезного?

Да немало так с ней случилось. Надеюсь, идет на поправку.

ЦК Универсал, Украина. Семинар по спортивной выездке с Мартьяновой в Днепропетровске!

Nightwing, а откуда такая уверенность, что собак/кошек надо кормить именно сухими/готовыми, а не натуральными кормами? И если нет на них денег, то нефиг и заводить скотину. Жаль, марови сейчас в больнице, она бы сказала, что куда полезнее натуральные корма, сиречь мясо-кости-крупа. Тем более, что на готовые корма и впрямь часто аллергия вне зависимости от их качества и ценовой категории. Есичо, марови ветеринар.
Я не говорила, что против натуралки :p Я очень даже ЗА натуралку, и при покупке собаки обсуждалось кормление натуралкой, но за неимением времени и знаний было решено кормить сушкой хорошего качества (добавляем водичку чтоб не очень сухо было). Тут можно купить и готовую натуралку (целые тушки перемолотые с добавлением овощей/овсянки/прочего), расфасованую по пачкам, но она глубокой заморозки и надо много места чтоб ее хранить =(
Просто я встречаю все меньше и меньше людей кто натуралкой кормит. Когда на работе разговорились на тему "читала как собаке кашу варить" на меня смотрело очень много удивленных глаз из серии а что так можно?

P.S. я наверно по тому и комплексую по поводу кормов, тк не сама не могу натуралкой кормить

Про марови уже нашла, прочла. Надо же, как бывает. Такая травма серьезная, и почти ничего незаметно без рентгена. Страшно.

А мы горбатились на огородах, как могли, и выживали, как умели.
И содержали не только детей, но и кота.
Вроде, речь шла о том, чтобы не заводить. Вы ж не притаскивали домой ещё с пяток котов?)

И кота, и детей мы "притаскивали" в девяностые. Никто ж не знал, сколько надо потерпеть.
С ними выживать было легче. Не материально, а морально. Было, ради кого биться.
Да мы и не слишком осознавали, насколько "недостойно" их содержим.

Да, помню, как мама свою котлету отдавала коту, в 90-е. Ему мясо нужнее.
На зарплату давали столы и шкафы из конструкторского бюро, а самая полезная вещь, которую дали папе в счёт зарплаты - тачка металлическая на 2-х колёсах.
И на даче она была нужна, и на ипподроме сколько нам служила! Сейчас - опять на даче.
А тачки похуже этой сейчас стОят больше, чем моя пенсия.

P.S. Да вот и сейчас за одним из этих столов сижу.
P.P.S. Посмотрела "Оповещения", где разбирают, отчего у меня в туалете коврик "противопоказан". Дело не в кошках. Наполнитель покупаю - прессованные опилки.
Ну, всякие бывают обстоятельства.
А ещё, кроме "обстоятельств", я, когда мОю посуду, постоянно выливаю как можно больше в унитаз, а не в раковину (туалет рядом с кухней). На коврик бы попадало и вот, в самом деле, на понимаю: ЗАЧЕМ он там нужен? Если долго сидеть, то снять тапки и поставить ноги на коврик???

Сверху