Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Кстати о ПДД. Давно хотела спросить. Всадники должны двигаться по обочине? Попутно или навстречу движения? Просто столкнулась тут с ситуацией. Две девочки гуляли на лошадях по проезжей части, где скорость ограничена 90 км/ч, обочина широкая и чистая, но они шли бок о бок, соответственно крайняя лошадь шла по проезжей части. Я конечно не стала сигналить, как на картинке :), притормозила и объехала, хотя мне пришлось нарушить, пересечь сплошную. Была недовольна, но может я не права?

У нас всадники считаются транспортным средством, хоть со своими особенностями, но со всеми вытекающими. Причем закрытая формация считается одним транспортным средством.

Нашла. У нас тоже оказывается приравниваются и движение по крайней правой стороне допускается, а я думала только упряжные. Была не права. Но с маленькой оговоркой, все же лошади должны двигаться по проезжей части не парами, а одна за другой.

Не знаю, как в России, а здесь лошадь - такой же объект дорожного движения, как и автомобиль. Из-за крайне низкой скорости должна двигаться по крайней левой (у вас правой) полосе попутно с автомобилями. Вообще-то, обычно при выезде больше одной лошади должны двигаться сменой, а не рядом друг с другом. Девочкам надо было немного настучать по голове.

Во, за меня уже все ответили.

Девочкам надо было немного настучать по голове.
Я так и собиралась в следующий раз сделать, но одной из них к сожалению уже настучала по голове жизнь :(, надеюсь не сильно. Они и другие правила ТБ нарушали, когда сайгачили по полям, лесам и дорогам. Знаю только что одну из них скорая увезла - упала с лошади, но насколько серьезно не знаю.

В интернете висят правила пдд для гужевого транспорта. Я сейчас с телефона не смогу найти.
Верхом нужно ехать по обочине справа.

решила отправить на колбасу?))
Была сегодня такая мысль, когда она внаглую поперла вниз по сыпучему песку, даже не поинтересовавшись у меня, смогу ли я спуститься там же, не набрав полные тапки песка.:D
А если серьезно, то это просто мужу кто-то обещал подогнать кусок конины. А местное приготовление мне не нравится от слова "совсем". Хотя вообще не уверена, что подгонят.
Не побоюсь выглядеть глупой, а что это такое?
Колбаса конская, среднеазиатская.

Вот так, правильно сделала, что спросила, таких нюансов я не знала, спасибо.
Я с опытным юристом консультировалась, в этом смысле в российском законодательстве провал, юридически можно считать свою лошадь или гужевым транспортом, или домашним животным, как выгоднее в конкретной ситуации.

Спасибо. Этот рецепт я как раз сейчас посмотрела уже. Пожалуй, не подойдет. Во-первых, понятия не имею, что есть зира (интернет не поможет, он вкус и запах не передает) и тем более не знаю, как оно по-английски. А во-вторых, зуб даю, сала не будет.)) Ну и ладно. Если и подгонят, то вряд ли большой кусок. Засолю и завялю.

Вот так, правильно сделала, что спросила, таких нюансов я не знала, спасибо.
У нас вокруг конюшни охраняемая природная зона, как домашние животные мы гулять не можем, типа экологическую опасность представляем. Только по определенному маршруту в определенное время и то с ограничениями.
Как гужевой транспорт можем гулять, где и когда захотим. Но на охране при этом должны записывать время вьезда/выезда. Якобы если придут, пересчитают лошадей, а кого-то нет, а на проходной выезд с конюшни не записан, типа дадут охране по голове. Но при этом через другие ворота мы можем выехать как домашнее животное без записи охраны. Или в коневозе, например. Так что никто никого не записывает.

Сверху