Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Дикие лошади, если бы их так легко было бы поймать, давно бы уже вымерли, не оставив нам домашних, не от человека, а от волков.
То есть волки тоже не в состоянии поймать лошадь? Раз они все не вымерли. Если поймать одну, все вымрут из солидарности?

Они писали, что дикую лошадь на домашней догнать очень сложно, приходится менять.
Догнать - это соревнование на скорость. Его человек проигрывает однозначно. Загнать - это на выносливость. А выносливость у хорошо тренированного охотника, в отличие от девочек с конюшни, очень неплохая. Лошадь ест траву - очень неэффективное топливо. Без дозаправки долго не протянешь. А человек на мясе может очень долго рамерянно двигаться. Если его скорости тупо хватит не давать лошади останавливаться и пастись, то он может ее загнать до состояния "мне все равно, делайте со мной, что хотите". Читала про случаи, когда человек даже не бежал, а просто ходил за лошадью.

Пруф дайте, пожалуйста. А то я что-то таких данных не встречала. А вот что путь в Орду, которая тогда, в Поволжье располагалась, с Руси занимал полгода читала.
см.официальный учебник истории физической культуры и спорта, утв.Минобразованием.
Потому что они думают, что длинная дистанция - это 5-10 км.
Ну я-то сама в день больше 20 км прохожу на высоких каблуках + верховая езда + тренажерный зал + 8 часов работы в офисе + 3 часа в день на общественном транспорте. И это в мои 37 лет.
До 30 я работала по 12 часов в день + 3 тренировки в день. Все на разных концах Москвы.
Если б мне вместо даже сегодняшней "легкой" нагрузки всего по 50 км в день ходить бы пришлось - это б для меня было раем. Я бы считала, что сижу на попе и ничего не делаю :D

Ольга, да-да конечно) Три поста только не надо подряд строчить.)))))

Для остальных, кому нравится говорить о логике и ограниченности знаний.
Нападает она практически всегда на слабых или больных животных, которых росомаха преследует до тех пор, пока они не упадут от усталости. Скорость бега у хищника небольшая – не более 20 км., но ее выносливость позволяет ей гнать зверя 10 и более километров
Может поэтому кабарги не вымерли ещё? Только причём тут здоровая степная лошадь и человек? А причём тут тарпан в телеге?))))

То есть волки тоже не в состоянии поймать лошадь? Раз они все не вымерли. Если поймать одну, все вымрут из солидарности?
Волки, как и росомахи, охотятся на больных и слабых животных. Которых они обычно без труда определяют, его и преследуют. Поэтому лошади, как и кабарга не вымирали, по крайней мере, от волков. Речь не об этом. Речь о том, что дикая лошадь благодаря волкам стала очень выносливым на длинных дистанциях животным. Естественный отбор, всех невыносливых съели. И потому охотясь на диких лошадей верхом людям приходится своих лошадей менять, тогда как дикие лошади остаются свежими долго. Здоровые и сильные дикие лошади. А вот если бы их можно было легко ловить, загонять человеческими ногами в степи, то они вымерли бы, потому как волки их сожрали бы всех. Им не было бы нужды искать среди них слабых и больных, раз любую лошадь в принципе можно догнать измором. Тем более стаей.

Про хождение за лошадью смешно. Дикая лошадь не будет уходить от человека, который не даёт ей пастись. Она ускачет за горизонт и привет.

см.официальный учебник истории физической культуры и спорта, утв.Минобразованием.

Ну я-то сама в день больше 20 км прохожу на высоких каблуках + верховая езда + тренажерный зал + 8 часов работы в офисе + 3 часа в день на общественном транспорте. И это в мои 37 лет.
До 30 я работала по 12 часов в день + 3 тренировки в день. Все на разных концах Москвы.
Если б мне вместо даже сегодняшней "легкой" нагрузки всего по 50 км в день ходить бы пришлось - это б для меня было раем. Я бы считала, что сижу на попе и ничего не делаю :D
вы думаете? 50 км не по беговой дорожке и не по асфальту

Догнать - это соревнование на скорость. Его человек проигрывает однозначно. Загнать - это на выносливость. А выносливость у хорошо тренированного охотника, в отличие от девочек с конюшни, очень неплохая. Лошадь ест траву - очень неэффективное топливо. Без дозаправки долго не протянешь. А человек на мясе может очень долго рамерянно двигаться. Если его скорости тупо хватит не давать лошади останавливаться и пастись, то он может ее загнать до состояния "мне все равно, делайте со мной, что хотите". Читала про случаи, когда человек даже не бежал, а просто ходил за лошадью.
Если долго ходить за лошадью и не пугать ее особо, лошадь человека начинает воспринимать как безобидный элемент окружающей природы и перестает убегать. Так что это не выносливость, а зоопсихология ;)

зоопсихология
тяжко вздыхаю

По этой логике как раз человек - самый выносливый. Нас вооон сколько еще не съели.
а волки и росомахи должны точно были вымереть
Оставив всех самых выносливых, больных сожрали, усё, голодный паёк

вы думаете? 50 км не по беговой дорожке и не по асфальту
Я про пересеченную местность и говорю. На асфальте ударная нагрузка большая, мне лучше 10 км по лесу, чем 1 км по асфальту - суставы "летят" сразу. А беговых дорожек я отродясь не видела. Как-то не избалована жизнью.

Человека не съели не из-за выносливости, а из-за мозгов)
А волки и росомахи охотятся на больных, чем очищают популяцию и сами выживают) Об чем спор?

)

Так может из-за мозгов человек решил верхом ездить, ловушки ставить, лассо плести, в овраги загонять, а не потому, что пешком догнать совсем никак не мог?

Я про пересеченную местность и говорю. На асфальте ударная нагрузка большая, мне лучше 10 км по лесу, чем 1 км по асфальту - суставы "летят" сразу. А беговых дорожек я отродясь не видела. Как-то не избалована жизнью.
тогда я окончательно запуталась в вашей истории)) на каблуках в городе с общественным транспортом и тренажёрным залом и всё по пересечёнке?

если бы вы сказали десять лет отпахала в горному туризме маршруты трёшки. я бы всё поняла извинилась и уползла бы в кусты, а так только запуталась)

ё.. тебе виднее) у тебя везде о чём то спор)

Простите, слишком расплывчато. Если не можете дать интернет-ссылку, тогда название, издательство, год издания. Попробую сама найти.

Попробуйте походить за лошадью целый день или два, включая ночь.;)

Три поста только не надо подряд строчить.)))))
Это Певец. Некоторый мульти-постинг здесь допустим заради страниц. Тем более, что один из постов тебя не касался. *непричемно* А Летучая опять пытается указывать людям, что им делать, что не делать, что писать, что не писать, на какие темы говорить, на какие не говорить.:p

Только причём тут здоровая степная лошадь и человек?
При лучшей выносливости у человека.
А человек на мясе может очень долго рамерянно двигаться.
И потому охотясь на диких лошадей верхом людям приходится своих лошадей менять, тогда как дикие лошади остаются свежими долго.
*в сторону* Интересно, Летучая умеет буквы в слова складывать? А то ей опять про человека, а она опять про лошадей. Ни секунды не сомневаюсь, что у лошади под ста килограммами сверху выносливость ниже, чем у той, что налегке скачет. Не зря для скорости заводных коней брали. Только при чем тут лошадь под человеком и здоровый охотник???

Корона, а зачем ему это всё было надо, если можно бегом догнать?) Зачем что-то придумывать, если всё так легко, когда ты не офисный планктон?)))

Сюда же вброс)
Ведь все же знают, что кулан может скакать несколько километров по степи со скоростью 70 км/ч, не сбавляя её?)

Корона, а зачем ему это всё было надо, если можно бегом догнать?) Зачем что-то придумывать, если всё так легко, когда ты не офисный планктон?)))
sss17.gif

ни кто кроме тебя про бегом догнать не говорил.

Сверху