Лен, я тебе уже сколько раз говорила, не пались, приписывая свои проблемы другим людям. А то очень много о себе рассказываешь, как и Олена.Ольга, я смотрю, таблетки кончились, а весна атакует?
То есть волки тоже не в состоянии поймать лошадь? Раз они все не вымерли. Если поймать одну, все вымрут из солидарности?Дикие лошади, если бы их так легко было бы поймать, давно бы уже вымерли, не оставив нам домашних, не от человека, а от волков.
Догнать - это соревнование на скорость. Его человек проигрывает однозначно. Загнать - это на выносливость. А выносливость у хорошо тренированного охотника, в отличие от девочек с конюшни, очень неплохая. Лошадь ест траву - очень неэффективное топливо. Без дозаправки долго не протянешь. А человек на мясе может очень долго рамерянно двигаться. Если его скорости тупо хватит не давать лошади останавливаться и пастись, то он может ее загнать до состояния "мне все равно, делайте со мной, что хотите". Читала про случаи, когда человек даже не бежал, а просто ходил за лошадью.Они писали, что дикую лошадь на домашней догнать очень сложно, приходится менять.
см.официальный учебник истории физической культуры и спорта, утв.Минобразованием.Пруф дайте, пожалуйста. А то я что-то таких данных не встречала. А вот что путь в Орду, которая тогда, в Поволжье располагалась, с Руси занимал полгода читала.
Ну я-то сама в день больше 20 км прохожу на высоких каблуках + верховая езда + тренажерный зал + 8 часов работы в офисе + 3 часа в день на общественном транспорте. И это в мои 37 лет.Потому что они думают, что длинная дистанция - это 5-10 км.
Может поэтому кабарги не вымерли ещё? Только причём тут здоровая степная лошадь и человек? А причём тут тарпан в телеге?))))Нападает она практически всегда на слабых или больных животных, которых росомаха преследует до тех пор, пока они не упадут от усталости. Скорость бега у хищника небольшая – не более 20 км., но ее выносливость позволяет ей гнать зверя 10 и более километров
Волки, как и росомахи, охотятся на больных и слабых животных. Которых они обычно без труда определяют, его и преследуют. Поэтому лошади, как и кабарга не вымирали, по крайней мере, от волков. Речь не об этом. Речь о том, что дикая лошадь благодаря волкам стала очень выносливым на длинных дистанциях животным. Естественный отбор, всех невыносливых съели. И потому охотясь на диких лошадей верхом людям приходится своих лошадей менять, тогда как дикие лошади остаются свежими долго. Здоровые и сильные дикие лошади. А вот если бы их можно было легко ловить, загонять человеческими ногами в степи, то они вымерли бы, потому как волки их сожрали бы всех. Им не было бы нужды искать среди них слабых и больных, раз любую лошадь в принципе можно догнать измором. Тем более стаей.То есть волки тоже не в состоянии поймать лошадь? Раз они все не вымерли. Если поймать одну, все вымрут из солидарности?
вы думаете? 50 км не по беговой дорожке и не по асфальтусм.официальный учебник истории физической культуры и спорта, утв.Минобразованием.
Ну я-то сама в день больше 20 км прохожу на высоких каблуках + верховая езда + тренажерный зал + 8 часов работы в офисе + 3 часа в день на общественном транспорте. И это в мои 37 лет.
До 30 я работала по 12 часов в день + 3 тренировки в день. Все на разных концах Москвы.
Если б мне вместо даже сегодняшней "легкой" нагрузки всего по 50 км в день ходить бы пришлось - это б для меня было раем. Я бы считала, что сижу на попе и ничего не делаю![]()
Если долго ходить за лошадью и не пугать ее особо, лошадь человека начинает воспринимать как безобидный элемент окружающей природы и перестает убегать. Так что это не выносливость, а зоопсихологияДогнать - это соревнование на скорость. Его человек проигрывает однозначно. Загнать - это на выносливость. А выносливость у хорошо тренированного охотника, в отличие от девочек с конюшни, очень неплохая. Лошадь ест траву - очень неэффективное топливо. Без дозаправки долго не протянешь. А человек на мясе может очень долго рамерянно двигаться. Если его скорости тупо хватит не давать лошади останавливаться и пастись, то он может ее загнать до состояния "мне все равно, делайте со мной, что хотите". Читала про случаи, когда человек даже не бежал, а просто ходил за лошадью.
Естественный отбор, всех невыносливых съели.
тяжко вздыхаюзоопсихология
а волки и росомахи должны точно были вымеретьПо этой логике как раз человек - самый выносливый. Нас вооон сколько еще не съели.
Я про пересеченную местность и говорю. На асфальте ударная нагрузка большая, мне лучше 10 км по лесу, чем 1 км по асфальту - суставы "летят" сразу. А беговых дорожек я отродясь не видела. Как-то не избалована жизнью.вы думаете? 50 км не по беговой дорожке и не по асфальту
тогда я окончательно запуталась в вашей истории)) на каблуках в городе с общественным транспортом и тренажёрным залом и всё по пересечёнке?Я про пересеченную местность и говорю. На асфальте ударная нагрузка большая, мне лучше 10 км по лесу, чем 1 км по асфальту - суставы "летят" сразу. А беговых дорожек я отродясь не видела. Как-то не избалована жизнью.
ё.. тебе виднее) у тебя везде о чём то спор)Об чем спор?
Простите, слишком расплывчато. Если не можете дать интернет-ссылку, тогда название, издательство, год издания. Попробую сама найти.см.официальный учебник истории физической культуры и спорта, утв.Минобразованием.
Попробуйте походить за лошадью целый день или два, включая ночь.Если б мне вместо даже сегодняшней "легкой" нагрузки всего по 50 км в день ходить бы пришлось - это б для меня было раем. Я бы считала, что сижу на попе и ничего не делаю![]()
Это Певец. Некоторый мульти-постинг здесь допустим заради страниц. Тем более, что один из постов тебя не касался. *непричемно* А Летучая опять пытается указывать людям, что им делать, что не делать, что писать, что не писать, на какие темы говорить, на какие не говорить.Три поста только не надо подряд строчить.)))))
При лучшей выносливости у человека.Только причём тут здоровая степная лошадь и человек?
А человек на мясе может очень долго рамерянно двигаться.
*в сторону* Интересно, Летучая умеет буквы в слова складывать? А то ей опять про человека, а она опять про лошадей. Ни секунды не сомневаюсь, что у лошади под ста килограммами сверху выносливость ниже, чем у той, что налегке скачет. Не зря для скорости заводных коней брали. Только при чем тут лошадь под человеком и здоровый охотник???И потому охотясь на диких лошадей верхом людям приходится своих лошадей менять, тогда как дикие лошади остаются свежими долго.
А черепах?А ленивцев? Ленивцем почему не съели?
А ленивцев? Ленивцем почему не съели?
невкусные?))А черепах?
Корона, а зачем ему это всё было надо, если можно бегом догнать?) Зачем что-то придумывать, если всё так легко, когда ты не офисный планктон?)))