Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Не, т.т.т))), соседей, у них их много. Я козу то доить ненавижу, а корову бы вообще повеситься можно;), вообще молочные продукты не употребляю. а от запаха кислого молока и сыворотки выворачивает:oops:, так что на коров я только издали любуюсь:D

Легкость катания этой тачки. Я одну как вспомню, так до сих пор вздрагиваю. Она сломанная была и пустая-то еле каталась. А если еще и нагрузить... 1 лошадь уже величиной будет.

Я козу то доить ненавижу
А у нас с козой нирвана.:D Она встанет, в плечо мне уткнется и жвачку жует, пока я дою.

А у нас с козой нирвана.:D Она встанет, в плечо мне уткнется и жвачку жует, пока я дою.
Наша тоже жует жвачку и тащится, но процесс дойки меня вымораживает, так что я вообще редко это делаю. Это идея Вани про коз, он и доил, но теперь он молока напился и наигрался в козловода. И теперь каждую дойку у нас моральные муки:mad:. А на мясо за 2.000 продавать дойную козу с вкусным жирным молоком жалко, весной можно продать подороже на молоко, заодно и покроется, а молоко свинки и собачки с котом попьют зимой, так что придется мучится нам с Ваней дальше))

когда он берейтор, нет) у него много голов и пока он заканчивает работать одного коня, ему коновод собирает другого
А, тогда, конечно, нужен коновод. Просто сложно сравнивать конюшни, где из всех лошадей в работе - раз-два и обчелся (и регулярно приезжающих ЧВ тоже раз-два и обчелся) с конюшнями, где берейтора работают кучу лошадей, владельцы приезжают почти каждый день, в манеж очередь, и вообще спортивная жизнь бьет ключом.
что вы думаете о конюшне на 180 голов
Думаю, что на такой конюшне совершенно другие порядки, чем на конюшне на 10-20 голов. Поэтому я не берусь о них судить. Возможно, корень недопонимания в том, что есть попытки постричь всех под одну гребенку. Но что-то мне совершенно не хочется в этот поток. Люблю тишину, покой и маленькую тесную компанию.

40 голов это большой комплекс? Вот новости ))
Две маленьких конюшенки, соединенных переходом. По 10 голов в ряду. Это же совсем мало)

Боюсь соврать, но вроде на той конюшне, с которой начался разговор о конюхах, голов не 40, а как раз вдвое меньше, если еще не меньше;). Там как раз маленький коллектив. И да, разница между маленькой конюшней и большой конюшней хотя бы в том, что в маленькой многие вопросы можно решать своими силами, не привлекая дополнительного специалиста. Например, пока у нас не больше 20 голов, я могу обзванивать/списываться со всеми ЧВ и выяснять, чем они желают глистогониться, и какие необязательные прививки они хотят сделать, и в какой удобный день все это организовать. И я могу все на всех закупить, а потом собрать деньги. Это все заморочно, но при небольшом количестве голов - посильно. Тем более, что все всех знают, все на ты, все иногда встречаются. А вот если их будет больше, тогда пусть ХК нанимает отдельного человека для решения этих вопросов. Да, в большом комплексе актуально иметь своего ветеринара или хотя бы фельдшера. И, наверное, коноводов. И берейторов. И автоматизация. И т.д. и т.п. А в маленьком комплексе клиентов мало, и каждый очень ценен. Поэтому он может ждать, что пойдут навстречу некоторым его индивидуальным пожеланиям. Особенно если и он что-то делает для общей пользы.

Обязательна только сибирка. Ну и лептоспироз, если не хочешь сдавать анализы. Все остальное - необязательное. Из необязательных я делаю грипп-столбняк.

IMG_7278.JPG

С меня тортик. Так как на лошадке сегодня не усидела:)

Ну, раз уж мы тут вместе кушаем тортик, надо раскрыть подробности.
Со второго захода на галоп мой решил, что тренировка на сегодня окончена и двумя прицельными прыжками( задние ноги вверх, в чём он спец) элегантно выбил меня из седла. Перелетев через его голову приземлилась на ноги.
Так же элегантно дала по шее, села в седло. Отработали до конца:)

Сверху