Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Хм. Как-то сестра бухгалтер, осматривая мою комнату сплошь увешанную фотографиями лошадей, задумчиво сказала :
- Это все равно, что я бы по стенам развесила счета и накладные))))
Вот пришел ты на пляж, а там станки, станки... (с) старый анекдот

А своими словами?

Можно
Это набор курсов на всевозможные темы от разных университетов мира. Курс обычно идет недель 6+-, на курсе вы смотрите видео лекции, выполняете контрольные тестирования, получаете домашнее задание.
Вы можете за приемлемую денежку (а можно и бесплатно, для этого просто надо написать письмо, что у вас нет возможности оплатить, никаких подтверждений не требуется) прослушать курсы от ведущих вузов мира и ведущих преподавателей, выбирая лучших из лучших. Например, вот один из курсов, которые грызла я: https://www.coursera.org/learn/algorithms-part1

Курс от Принстонского университета. Ведет его вот этот дядечка https://ru.wikipedia.org/wiki/Седжвик,_Роберт

Большинство книг по алгоритмам, которые у меня есть - за его авторством. Это один из тех людей, который в принципе стоит у истоков нашей очень молодой науки. Внушает, в общем ))

Там же есть курсы по экономике, по биологии и по остальным, просто я туда не заглядываю

Раньше курсера была полностью бесплатной и шла под лозунгом "доступное образование всем", под "всеми" в целом понимая тех, кто волею судеб не имеет доступа к хорошим вузам типа отдаленных углов Индии.
Потом ввели оплату и лозунг немного подредактировали. Капиталистические ценности перевесили :) Но, с учетом того, сколько там надо вложений, чтобы поддерживать проект, это оправдано.

Биология и этология там очень хм… разнообразная. Рядом с очень полезными и содержательными курсами встречается полное популистское фуфло.

У нас то же самое, только с поправкой на то, что университеты/кафедры по этому направлению появляться только начинают и лучше выбирать просто по специалисту. Я стараюсь постоянно что-то слушать.
Ну и про бесплатное образование речи не идёт и от реально крутых специалистов курсы недешевые, хотя в рамках разумных цифр.

Последнее редактирование:
Вот список разделов для примерного представления
upload_2017-11-18_10-3-54.png

Есть ещё другие подобные ресурсы. На futurelearn.com я находил весьма интересные курсы по медицине и здравоохранению.

Если мысль матерьяльна, а она матерьяльна, волны, то можно же создать комп который сможет их прорисовывать с мысли :rolleyes:, без рук

Боюсь, это будет сложнее, чем руками. Контроль над мыслями - одна из самых сложных практик.

Писать в певце сразу мозгами и не тереть пальцы! Класс!
Варишь, такая, обед, гадости думаешь, а они сами собой по темам расползаются!

А можете мне что-нибудь посоветовать на курсере или ещё где, чтобы английский вернуть. Так чтобы, допустим, на той же курсере можно было другой курс по другой теме пройти на английском.
Курсы или преподаватель в реале - не хочу сейчас столько платить. Самоучители люблю и заходит очень хорошо, особенно с аудио для произношения. Но, боюсь, сейчас самодисциплины не хватит(

Сверху